460x110-indent-now

rc-213v-s

TMCBlog.com – Bro seklaian, pas pulang dari Medan menggunakna transportasi umum Bus Damri menuju Buitenzorg, siang hari di pintu gate sentul sirkuit , lihat ke kiri banyak unbul umbul merah dengan logo sayap berkibar, ahh padahal kegiatan Marc Marquez kan baru hari selasa ini, ternyata hari senin kemarin 24 Oktober 2016 dan esok 26 Oktober 2016 PT Astra Honda Motor memberikan kesempatan kepada 71 konsumen terpilih yang telah memesan All New Honda CBR250RR untuk merasakan langsung performa Honda RCV213V-S, versi jalan raya motorsport Honda di ajang balap MotoGP . . waaahhh

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Kegiatan ini ibarat kata adalah bagaikan sebuah Hadiah bagi kepercayaan Para penginden kepada Honda dimana mereka semua berani membeli motor yang hanya bisa dilihat spek fisiknya saja, belum ada tesntimoni test ride saat pertama kali di launching, belum ada  spek power-torsinya saat itu . . . Yap dengan icip icip Honda RC213V-S yang memiliki mesin DNA balap V-4, 4-stroke, DOHC, 4-valve, 6-speed, berpendingin cairan (liquid-cooled) dengan kapasitas 999cc dan mampu menghasilkan tenaga maksimal 117 kW /11.000 rpm dan torsi 102 Nm/10.500 rpm untuk versi standar kayaknya udah merupakan sebuah hadiah yang luar biasa bisa merasakan seperti apa Motor yang pernah dipakai Stoner, Marquez, hayden, Crutchlow, dan atau Pedrosa ini.

Selain Test RC213V-S para konsumen inden All New Honda CBR250RR memperoleh coaching dengan coach Astra Honda Racing Team (AHRT), M. Fadli, Plus kesempatan mencoba beberapa motor big bike Honda seperti CBR650F, CBR500R, atau CB650F bersama dengan pebalap. AHRT . . hmm kapan ya tmcblog bisa mencoba mesin bengis ini kira kira ? ngimpi dulu atau musti inden CBR250RR dulu nih ? 😀

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

44 COMMENTS

  1. Inden aja Wak Haji…
    Itung2 sebagai gantinya Ninja250 punya Wak Haji dulu…
    Dapet testride RC213V pula….
    Mantaaapp…

    Guest
  2. hadeh cuma laku 71 unit itu masih indent bukan betulan apalagi RCV takut ditest EURO 4….. takut nasibnya sama seperti CBR600RR

    Guest
    • Fbh nyicipi rcv seharga 6 milyar,fby kalau mau tahu rasanya naik m1 cukup naik angkot carry 1000 bayar rp3000 ??????

      Guest
  3. yang edan itu pas ada berita temenny mbah dukun mau beli rcv 213s. kata ahm itu sulit karena bener” eksklusif eh tiba” pas marquez dateng tuh ahm beli 1 lagi rcv213s. apa gak edan tuh motor milyaran udah kaya mainan wkwkwk.
    liat instagram salah 1 pembalap ahrt kemungkinan tuh motor bakalan dateng 2 lagi. entah bener apa tidak. kalo misalkan bener, cuma bisa bilang gila indonesia nih hahahaha

    Guest
    • Honda RCV S 1000 cc powernya cuma 117 kW ato 150 HP????? itu keok sama superbike merk lain yg rata2 di atas 200 HP…..ckckckck

      Guest
    • wkwkwkwk masa disamain kaya motor superbike lain :v
      jangan disamain atuh tong, honda kan bikin itu ada sebabnya. yang jadi pertanyaan apakah semua sama tenaganya tiap negara ? atau ente ambil yang data di jepang ?
      dijepang itu ada pembatasan tenaga buat superbike, jepang peraturannya ketat lah wong knalpotnya aja harus lbh panjang dari as roda belakang.
      kalo bukan masalah regulasi mah kecil bagi honda cuma buat naikin power mah.
      ini motor kaya zamannya ducati desmosedici rr motogp yg bisa dipake buat harian inget bukan buat balapan macem superbike oke.

      Guest
    • Bah focari jgn ngomongin power donk ingat HONDA itu utk masalah POWER pasti di atas pabrik sebelah ingat HONDA itu setara DUCATI utk di motogp so klau pgn POWER lebih besar dari kawa,suzu,yama itumah kecil buat Pabrikan setajir H mahh aplgi ilmuwan mereka tuh gk prnh berhenti utk berinovasi tp utk motor mas pro bkn sekedar power aj yg jd hitungan tp kualitas keselamatan serta duranility pun jd bahan pertimbangan H2R aj gk bisa maspro meskki di sunat baru layak dijalanan jd smw’a bkn cuma ttg power ada yg lain yg jd pertimbangan smg mas pocari paham?

      Guest
  4. wak, 71 konsumen it dipilih secara random.
    atau ada ketentuan tertentu?
    misalkan org yg beli yg sblmnya ud punya big bike?
    org yg punya bisnis tertentu?

    Guest
  5. hmm kapan ya tmcblog bisa mencoba mesin bengis ini kira kira ? ngimpi dulu atau musti inden CBR250RR dulu nih ?

    __________________________
    Jawabannya lebih realistis yg kedua wak ?????
    Tapi kembali lagi jadi yg pertama, lahwong sesinya udah selesai kemaren.. nunggu ahm ngadain acara serupa lagi musti nunggu part 2 nya dong? ?

    Guest
  6. . . Yap dengan icip icip Honda RC213V-S yang memiliki mesin DNA balap V-4, 4-stroke, DOHC, 4-valve, 6-speed

    ———-

    4-valve ?
    salah ketik kali wak….

    Guest
    • Orang pinter gak bakal komen kayak gini. Yang original bakal di pajang di Motegi. Di nyalakan kalau pas Honda ultah aja.
      Kalaupun dikasih yang Repsol beneran apa bisa tuh para tester bisa naik tanpa ndlosor cari akik di sentul. Yang pembalap wsbk aja banyak yang gak sanggup naik motor prototipe beneran. muehehe

      Guest
  7. ah.. kang taufik mah tinggal ngomong ke AHM juga langsung dikasih ngetest motor ini… hehe…iklan nya aja udah nongol di kanan kiri nih… hehe… *bilang aja buat dibikin artikel di blog…

    Guest
  8. motor josss gandoss pokok e
    sebelah masih ngimpi bisa njajal Memble 1

    ekekekekeke cocoknya buat dagang sayur zaza

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here