jump to navigation

HONDA CBR250RR , Spesifikasi power 36,8 PS @12.500 rpm .. top speed 170 km/jam October 25, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

#MM93 @marcmarquez93 try a 36,8PS Honda CBR250RR #Repost @hrc_motogp with @repostapp ・・・ Action! #Honda #thepowerofdreams #CBR250RR #IndonesiaLoveMarc #GiveMe5

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Tmcblog.com – bro sekalian saat ditest oleh Marc Marquez akhirnya spesifikasi dari Honda CBR250RR terkuak Secara resmi yakni mesin Twin 249,7 cc DOHC Overbore Liquid cooled dengan power 27,1 kW ( 36,8 PS) @12.500 rpm dan torsi maksimum 22,5 Nm @10.500 rpm …. nahhhh bobot nya sendiri berada di angka 165 kg untuk non abs dan 168 kg untuk abs ..

Another View of #MM93 @marcmarquez93 try Honda CBR250RR #Repost @hondaracingcorporation with @repostapp ・・・ On his way to Malaysia for the 17th and penultimate round of the season, World Champion @marcmarquez93 made a stop in Indonesia for a promotional event in one of Honda’s key markets. He ride for the first time the new CBR250RR!

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Ada yang tanya itu Power diukur dimana dan dengan mode apa? tentunya Power diukur di Crank dengan Mode Sport ataupun Sport plus  . . karena baik Sport palupun Sport Plus angka Power maksimumnya tho sama  . . Dengan mesin ini maka CBR250RR punya Variabel Performa angka akselerasi 0-200 meter selama 8,65 detik dan top speed klaim ahm 170 km/ jam

@marcmarquez93 #mm93 dikerubutin blogger #giveme5 #givemefive saya kasih satu telunjuk, iwan satu telunjuk, marquez tiga jari … 1+1+3 = 5 .. Give Me Five

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

 power 27,1 kW ( 36,8 PS) ini diperoleh dari mesin twin dengan ukuran Bore x stroke 62,0 x 44,1 mm dengan bobot Curb Mass sebensar 165 kg ( Non ABS ) dan 168 kg ( ABS) nah silahkan hitung sendiri tuh Power to weight rationya sob . .  Motor ini memiliki turning radius 2,9 meter dengan wheel base 138,9 cm

nahhh segitu dulu sob, akan tmcblog update segera yaa

Taufik of Buitenzorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. bengs - October 25, 2016

Petromax

Kacrut - October 25, 2016

Hadeeuuuhhh…beda nol koma powernya tapi rpmnya pun beda dikit… Trus kemaren artikel tetangga bilang R25 ma ninja bukan tandingan testi dari temennya itu lebay bingit yak?? Ah sudahlah… Ekekekekekekekekek…

daniel - October 25, 2016

kalo dibandingin sm r25 yg pernah dites 0-200m . R25 perlu waktu 9.7 detik. tapi untuk torsi gedean R25.

nusron purnomo - October 25, 2016

wak haji ikut test kaga?

Er03 - October 25, 2016

Semoga ga ada diskon power saat di dynoyest nih
Ninja250FI = 29.43HP/19 2Nm
R25 = 26.27HP/17.87Nm
New CBR250RR= 36.34HP/22.5Nm
Jauhhh bos crut bukan cuman koma, tp kalo data udah sahih lo yaaa

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

40 ps hilang ditelan kambing ..

😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 25, 2016

Yo lmyn lh… KTM RC250 yo standar2 bae.
Tp lmyn lh tmbang yamun yamen koar2 tp Ceboker Gopek Rombeng sing d gowo & d jas josno ngalor ngidul 😄
D dol yo kurang gawe tuku Cash Supri 150, opo mneh Namex… Sugihhh… Sugihhhh cap Odong2 😂

Marquezz - October 25, 2016

Wow lebih unggul dari r25,salut.yg pasti anti rhomphal 😁😁😁😆😆😆

Pedro - October 25, 2016

R25 dan cbr aja udah ringan dibuat mudah dikendalikan kawasaki ninja 250 fi motornya berat cornering susah updatenya gak ada

Marquezz - October 25, 2016

Yamaha bikin r25 dg power 36 tanpa koma,rontok mesinnya.dah akhirnya di recall😁😁😁😁😆😆😆😆

Mo dar - October 25, 2016

Tinja ma rompal 25 bakal cuci gudang nih kalo ga bakal lama nginap di gudang..
Seken e bakal terjun bebas
Kesempatan bagi yg udah lama naksir tinja apa rompal 25 bekas

jojo - October 25, 2016

awas kalau sampe RECALL, ingat ingat ya!!!

☆marqovet☆ - October 25, 2016

nick uovariso ketahuan ya ternyata gbh akut.pura2 bijak lagi😂😂😂

2. mahmuddinnf - October 25, 2016

wah beda tipis dengan R25

Marquezz - October 25, 2016

Unggul mana??

☆marqovet☆ - October 25, 2016

torsinya aja gede r25.power beda 0, .mana nih fbh yg gembar gembor gedein mulut😂😂😂😂

qurquma - October 25, 2016

lha klo ninja GPX250R lahir lg keok donk CBR250RR. power nya 50 PS torsinya 4.5 Nm bobotnya 135 kg.

3. Ping - October 25, 2016

Wow

4. Smoke - October 25, 2016

Ya ampun iritnya wak 😂😂

5. ALEX - October 25, 2016

Sip Mas-Bero,,

Semoga gag ada sunatan power buat Masspro nya,,

Ninja Gembrot semakin CuPu,,

eeeekkkkeeeekkkk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

ekekek..

penonton kecewa

😂😂😂

6. orang awam - October 25, 2016

165 kg dan 168 kg itu bobot kosong atau isi wak?

igor - October 25, 2016

mana ada tulisan spek pakai berat isi?

Adie - October 25, 2016

Itu Curb Mass jd udh trmasuk oli,cairan pndingin, bensin full tank, dll, tp blm trmsuk berat pengendaranya.

Ali - October 25, 2016

Curb mass itu berat kosong tanpa oli dan bahan bakar. Kalo berat isi itu wet mass.

7. lalala - October 25, 2016

tak kiro tembus 50ps

8. zzzz - October 25, 2016

beda tipis ma r slawe wak haji

9. shuk - October 25, 2016

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. d.rakha - October 25, 2016

Kalo yg geber marquezz percaya dehh…

11. FBH netral - October 25, 2016

BEDA 0,8 PS doang… udah cape2 nunggu, elaahh. tapi faceliftnya emg wokelah. kalo gini mah harga ga bisa jauh2 dari r25 harusnya.

12. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - October 25, 2016

singkat jelas padat..

next >>

13. kurher - October 25, 2016

beda tipis ya dengan kompetitor

ortega - October 25, 2016

dr dulu ahm kalo bikin motor saingan kenapa beda2 tipis ya powernya ama saingan…kalo gak menang tipis, ya kalah tipis…

ALEX - October 25, 2016

Biar gag nyakitin perasaan sesama sodara’ Jepang, Mas-Bero,,

Exclusive nd fitur itu memang mahal Mas-Bero,,

eeeekkkkeeeekkkk,,

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

40 ps minggat digondol kambing

😂😂😂😂

Marquezz - October 25, 2016

R25 semakin ketinggalan😁😁😁😆😆😆

14. Josh - October 25, 2016

@orang awam – Berat kosong itu artinya.

dengan spek gitu udah pasti langsung juara di kelas 250, besok yg ikut ARRC kelas 250 pasti pada pake CBR semua, pada hijrah semua dari yamaha ..hahaha…

motor kardus - October 25, 2016

buktiin aja dlu bro.. tuh mtor trun jg belom.. yg cbr150r nya ada ditabok bolak balik trus msa R15 di IRS

15. paman tang - October 25, 2016

lhoh katanya 39 hp…lebih jauh dr kompetitor…piye to?

16. PemadamKebakaran - October 25, 2016

binggung mau komen apa

Kacrut - October 25, 2016

Takut melukai majikan yak..ekekekekekekek…

PemadamKebakaran - October 25, 2016

lah mang gua kacung siapa?
id anonymous beler

17. wongrnglTBN - October 25, 2016

Pendek amat artikelnya,ditunggu lanjutanya

18. ardiantoyugo - October 25, 2016

yagh… cuman selisih 0,8 ps…

Jajal Pertamax Turbo: http://wp.me/p7LBn5-28T

19. Are wege - October 25, 2016

Beda sak ICRITTTT, sm kompetitor kah??? ,Let seee

20. daniel - October 25, 2016

kalo dibandingin sm r25 yg pernah dites 0-200m . R25 perlu waktu 9.7 detik. tapi untuk torsi gedean R25.

21. Bach - October 25, 2016

Ealaah. Gak sampe 40. Beti karo R25

22. kolang kaling - October 25, 2016

Kagak jd 39HP??,hmmmmmm…..,

Er03 - October 25, 2016

Beti gan, 37 HP an

23. yonyon - October 25, 2016

200 meter tembus 8,65 detik ?

Gak yakin dah,,,paling mass pro beda alias disunat

Ada sport moge kubikasi 1000cc, tes di sentul sazaa cuman dapet 7,6 detik.

8,65 detik ??

Perlu pembuktian user langsung baru vercaya,,,,,ngahahahhhh

Hanif - October 25, 2016

Kan yg ngetes si baby alien, marq marquez

ard - October 25, 2016

Tenang bro..ada om leo,dia termasuk indener pertama ninja250fi,r25..sekarang jg inden cbr250rr..biasanya dia terima lgsg masuk dynotest(dan orang pertama yg merasakan adanya sunatan)..pastinya bisa bandingin ketiganya oleh satu orang..dan inget gk ada embel2 pinjaman..

freakenstein - October 25, 2016

Se7…
Percuma power gede d crank tapi banyak yg loss d roda…

qurquma - October 25, 2016

sama aja bro……

24. kamprett - October 25, 2016

katanya dulu 39 ps….kok ga jadi???

25. Hanif - October 25, 2016

Ninja 250 FI : 31 ps@11,000RPM torsi 21Nm@10.000RPM. Berat 172kg

R25 : 36 PS@12.000RPM dan torsi 22.1Nm@10.000 RPM. berat 166 kg.

Honda cbr250 rr : 36,8 PS @12.500 rpm dan torsi 22,5 Nm @10.500 rpm. Berat 165 kg untuk non abs dan 168 kg

Tinggal nunggu hasil dynotest nya nih.

26. mad doge - October 25, 2016

nungguin sarung tangannya aja wak. hehehe

27. yonyon - October 25, 2016

Power gak jauh beda sama R25,

R25 trek lurus 200 meter dapet berapa sih ? 9,7 detikk ??? Ada yg tau ?

So CBR250RR dapet 8,65 detik,,,?

kayaknyaa,,,,bla,bla

hmmm,,,sudah kuduga

28. dave - October 25, 2016

bandingin sama power motor sekelas,,
ky r25,, ninja 250fi apa lg?

29. Maverick - October 25, 2016

Kalo kata fbh, dg sedikit modif klep radiator maka power akan tembus 40 ps… ckckck

30. wisnu3ds - October 25, 2016

hehehe…pasti honda mah gak mau jauh2 dari yamaha….paling 11-12….mulai dari 150 ampe 250…hahaha…

btw dlu R25 berapa sih 34 apa 36 jadinya….kawak 32 apa 34 sih….kayanya cbr paling 36 juga…drop 2 power…overal kece sih inih motor…kirain cmn pajangan doank…hehehehe…

Marquezz - October 25, 2016

Intinya honda selalu diatas yamaha😁😁😁😆😆😆

31. ichijo - October 25, 2016

TRX3 gratisssssssss…….

32. wisnu3ds - October 25, 2016

setelah artikel motogp…kayanya artikel ini ama nextnya bakalan rame…banyak yg terima tunggangannya kalah ama cbr…wakakaka

33. agustok - October 25, 2016

Video nya mana ea wak haji si marc marques tes ini CBR ..suwun

34. kurher - October 25, 2016

power gede harga murah gak jadi jaminan jadi market leader.

35. wisnu3ds - October 25, 2016

gsxr gmn inih…harus masuk hitungan dooonk…jangan cmn power lah yang jadi patokan….g tau fbh ama fby yah…

36. bunta - October 25, 2016

Aaahhhhh….. nggak percaya ane … kecuali wak kaji yang ngetes sendiri, gebeeerrr waaakkkkk…… wkwkwk

37. jarwo - October 25, 2016

Yang penting keren dan nggak jomblo lagi, yang lain siap-siap tergusur dalam waktu yang pelan tapi pasti.

38. adjiest - October 25, 2016

yang menjadi catatan penting saya adalah, tawaran terbaik dari lahirnya generasi baru new CBR ini adalah riding quality-nya. Sensasi tarikan responsive dengan riding mode + dan ride by wire dipadu dengan suspensi up side down dan rem ABS.

https://mototeach.wordpress.com/2016/10/25/perbandingan-power-dan-torsi-cbr250rr-dengan-ninja-dan-r25-berpotensi-mengundang-perang-fans-boy-dan-sales/

39. ichijo - October 25, 2016

CBR250RR = power 27,1 kW (36,8 PS) @12.500 rpm | torsi max 22,5 Nm @10.500 rpm | bobot v abs 165, v non abs 168 kg
Kawasaki Ninja 250 = power 23,5 KW (31,51 hp) @ 11.000 rpm | torsi 21 Nm @10rb rpm | bobot wet 172 kg )
R25 = power 27 kW (36 hp) @ 12.000 rpm | Torsi max 22.6 Nm (16.7 lb·ft) @ 10.000 rpm | bobot wet 164 kg )
GSX250R = power 18,4 kW (24.7 HP) @8000rpm | torsi max 23,4 Nm @6500 rpm | bobot 178kg (China version)

Lengkap Sudah!
sumber: http://tmcblog.com/2016/07/28/cycle-world-bilang-power-honda-cbr250rr-tembus-38hp/
http://tmcblog.com/2016/10/20/intip-foto-foto-suzuki-gsx-250r-sudah-resmi-dirilis-suzuki-china-power-maksimum-184-kw/
http://tmcblog.com/2016/10/25/galeri-foto-foto-official-suzuki-gsx-250r-sob/

40. tomcat - October 25, 2016

Bntar lg new ninja bkln sgra rilis…lbh wow dr cbr..klo r25 mh pasrah aza dah slm ekspor msh moncer new r25 msh lana brojolnta plingan 2-3taunan lg

Den Baguse - October 25, 2016

Barang blm keluar kok dibilang wow to mas tom??
Klu msh 250 cc paling ya gak beda2 jauh dah.
Skarang mari kita komentari yg ada dan yg sdh jelas aja daripada berangan2.
Peace…

qurquma - October 25, 2016

lihat ninja GPX250R jadul yg sama2 2 silinder segaris tembus 50 PS bro…itu tenaga standar loh

masbro - October 26, 2016

lebih wow apanya? bodynya ya? klo mesin tetep pake punya gpz250

41. user - October 25, 2016

kok ngga “wah'” ya? Btw 39hpnya ngga jadi?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

ekekek …
takut mesin meledak
😂😂😂

Marquezz - October 25, 2016

R25 power 36ps rhompal😁😁😁😆😆😆

42. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

ngimpi fbh gak jadi nyata ..

kecewa tingkat kambing .
😂😂😂😂

Sssss - October 25, 2016

Daripada ditipu pabrikan, bilang power gede eh masspro disunat 🙁 mending ini realistis

Marquezz - October 25, 2016

Lebih kecewa r25 body jelek mesin rhompal😁😁😁😆😆😆

devan - October 25, 2016

hahaha..ente dulu aja bilang fbh ngimpi pny 2cly goblik dipiara 😂

43. ichijo - October 25, 2016

CBR250RR = power 27,1 kW (36,8 PS) @12.500 rpm | torsi max 22,5 Nm @10.500 rpm | bobot v abs 165, v non abs 168 kg
Kawasaki Ninja 250 = power 23,5 KW (31,51 hp) @ 11.000 rpm | torsi 21 Nm @10.000 rpm | bobot wet 172 kg )
R25 = power 27 kW (36 hp) @ 12.000 rpm | torsi max 22.6 Nm (16.7 lb•ft) @ 10.000 rpm | bobot wet 164 kg )
GSX250R = power 18,4 kW (24.7 HP) @8000 rpm | torsi max 23,4 Nm @6500 rpm | bobot 178kg (China version)

Lengkap Sudah!
sumber: http://tmcblog.com/2016/07/28/cycle-world-bilang-power-honda-cbr250rr-tembus-38hp/
http://tmcblog.com/2016/10/20/intip-foto-foto-suzuki-gsx-250r-sudah-resmi-dirilis-suzuki-china-power-maksimum-184-kw/
http://tmcblog.com/2016/10/25/galeri-foto-foto-official-suzuki-gsx-250r-sob/

44. abdel - October 25, 2016

ye 11-12 dong..
tapi tampilan sama fitur aja yg lebih fresh..
disitu kayak nya nilai jual nya..
semoga laris…

45. Afiz - October 25, 2016

Enggak jauh beda geuning, untung enggak indent, mendingan mtr ane atuh torsi nya hampir 23 nm

46. Deklarator - October 25, 2016

Jiaahh PHP ngak jd 40 HP mendekati 38 HP pun kagak ..bobot cuma beda 1 kg hadehh ngak jd minat ah.
Ngak berasa bro dikelas 250cc beda Seicrittt mungkin kalau kelas 150cc berasa dan akhirnya ridng mode pun cuma sekedar gimmick.

47. Maman - October 25, 2016

Yaaah cuma beda koma doang ama r25, udah gitu torsinya kalah jauh pula, ini mah kemahalan jatuhnya, gak jadi beli ah.

48. ipanase - October 25, 2016

weleh yang bener nih?
/pertamax7.com/2016/10/25/komparasi-klaim-diatas-kertas-spesifikasi-honda-cbr250rr-unggul-tipis-dari-yamaha-r25/

Bhendjol - October 25, 2016

Pertamax7.com ngetrolllllllll….
Ya iya lah orang pertamax fby.

49. Roy - October 25, 2016

GSX R 178kg
CBR 250RR berat 168kg dengan fitur segambreng bisa jadi bnyk part kena dongograde, dengan fitur segambreng kok berat lbih ringan dari GSX R 250

boy - October 25, 2016

Ini roy katro banget…
Baca dong artikel” sebelumnya..
Honda mematok std kualitas yg tinggi buat cbr 250rr dimana tidak semua vendor lokal mampu memenuhinya,alhasil cuma 40% part lokal dan 60%part impor dr thailand dan jepang..
Yang jadi pertanyyaan di cbr 250rr kan ada air ram system..apakah pas tes dyno itu ram kena hembusan angin?????

50. diji - October 25, 2016

trus harganya berapa wak ji.

51. Muke Gile - October 25, 2016

Nunggu setia artikel di warung wak ji …

52. Somplak - October 25, 2016

Beat 8.5hp Mio m3 9.2 HP tapi kok bisa kencengan beat…ada yg bisa jelasin..

boy - October 25, 2016

Itu karna delivery powernya gak optimal tersalur ke ban..
Sementara beat bisa memperkecil lost power ke ban..
Itulan bedanya insinyur Y dan H

Roy - October 25, 2016

Gw bantuin ya bro

Verza 15.2dk
All new cbr 150 rr 14.77 dk

Berarti sohc verza lbih baik dr dohc cbr

Bhendjol - October 25, 2016

Tetep aja kuencengan LX gw….

53. diji - October 25, 2016

mas iwan : honda cbr 150rr masih kalah ma sonic 125 lawas ya top speed nya ‘katanya’ bisa 140 kpj full standar..tu sonik motor ajaib ya..motor yang punya top speed melebihi cece nya..”katanya” semakin ngebut tu sonic semakin irit..ini ‘katany’a lho ya..

gindoels - October 25, 2016

Saya pernah punya cbr 150 2009 (old/karburator), top speed di jln raya capai 165kpj on speedo.

54. Zeze - October 25, 2016

untung beda sak incrit, biar mbah darmo bisa BC nih produk, beda besar aja masih di BC apalagi beda tipis, ayo mo ditunggu BC mu di artikel CBR mbah darmo 😀
#darmogemblung#

☆marqovet☆ - October 25, 2016

emang bisa bikin beda besar.dari dulu mana buktinya. kasian yg udah koar2 40 hp😁😁😁😂😂😂

55. diji - October 25, 2016

wak haji : honda cbr 150rr masih kalah ma sonic 125 lawas ya top speed nya ‘katanya’ bisa 140 kpj full standar..tu sonik motor ajaib ya..motor yang punya top speed melebihi cece nya..”katanya” semakin ngebut tu sonic semakin irit..ini ‘katany’a lho ya..
maaf wak diralat ekekekeke 😀

Taufik - October 25, 2016

oo gitu ya

56. test - October 25, 2016

ok informasinya
jadi secara spek di atas kertas:
torsi kalah 0.1Nm dr R25
HP menang 0.7dk dr R25
Bobot lebih ringan 1kg dr R25 (Berarti CBR250RR ABS beratnya sama dengan CBR250 C-ABS versi pertama : 168kg)
Kapasitas Tangki 0.2L lebih besar dr R25
Kapasitas Oli lebih sedikit dr R25 yakni cukup 1.9L (jd cukup beli 2 botol aja)
Kompresi mesin sedikit lebih rendah dr R25
Ukuran Throttle Body sama dengan R25

Secara Desain dan Spek mesin bener2 terlihat CBR250RR ini dibuat untuk ngelawan R25
Sekarang tinggal nunggu info harga OTR dan kapan dikirim ke konsumen
Ya semoga Januari 2017 sudah nyampe ni motor dirumah (klo November Desember nanggung karena udah akhir tahun, jadi walau pengiriman ke konsumen didelay sampe Januari tahun depan sih gpp menurut saya)
sayang bonus langsung bagi indener hanya dompet dan gantungan kunci, wong indener CBR250R versi pertama aja dpt jaket racing keren (walau bonus helm fullface-nya jelek) sementara indener CBR150R versi thailand malah kebalik, dpt Helm Fullface-nya yg lumayan bagus (INK) dan jaket kulit yg kualitasnya biasa aja.

subaru - October 25, 2016

R25 166 kg itu bobot isi
CBR 165 kg itu bobot kosong

57. Bolanhok - October 25, 2016

jangan sampai kek merek sebelah KLAIM 36dk lebih tapi untuk motor prototipe saja. tuk motor konsumen malah drop ke 33dk dgn alasan keawetan mesin yang belakangan kena recall sedunia.

58. miko - October 25, 2016

Bwahahaha power mak klutik..
Ekekeekke

Marquezz - October 25, 2016

Lebih unggul dari r25 cung.mikir..dg rpm 14.000 red line.r25 bukan lawan nih motor😁😁😁😆😆😆

59. miko - October 25, 2016

Ekekek…
Power ngeden,
Ekekekek

60. miko - October 25, 2016

Ekekekek
Alamat dibully King Of AARC…
Bye bye … please park your bike on the parkline…you ain’t learning hard what supposed to do when you facing King of AARC
Ekekekek…

tj - October 25, 2016

Ngomong apa mangan sabun cung???
Bhahahabaha..

Marquezz - October 25, 2016

Haha r25 bukan tandingan cbr250rr,dg spek yg jauh lebih unggul cbr.usd,arm alumunium,ride by wire😁😁😁😆😆😆power jg lebih unggul cbr😆😆😆😆

61. Muke Gile - October 25, 2016

Sy mah.. bodo amat mau 36PS,37,39,

Beli juga Kaga..

Yang lucu komen Gini gitu.. Beli juga Kaga dy.. .. ..

Dagangan orang ngapain di Komentarin kalo Gak Beli.. hehehe..

zeze - October 25, 2016

Hahaha, Nah ini yg gua demen, betul bro beli aja kagak tapi banyak cingcong, suka beli, gak suka gak usah beli

62. nidnud - October 25, 2016

seriusan lebih kenceng larinya beat daripada mio125?
sekilas kok ga percaya sih ya…

menurut FBH apa kalau honda walaupun lebih kecil dari yamaha, pasti lebih kenceng… tapi kalau lebih besar apalagi jauh lebih kenceng.

kenceng ini top speed atau start-nya?

Toto - October 25, 2016

Kalo ragu sama komen agan yg di atas yg bilang kayak gitu, coba ente sendiri yg pake kedua motornya, mana yg lebih kenceng. Kalo pake perasaan ente doang jadi ga ketauan fakta nya gimana.

63. black - October 25, 2016

Sayang blum ada price listnya ya wak …

64. miko - October 25, 2016

Ekekeeke..
Test wartawan amvlup, tinggal cerita.
Zlubh..
Ekekekeek..

Marquezz - October 25, 2016

Tetep lebih kencang cbr250rr dari r25😁😁😁😆😆😆

65. dewa - October 25, 2016

Buktikan masspronya bisa dapat Best Lap berapa Di Sentul apakah bisa ngalahin best lap R25 on stock. Ingat dulu M+ pernah adu best lap R25 vs Ninja250 oleh satu pembalap nasional Nico Julian
Power without Handling is nothing. Apalagi in power, torsi Dan bobot beti.

66. Sasaka16 - October 25, 2016

Ekspresi lucu orang orang yg dikagetin.. bkin ngakak…
https://youtu.be/F7l4vpbmkNY

67. miko - October 25, 2016

Ekekekek
Mbekha mumet liat tenaga mak klutik dr CBR..
Modiar kowe mbing…
Ekekekek..

Marquezz - October 25, 2016

Halah tetep lebih unggul dari r25 rhompal ndot😁😁😁😆😆😆desain jg bagusan cbr250rr😂😂😂😂

68. willy - October 25, 2016

katanya 39 ps, kok malah turun?

69. Firecross2999 - October 25, 2016

Ninja 23.5KW@11.00021NM@10.000
R25 26.5KW@12.00022.6NM@10.000
CBR 27.1KW@12.50022.5NM@10.000
Sy sudah test ninja n kl r25 punya sendiri.. kalo di jalanan, test nya beda cuma dikit..
Ninja asik putaran atas nya, bawahnya juga galak..
Kalo R25 enak bawah n tengah, karakter nya smooth..
Kalo cbr, kyk nya mirip sm r25..
Meskipun ga dipungkiri, kalo cbr menang fitur , dan perfoma dr kedua rival nya.. kalo ditanya untuk skrg, pilih mana sebelum beli dari ketiga nya , sudah pasti sy pilih cbr250.
Alasan nya pasti, fitur, perfoma dan jaminan service nya..
Kalo model sih relatif.. masih cakepan ninja ketimbang yg lain..

70. boy - October 25, 2016

Honda mematok std kualitas yg tinggi buat cbr 250rr dimana tidak semua vendor lokal mampu memenuhinya,alhasil cuma 40% part lokal dan 60%part impor dr thailand dan jepang..
Yang jadi pertanyyaan di cbr 250rr kan ada air ram system..apakah pas tes dyno itu ram kena hembusan angin?????

☆marqovet☆ - October 25, 2016

semangat bgt promosinya.pake bilang kualitas tinggi😂😂😂
di mesin dyno kan ada kipasnya tong

qurquma - October 25, 2016

coba pasang turbocargher Jangan2 rontok jeroan mesinnya.

71. Ari - October 25, 2016

Ya beda laah, R25 kan RECALL… lagian secara test klaim pabrik juga R25 ga sesuai dengan Test DYNO nya. Makannya yg punya dulu pada protes sampe di Recall kan gara-gara itu..

72. Muke Gile - October 25, 2016

Yang penting satu hal..

Jangan Main Sunat aja kalo udah diKlaim 36,8..

Macem-macem kalo berani, .. mau dibuat Mengkeret MS nya/Dagangannya..

hohohoho..

73. ABEL - October 25, 2016
74. Muke Gile - October 25, 2016

Ini Jualan Motor Sport seperapat liter, maka komentator yg KAGA beli merhatiin Berapa HP..

kalo jualan Matic mah KAGA di perhatiin kecapnya.

Jadi Musti JURDIL (Jujur & Adil) kalo udah Klaim 36,8PS yaa musti segitu ke tangan Kunsumen, kalo beti” 36,5PS masih wajar.. kalo udah sampe tangan Kunsumen 30-33PS.. ..busuk tenan.

Marquezz - October 25, 2016

Daripada dikasih produk setengah matang,r25.begitu nyampai dikonsumen rompal😁😁😁😆😆😆

☆marqovet☆ - October 25, 2016

30-33 ps itu power on wheel. coba nanti kalau cbr test d dyno ketemu 36 hp. gue jadi fbh deh😂😂😂😂

75. jbat - October 25, 2016

Mungkin efek euro 4 #ngeles
Kalo soal 170km/j kayanya on gps

qurquma - October 25, 2016

emang lolos euro4.???? yg 600cc saja angkat tanga……

76. Bhendjol - October 25, 2016

Ahhhhhhhhahahahahahahahahhahahahahahahhahahahahaha

Bener kan kena php ama ahaem…

Marquezz - October 25, 2016

Udah itu paling tinggi dikelas 250cc,usd,arm alloy,led lamp,full digital speedo,stang under yoke,riding mode,ride by wire control,desain yg ok,power dan top speed paling tinggi dikelas 250cc😁😁😁😆😆😆dan pastinya anti rompal😆😆😆😆

77. yoiii - October 25, 2016

sensi amat sih pada kalo beda HP dikit…jangan jadi fans buta deh…kalo suka dan mampu ya beli….APAPUN motornya. jangan komen ga mutu di sosmed. gitu aja kok repot. jangan2 yang pada ribut tentang HP dsb selama ini cuman pake metik hahaha

☆marqovet☆ - October 25, 2016

bukan masalah beda dikit cung,tapi koar2 mulut fbh itu yg bikin gedek. motor blm keluar dah koar2 superpower. begitu keluar spek beda sakcrit y jelas d bully lah😂😂😂😂

78. MBAH KAKUNG - October 25, 2016

BELI DULU BARU KOMEN

79. Gen - October 25, 2016

Jng ngarep tnggi”,,,,2 cilinder mau brpa knceng,,mentok jga sgitu” aja,apa yg anda hrpkan dri 2 clinder,,

80. irwan - October 25, 2016

Yah. saya kira 39 – 40 Hp,, ternyata beda tipis sama r25,, Semoga Ninja 250 bsok jadi 45 – 50 Hp (4 silinder). Juoss

81. superkunyit - October 25, 2016

bagus ni motor cocok buat orang asia , semoga banyak yg beli.
ane pingin liat doang dijalanan.
maklum lah ane penonton.

82. Ali - October 25, 2016

R25 (wet weight including oil and fuel) = 166 kg
CBR250Rr (curb mass, empty oil and empty fuel) = 165 kg
Pertanyaan saya, dengan tambahan oli 2 liter dan bahan bakar 15 liter, berapakah berat isi CBR250RR?

Afdel - October 25, 2016

berat isi CBR250R sekitar 175 – 180 kg …
versi absnya bisa tembus 178 – 183 kg …

selain motor paling gede powernya , ini motor juga jadi yg paling berat ..

ryan - October 25, 2016

Wet atau curb weight itu sama saja mas. Hehe

83. Rider - October 25, 2016

Pasti bermunculan artikel menjijikan. Beda nol koma aja belagak beda kelas.. Sombong banget.

Jangan ikut ikut.

84. wisnu3ds - October 25, 2016

hayuuu dibeli2…..R25 nyah…..ninja gak usah disuruh masih on the top…cbr masih simpang siur…jangan2 turun 2 ps juga….jang terlalu berharap lah….hehehehe….tinggal nunggu pasar aja neh…kalo ternyata bisa ngalahin ninja…berarti yah mang kelasnya kudu segitu fitur2 kekinian di 250….

85. Dendy - October 25, 2016

Pada sotoy semua. Curb weight emang berat kosong. Tapi maksudnya berat seluruh kendaraan termasuk cairan oli bbm dll. Tanpa pengendara. Baca lagi gih

Kumpulan Atikel - October 25, 2016

hahay..santai gan

86. B lmp - October 25, 2016

Kan mtr ini cma menang gimmik

Tpi biasanya klo mtr” honda di dynotes suka dapet bonus plus plus hahaha

87. YOGI - October 25, 2016

CBR250RR = power 27,1 kW (36,8 PS) @12.500 rpm | torsi max 22,5 Nm @10.500 rpm | bobot v abs 165, v non abs 168 kg
Kawasaki Ninja 250 = power 23,5 KW (31,51 hp) @ 11.000 rpm | torsi 21 Nm @10rb rpm | bobot wet 172 kg )
R25 = power 27 kW (36 hp) @ 12.000 rpm | Torsi max 22.6 Nm (16.7 lb·ft) @ 10.000 rpm | bobot wet 164 kg )
GSX250R = power 18,4 kW (24.7 HP) @8000rpm | torsi max 23,4 Nm @6500 rpm | bobot 178kg (China version)

88. apakabar xabre - October 25, 2016

kalo definisi curb mass/weight dalam dunia otomotif itu biasanya udah berikut oli mesin, air radiator, dan kondisi tangki bahan bakar full/penuh terisi. kalo di mobil ditambah berat oli transmisi, oli/fluida power steering, air washer kaca, dan cairan rem. Artinya berat kendaraan dalam status siap operasional optimal.

sementara kalo berat tanpa komponen komponen yang disebut di atas maka digunakan istilah dry weight/dry mass.

89. Mang darman - October 25, 2016

Ketika yang lain Gimme five.
Kang Haji, One Finger Movement!
Tawheed!!!!

90. adjiest - October 25, 2016

sebelas dua belas sama r25,

opini bro, perang abadi honda – yamaha. inget sengitnya saingan rossi-biaggi? sama2 satu negara, ke depan bisa jadi vinales dan marquez akan mirip persaingannya. tim sama bagus, skill juga lumayan imbang.

https://mototeach.wordpress.com/2016/10/25/di-masa-depan-tensi-persaingan-maverick-vinales-marc-marquez-bisa-jadi-seperti-rossi-biaggi/

91. komeng - October 25, 2016

jangan cuma jas jas, tapi kagak dibeli. noh liat, R15. kurang apa coba dibanding CBR 150 KLOTOK. juara sentul, bodi nungging, lampu utama nyala sebelah kayak moge, tapi tetap aja FBY doyan miong..

92. Auxerion - October 25, 2016

se-7 sama Dendy.
curb weight / kerb weight itu berat kendaraan total termasuk pelumas, bbm, coolant radiator. tp tidak termasuk berat rider dan barang.

penasaran output power dan torque onwheel. klo beli sih belom bisa

93. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 25, 2016

wew.. power pas sesuai perkiraan 37ps…
tapi torsi meleset jauh… tak kira 25nM… ???

jadi cuman USD lebihnya… yaudah 65jt saja jgn lebih ya…

94. addicz - October 25, 2016

Aq bingung. Emang AHM bilang powernya 40hp?
Masih mending daripada 36hp tapi dikenyataan 29hp.

☆marqovet☆ - October 25, 2016

ntar versi dynotest power juga naik. honda kan biasanya begitu bro😂😂😂😂

95. test - October 25, 2016

lho bukannya Curb Mass/weight itu berat motor beserta Bensin (kondisi Full), oli dan perlengkapan pendukung lainnya.

Curb weight (US English) or kerb weight (UK English) is the total weight of a vehicle WITH standard equipment, ALL necessary operating consumables such as motor oil, transmission oil, coolant, air conditioning refrigerant, and a FULL TANK of FUEL, while NOT loaded with either passengers or cargo.

96. asoy - October 25, 2016

GAK USAH BANYAK CINCONG….. DATANG AJA KE ARRC AP250….
WEHEHEHE…..

send - October 25, 2016

kalo menang trus tambah ganteng gitu?
cuih! r25 mau menang berapa kalipun tetap nggak ada menariknya. tetep jelek.

97. test - October 25, 2016

Curb Mass berbeda dengan Dry Weight
yg tertera di brosur kan Curb Mass (168kg ABS, 165kg Non-ABS) dan bukan Dry Weight ?

98. DaJo - October 25, 2016

hmm keren.

99. send - October 25, 2016

membandingkan cbr250rr dg r25 itu sangat tidak sepadan. jauh!!

ibarat ellie goulding dan eli sugigi.
nah, r25 itu eli yg kedua.😀😀😀

100. DaJo - October 25, 2016

hmm.

101. blade_in - October 26, 2016

Pantes blog sebelah dg pede mengatakan, ntar merek kompetitor difacelift dengan power lebih gede, fitur kurang lebih sama, tapi harga sepuluh juta lbih murah dari CBR !! Bisa2 barang yg ini melembung sebentar, lalu jeeesssss kempes !!!

102. blade_in - October 26, 2016

Jangan khawatir setahun motor ini bakal langsung kena facelift (setelah New Ninja dan facelift R25 keluar). DIJAMIN. Honda gitu lhoooo….

103. Japan Quartet Fansboy - October 26, 2016

Ayo Yamurah, Susahi & Kawakaji lawan ahmahal biar tambah rame kelas stereo. .

104. Hatma - October 26, 2016

Apaan ya pada minta power gede2?? Emang siap tanggung jawab kalo nabrak emak2 nyebrang kanan nyalain sein kiri?? 😂

105. jamal indag - October 26, 2016

itu Shock depan Merk nya apa wak

106. Pahlepi - October 26, 2016

Lucu liat koment2nya pada belain merk masing2 untungnya apa ya padahal data udh jelas motor apa yg paling laku di kelas 250 & inget gaya orang indonesia itu kadang nyeleneh gk perlu teknologi canggih asal harga jual bekasnya tinggi itu biasanya yg paling laku….?????

107. TELO kucing dalam karung itu NOL KOMA - October 26, 2016

40 hp menguap

108. nusronporno - October 26, 2016

ninja 250 sepertinya akan tetap leading di kelas 250.

109. Kriss - October 26, 2016

nah kita lihat nih spek mesin 3 pabrikan

R25 = Bore x stroke : 60,0 x 44,1 mm | Berat: 166kg | Klaim power pabrikan 36ps @12.000 rpm

Ninja 250 fi = Bore x Stroke 62,0 x 41,2 mm | Berat: 172kg | Klaim power pabrikan 32ps @11.000 rpm

New CBR 250r = Bore x stroke 62,0 x 41,4 mm : Berat: 165kg | Klaim power pabrikan 36,8ps @12.500 rpm

cbr ini beda dikit dengan ninja untuk stroke nya yaitu 0,2 mm, nah wak haji apa segitunya beda jauh ya 32ps dengan 36,8ps dengan hanya perbedaan 0,2mm stroke?? atau perhitungan tersebut sudah dites dengan berat kendaraannya? yang dimana si ninja ini jauh lbh berat

110. RifanRayyana - October 27, 2016

Honda dan yamaha saat ini rekomended.nama besar punya,tenaga juga punya

111. andri - November 2, 2016

kalau menurut Otomotif, harga CBR250RR mulai dari Rp. 62,9 juta (tipe standar non-ABS) sampai Rp. 69,5 juta (Racing Red).



%d bloggers like this: