jump to navigation

Marc Marquez Kasih Coaching Clinic, Coba Honda CBR150R dan Honda CBR250RR di sirkuit Sentul hari ini October 25, 2016

Posted by Taufik in : Honda, motogp, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

marc-marquez-cbr250rr-1

TMCBlog.com – Sentul – Bro sekalian dalam perjalanannya dari Seri MotoGP Philip Island ke seri MotoGP Sepang Malaysia, Juara Dunia MotoGP 2016 Marc Marquez dan HRC repsol Honda menyempatkan diri singgah dua hari ke Indonesia. hari pertama kemarin Kebanyakan Kegiatan Marquez adalah di jakarta, namun hari ini Marc Marquez Full berada di Sirkuit International Sentul Jawa barat . . . apa saja kegiatan Marc Marquez di Sentul ? . . . cekidot sob . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

coaching-clinic3

coaching-clinic1

Ok yang pertama adalah Marc Marquez memberikan Coaching Clinic secara teori di depan anak anak asuhan Astra Honda racing team. TMCBlog lihat Marc Marquez detai sekali memberikan detail cara Racing yang benar, semisal cara menikung yang benar, bahkan cara menjejakkan kaki di Foot peg pun harus benar kata Marc Marquez.

coaching-clinic6

Bukan hanya Sekedar memberikan Pelajaran Teori sob . .. Marc Marquez pun memberikan kesempatan Anak anak Pebalap Muda Astra Honda Racing team Untuk ‘Jam session’ di dalam Track Sirkuit Iternational Sentul Bogor Jawa barat

coaching-clinic5

coaching-clinic7

coaching-clinic8

Marc Marquez rela full gas latihan yang boleh dibilang hampir seperti orang balapan saja dengan 2 Kelompok Pebalap AHRT. Masing amsing kelompok/ batch dilakukan sekitar 3 Lap penuh. Full gas disini baik Marquez nggak asal asalan sob, ia serius banget di atas Honda CBR150R . . ia menganggap anak anak pebalap Muda AHRT ini udah kayak saingannya di Balapan GrandPrix . . Kayak yang nggak takut Crash, full throttel, nggak mau kalah, setiap tikungan ia lakukan Full throtel, full knee dan elbow down . . . pokoke seruuu sob

blogger

Dan lalu setelah rehat siang, Marc Marquez berkesempatan Foto Foto bersama dengan Para Blogger tentunya . . . tetap ini adalah sesi yang istimewa buat tmcblog . . apa lagi kembali mission accomplihed . . tmcblog dapet ini sob  . ..

ttd

Nahhhh, setelah itu Marc Marquez mencoba sekitar dua lap Honda CBR250RR . . .

marc-marquez-cbr250rr-4

marc-marquez-cbr250rr-3

marc-marquez-cbr250rr-6

marc-marquez-cbr250rr-2

weh, motor standaran dengan knalpot standar dibawa nikung rebahhh sejadi jadinya sob . .. tmcblog jadi saksi mata dimana Marc Marqeuz knee Slide hanya sekitar 2 meter di depan TMCblog yang memfoto di depan Tikungan S besar . . weh sadis nih bocah . . . Motor Ban Spek IRC aja berani di geber miring sejadi jadinya sob . . .

marc-marquez-cbr250rr-10

marc-marquez-cbr250rr-9

dan diakhir acara, marc Marquez menyapa ribuan fansnya yang setia menungu dari pagi di tribun utama setelah itu Marc Marquez bergegas menuju bandara udara Soekarno hatta menuju KLIA untuk bersiap race Weekend MotoGP Sepang 2016 . . ahhh aku nyusul hari kamis nanti Insya Allah Marc  . . see You at press conference yaaa

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dhanarindra - October 25, 2016

Yang minat oper inden cbr250rr area malang bisa hubungi 081333489857

motor kardus - October 25, 2016

liat pas lgi cornering di CBR 250rr kyak’y inj mtor ga bsa ngerebah bgt ya.. mentok di undercwol.. kgedean baju mcem mtor kardus

Marquezz - October 25, 2016

Motor terbaru honda(cbr250rr)menjadi motor berfairing terkencang dikelasnya by iwan banaran.sampluk swallow..lek sik ngeyel.
Ini komentar komentator moto gp,bloger kelas dewa sekelas tmc blog😁😁😁😆😆😆

Marquezz - October 25, 2016

Kata fby g diakuin honda jepun cbr250rr,sama kayak cbr150r bukan ploduk global katenye😁😁😁😆😆😆

koteng - October 26, 2016

Musim depan bkal seru, Honda vs Honda… Marq vs Cal…. Repsol vs Castrol

Jurdun buat Cal sblm pensiun, ato buat Marq 4 giveMe6….

Ya du ap ki ktm bablazzzzx

2. Nusron Purnomo - October 25, 2016

Untung kaga jadi pesen Cbr 250 Rr, ternyata powernya jauh dari gembor2 media, pret ah AHM

Adie - October 25, 2016

Lagian gembor2 media lo percaya, toh slama ini yng ad di media jg cuma isu dan spekulasi aja, jd mnding lain kali nunggu brita resmi aja dri pihak terkait biar g kecewa. 😂😂😂

tj - October 25, 2016

Sok2an Pesen kya punya duit aja loe..
Bhahahaha..

Marquezz - October 25, 2016

Cbr250rr motor fairing terkencang dikelasnya😁😁😁😆😆😆g percaya swallow melayang..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

SELAMAT BAGI YG BELUM INDEN !!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

😂😂😂😂😂😂😂

Marquezz - October 25, 2016

Selamat bagi yg sudah inden
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Anda mendapatkan motor fairing paling kencang dikelas 250cc😁😁😁😆😆😆

3. pey kebumen - October 25, 2016

weh

4. adam - October 25, 2016

R25 lebih masuk diharga..terlihat over price CBR250RR nih…PHP nih honda 🙁

Badu - October 25, 2016

R25 lebih murah.
Body kit abal abal desainnya

ortega - October 25, 2016

lha org sama2 250cc twin silinder dohc koq ngarep beda jauh tenaganya
namanya produk masal ya ada kompromi dong power dan durabilitynya
lagian biar 11-12 tetep beda kan …lebih tinggi power nya…terima aja,saat ini y paling gede power nya y cbr dikelas 250

tau entar asa upgrade ninja or r25 ya bisa aja lebih tinggi lagi power nya…saat ini ya cbr hehhehe

marq the winner - October 25, 2016

Aduh kang jgn di samain ama r25 donk dari segi kaki” sma arm aj udah beda jauh klau hrga kayanya gk overprice toh sesuai sma spek dn material yg di dptkn beda ceritanya klau kaki” plus spek sma material sma kaya r25 bru qta bisa nilai tuh motor kemahalan coba taun dpn r25 kaya cbr250rr plus daleman yg bermasalah di perbaiki ane jamin r25 hrganya gk bakal jauh tuh sma new cbr250rr 😆

5. menyan - October 25, 2016

Kayak asyik bener wak? Sayang jauh dari sentul

6. pey kebumen - October 25, 2016

good luck true alien

7. black - October 25, 2016

Tanggapan marq tentang CBR250R gmna wak ?

8. zzzz - October 25, 2016

penonto kecewa nih ceritax,spek masih 11-12 ma R selawe

9. Farid - October 25, 2016

Btw itu kondisi sirkuit sentul kog mengenaskan banget ya ? Seperti gak dirawat sama pengelolanya. Punya banyak fans motogp tapi gak punya sirkuit bagus sama sekali. 😓

Kalau punya sirkuit internasional bagus dan bisa menggelar event internasional macam wsbk, motogp ataupun F1 kan bisa mendukung program pemerintah yang lagi gencar menarik wisatawan asing.

10. gizmo - October 25, 2016

dari cara nikung aj beda om..

11. wisnu3ds - October 25, 2016

waak itu tribun sampe penuh gitu…pdhal cmn liat seorang markes yah….apalgi 22 pembalap…luar biaasa nih animo penonton terhadap motogp….

#salfok

12. Badu - October 25, 2016

Top dah

13. Gagas Setya - October 25, 2016

Meski g nemuin langsung, kok saya yakin kalo ni bocah humble banget. Bener2 next VR. Kencang, humble, . . . etc

14. Motor kecoak - October 25, 2016

Kalau mm mau dinaturalisasi ,pasti ahm akan buat sirkuit sekelas valencia

15. wisnu3ds - October 25, 2016

keliatannya banyak yang kecewa nih…kalo bener pada ambil r25…mustinya pasar r25 kembali ke 2000an yah….kalo ternyata spike 2000an trus trun lagi tinggal liat aja pasar cbr250RR ama NINja….berarti cmn komen2 doank….

lagian aneh…dah ampir 4 bln dijual ternyata gak se wow yang dikira…kenapa gak sekalian buka keran indent di januari aja yah….kalo kaya gini kan kaya pepesan kosong….lama2 buka daunnya isinya gak pepesan biasa….kali ini gaya yang aneh nih ahm jualannya….kaya gak siap produksi…

16. Dzk - October 25, 2016

Kayanya handling ni motor mantep ya wak, yah ga tanya cara riding marquez, tapi motor yang ditunggangi diajak begituan. Jadi penasaran kalo diturunin ke balap lawan kompetitornya

17. wisnu3ds - October 25, 2016

@badu
wak haji yang dah bertahun2 pengamat motor dan motogp aja sampe bilang ini carbon copynya VR…suka tidak suka….

18. Muke Gile - October 25, 2016

Gilakk… Marquez TOTAL bangeet.. hahah

Toss

19. darto - October 25, 2016

Ko masih ada yg bandingin ama r25 ya
Motor ga laku gitu, mending bandingin ama ninja saza kira2 bisa ngerecoki penjualan ninja atau bakal ikut r25 jadi penunggu gudang ??

20. kucink kecil - October 25, 2016

marquez pake cbr150 keliatan kaya pake metic, wkwkwk

kalo pake cbr250 baru keliatan pake motor sport…

21. Sasaka16 - October 25, 2016

Sampaikan slm sm marques Kang Haji.. hee

Ekspresi orang2 dikagetin, lucu bikin ngakak..
https: //youtu.be/F7l4vpbmkNY

22. Engine - October 25, 2016

s Marquez mau cc kecil/besar gayanya sama ketika mau cornering tangan & dada sedikit maju bersiap untuk elbow down.

Semoga wak haji test nanti niru gayanya s Marquez sambil elbow down 😁

23. mv25 - October 25, 2016

komen dimari aja . di warung sebelah di blokir , g pernah muncul . wkwk

24. Asyari MS - October 25, 2016

itu shuhei nakamoto di pinggir pas foto bersama ?

25. bdt - October 25, 2016

Yg penting produk massal ngak disunat diem-diem,

26. permen - October 25, 2016

yang saya salutin dari pembalap ini adalah dia tau posisi dia sebagai apa disitu selain sebagai pembalap profesional dia sadar sebagai marketingnya honda. mau motor apa kek sirkuit kaya gimana kek doi tetep gas terus dan profesional.
jangan kaya pembalap yang juara dunia motogp 2015 ketika launching r25 udah disiapin motornya buat muterin sentul eh malah gamau wkwkwkwk. pantesan yamaha milih rossi sebagai marketing.

27. permen - October 25, 2016

btw jangan lupa artikel tentang meet and great cal cruthlow sama castrol wak haji. terus tentang pembalap indonesia yang hari ini lagi seleksi asia talent cup di sirkuit gokart sepang.

28. petruk - October 25, 2016

Keren. Super keren.. bukan motornya. Bukan yg naikin. Tp yg foto. Keren galleynya wak.. lanjutkan

29. rdy - October 25, 2016

ekeke

wagu banget motornyaaa

gak dehhh

ground clerencenya brapa yaa tu

hayayayayayay

Marquezz - October 25, 2016

Mirip bgt sama ducati.cbr250rr motor fairing terkencang dikelasnya.terbagus sejagat raya kelas 250cc😁😁😁😆😆😆

tj - October 25, 2016

Waguan r25 cunggg..
Bhahahaha..
Tuh r25 dibeli..
Bhahahaha..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

PENONTON KECEWA

.
.
.

.
.

😂😂😂😂

Marquezz - October 25, 2016

Fbh bahagia
.
.
.
.
.
.
.cbr250rr dinobatkan sebagai motor fairing terkencang dikelas 250cc😁😁😁😆😆😆

Muke Gile - October 25, 2016

Yang Wagu si Rendy..

hohoh

30. robin - October 25, 2016

Bodinya juosss tapi mboseni jadi paling 1 atau 2 thn lagi dah bosan…opini

31. Slamet - October 25, 2016

Acara nya termasuk sukses .yg bikin eneg pengelola sentul karcis parkir 15 ribu..didepan pintu parkir 5ribu lg..hbs parkir msh dideketin lg “seiklhasnya om buat jagain motor”
Lgsg aja beceng ane keluarin mau tak doorr ndaase

Ngahaahahahaha

32. Yoyo - October 25, 2016

Gue mah simple aja.. emang kalian beli motor 250cc buat balapan apa buat aktifitas? Kalo emang lebih worth ambil R25 ya monggoh.. toh nyatanya di lapangan R25 msh kalah jualanya sama ninja yg secara kencengnya sdikit dibawah R25 dan lebih mahal pula daripada R25. Perhatiin jg purna jualnya, jaringan service nya, kalo masalah itu ahm juaranya coy.. liat juga teknologi nya, elektriknya, usd nya juga udah brp coba.. (lirik xabre harganya jadi 30juta gara2 usd), dan jng cm komen lebih worth ini itu tapi asline ora tuku wkwk…

33. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

ekekek …

koar2 40 ps …

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Marquezz - October 25, 2016

Daripada power 36 ps mesin rompal akhirnya recall😁😁😁😆😆😆

Muke Gile - October 25, 2016

Sapa yg koar” 40PS ??

media atau AHM? ?.?

kalo media yg koar” yaa situ mblegedez bingit.. hohoho

34. The Biker Stig - October 25, 2016

Seriusan pake CBR150R elbow dwown? edyaaan

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 25, 2016

percaya editan kamera

😂😂😂😂

35. nduk - October 25, 2016

Kira2 gmn perasaan mbah nmoto gak diajak poto 🙂

36. Japan Quartet Fansboy - October 25, 2016

Mari kawan2 smua qt berdoa agar yamaha & suzuki meniru apa yg di lakukan honda & marc utk selalu mnghibur fansx. .
#respect4marc

37. miko - October 25, 2016

Ekekeek…
Skalian coaching maem suket di assuie mbing
Ekekekke..

38. Muke Gile - October 25, 2016

PUAS

..

Juara motoGp yg sering bolak balik Indonesia gak se TOTAL gini walau 2 hari zaza… .. .. ..padahal sama” hajatan launching motor Balu.. penasaran? ? Beda di isi otak orang marketing nya titik Blass.

ALEX - October 25, 2016

intinya Marketing YIMM gagal TOTAL Mas-Bero,,

Kasihan mereka,,,

eeeekkkkeeeekkkk

Muke Gile - October 25, 2016

Belon lagi kisah JL99 udah disiapin R25 Spek balap Livery M1 .. baru keliling sebentar.. ngeDown ogah ikutan Race. Aspal jadi kambing Hitam,walau banyak benernya. Tapi Hari ini liat Marquez93 Gas Pol, Cornering,elbow .. .. di tempat yg sama, tapiiii dengan motor Spek Pabrikan, ban IRC masspro.. spion masih ngegantung.. !! Entah lah…mungkin sy berhalusinasi zaza..

39. Wong Beneran - October 25, 2016

Marquez, sangat professional sekali. Sosok yang bersahaja, patut jd teladan bagi pembalap muda indonesia. Kami bangga menjadi fans setiamu marc. (y)

40. marq the winner - October 25, 2016

Mantap wak aji marquez memang zoss mu pake motor apapum selama ada ban dan bisa di pake pastinya gas fuulllll wkwkwkwkwkwkkkk
The next legend 😊

41. black - October 25, 2016

Sedang lah hrga 65an jt
USD nya aja 10 jtaan , ga bisa d samain dengan USDnya xabre
USD xabre import tpi china kiblat india
USD cbr250rr showa lokal tpi riset jepang + thailand

boy - October 25, 2016

Iya bro…
Showa lokal rela datengin langsung mesin buat bikin usd cbr 250rr dr thailand..
Karna emang std material yg dipatok buat cbr 250rr gak setengah2..
Jika sampean tau jeroan mesin yang riil lokal proses AHM hanya crank case, silinder comp, sama silinder head..
Sedang crank sahaft, conecting rod, cam shaft dan valve masih didatangkan dr thailand..kalo piston kurang paham kayaknya thailand jg..

Maaf kalo disini ada yg punya r25 sekilas saya perhatikan banana arm yg sebelah kanan deket as roda ada seperti sambungan plat yg dilas..
Apakah swing armnya alumunium atau besi yg dibikin banana arm??monggo diintip dewe
Yg gak punya jgan ngarang

42. pengguna vixion - October 25, 2016

Hayo mbah darmo..g pareng bc bc lo..Bikin malu yamaha nanti..

43. jonny - October 25, 2016

Fix KTM

44. DaJo - October 25, 2016

hmm.

45. DaJo - October 25, 2016

hmm keren.

46. keong - October 25, 2016

Perhatikan kopling dan rem depan.. kok pas miring miring jari2 tidak standby di tuas..kaya yg di pelatihan naik moge honda,jari ga boleh standby di tuas rem dan kopling..

47. wongrnglTBN - October 25, 2016

Duh seruuu pol

48. zazzyjr - October 25, 2016

Pas foto2 marquez dengan para blogger si juragan majapahit pasti ga hadir

49. Bachtiar - October 26, 2016

Beneran total control ini. Ban standar, rangka, velg, arm, dll semua standar berani rebah rebah gitu. Sayang power sedikit di bawah ekspektasi.

50. motor cool - October 26, 2016

coba wak aji waktu berdua poto dgn marquez gayanya seperti vlog beat street tempo hari .. pasti njiooz wak ..

51. FBKTM - October 26, 2016

MM93 mantap!!!
bt para sales, lebay lu pada, bela motor udah kayak bela anak bini aja, parah!!!

52. gludug - October 26, 2016

itu motor 150cc, yg sering di taboki kanan kiri ma yg katanya sohc lelet bin ngebul kan?? serius nanyak …

53. seeparatos - October 26, 2016

Power di kelas 250 cc
Ninja < R25 < CBR250rr

dan masih ada aja yg protes sm CBR.. ??
#gagalpaham

54. dave - October 26, 2016

motor ky gt ban tapak kecil cbr150,,
sama cbr 250 standar bisa elbow down mas?

55. Aku - October 26, 2016

Mending cbr250 rr daripd r25…. r25 motor cacat… pantas murah…

56. Aku - October 26, 2016

Montor jurdun…ngebayangin rossi pake r25 markes pake cbr250rr….haàhaaa

57. Godjie - October 26, 2016

IRC Road Winner digunakan untuk sirkuit sebetulnya enak ko kang grip nya ckp bagus tapi memang lebih optimal saat sirkuit kering kalau mulai basah sih beda cerita 😀

58. Riva - October 26, 2016

keren liputannya wak…



%d bloggers like this: