460x110-indent-now

marc-marquez-cbr250rr-1

TMCBlog.com – Sentul – Bro sekalian dalam perjalanannya dari Seri MotoGP Philip Island ke seri MotoGP Sepang Malaysia, Juara Dunia MotoGP 2016 Marc Marquez dan HRC repsol Honda menyempatkan diri singgah dua hari ke Indonesia. hari pertama kemarin Kebanyakan Kegiatan Marquez adalah di jakarta, namun hari ini Marc Marquez Full berada di Sirkuit International Sentul Jawa barat . . . apa saja kegiatan Marc Marquez di Sentul ? . . . cekidot sob . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

coaching-clinic3

coaching-clinic1

Ok yang pertama adalah Marc Marquez memberikan Coaching Clinic secara teori di depan anak anak asuhan Astra Honda racing team. TMCBlog lihat Marc Marquez detai sekali memberikan detail cara Racing yang benar, semisal cara menikung yang benar, bahkan cara menjejakkan kaki di Foot peg pun harus benar kata Marc Marquez.

coaching-clinic6

Bukan hanya Sekedar memberikan Pelajaran Teori sob . .. Marc Marquez pun memberikan kesempatan Anak anak Pebalap Muda Astra Honda Racing team Untuk ‘Jam session’ di dalam Track Sirkuit Iternational Sentul Bogor Jawa barat

coaching-clinic5

coaching-clinic7

coaching-clinic8

Marc Marquez rela full gas latihan yang boleh dibilang hampir seperti orang balapan saja dengan 2 Kelompok Pebalap AHRT. Masing amsing kelompok/ batch dilakukan sekitar 3 Lap penuh. Full gas disini baik Marquez nggak asal asalan sob, ia serius banget di atas Honda CBR150R . . ia menganggap anak anak pebalap Muda AHRT ini udah kayak saingannya di Balapan GrandPrix . . Kayak yang nggak takut Crash, full throttel, nggak mau kalah, setiap tikungan ia lakukan Full throtel, full knee dan elbow down . . . pokoke seruuu sob

blogger

Dan lalu setelah rehat siang, Marc Marquez berkesempatan Foto Foto bersama dengan Para Blogger tentunya . . . tetap ini adalah sesi yang istimewa buat tmcblog . . apa lagi kembali mission accomplihed . . tmcblog dapet ini sob  . ..

ttd

Nahhhh, setelah itu Marc Marquez mencoba sekitar dua lap Honda CBR250RR . . .

marc-marquez-cbr250rr-4

marc-marquez-cbr250rr-3

marc-marquez-cbr250rr-6

marc-marquez-cbr250rr-2

weh, motor standaran dengan knalpot standar dibawa nikung rebahhh sejadi jadinya sob . .. tmcblog jadi saksi mata dimana Marc Marqeuz knee Slide hanya sekitar 2 meter di depan TMCblog yang memfoto di depan Tikungan S besar . . weh sadis nih bocah . . . Motor Ban Spek IRC aja berani di geber miring sejadi jadinya sob . . .

marc-marquez-cbr250rr-10

marc-marquez-cbr250rr-9

dan diakhir acara, marc Marquez menyapa ribuan fansnya yang setia menungu dari pagi di tribun utama setelah itu Marc Marquez bergegas menuju bandara udara Soekarno hatta menuju KLIA untuk bersiap race Weekend MotoGP Sepang 2016 . . ahhh aku nyusul hari kamis nanti Insya Allah Marc  . . see You at press conference yaaa

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

81 COMMENTS

    • liat pas lgi cornering di CBR 250rr kyak’y inj mtor ga bsa ngerebah bgt ya.. mentok di undercwol.. kgedean baju mcem mtor kardus

      Guest
    • Motor terbaru honda(cbr250rr)menjadi motor berfairing terkencang dikelasnya by iwan banaran.sampluk swallow..lek sik ngeyel.
      Ini komentar komentator moto gp,bloger kelas dewa sekelas tmc blog??????

      Guest
    • Musim depan bkal seru, Honda vs Honda… Marq vs Cal…. Repsol vs Castrol

      Jurdun buat Cal sblm pensiun, ato buat Marq 4 giveMe6….

      Ya du ap ki ktm bablazzzzx

      Guest
    • lha org sama2 250cc twin silinder dohc koq ngarep beda jauh tenaganya
      namanya produk masal ya ada kompromi dong power dan durabilitynya
      lagian biar 11-12 tetep beda kan …lebih tinggi power nya…terima aja,saat ini y paling gede power nya y cbr dikelas 250

      tau entar asa upgrade ninja or r25 ya bisa aja lebih tinggi lagi power nya…saat ini ya cbr hehhehe

      Guest
    • Aduh kang jgn di samain ama r25 donk dari segi kaki” sma arm aj udah beda jauh klau hrga kayanya gk overprice toh sesuai sma spek dn material yg di dptkn beda ceritanya klau kaki” plus spek sma material sma kaya r25 bru qta bisa nilai tuh motor kemahalan coba taun dpn r25 kaya cbr250rr plus daleman yg bermasalah di perbaiki ane jamin r25 hrganya gk bakal jauh tuh sma new cbr250rr ?

      Guest
  1. Btw itu kondisi sirkuit sentul kog mengenaskan banget ya ? Seperti gak dirawat sama pengelolanya. Punya banyak fans motogp tapi gak punya sirkuit bagus sama sekali. ?

    Kalau punya sirkuit internasional bagus dan bisa menggelar event internasional macam wsbk, motogp ataupun F1 kan bisa mendukung program pemerintah yang lagi gencar menarik wisatawan asing.

    Guest
  2. waak itu tribun sampe penuh gitu…pdhal cmn liat seorang markes yah….apalgi 22 pembalap…luar biaasa nih animo penonton terhadap motogp….

    #salfok

    Guest
  3. Meski g nemuin langsung, kok saya yakin kalo ni bocah humble banget. Bener2 next VR. Kencang, humble, . . . etc

    Guest
  4. keliatannya banyak yang kecewa nih…kalo bener pada ambil r25…mustinya pasar r25 kembali ke 2000an yah….kalo ternyata spike 2000an trus trun lagi tinggal liat aja pasar cbr250RR ama NINja….berarti cmn komen2 doank….

    lagian aneh…dah ampir 4 bln dijual ternyata gak se wow yang dikira…kenapa gak sekalian buka keran indent di januari aja yah….kalo kaya gini kan kaya pepesan kosong….lama2 buka daunnya isinya gak pepesan biasa….kali ini gaya yang aneh nih ahm jualannya….kaya gak siap produksi…

    Guest
  5. Kayanya handling ni motor mantep ya wak, yah ga tanya cara riding marquez, tapi motor yang ditunggangi diajak begituan. Jadi penasaran kalo diturunin ke balap lawan kompetitornya

    Guest
  6. @badu
    wak haji yang dah bertahun2 pengamat motor dan motogp aja sampe bilang ini carbon copynya VR…suka tidak suka….

    Guest
  7. Ko masih ada yg bandingin ama r25 ya
    Motor ga laku gitu, mending bandingin ama ninja saza kira2 bisa ngerecoki penjualan ninja atau bakal ikut r25 jadi penunggu gudang ??

    Guest
  8. Sampaikan slm sm marques Kang Haji.. hee

    Ekspresi orang2 dikagetin, lucu bikin ngakak..
    https: //youtu.be/F7l4vpbmkNY

    Guest
  9. s Marquez mau cc kecil/besar gayanya sama ketika mau cornering tangan & dada sedikit maju bersiap untuk elbow down.

    Semoga wak haji test nanti niru gayanya s Marquez sambil elbow down ?

    Guest
  10. yang saya salutin dari pembalap ini adalah dia tau posisi dia sebagai apa disitu selain sebagai pembalap profesional dia sadar sebagai marketingnya honda. mau motor apa kek sirkuit kaya gimana kek doi tetep gas terus dan profesional.
    jangan kaya pembalap yang juara dunia motogp 2015 ketika launching r25 udah disiapin motornya buat muterin sentul eh malah gamau wkwkwkwk. pantesan yamaha milih rossi sebagai marketing.

    Guest
  11. btw jangan lupa artikel tentang meet and great cal cruthlow sama castrol wak haji. terus tentang pembalap indonesia yang hari ini lagi seleksi asia talent cup di sirkuit gokart sepang.

    Guest
  12. Acara nya termasuk sukses .yg bikin eneg pengelola sentul karcis parkir 15 ribu..didepan pintu parkir 5ribu lg..hbs parkir msh dideketin lg “seiklhasnya om buat jagain motor”
    Lgsg aja beceng ane keluarin mau tak doorr ndaase

    Ngahaahahahaha

    Guest
  13. Gue mah simple aja.. emang kalian beli motor 250cc buat balapan apa buat aktifitas? Kalo emang lebih worth ambil R25 ya monggoh.. toh nyatanya di lapangan R25 msh kalah jualanya sama ninja yg secara kencengnya sdikit dibawah R25 dan lebih mahal pula daripada R25. Perhatiin jg purna jualnya, jaringan service nya, kalo masalah itu ahm juaranya coy.. liat juga teknologi nya, elektriknya, usd nya juga udah brp coba.. (lirik xabre harganya jadi 30juta gara2 usd), dan jng cm komen lebih worth ini itu tapi asline ora tuku wkwk…

    Guest
  14. PUAS

    ..

    Juara motoGp yg sering bolak balik Indonesia gak se TOTAL gini walau 2 hari zaza… .. .. ..padahal sama” hajatan launching motor Balu.. penasaran? ? Beda di isi otak orang marketing nya titik Blass.

    Guest
    • Belon lagi kisah JL99 udah disiapin R25 Spek balap Livery M1 .. baru keliling sebentar.. ngeDown ogah ikutan Race. Aspal jadi kambing Hitam,walau banyak benernya. Tapi Hari ini liat Marquez93 Gas Pol, Cornering,elbow .. .. di tempat yg sama, tapiiii dengan motor Spek Pabrikan, ban IRC masspro.. spion masih ngegantung.. !! Entah lah…mungkin sy berhalusinasi zaza..

      Guest
  15. Marquez, sangat professional sekali. Sosok yang bersahaja, patut jd teladan bagi pembalap muda indonesia. Kami bangga menjadi fans setiamu marc. (y)

    Guest
  16. Sedang lah hrga 65an jt
    USD nya aja 10 jtaan , ga bisa d samain dengan USDnya xabre
    USD xabre import tpi china kiblat india
    USD cbr250rr showa lokal tpi riset jepang + thailand

    Guest
    • Iya bro…
      Showa lokal rela datengin langsung mesin buat bikin usd cbr 250rr dr thailand..
      Karna emang std material yg dipatok buat cbr 250rr gak setengah2..
      Jika sampean tau jeroan mesin yang riil lokal proses AHM hanya crank case, silinder comp, sama silinder head..
      Sedang crank sahaft, conecting rod, cam shaft dan valve masih didatangkan dr thailand..kalo piston kurang paham kayaknya thailand jg..

      Maaf kalo disini ada yg punya r25 sekilas saya perhatikan banana arm yg sebelah kanan deket as roda ada seperti sambungan plat yg dilas..
      Apakah swing armnya alumunium atau besi yg dibikin banana arm??monggo diintip dewe
      Yg gak punya jgan ngarang

      Guest
  17. Perhatikan kopling dan rem depan.. kok pas miring miring jari2 tidak standby di tuas..kaya yg di pelatihan naik moge honda,jari ga boleh standby di tuas rem dan kopling..

    Guest
  18. Beneran total control ini. Ban standar, rangka, velg, arm, dll semua standar berani rebah rebah gitu. Sayang power sedikit di bawah ekspektasi.

    Guest
  19. IRC Road Winner digunakan untuk sirkuit sebetulnya enak ko kang grip nya ckp bagus tapi memang lebih optimal saat sirkuit kering kalau mulai basah sih beda cerita 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here