jump to navigation

Honda CB190X Fight Hawk . . . wew Harusnya bisa jadi Adventure Bike Murah meriah Nih October 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

2017-honda-cb190x-12

TMCBlog.com – Bro sekalian, kembali dari arena China International Motorcycle trade exhibition in Chongqing seperti yang direporasekan oleh pautan Malaysia hadirlah sosok Motor Adventure Honda . . seperti Juga klan adventure Honda lainnya , menggunakan Penamaan CB-X . . dan Kalu sobat ingat Honda CB190, maka Sosok adventure ini bernama Honda CB190X, Fight Hawk . . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

2017-honda-cb190x-14

2017-honda-cb190x-13

Motor Honda CB190X Foght Hawk ini dibekali mesin 184 cc SOHC Satu silinder 5 speed berpendingin udara yang dapat menghasilkan power maksimum  15 hp  @ 11,000 rpm dan Torsi Maksimum 15 Nm @ 7,000 rpm. Secara Penampilan memang benar benar punya basis yang sama dengan CB190 streetbike   . Suspensi depan Inverted Upside down, lalu lampu depan LED dan  lampu belakang LED .

2017-honda-cb190x-11

2017-honda-cb190x-15

Jika dilihat dari bentuknya sih . . memang sepertinya mengarah ke sosok Honda CB500X ya sob dengan bentuk suspensi depan Upside down yang jenjang dan tangki yang cukup tinggi  .. .  hmmm pada dasarnya tmcblog yakin kalo motor ini bisa ditempel mesin GL200 atau mesin tiger nih  ..  atau Mungkin mesin Verza aja ya ? . . Nah bagaimana menurut pendapatmu sob ?

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Muke Gile - October 26, 2016

Kayak gini baru cocok.

2. Nevermore - October 26, 2016

The Power of Dreams

3. Muke Gile - October 26, 2016

Pake Mesin Verza lebih cocok..

4. Miniatur_motogp - October 26, 2016

Diecast Miniatur Motogp Yamaha M1 Movistar 2015 Valentino Rossi ORI,merk Maisto,skala 1:18.harga 165rb,skala 1:10 harga 345rb
Stock terbatas
》WA 08128975956
》LINE @elg8729k
》BBM 7DC513B2
》IG & Twitter @miniatur_motogp
》buka lapak http://www.bukalapak.com/miniatur_motogp
》tokopedia http://www.tokopedia.com/diecastminiatur
》FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport
#miniatur
#diecast
#miniaturmotor
#diecastmotor
#miniaturmoge
#diecastmoge
#miniaturmotogp
#diecastmotogp
#valentinorossi
#rossi
#vr46

5. permen - October 26, 2016

wah kalo pake mesin cb150 boleh juga kayanya nih buat bikin segmen pasar baru. cocok buat yang pengen baby cb500x.

6. Muke Gile - October 26, 2016

Velg,sein sm kyk CB150 yaa

7. Bang Herman - October 26, 2016

Klo mesinnya pakek itu gk cocok di mari
Angin sepoi-sepoi

8. Muke Gile - October 26, 2016

Jok nya kayakna gak bikin Bokong pegel wak ji..

9. dave - October 26, 2016

190cc cm 15hp?

Muke Gile - October 26, 2016

Di cina beda sama di sini mbro..

liat aja Suzuki 250 bikinan Cina..

And itu sudah menjawab pertanyaan dalam benak sy, Kenapa motor asli bikinan merk cina Lemot.

10. Muke Gile - October 26, 2016

Logo Honda nya bukan Sayap yaa kalo di Cina.. bulet gt.. terus ada tulisannya cina… baru tahu..

oklik - October 26, 2016

Iya ya sekilas kayak logo timbul gitu modelnya..

11. subaru - October 26, 2016

Nah ini masuk sini keren nih😍

12. Enaknya apa? - October 26, 2016

Mesin verza cocok wak.. Bandel buat garuk tanah.. Mirip kya mesin GL…

13. Toto - October 26, 2016

Bocor alus nih kayaknya mau bikin yg 150cc juga.
Kayak velg honda beat 12 inch yg modelnya sama kayak velg scoopy 12 inch, intinya vocor aluuussssss

14. fandy - October 26, 2016

pake mesin cb wak,,tenaga 18hp lah trus kasih warna merah hitam..baru mantep.

15. fandy - October 26, 2016

kenang jaring wak…

16. Enaknya apa? - October 26, 2016

Bisa juga dikasih nama megapro touring aja diindo, kasih mesin megapro inject.. Cocok buat jalanan njrut-njrutan..

17. Abon sapi - October 26, 2016

CS1 versi gede

18. ajj - October 26, 2016

Lebih keren pake mesin tiger om

igor - October 26, 2016

mesin tiger kan belum injeksi. jadi rasanya sudah suntik mati deh

19. Noor - October 26, 2016

Desain nya agak aneh, kualitas diragukan
Kenapa g indonesia aja yg bikin

igor - October 26, 2016

Tanya kenapa?
ya karna ini dari Honda china, dijual di china. ngapain pula Indonesia ikut ikut?

20. Muke Gile - October 26, 2016

moncong Bebek kurang panjang.. .. .. biar lebih greget Adventure hohoh..

21. Noor - October 26, 2016

Kalo AHM mau bikin CB150X, ga perlu USD lah cukup part2 CB150 aja dipake, tapi desainnya motor adventure kyk CBX yg udah ada
Pasti laku

22. Yookee - October 26, 2016

Too good to be true. Kalo ngarep brand lain yg duluan bikin motor pekgo adventure mungkin iya. Soalnya bukan style nya AHM jadi pioneer bikin ceruk pasar baru. Lbh berharap YIMM yg ngegodok Byson jadi motor adventure touring yg lbh serius kya gini. Kalo sukses yakin gpl AHM akan ikutan nimbrung.

Muke Gile - October 26, 2016

CS1,Scoopy,

23. Smoke - October 26, 2016

wah cocok nih buat ngelanjutin klan Tiger, ketimbang CB, apalagi Verza 😂😂😂

24. Yookee - October 26, 2016

Cina dapet CB190X!!!
Indonesia dapet Supra GTR adventure!!

Alhamdulilah kita punya motor adventure jg walau masih bentuk motor bebek. 🙂

Wkwkwkwk

25. oyil - October 26, 2016

lampu blkangnya kurang wow

26. Muke Gile - October 26, 2016

kalo AHM ada rencana bikin.. pake knalpot Verza/NMP suara asik tuh.. ngebass.. , kalo Jok jangan Atos.. bisa patah pinggang orang dipake Adventure.. hohoho..

27. Indrooo - October 26, 2016

ada dua buah semacam knob dibawah headlamp (yang sekilas mirip PCX), itu sebaiknya diganti pake lampu luxeon atau lampu cree buat penerangan tambahan,biar semakin keliatan kesan adventurenya…

margondez - October 26, 2016

Iya, mantab tuh klo ada luxeon/ cree

28. shiro - October 26, 2016

africa twin mini,knapa nggak sekalian ahm rilis crf n cbx 150 pake mesin megi barengan

29. margondez - October 26, 2016

Gantengan yg ini drpada yg standar…
Asli, kalo bisa beli headlamp sama fairingny, bklan ane pasang di k45g dah….

30. andri - October 26, 2016

kalau pakai mesin Verza, bakal jadi bulan-bulanan bc fanboys merk kompetitor, mending pakai mesin Tiger atau CB150.

31. Rendi Leo - October 26, 2016

Verza udah komplit untuk ukuran motor sport murah, tinggah nambah doble disk aja udah kuasai pasar sport murah. untuk motor cb yang ini cocok untuk next megapro

32. Muke Gile - October 26, 2016

kalo AHM bikin.,, gak usah pake USD, . .sodara 150cc aja gak ada yg pake.. bisa Pager makan Tanaman.

33. PemadamKebakaran - October 26, 2016

adventure power torsi kecil amet.
paling klo dijual 30 jt honda mah overpriced

34. sayap dewa - October 26, 2016

bagian depan, headlamp, fairing, sama punduk mengingatkan akan CS1

35. bumbum - October 26, 2016

Dari tangki kebelakang jelek wak. Tampilan depanya sih oke” aja pake mesin cb150r dikasih harga 35jt jga bakal laku.

36. ardiantoyugo - October 26, 2016

rumusnya pabrikan lain dulu yang ngeluarin adventure bike, baru deh… wkwkwk…

Harry Hidayat - October 26, 2016

Sangat setuju komen diatas…AHM mana berani bikin model Adventure gini..bisanya cuma jadi Follower…!!!! Ga liat apa dijalanan & Klub2 Motor Honda, begitu banyak sport 150 yg terpaksa modifikasi ala Adventure / Supermoto…ga Verza, MegaPro, CB150..begitu banyak Loyalis merk Honda di Indonesia yg Ngiler, tapi Sayang semua hanyalah mimpi di siang Bolong…AHM terlalu hati2 & Takut Rugi….Last Harapan Terakhir cuma Kepada YIMM agar bisa merealisasikan Yamaha WR150X…saya langsung jual Old CB150R klo itu terealisasi Tahun Depan…Semoga…Amien..

MT_Rider - October 26, 2016

Ahm jeli melihat celah..atau ngintip tetangga sebelah

37. alle - October 26, 2016

bikin adventure bike nyang 250 2 cylinder sekali napa…nanggung n kurang power 150-200cc an segitu….

38. Nyoto san - October 26, 2016

Cb150x buat indo kapan ini!

39. wisnu3ds - October 26, 2016

cakep inih….clan cb190r bagus2 sportynya dapet…

40. lisyanto - October 26, 2016

AHM pasti bisa bikin desain yg lebih cakep lah. lebih cocok kalo pake mesin cbr 250 single

41. Brebet - October 26, 2016

wuihh kerennn

42. WW4Nto - October 26, 2016

USD ganti yg biasa aja, ntar jual dibawah CBR150, pasti laris. sya juga mau 🙂

43. cebret - October 26, 2016

Sy sebagai pecinta sport tourer cuma bisa NGIMPiiiiiii

44. ckckckck - October 26, 2016

motor SOHC buatan Jialing Honda Cina yg dibanggakam FBH

45. ogoh - October 26, 2016

cocok nih buat gantiin verza, sekalian populasi bajaj biar bedol desa ke ke motor ini

46. wisnu3ds - October 26, 2016

ayoooo dooonk ahm…gelombang ke dua cb150X si megaproooo aja tuh…atau gantinama MEGAPRO st alias sporttourer ST150 newmegapro

47. tigor - October 26, 2016

Motor keren ciamik, tp apa jadinya klo motor ini dikeluarin diindo maka akan mkan pasar sport batangan, megapro, verza, bhkan cb 150, secara itu senjata utama sport 150 ahm buat jungkirin vixion..

48. m16 - October 26, 2016

Hehehe gag bakalan keluar lah, wong tabiat copas, nunggu versys dan vstroom 250 nongol duluan la,dah tabiat dan attitude follower,

49. Japan Quartet Fansboy - October 26, 2016

Ayo ahmahal impor ni motor buang mesinx, ganti dgan new generation engine DOHC oversquare, ane jamin laris walau mahal. .
#asalhondapastilaris

50. DaJo - October 26, 2016

hmm.

51. DaJo - October 26, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: