460x110-indent-now

2017-honda-cb190x-12

TMCBlog.com – Bro sekalian, kembali dari arena China International Motorcycle trade exhibition in Chongqing seperti yang direporasekan oleh pautan Malaysia hadirlah sosok Motor Adventure Honda . . seperti Juga klan adventure Honda lainnya , menggunakan Penamaan CB-X . . dan Kalu sobat ingat Honda CBF190, maka Sosok adventure ini bernama Honda CBF190X, Fight Hawk . . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

2017-honda-cb190x-14

2017-honda-cb190x-13

Motor Honda CBF190X Fight Hawk ini dibekali mesin 184 cc SOHC Satu silinder 5 speed berpendingin udara yang dapat menghasilkan power maksimum  15 hp  @ 11,000 rpm dan Torsi Maksimum 15 Nm @ 7,000 rpm. Secara Penampilan memang benar benar punya basis yang sama dengan CB190 streetbike   . Suspensi depan Inverted Upside down, lalu lampu depan LED dan  lampu belakang LED .

2017-honda-cb190x-11

2017-honda-cb190x-15

Jika dilihat dari bentuknya sih . . memang sepertinya mengarah ke sosok Honda CB500X ya sob dengan bentuk suspensi depan Upside down yang jenjang dan tangki yang cukup tinggi  .. .  hmmm pada dasarnya tmcblog yakin kalo motor ini bisa ditempel mesin GL200 atau mesin tiger nih  ..  atau Mungkin mesin Verza aja ya ? . . Nah bagaimana menurut pendapatmu sob ?

taufik of BuitenZorg

 

59 COMMENTS

  1. Diecast Miniatur Motogp Yamaha M1 Movistar 2015 Valentino Rossi ORI,merk Maisto,skala 1:18.harga 165rb,skala 1:10 harga 345rb
    Stock terbatas
    》WA 08128975956
    》LINE @elg8729k
    》BBM 7DC513B2
    》IG & Twitter @miniatur_motogp
    》buka lapak http://www.bukalapak.com/miniatur_motogp
    》tokopedia http://www.tokopedia.com/diecastminiatur
    》FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport
    #miniatur
    #diecast
    #miniaturmotor
    #diecastmotor
    #miniaturmoge
    #diecastmoge
    #miniaturmotogp
    #diecastmotogp
    #valentinorossi
    #rossi
    #vr46

    Guest
  2. wah kalo pake mesin cb150 boleh juga kayanya nih buat bikin segmen pasar baru. cocok buat yang pengen baby cb500x.

    Guest
    • Di cina beda sama di sini mbro..

      liat aja Suzuki 250 bikinan Cina..

      And itu sudah menjawab pertanyaan dalam benak sy, Kenapa motor asli bikinan merk cina Lemot.

      Guest
  3. Bocor alus nih kayaknya mau bikin yg 150cc juga.
    Kayak velg honda beat 12 inch yg modelnya sama kayak velg scoopy 12 inch, intinya vocor aluuussssss

    Guest
  4. Bisa juga dikasih nama megapro touring aja diindo, kasih mesin megapro inject.. Cocok buat jalanan njrut-njrutan..

    Guest
  5. Kalo AHM mau bikin CB150X, ga perlu USD lah cukup part2 CB150 aja dipake, tapi desainnya motor adventure kyk CBX yg udah ada
    Pasti laku

    Guest
  6. Too good to be true. Kalo ngarep brand lain yg duluan bikin motor pekgo adventure mungkin iya. Soalnya bukan style nya AHM jadi pioneer bikin ceruk pasar baru. Lbh berharap YIMM yg ngegodok Byson jadi motor adventure touring yg lbh serius kya gini. Kalo sukses yakin gpl AHM akan ikutan nimbrung.

    Guest
  7. Cina dapet CB190X!!!
    Indonesia dapet Supra GTR adventure!!

    Alhamdulilah kita punya motor adventure jg walau masih bentuk motor bebek. 🙂

    Wkwkwkwk

    Guest
  8. kalo AHM ada rencana bikin.. pake knalpot Verza/NMP suara asik tuh.. ngebass.. , kalo Jok jangan Atos.. bisa patah pinggang orang dipake Adventure.. hohoho..

    Guest
  9. ada dua buah semacam knob dibawah headlamp (yang sekilas mirip PCX), itu sebaiknya diganti pake lampu luxeon atau lampu cree buat penerangan tambahan,biar semakin keliatan kesan adventurenya…

    Guest
  10. Gantengan yg ini drpada yg standar…
    Asli, kalo bisa beli headlamp sama fairingny, bklan ane pasang di k45g dah….

    Guest
  11. kalau pakai mesin Verza, bakal jadi bulan-bulanan bc fanboys merk kompetitor, mending pakai mesin Tiger atau CB150.

    Guest
  12. Verza udah komplit untuk ukuran motor sport murah, tinggah nambah doble disk aja udah kuasai pasar sport murah. untuk motor cb yang ini cocok untuk next megapro

    Guest
  13. Dari tangki kebelakang jelek wak. Tampilan depanya sih oke” aja pake mesin cb150r dikasih harga 35jt jga bakal laku.

    Guest
    • Sangat setuju komen diatas…AHM mana berani bikin model Adventure gini..bisanya cuma jadi Follower…!!!! Ga liat apa dijalanan & Klub2 Motor Honda, begitu banyak sport 150 yg terpaksa modifikasi ala Adventure / Supermoto…ga Verza, MegaPro, CB150..begitu banyak Loyalis merk Honda di Indonesia yg Ngiler, tapi Sayang semua hanyalah mimpi di siang Bolong…AHM terlalu hati2 & Takut Rugi….Last Harapan Terakhir cuma Kepada YIMM agar bisa merealisasikan Yamaha WR150X…saya langsung jual Old CB150R klo itu terealisasi Tahun Depan…Semoga…Amien..

      Guest
  14. ayoooo dooonk ahm…gelombang ke dua cb150X si megaproooo aja tuh…atau gantinama MEGAPRO st alias sporttourer ST150 newmegapro

    Guest
  15. Motor keren ciamik, tp apa jadinya klo motor ini dikeluarin diindo maka akan mkan pasar sport batangan, megapro, verza, bhkan cb 150, secara itu senjata utama sport 150 ahm buat jungkirin vixion..

    Guest
  16. Hehehe gag bakalan keluar lah, wong tabiat copas, nunggu versys dan vstroom 250 nongol duluan la,dah tabiat dan attitude follower,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here