460x110-indent-now

gsx250r-32

TMCBlog.com – Secara kertas Power Kawasaki Ninja 250 memang berada di atas  dari Suzuki GSX-250R. Dari jenis mesinnya sendiri juga sudah beda Jika GSX-250R Punya mesin Overstroke, maka Mesin dari Ninja 250R adalah mesin Overbore. namun karena sama sama twin dengan model firing order ( jadwal pembakaran ) yang sama sekilas Suaranya mirip . . ini bisa sobat dengar di Video di atas . . Nah selain membandingan suara, Baik Ninja 250 dan Suzuki SGX-250R juga dibandingkan di Video amatir yang diposting sebuah Vlog di Cina ini  . . nggak tanggung tanggung ..  Pake race Logic Juga bro . . . nah Gimana hasilnya ?

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

ninja250-aksel-gsx-250r

ninja250-aksel

gsx250r-40

Yap menurut hasil pengetesan untuk 0-100 km/jam Kawasaki Ninja 250 lebh cepat 0,3 detik dari Suzuki GSX-250R . . nah berikut inia dalah hasil lengkapnya sob

gsx-ninja

Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob . .. Di akselrasi 0-10 dan 0-50  . . . Boleh dibilang Suzuki GSX-250R lebih cepat 0,2 sampai 0,3 detik . . namun saat mau masuk di kecepatan 70 km/jam , Ninja lumayan digjaya smapai akhirnnya 0-100 km/jam Ninja 250 bisa lebih cepat 1,1 detik dari GSX-250R  . . hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250  . . masih ada yang kepo ?

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

46 COMMENTS

  1. wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,

    Guest
  2. wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,

    Guest
  3. Jangan jauh2 ke gsx kang.. coba aja diadu satria karbu ori ama Ninja 250… tarikan awal Ninja kalah.. aq udah buktiin dilampu merah.. n go sama2 siap.. waktu hijau geber satria yang dluan.. nah kok bisa gitu ya kang.. apa stroke nya kalah ama satria.. maaf g tau mesin

    Guest
  4. Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob . .. Di akselrasi 0-10 dan 0-50 . . . Boleh dibilang Suzuki GSX-250R lebih cepat 0,2 sampai 0,3 detik . . namun saat mau masuk di kecepatan 70 km/jam , Ninja lumayan digjaya smapai akhirnnya 0-100 km/jam Ninja 250 bisa lebih cepat 1,1 detik dari GSX-250R . . hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250 . . masih ada yang kepo ?

    KEBALIK WAK

    Guest
  5. Thanks god, wak haji udah bisa nulis “overstroke” lg setelah sekian lama nulisnya nearly square, ya meskipun yg disebut bukan produknya AHM sih hehehe, tp tetep sebuah perubahan dramatis kearah yg lebih baik

    Guest
    • NUSRON PURNOMO on October 26, 2016 at 12:08

      wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,
      Reply

      luffy on October 26, 2016 at 13:17

      Minum obat dulu sana….ngelem mulu kerjaanmu….ckckckck

      tri_aja_gunung_kidul on October 26, 2016 at 12:08

      Ada yg Kebalik wak..
      gsx overstroke ..ninja overbore
      =============================================================================

      hidayah itu bisa datang kapan aja bro

      Guest
    • Cocok

      Sangat setuju.
      Buanglah kalimat brainwashing dari artikel blog. Gak mendidik.
      Dibakukan sekalian square, over square, under square.

      Guest
  6. Ninja250fi stroke 41,2 mm,
    CBR250RR stroke 41,4mm
    GSX-R250 stroke 55,2mm
    Secara spec sepadan, Potensi Performanya 11-12.

    Guest
  7. “Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob”
    overstroke kali wak gsx 250 Bore x stroke: 53.5 x 55.2 mm.
    “hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250 . . masih ada yang kepo ?”
    ninja overbore waaak

    Guest
  8. Assalamualaikum wak haji, ada info bahwa motor ini dimasukkan ke indonesia ga? Saya rencana mau borong speedo meternya..

    Guest
  9. Se’enggaknya bentuk udah enak dipandang.. tinggal mainin pricing..

    Minrva 150 yg abal2 aja digantengin laku, masa ini merk legend gak laku sih.. quality udah terjamin pdhl..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here