jump to navigation

Komparasi performa Kawasaki Ninja 250 VS Suzuki GSX-250R October 26, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

gsx250r-32

TMCBlog.com – Secara kertas Power Kawasaki Ninja 250 memang berada di atas  dari Suzuki GSX-250R. Dari jenis mesinnya sendiri juga sudah beda Jika GSX-250R Punya mesin Overstroke, maka Mesin dari Ninja 250R adalah mesin Overbore. namun karena sama sama twin dengan model firing order ( jadwal pembakaran ) yang sama sekilas Suaranya mirip . . ini bisa sobat dengar di Video di atas . . Nah selain membandingan suara, Baik Ninja 250 dan Suzuki SGX-250R juga dibandingkan di Video amatir yang diposting sebuah Vlog di Cina ini  . . nggak tanggung tanggung ..  Pake race Logic Juga bro . . . nah Gimana hasilnya ?

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

ninja250-aksel-gsx-250r

ninja250-aksel

gsx250r-40

Yap menurut hasil pengetesan untuk 0-100 km/jam Kawasaki Ninja 250 lebh cepat 0,3 detik dari Suzuki GSX-250R . . nah berikut inia dalah hasil lengkapnya sob

gsx-ninja

Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob . .. Di akselrasi 0-10 dan 0-50  . . . Boleh dibilang Suzuki GSX-250R lebih cepat 0,2 sampai 0,3 detik . . namun saat mau masuk di kecepatan 70 km/jam , Ninja lumayan digjaya smapai akhirnnya 0-100 km/jam Ninja 250 bisa lebih cepat 1,1 detik dari GSX-250R  . . hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250  . . masih ada yang kepo ?

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. tri_aja_gunung_kidul - October 26, 2016

1

2. orang awam - October 26, 2016

di atas kecepatan 100 km/jam selisih jaraknya jadi sekecamatan tuh

3. NUSRON PURNOMO - October 26, 2016

wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,

Taufik - October 26, 2016

oo gitu yah 😀

4. NUSRON PURNOMO - October 26, 2016

wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,

luffy - October 26, 2016

Minum obat dulu sana….ngelem mulu kerjaanmu….ckckckck

igor - October 26, 2016

mau tebar-tebar politik dan agama diluar mas, jangan disini.

5. tri_aja_gunung_kidul - October 26, 2016

Ada yg Kebalik wak..
gsx overstroke ..ninja overbore

6. mboh - October 26, 2016

kebalik

7. Pyu - October 26, 2016

Wak.. ga kebalik bore ama stroke nya?

8. yamahal - October 26, 2016

Terbalik wak haji ninja overbore gsx overstroke

9. tri_aja_gunung_kidul - October 26, 2016

Hehehe akhirnya bs permatax turbo….

10. ardiantoyugo - October 26, 2016

lumayan yo…

11. ready_to_race - October 26, 2016

Lumayan… kalo buat harian sepertinya GSX lebih nyaman, tinggal pricing nih siapa tau dibawah 40jt 😂😂

12. margondez - October 26, 2016

Kelowak lawik typho thypo

13. Zlatan - October 26, 2016

Perbedaan hitungan detik cuman penting untuk anak alay

14. setiyawan - October 26, 2016

kuwalek kang

15. Smoke - October 26, 2016

Race logicnya made in china itu wak, ati ati data ga valid 😂😂😂

Muke Gile - October 26, 2016

wkwkwkwk

16. Muke Gile - October 26, 2016

Nah..

17. misba#93 - October 26, 2016

Jangan jauh2 ke gsx kang.. coba aja diadu satria karbu ori ama Ninja 250… tarikan awal Ninja kalah.. aq udah buktiin dilampu merah.. n go sama2 siap.. waktu hijau geber satria yang dluan.. nah kok bisa gitu ya kang.. apa stroke nya kalah ama satria.. maaf g tau mesin

Montor - October 26, 2016

Emang di jalan raya pake Race Logic ya?? Guyon kamu…

Man of steel - October 26, 2016

Ninja 250fi lemot karna berat namanya juga sport touring,enak tuh r25,ninja rr mono atau mungkin cbr 250rr kali yah

18. ogoh - October 26, 2016

PWRnya gedean satria kali bro, motor ringan begitu

19. aji topik - October 26, 2016

Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob . .. Di akselrasi 0-10 dan 0-50 . . . Boleh dibilang Suzuki GSX-250R lebih cepat 0,2 sampai 0,3 detik . . namun saat mau masuk di kecepatan 70 km/jam , Ninja lumayan digjaya smapai akhirnnya 0-100 km/jam Ninja 250 bisa lebih cepat 1,1 detik dari GSX-250R . . hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250 . . masih ada yang kepo ?

KEBALIK WAK

20. Renhan - October 26, 2016

Thanks god, wak haji udah bisa nulis “overstroke” lg setelah sekian lama nulisnya nearly square, ya meskipun yg disebut bukan produknya AHM sih hehehe, tp tetep sebuah perubahan dramatis kearah yg lebih baik

Lightkun - October 26, 2016

Saya suka komen ente, bahasa nearly square sumpah maksa banget

harjono - October 26, 2016

Kita harus syukuri bersama2 kang. Wak haji mulai mendapatkan jalan yang lurus

TELO kucing dalam karung itu NOL KOMA - October 26, 2016

NUSRON PURNOMO on October 26, 2016 at 12:08

wak haji ga berhak mengkomparasi kedua motor ini hanya pabrikan yg boleh mengkompare, wak haji cuma bloger jadi ga boleh macam2,
Reply

luffy on October 26, 2016 at 13:17

Minum obat dulu sana….ngelem mulu kerjaanmu….ckckckck

tri_aja_gunung_kidul on October 26, 2016 at 12:08

Ada yg Kebalik wak..
gsx overstroke ..ninja overbore
=============================================================================

hidayah itu bisa datang kapan aja bro

Ponari Sweet - October 26, 2016

Cocok

Sangat setuju.
Buanglah kalimat brainwashing dari artikel blog. Gak mendidik.
Dibakukan sekalian square, over square, under square.

21. dave - October 26, 2016

buset,, 0-100 beda sampe 1 detik

22. Gigitiga - October 26, 2016

Sudah Jelas. Secara GSX pakai mesin Inazuma.

23. pengamat - October 26, 2016

Ninja250fi stroke 41,2 mm,
CBR250RR stroke 41,4mm
GSX-R250 stroke 55,2mm
Secara spec sepadan, Potensi Performanya 11-12.

24. PemadamKebakaran - October 26, 2016

“Dari data diatas boleh dibilang GSX-250R menang diRPM awal . . ini sesuai dengan karakter emsin Overbore dari GSX-250R ini sob”
overstroke kali wak gsx 250 Bore x stroke: 53.5 x 55.2 mm.
“hmmm agak jauh nih di RPM tinggi dimana ini merupakan area dari Mesin Overstroke Ninja 250 . . masih ada yang kepo ?”
ninja overbore waaak

25. verver - October 26, 2016

hmmm… jdi kesimpulannya gimana wak,
apa gsx yg dengan mesin sohc overstroke cma beda dkit dgn ninja 250 ??

26. Ponakan Wak Haji - October 26, 2016

Assalamualaikum wak haji, ada info bahwa motor ini dimasukkan ke indonesia ga? Saya rencana mau borong speedo meternya..

27. ikin - October 26, 2016

wak haji nulisnya kebalik tuh…gsx overstroke ninja overbore

28. Alvin - October 26, 2016

Kayaknya kebalik overbore overstrokenya deh

29. jono - October 26, 2016

Bobot gimana wak?
GSX keberatan body 5kg kan wak?

30. jono - October 26, 2016

Wak dulu Inazuma powernya 26hp
Kenapa gsx 250r cuma 24,7hp ?

31. agoey - October 26, 2016

(mungkin) wak haji sengaja kebalik nih tulisannya… biar bisa lihat komentator yang baca artikel sama yg cuma baca judul… 😆

32. dedy - October 26, 2016

itu ngga kebalik wak haji?

33. Luke - October 26, 2016

Se’enggaknya bentuk udah enak dipandang.. tinggal mainin pricing..

Minrva 150 yg abal2 aja digantengin laku, masa ini merk legend gak laku sih.. quality udah terjamin pdhl..

34. DaJo - October 26, 2016

hmm.

35. DaJo - October 26, 2016

hmm keren.

36. Enaknya apa? - October 27, 2016

40..? Beli lah, lumayan buat dalam kota ga perlu betot gas mentok.. Klo 50 lebih ga deh..



%d bloggers like this: