jump to navigation

Ingin angkat team Balap Lokal . . . Salah satu alasan AHM Tidak Rilis Honda CBR250RR berkelir Repsol Honda October 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

cbr-250rr

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di sela sela Perta Kedatangan Marc Marquez di sirkuit Sentul Jawa barat hari selasa yang lalu TMCBlog beserta beberapa rekan Blogger memperoleh sedikit chitchat dengan Pak Margono Tanuwijaya, Marketing Director AHM . . banyak sekali pembicaraan dan tanya Jawab antara Blogger dan Pak Mar ..  salah satunya jelas mengenai Honda CBR250RR. Seperti Kita ketahui bahwa saat ini Honda CBR250RR tidak keluar dengan corak warna Grafis  repsol Honda MotoGP . ..  yang hadir malah 2 warna Hitam Dop dan 1 warna Grafis Honda Racing red . ..  jawaban pak Mar adalah sebagai berikut sob  . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

pak-mar2

Pak Mar mendahulukan jawabannya dengan bercerita bahwa latar belakang keputusan warna apa saja yang akan disiapkan untuk sebuah produk sudah mengalami pendalaman dan diskusi yang ketat di internal AHM. Dan Menjawab pertanyaan Blogger di atas, pak mar menjelaskan bahwa memang berdasarkan Riset AHM atas perkembangan Life Style yang terjadi di Pasar Otomotif Khususnya sepeda motor adalah bahwa pada akhir akhir ini memang sedang digandrungi warn warna simple seperti Hitam Dop . . sehingga sampai sampai AHM membuat dua Versi Honda CBR250RR warna Hitam Dop  . . yakni dengan detail tambahan warna merah dan detail warna Kuning . . .

pak-mar

Kegandrungan Market atas warna warna Hitam Dop seperti ini bukan hanya diaplikasikan ke sosok Motor Premium seperti Honda CBR250RR, namun juga sebenarnya telah menjalar ke motor motor bersegmen market entry level . . so jangan kaget kalau memperoleh Motor entry level dengan warna Hitam dop sob . ..

CBR250RR-24

Yang kedua Pak Mar menegaskan bahwa untuk tahap pertama ini AHM belum merilis Honda CBR250RR warna livery Grafis repsol Honda MotoGP. Honda lebih memilih warna Racing Red yang Grafisnya malah di dekatkan dengan Grafis warna Official dari Astra Honda Racing team ( AHRT ). Pak Mar mengatakan AHM inging mengangkat team team Lokal Honda yang membela nusa dan bangsa. Nahhh jadi itu deh alasannya sob . . .

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - October 27, 2016

Mantap…

Viar Cross X 200 ES: http://wp.me/p7LBn5-29j

2. RichardGN - October 27, 2016

Pertamaxxxx

3. Ardiantoyugo - October 27, 2016

Pertamax e sepi yo saiki…

4. RichardGN - October 27, 2016

Kalau alasannya gitu, dariawal warna repsol cbr150r hapuskan saja sekalian

Anak Cakep anti Alay - October 27, 2016

Kan bilangnya belom merilis artinya kedepan bisa saja merilis..
Pahami kata-katanya donk..

5. agustok - October 27, 2016

Hondaa semakin di depan mantappp..
Menciptakan pembalap pembalap indonesia muda berbakat untuk kejenjang yg lebih tinggi ..penjenjangan yg luarrr luarrr biasaa

6. han - October 27, 2016

wak, mau tanya, impresi wak haji naik cbr250rr versi masspro sama prototype yg waktu di jepang itu bedanya gimana? secara kan gak ada yg berbeda secara signifikan..

7. Atlantian - October 27, 2016

masih dapet premium deh gpp g pertamax

8. Sarip - October 27, 2016

Livery Repsol = harga naek 500rb = Gila .. 😂

anigaV - October 27, 2016

jgn kan yg repsol bro, yang tim honda merah putih aj harga nya naik, intinya ngibulin.

supra mx - October 27, 2016

lah emang kalo motor2 yamaha yg bercorak moviestar gp atau suzuki dgn corak suzuki ecstar y gak beda harganya dgn kelir yg standar ?

Busa_tio - October 27, 2016

@ supra mx

Kalau utk Suzuki, yg livery ecstar selain perbedaan warna kan juga ada penambahan fitur, misal di FU ada penambahan alarm yg ngga didapat di type standar. Ada jg yg ditambah lg dgn fitur charger HP utk type Black Predator. Address pun jg begitu ada penambahan beberapa aksesoris yg nemplok. Jd kalau ada perbedaan harga ya wajar.

igor - October 28, 2016

Gak gila, gak ngibulin kalau pengetahuan mu luas.
Ongkos nya bikin 1 warna dan corak-corak mahal mana?.
banyak belajar biar gak suka prasangka

9. telo - October 27, 2016

Emmmm

10. ALEX - October 27, 2016

Wong EDAN kowe’__

ALEX - October 27, 2016

To ; Sarip

11. anigaV - October 27, 2016

dari semua gd yg menarik, kebanyakan doff ngebosenin, apalagi warna tim balap wagu abis dah.

Rosi=rongsokan besi - October 27, 2016

Ya gak jauh beda lah cong karo raimu.. mbosenin.. berlendir.. cuiihh….😂😝

Jojookk - October 27, 2016

@anigav. Mata ma cocotmu bau sampah si penunggu gudang, kalau gak suka gak usah banyak bacot,,,, beli meong juga kredit,ngoment motor mihil

gung krisna - October 27, 2016

Ini orang maunya motor yang bodinya di-chrome

12. whisper - October 27, 2016

Ada wak repsol, tungguin aja kalo yang mau repsol sabar dikiit

13. King chili - October 27, 2016

Warnanya di bilang wagu wa ha ha ha… Motor mahal loh.

14. Handi - October 27, 2016

gagal paham

15. han - October 27, 2016

pengen menarik? bawa becak sono

16. gondes - October 27, 2016

Ga kebeli mas ,,udah pake aja leganda/grand itu motor top fleksibel mau kemana oke

17. JoJo - October 27, 2016

Wak…bahas seleksi ATC 2017 dong wak di sepang.

18. Juragan Merchon - October 27, 2016

bau bau mau ikut ARRC dikelas 250, yah nanti tinggal di buktikan si cbr250rr apakah nanti nasibnya harus sungkem ke R25 ataukah R25 yang harus sungkem ke cbr250rr , ane gak berani mengira ngira, masih menunggu pembuktian kedepan karena ane bukan dukun ekekeke nikmatin aja, kalau cbr250rr kalah ya terima nasib di BC sama Darmo dkk ekekek

tinggal ngopi karo ngudut ah

19. smoker - October 27, 2016

motor keren nih..!!!
yg nakednya Doong…

20. Aku - October 27, 2016

Kalo hrc turun ngalamat ke gulung tp kalo ahm yg turun… masih tanda tanya….gue pura2 fby

21. giant 17 - October 27, 2016

Kelir Repsol Honda mmg tdk bagus dan tdk bermakna hoki

22. Aku - October 27, 2016

Sepatune keren

23. Aku - October 27, 2016

Tanya dong wak..team wsbk honda indonesia kapan wak…

24. overlap - October 27, 2016

Imho, warna hitam pada grafis racing red menjadi titik lemah karena “kurang nyambung” lebih baik warna hitam diganti warna lain atau kembali ke livery awal yang hanya menampilkan warna merah putih

25. Are wege - October 27, 2016

Selangkah di dpn

26. Star kid - October 27, 2016

Warnanya merahnya kayak mv agusta

27. darto - October 27, 2016

Wkwkwk ada yg blng ga menarik
Kebiasan narik sih, dah tarik mang angkotnya rame ni pagi2

28. The K1D - October 27, 2016
29. Fred Dispenser - October 27, 2016

IMHO, utk yg warna hitam dof, rangkanya lebih bagus diwarnai merah. Jadi rangka trellisnya lebih jelas terlihat.

Utk yg warna racing red, lebih bagus tanpa decal & rangka diwarnai hitam. Merah polos & rangka hitam lebih elegan dilihat. Sekilas kayak Panigale 🙂

30. korban sidia - October 27, 2016

sneaker e kangaroos nggeh wak? haha

Taufik - October 27, 2016

hehehe murah meriah

31. fortune - October 27, 2016

menurut saya livery AHRT justru lebih Joss…. bro

32. blade-in - October 27, 2016

Warna DOP itu sebenarnya warna kesukaan AHM. Sejak zaman Ki Benen AHM emang trampil bikin motor berwana “dop” (baca: cepet kliatan belel) xixixixi….

33. siapa bukan sih - October 27, 2016

jinjit nggak wak ?

34. dave - October 27, 2016

kalo penempatan nya tepat,,
emang lebih bagus yg polos,,

35. jimoo - October 27, 2016

ntar kalo nggk laku, mngkin mncul warna repsol..bkn bgtu? ingt ce es 1.nasiib nasib

36. Udin Bertanya - October 27, 2016

Kalo Warna Pelknya Juga Merah Bagus Gk Ya ? 😕

37. bara - October 27, 2016

warna repsol biasanya emang dikeluarin belakangan…kalo warna dop, motor honda mah didiemin aja setahun juga jadi dop sendiri…alias kusam…hwkwkwkwkwk….

38. dewa - October 27, 2016

Udah pake embel embel RR saja power cuma beda 0 koma sama yang belum pake R dibelakangnya. Mungkin yang RRRR bisa tembus 40HP.

Kalau ane mah tunggu R25 R atau Ninja250 RR pasti lebih powerfull

39. mirzafawaid - October 27, 2016

Ntar kalo keluar livery remason trus harganya naik, yang beli kebangetan deh, disuruh promosi merk oli tapi malah disuruh bayar lebih

Sama aja ama livery ngopistar, disuruh promosi produk tapi malah disuruh bayar motor lebih mahal

Harusnya yang livery produk2 merk gitu dibikin lebih murah 1juta, yakin bakal makin laris yang livery produk2 minuman/oli gitu

40. cebret - October 27, 2016

Bagaimana klo livery nya Honda Movistar? Honda Marlboro? Atau honda Ecstar barangkali??

41. SuHaDi The Real JetBus - October 27, 2016

37. dewa – October 27, 2016
Udah pake embel embel RR saja power cuma beda 0 koma sama yang belum pake R dibelakangnya. Mungkin yang RRRR bisa tembus 40HP.

Kalau ane mah tunggu R25 R atau Ninja250 RR pasti lebih powerfull

NUNGGU TERUS, KAPAN BELINYA OM…????? 😀

42. rdy - October 27, 2016

ekekekekek

owww ngnu alibinya wak…

hayayayayaya

43. SuRyA - October 27, 2016
44. kojel - October 27, 2016

Repsol udah jadul cak…

45. Ballank Pomalaa - October 27, 2016

INDONESIAN Bangeett….

46. DaJo - October 27, 2016

hmm.



%d bloggers like this: