jump to navigation

Marquez, Rossi, dan Vinales mengenai Pesan text di Dashboard dan keinginan race di Indonesia October 27, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

presscon

TMCBlog.com – Bro sekalian TMCBlog siang ini beruntung bisa hadir lebih cepat dari tahun tahun sebelumnya menghadiri MotoGP Sepang malaysia . . . Bukan apa apa, semenjak dari Indonesia memang pegang misi khusus menanyakan sesuatu lansgung ke pebalap MotoGP di Sesi Press Conference mereka . . pertanyaannya adalah mengenai Impresi dan Pendapat mereka tentang sistem pesan text di Dashboard yang rencanannya akan dihadirkan Musim 2017 MotoGP dan pertanyaan kedua adalah mengenai seberapa inginnya mereka untuk balap Di Indonesia . . . . . .

asking

Awalnya mau tanya ke semua pebalap yang ada di meja Press Converence . .. namun tenyata hanya boleh Maksimum 3 pebalap saja  . . oke No Problem, Buat sobat yang berlangganan Video Pass MotoG.com pasti tadi telah mengikuti secara live penjelasan Dari Marc Marquez, valentino Rossi, dan Maveric Vinales mengenai pertanyaan TMCBlog ini . .. dan berikut adalah resume singkatnya . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

6MM-Dashboard-select-whee-p

Marc Marquez yang pertama menjawab pertanyaan TMCblog. Menurut nya soal ini masih dalam perbincangan, karena sebagian pebalap ada yang suka ada pula yang nggak suka  . . yang pertama bahwa ia secara pribadi merasa tidak perlu karena karena sudah memiliki sistem berupa Pitboard dan lain lain. Buat marquez mereka hanya butuh pesan text berupa sesuatu yang berhubungan dengan safety dan keadaan dari Motor

marc

Mengenai Race di Indoensia . . . Setiap pergi ke Indonesia, Marquez merasakan bahwa Fans banyak banget yang megikuti terus  . . dan Marquez merasa fans MotoGP Indoensia berhak bisa nonton race MotoGP di Indonesia, cuma masalahnya adalah mereka butuh Track/ Sirkuit.

Valentino Rossi, Mengatakan bahwa secara teknis tidak terlalu banyak perbedaan, bahwa Ia terbuka terhadap apapun keputusan MotoGP nantinya apakah akan menggunakan atau tidak menggunakan Sistem Pesan text pada Dashboard. Ok banget kata rossi bila mereka bisa memperoleh Informasi dari Pesan text dashboard terutama jika mengenai soal Safety

rossi-1

Mengenai Race Di Indonesia ..  Rossi menganggap Indoensia merupakan salah satu dari tempat yang memiliki passion yang benar benar tinggi terhadap MotoGP khususnya semenjak beberapa Musim yang lalu dimana terasa penanjakannya sangat cepat. Dan kenapa Nggak gitu dia bilang sob . . . MotoGP butuh Track Yang baik . . .Rossi menganggap Track yang pernah ia gunakan saat Dulu di GP125 tahun 1996 ( sentul) sudah berada di luar batasnya . .. sudah tua dan cukup berbahaya

Maveric Vinales mengangap pada dasarnya dengan sistem yang ada Pitboard dan bendera sepertinya indikator sudah cukup, akan cukup berguna jika memang ada beberapa sinyal tambahan mengenai hal hal safety seperti RedFlag atau harus mundur beberapa posisi. Cukup sulit membaca pesan dalam kecepatan 300 km/jam . . akan cukup berbahaya

maveric

Mengenai Indonesia, Maveric mengatakan bahwa Fansnya selalu sangat Incredible . . . Sama dengan Marc, Vinales mengatakan jika memang ada Tarck yang bagus akan cukup senang bisa race di Indonesia . .

Dan Pertanyan ini memperoleh response Positif dari Jurnalis David emmet sob, thks David 😀  . ..  oke deh simak rekaman suaranya di bawah sob . .

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Sarip - October 27, 2016

Semoga sirkuit Jakabaring Jadi .. itu ajah Pakde Taufik ..
Setuju sama Vin .. baca pesan dash on 300kpj ?? Woow 😂

2. aku - October 27, 2016

pertalite

3. Reyhan - October 27, 2016

Anjay keren pertanyaan no 2 nya

4. nkong - October 27, 2016

iya kpn merka blp dsni.,

5. black2ant - October 27, 2016

pertamaxxx

Sarip - October 27, 2016

Pertamax gundulmu

6. agustok - October 27, 2016

Saya yakin klo dah jadi sircuit moto Gp indonesia akan sangat luarrrr luarrr biasa tambah jadi terkenal di negara negara lainya
Smoga jakabaring betul betul di bangun.

7. ule - October 27, 2016

sedih klo bahas balapan GP di Indonesia… alasan mengenai pesan di dashboard, hanya MV yg logis..

8. capcuscin - October 27, 2016

Bener banget bro, tapi anadai balapnya masih di pulau jawa saya rasa akan lebih rame, secara jumlah penduduk yg paling banyak populasinya itu di pulau jawa, tapi saya tetap mengapresiasi pembangunan sirkuit di palembang, di manapun tempatnya asal di indonesia & itu dalam lingkup yg positif saya dukung penuh & harapan saya di masa depan di pulau jawa juga akan membangun sirkuit taraf internasional

9. silent reader - October 27, 2016

Semoga terealisasi sirkuit di indonesia.. entah mau di daerah mana asal asa di indonesia, ayolah kapan negara kita punya sirkuit yg layak buat gelaran motogp .. sehat selalu wak di negri jiran dan sekembalinya ke indo.. biar artikelnya selalu lancar hehehe

10. Nurdin - October 27, 2016

alun² siap manjawab mimpi para alien roda 2 …
betull ???

murah dan merakyat …
ekekekeke

#ngahaem

11. Nurdin - October 27, 2016

biasa nih blogger kalau mancing umpan motoGP ujung²nya komen nyrempet sara ….
ekekekeke

12. Paijo - October 27, 2016

The important things is the circuit..

Terus kapan??? Php mulu…

13. Muke Gile - October 27, 2016

Sentul bukan sudah terlalu Tua.. tapii kurang perawatan semestinya.

kalo sirkuit tua banyak masih di pake di motogp juga.

14. Muke Gile - October 27, 2016

Aahkkh lupa mu nitip pertanyaan wak…
i
Bener apa gak si Mbah Darmo sms V.Rossi46 di beberapa seri kemarin buat hibah ke rider lain..??? Hufftt..

15. rdy - October 27, 2016

ekekekekek

Kalau saya si Perlu ada tambahan di dash board atau semacam earphone seperti FI

gak kebayang juga baca dikecepatan 300 kpj cuma lewat papan triplek

hayayayayayay

16. motor cool - October 27, 2016

mudahan si mbah rosi ra buru buru pensiun wak moto gp diselenggarakan di indonesia ..

17. dehardy - October 27, 2016

ayolah patungan buat bikin circuit, kang haji jadi koordinatornya 😂😂😂

abisnya pemerintah kayanya susah bgt bikin seneng dan bikin bangga anak negeri sendiri 😒😒😌

18. WW4Nto - October 27, 2016

Jalanan umum aja bnyak yg bolong2 dan benjol2 …….ngarep sirkuit F1 & motogp ???

19. agung - October 27, 2016

kalo pemerintah realistis aja, bangun sirkuit dampaknya kecil untuk pertumbuhan ekonomi.
bandingkan jika bangun jalan tol, jelas berdampak signifikan untuk pertumbuhan ekonomi.

igor - October 28, 2016

padahal SD sudah belajar, prioritas pada kebutuhan primer dulu, baru sekunder seperti hiburan.

20. Hafanz - October 27, 2016

Semoga cepet

21. bambang - October 27, 2016

kalah dong ama rider Indonesia. tuh ojek online bisa sambil jalan liatin hp.

meneng reader - October 28, 2016

Ada gituh ojek online yg jmput pnumpang atau mbawa pnumpang mbawa motornya diatas 150 kpj,?
Sambil manuver?
Jalan raya sepi terus gituh?

22. NUSRON PURNOMO - October 27, 2016

percuma…rossi dah tuwir, baca teks di dashbord perlu kacamata baca

23. iyut - October 27, 2016

keren kang.. pilihn nrsumberny ada legenda penakluk dn cln legenda

24. nemesis - October 27, 2016

aspal nya aja kualitas murahan, gmn mau jd sirkuit motogp

25. kolong langit - October 27, 2016

Keknya demi safety, pesannya bakal muncul di saat trek lurus trpanjang wak..disitu ada waktu 3-5 detik untuk melihat pesan di dasboard, ktimbang melihat dipapan board yg cuma punya waktu 1-2 detik..

26. Fred Dispenser - October 27, 2016

Dari deretan rider motogp di foto tsb, yg blm menang race cuma Dovi 😀

Btw, welcome back Iannone.

vyzex - October 28, 2016

Dovi dah pernah race motogp.
Waktu dia di honda

vyzex - October 28, 2016

In July 2009, Dovizioso won his first race in MotoGP at the British Grand Prix

Fred Dispenser - October 28, 2016

Yg ane maksud tuh motogp musim ini bro. 2009 Dovi menang di Donington Park (wet race) setelah Rossi crash. Ane juga masih ingat. Itu jaman Dovi membalap di tim Repsol Honda. Sejauh ini, itulah kemenangan Dovi satu-satunya di kelas motogp.

27. TOP - October 27, 2016

Pemerintahan yg ga bisa krja….

28. DaJo - October 27, 2016

hmm.

29. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - October 27, 2016

ekekek ..

absen tok ae wess ..

HAHAHA..

😁😁😂😂

30. doremi - October 27, 2016

selama kita blom punya sirkuit yang layak jangan tanyain lagi kapan atau keinginan para pembalap mau race di sini…. bikin malu wak jawabannya

31. adjiest - October 28, 2016

kembali ke dorna, regulasi mau dibikin seperti apa, sangat berpengaruh ke sisi teknis.

Balapan memang mempunyai pengaruh yang multidimensional. Euphoria, emosi, bahkan tragedy. Tidak sekedar dalam arti sempit balapan hanya bentuk persaingan untuk memenangkan kejuaraan dan uang, tapi pada titik tertentu sisi humanis ikut menjadi bagian yang membuat balapan menjadi sesuatu yang hidup

https://mototeach.wordpress.com/2016/10/27/apa-kabar-hubungan-marc-dan-rossi-setahun-sepang-clash/

32. dave - October 28, 2016

wah,, uda ada ianone,, lor kemana?

33. babe_umar - October 28, 2016

Beuhhhh … David Emmet aja kagum ke Wak Haji … two thumbs up deh buat tmcblog

34. David Emmett - October 28, 2016

i know you so well , TMC 🙂

35. SuRyA - October 28, 2016

hahahaha.. sirkuitnya dah tua dibilang
indonesia negara yg besar sirkuit internasionla cm punya 1

https://dk8000.org/2016/10/27/hati-hati-membaca-besaran-power-motor-di-brosur/

https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/kaca-pun-bisa-di-wax-lho.html

36. komodojantan - October 28, 2016

ribut masalah pesan di dashboard. di indonesia udah banyak yang bisa sms sambil naek motor di jalan raya.

37. OLD SCHOOL - October 28, 2016

jujur, kami tak mau menjadi warganegara yang pesimistis, perjuangan menuju ke level motogp memang butuh banyak aspek, dan terutama sirkuit..jangan salahkan kami jika nantinya sirkuit yang baru akan dibandingkan dengan sepang..karena tolak ukur kita adalah dari kemampuan negara2 yang selevel dengan kita, jadi kalo mereka bisa mempunyai standart seperti itu dan kesuksesan bertahun2..akan sangat aneh jika kita tak mampu seperti itu juga.



%d bloggers like this: