460x110-indent-now

cross-x-200es-full-side

TMCBlog.com – brosekalian, Viar Motor Indoensia per kemarin telah merilis dua produk etrbaru mereka , salah satunya adalah All New Viar Cross X 200ES. Menurut VMI, All New Viar Cross X 200ES  merupakan generasi terbaru sepeda motor dual purpose dengan bentuk dan tampilan grafis dominasi warna terang sehingga terlihat apik dan sporty dilengkapi dengan ragam fitur multi fungsi menjadikan Cross X 200ES nyaman ketika diajak berpetualang di alam bebas.

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Dengan mengusung konsep All Out, Cross X 200ES telah dilengkapi penunjuk kecepatan yang telah menganut sistem digital, plus busa pelindung stang untuk meminimalisir terjadi cidera bagi pengendara ketika terjadi benturan. Lampu utama dengan desain diamond cut memberikan penerangan maksimal ketika berkendara pada malam hari.

cross-x-200es-front-side

Memiliki berat 113 kg berdimensi paling kompak dikelasnya dengan ukuran panjang kendaraan 2.040mm lebar  870  dan tinggi  1.390mm dengan jarak sumbu roda 1420mm dan memiliki jarak terendah ke tanah 205mm dengan dukungan peredam kejut depan model upside down pada bagian depan dan peredam kejut  belakang monoshock unitrack system menjadikanya aman dan nyaman ketika diajak berkendara di medan off road.

cross-x-200es-engine

cross-x-200es-engine-left

Dibekali mesin satu silinder empat langkah SOHC 200cc menggunakan 5 gigi percepatan manual, mesin berpendingin udara ini memiliki perbandingan diameter dan langkah piston 65.5 x 59 mm sanggup menghasilkan tenaga maksimal 13KW pada 8.500rpm dan torsi maksimal 15N.m  7.000rpm.

cross-x-200es-back-side

Trail dengan kombinasi roda ukuran 80/100-21 pada bagian depan dan ukuran roda belakang 100/100-18 keduanya dilengkapi pengereman model cakram. Mengenai sasia dan kaki kakinya sih, SEI CX 200 yang kerang aterlihat lebih propper sebagai sebuah motor Trail dengan kehadiran betuk Swinga rm yang trail premium banget, lalu sasis twin spar yang terlihat gagah

“Sebagai kendaran multi guna, All New Viar Cross X 200ES  sudah dilengkapi dengan kelayakan legalitas ketika dikendarai di jalan umum seperti spion, lampu sein hingga panel indikator multi fungsi,” ungkap Frengky.

cross-x-200es-rear-sideAll New Viar Cross X 200ES  sudah mulai didistribusikan  di jaringan pemasaran Viar Motor Indonesia pada Minggu akhir bulan Oktober 2016 dipasarkan dengan harga mulai Rp 28. .500.000,- (OTR Jabodetabek) dan tersedia dalam ragam pilihan warna grafis Red, dan Orange.

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

25 COMMENTS

  1. Kalau merknya “Kawasaki”, dijual 40 juta juga laku, promosinya “rangka almu, arm almu, mesin 200cc, upside down, dll”. KLX yang mesinnya sekelas Verza aja bisa laku 35 jutaan cuma karena dipasangi upside down sama pelek besi gede

    Guest
    • Wajar om, sampai tua

      Soalnya calon konsumennya bener2 pemakai dan hobbies trabas bukan makelar motkas

      Klo mo beli, 2 bulan lagi jual ya beli merk jepun saza

      Pabrikan nelorin tipe baru itu bukti bahwa di pasar produk mereka laku keras.

      Guest
  2. lampu belakangnya keren banget

    https://dk8000.org/2016/10/16/on-board-camera-daihatsu-xenia-turbo-slalom/

    https://kinclong3x.blogspot.co.id/2016/10/hati-hati-dengan-cover-mobil.html

    Guest
  3. gk yakin tuh knalpot kek gitu (kek racing dan cross x 200 lama pun suaranya ngebass) bisa euro 3. karbu pulak.
    klx aja catconya gede

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here