jump to navigation

Viar rilis All New Viar Cross X 200ES dirilis seharga 28,5 Juta rupiah October 27, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, Viar , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

cross-x-200es-full-side

TMCBlog.com – brosekalian, Viar Motor Indoensia per kemarin telah merilis dua produk etrbaru mereka , salah satunya adalah All New Viar Cross X 200ES. Menurut VMI, All New Viar Cross X 200ES  merupakan generasi terbaru sepeda motor dual purpose dengan bentuk dan tampilan grafis dominasi warna terang sehingga terlihat apik dan sporty dilengkapi dengan ragam fitur multi fungsi menjadikan Cross X 200ES nyaman ketika diajak berpetualang di alam bebas.

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Dengan mengusung konsep All Out, Cross X 200ES telah dilengkapi penunjuk kecepatan yang telah menganut sistem digital, plus busa pelindung stang untuk meminimalisir terjadi cidera bagi pengendara ketika terjadi benturan. Lampu utama dengan desain diamond cut memberikan penerangan maksimal ketika berkendara pada malam hari.

cross-x-200es-front-side

Memiliki berat 113 kg berdimensi paling kompak dikelasnya dengan ukuran panjang kendaraan 2.040mm lebar  870  dan tinggi  1.390mm dengan jarak sumbu roda 1420mm dan memiliki jarak terendah ke tanah 205mm dengan dukungan peredam kejut depan model upside down pada bagian depan dan peredam kejut  belakang monoshock unitrack system menjadikanya aman dan nyaman ketika diajak berkendara di medan off road.

cross-x-200es-engine

cross-x-200es-engine-left

Dibekali mesin satu silinder empat langkah SOHC 200cc menggunakan 5 gigi percepatan manual, mesin berpendingin udara ini memiliki perbandingan diameter dan langkah piston 65.5 x 59 mm sanggup menghasilkan tenaga maksimal 13KW pada 8.500rpm dan torsi maksimal 15N.m  7.000rpm.

cross-x-200es-back-side

Trail dengan kombinasi roda ukuran 80/100-21 pada bagian depan dan ukuran roda belakang 100/100-18 keduanya dilengkapi pengereman model cakram. Mengenai sasia dan kaki kakinya sih, SEI CX 200 yang kerang aterlihat lebih propper sebagai sebuah motor Trail dengan kehadiran betuk Swinga rm yang trail premium banget, lalu sasis twin spar yang terlihat gagah

“Sebagai kendaran multi guna, All New Viar Cross X 200ES  sudah dilengkapi dengan kelayakan legalitas ketika dikendarai di jalan umum seperti spion, lampu sein hingga panel indikator multi fungsi,” ungkap Frengky.

cross-x-200es-rear-sideAll New Viar Cross X 200ES  sudah mulai didistribusikan  di jaringan pemasaran Viar Motor Indonesia pada Minggu akhir bulan Oktober 2016 dipasarkan dengan harga mulai Rp 28. .500.000,- (OTR Jabodetabek) dan tersedia dalam ragam pilihan warna grafis Red, dan Orange.

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. jimmoth - October 27, 2016

ayo dibeli..

2. jimmoth - October 27, 2016

pertamax turbo…

3. jimmoth - October 27, 2016

murah nih bagi yang punya duit…

4. Are wege - October 27, 2016

Wowww.. ayo di beli

5. bark - October 27, 2016

sasis nya mantab yaakk..
itu engine baru yg 4valve bukan wak?

6. sule - October 27, 2016

sayangnya bukan motor brand jepang… gitu aja…

tigor - October 27, 2016

Dasar lu antek2 nippon…msh kurang dijajah…?

7. pocong kesrimpet - October 27, 2016

mantap bisa offroad dengan USD dan swing arm baru

8. dave - October 27, 2016

mahal jg

9. Mighty - October 27, 2016

Kalau merknya “Kawasaki”, dijual 40 juta juga laku, promosinya “rangka almu, arm almu, mesin 200cc, upside down, dll”. KLX yang mesinnya sekelas Verza aja bisa laku 35 jutaan cuma karena dipasangi upside down sama pelek besi gede

10. bara - October 27, 2016

sekali beli, simpan sampai tua ya… percuma kalo baru dipakai 3 tahun mau dijual, harganya nyakitin…

yonyon - October 27, 2016

Wajar om, sampai tua

Soalnya calon konsumennya bener2 pemakai dan hobbies trabas bukan makelar motkas

Klo mo beli, 2 bulan lagi jual ya beli merk jepun saza

Pabrikan nelorin tipe baru itu bukti bahwa di pasar produk mereka laku keras.

11. ardiantoyugo - October 27, 2016

twinsparnya bikin cakep…

12. menyan - October 27, 2016

Lah kok mahal juga?

13. yonyon - October 27, 2016

Mantap, made in indonesia

14. jbat - October 27, 2016

Coba headlampnya pake model mirip motor konsep honda sfa pasti keren.

15. jbat - October 27, 2016

VIAR FORTISIX

16. wan abud - October 27, 2016

Beli ah

17. bescorpio - October 27, 2016

lebih menarik lagi kalau ada varian supermoto

18. SuRyA - October 27, 2016
19. PemadamKebakaran - October 27, 2016

gk yakin tuh knalpot kek gitu (kek racing dan cross x 200 lama pun suaranya ngebass) bisa euro 3. karbu pulak.
klx aja catconya gede

20. yun - October 27, 2016

itu tangkinya muat berp liter? kalau buat mudik hrs bawa cadangan bensin ditas nih

21. DaJo - October 27, 2016

hmm.

22. salam - October 31, 2016

pengen punya motor ini..secepat nya beli

23. salam - October 31, 2016

ngebet banget ni



%d bloggers like this: