jump to navigation

Ke Sepang MotoGP ? . . . Jangan Sampai Mati gaya Karena Colokan Listrik [ Citizen Journalism ] October 28, 2016

Posted by Taufik in : Citizen Journalism , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

colokan2

Siapa saja bisa berbagi Tips kesesama pembaca TMCBlog asalkan Positif dan Informatif  . . salah satunya adalah Bro helmi atau seseorang yang bernickname Killbill ini . . Cekidot deh sobb . .. Saat berada di negeri seberang atau bepergian keluar negeri, selain tetap online akses ke dunia maya, tentu tidak kalah pentingnya mengetahui jenis peralatan kelistrikan yang terpasang. Di setiap negara sering ditemukan perbedaan jenis peralatan listrik yang digunakan, salah satu bagian paling penting itu berupa pasangan alat listrik yang menghubungkan antara sumber tegangan listrik dengan peralatan elektronik yang kita pakai. Plug dan Socket yang biasa disebut istilah steker sebagai colokan dan stopkontak sebagai lobang yang ada tegangan listriknya.

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

colokan1

Bagi yang ingin bepergian ke luar negeri, langkah pertama sebaiknya mengetahui dan menyiapkan steker yang sesuai dengan stopkontak dari negara yang ingin dikunjungi. Steker colokan ini sering terlupakan bagi yang pertama kali (bahkan juga yang sering travel), pernah mengalami kesulitan saat di penginapan; hotel; sirkuit; halte; terminal bis; atau fasilitas umum lainnya.

wa7-socketfit

Sobat bisa bayangkan andai kehabisan tenaga baterai akibat ketidakcocokan colokan pengisi batere (battery charger) buat nyetrum catu daya (power supply) untuk properti mobile yang akan dibawa (ponsel,powerbank,laptop,kamera,dan perangkat elektronik lainnya)…Lha muncul status tanda merah atau low battery,Sob. dijamin bikin grogi bakalan tak bisa lanjutkan aktivitas media sosial dan dokumentasi kenangan.

colokan3

Di negara kita jenis konfigurasi 2 pin selongsong lobang stopkontak listrik yang kebanyakan tipe C dan tipe F , sementara di Malaysia dan Singapura mengadopsi tipe G dengan 3 pin plat kotak pipih. Sobat masih dapat menggunakan steker tipe C atau F dimasukkan ke lobang stopkontak tipe G, dari beberapa pengalaman kejadian akibat lupa atau terburu. Caranya sobat boleh pilih cara berikut:

Semoga berguna…

Helmi Perdata s.k.s Killbill

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. neny syahrina - October 28, 2016

ehhh

2. ard - October 28, 2016

Sekarang di toko listrik,banyak kok wak haji adapter colokan all in..

arvi - October 28, 2016

Astaga ini blog apa yah,apa ane salah kamar,, ?

3. Mas Wiro - October 28, 2016

Persis waktu saya ke Sepang beberapa tahun lalu
Alhamdulillah pihak hotel meminjamkan converternya
Sehingga semua peralatan saya tetap eksis
Baik gadget, netbook, charge dslr, dll

Harus siap2 yg jelas…

4. agustok - October 28, 2016

Colokan di malaysia kebanyakan ber lubang 3 iyaa.
Pagi semua

5. agustok - October 28, 2016

Colokan di malaysia kebanyakan ber lubang 3 iyaa..wakk
Pagi semua

6. permen - October 28, 2016

wak haji maaf rada diluar topik nih.
wak haji kan lg disepang nih, bahas tentang ayumu sasaki donk wak. dia besok dapet wildcard di gresini moto3. lalu 2017 dia ke moto3 ke tim sepang internasional circuit jadi teammatenya adam noordin. kenapa dia gak jadi ke honda team asia wak.

paman tang - October 28, 2016

nozomi sasaki??

7. agustok - October 28, 2016

Ea itu contohnya stop contak yg gambar Great bretain BS 1363. .yg banysk di gunakan di malaysia ..ea wakk betul harus bawa colokan sendiri yg bagian depan ada 3 yg bagian belakang ada 2 baru tuh di colokin hihi…

8. ade - October 28, 2016

kemarin baru jalan2 dr malaysi…emang terkendala colokan…

9. bdt - October 28, 2016

Kalu lupa bawa colokan 3 kaki, gampang, ambil pulpen, tekan salah satu lubang yg dibawah/atas pake pulpen/pensil, tahan dan pasang colokon kita punyA

10. dave - October 28, 2016

yg penting dayanya masih sama mas,,
ga terlalu susah,, tinggal ganti kepala colokan..
kalo ke jepang dayanya beda,,
ky misal mo nonton di motegi gt..
jd ga bisa asal ganti kepala,,
ada penyesuai tegangan,,
kalo ga salah di jepang 110 volt,,
kalo disini 220volt,, susah tuh,, cmiiw

arvi - October 28, 2016

Ah lagak luu,kaya yg udah pernah ke jepang ajh

11. SuRyA - October 28, 2016
12. komodojantan - October 28, 2016

tangan kiri pegang colokan listrik dan tangan kanan pegang charger. biarkan listrik mengalir melalui tubuh kita dari colokan listrik ke hp

13. The Biker Stig - October 28, 2016

ga cuma stop kontak alias colokan yang beda
tegangannya/voltase juga ada yang beda
antara 110v sampai 250v
kalo Indonesia kan 220v
kalo ga cocok bisa-bisa peralatan listrik yang rusak

14. killbill1 - October 28, 2016

Selain tegangan yg kemungkinan beda, ada juga perbedaan frekuensi peralatan. Di negara kita sistem 50Hz, di lain tempat ada yg 60Hz

15. misba#93 - October 28, 2016

Negh g cocok g usah dipaksa brow nanti sakit loh… ikeh ikeh kimoci

anigaV - October 28, 2016

bilanh aj bro, ga papa nanti juga enag kog, ngah ngah ngah

16. jarwo - October 28, 2016

Beli colokan universal adapter beres n portable

17. heru - October 28, 2016

makasih artikelnya wak haji…ane baru tahu kalo di negara lain colokannya berbeda….nice artikel

18. Teguh - October 28, 2016

Tegangannya apakah berbeda juga ? misal di perangkaat elektronik ada 220 ada 110V.

19. DaJo - October 28, 2016

hmm.

20. DaJo - October 28, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: