460x110-indent-now

marc4

TMCblog.com – Sepang Bro sekalian, Sesi pertama MotoGP adalah Latihan bebas 1/ FP1 yang dilakukan mulai pukul 10 waktu sepang Malaysia . FYI sampai Tahun lalu Fastest lap adalah Dani Pedrosa dengan 1:59,053 . . . Kita ketahui Bahwa 2016 Sepang Circuit telah di resurface dan memiliki beberapa udate lain seperti Negative Chamber di Tikungan Terakhir . . Formula 1 dan WorldSBK mendapatkan Laptime lebih baik setelah Resurface . . apakah MotoGP juga demikian ?. . sampai k10 menit menjelang FP1 selesai adalah maveric Vinales yang tercepat sementara diatas Suzuki GSX-RR dengan 2:01,729 . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

fp1_result

namun di 5 menit terakhir Marc Marquez Dengan RC213V ber-winglet Mini berhasil naik ke atas  dengan 2:01,314 dan berhasil kembali di peruncing menajdi 2:01,210 di detik terakhir . .. Marc Marquez berhasil menjadi yang tercepat di FP1 MotoGP Sepang malaysia 2016 diikuti Maveric Vinales ( Pebalap Suzuki tercepat )  dan Redding ( pebalap Ducati tercepat dan pebalap Independent tercepat )

Rossi hadir sebagai pebalap Yamaha Tercepat di FP1 ini di Posisi 5 ..  Sedangkan Lorenzo berada di Posisi 10. Stefan Bradl hadir sebagai pebalap Aprilia tercepat diposisi 12 . . . Aoyama yang di list menggunakna No 87 berada di posisi ke 20 dengan laptime 2,691 detik lebih lambat dari Marc Marquez

taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

38 COMMENTS

    • kalo nanyanya bener ya ditanggapi , kalo nggak ya nggak ditanggapi dan itu buat saya berlaku ke semua orang 😀

      Administrator
  1. Marq judule bersenang”
    Podium syukur ,ora podium/ ndlosor/DNF ora ngaruh
    tpi tetep usaha buat tim dan konstruktor
    Wis ngono ae

    Guest
  2. ga di ceritain drama nya mas?
    ky tadi sekilas denger rossi atw sapa lagi not in the good mood,,
    terus vinales yang towing marq jd cepet banget..
    terus apa lagi gt,, biar panjang artikelnya,,
    bacanya jd lebih seru,, 😀

    Guest
  3. akhirnya AI29 turun gunung juga ??
    maverick lg hot-hotnya ?
    oiya kang liat berita mcn katanya motor scooter gk boleh masuk track?? atas kejadian crash pd motor ini.

    Guest
  4. gak usah kejar pole seater lah, dalam beberapa race terakhir keknya masih ada “kutukan pole seater ndlosor”

    Guest
    • Fastest lap: 1 putaran penuh tercepat yg bisa digapai pembalap.
      Beat lap: catatan 1 putaran terbaik pembalap setelah dilakukan dalam beberapa putaran. Misal pembalap mengelilingi 10 laps sirkuit A, ternyata catatan terbaiknya di putaran ke-8, itu disebut best lap nya dia dalam 10 putaran, sekaligus fastest lap nya dia saat dia masih berlangsung diputaran ke-8.
      Lap record: ini berkenaan dengan data tercepat siapa pembalap yg membukukan fastest lap dikelas kendaraan yg sama selama pakai ini sirkuit (misal kelas motoGP 1000cc). Misal dalam 10 tahun gelaran motoGP di sirkuit A, ternyata lap record nya dipegang pembalap X selama 3 tahun (katakanlah 1:30.000 thn 2013). Misal ada pembalap Z lebih cepat fastest lap nya melebihi lap record (misal 1:29.888 thn 2016), maka secara otomatis lap record sirkuit tersebut berubah jadi 1:29.888 pada gelaran motoGP 2016 oleh pembalap Z. Cmiiw

      Semoga paham

      Guest
    • Kalo bener, jadi kans cal nih buat masuk ke tim utama. Atau pembalap muda baru yg mau jd batu locatan ke jenjang juara dunia, kayak marc marquez (tanpa mengesampingkan kehebatan motor dan sdm tim pabrikan lainnya). Tp ini masih rumor, maybe wak haji ada bocoran tentang rumor ini

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here