460x110-indent-now

atc-andi-gilang-win-4

TMCblog.com – Sepang – Bro sekalian Dua Pebalap Indonesia Start dari Posisi Terdepan, Row 1 baik di 13 Lap Race 1 maupun Race 2 esok Asia Talent Cup Seri Terakhir Sepang MotoGP 2016. Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang Start di posisi Grid pertama setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi kemarin dengan laptime 2:29.231  di tempat kedua adalah Ai Ogura dan di grid Ketiga hadir Pebalap Indonesia Juga Gery salim. Sebelum Race Ai Ogura memimpin klasement dengan 7 point diatas Chantra dan 18 point diatas andi Gilang . . . Start dilakukan cepat oleh Andi Gilang ia memimpin diikuti Ogura dan Gery.

MBtech - TMC sep16

gilang2

Lap 2 Andi Gilang memimpin, Grup pertama masih etrdiri dari 11 pebalap dimana Gerryturun ke posisi 9 ..  Andi Gilang benar benar di kepung Pebalap jepang, turki dan Thailand

Lap 3 Can Oncu dari Turki berhasil memimpin diikuti Oleh Andi Gilang. Gery perlahan lanan naik lagi ke posisi 7

lap 4 Andi Gilang di Posisi kedua  . . 0,6 detik di belakang Can Onchu yang memimpin sementara

lap 5 Andi Gilang Pangkas jarak . . hanya 0,32 detik di posisi kedua di belakang Can Onchu . . sementara Chantra mulai naik ke posisi 3 dan gery di posisi 6

lap 6 Somkiat Chantra Overtake GIlang, Onchu masih memimpin . . Gery Salim Crash dari Posisi 4 . . sayang euuy

lap 7  Chantra Memimpin diikuti Andi Gilang . . Can Onchu turun ke Posisi 3 . . . Di  sektor 2 Andi memimpin . .  Di back Straight Chantra balik overtake Andi

Lap 8 Chantra memimpin tipis di depan Andi Gilang diikuti Can Onchu . . pack terdepan hanya 3 ini . . pack selanjutnya 4 detik di belakang dipimpin Yuki Kunii . . anak anak jepang kayaknya nggak gitu perform di ban Wet nih . . Di sektor 2 kembali Andi Memimpin

lap 9 Can Onchu memimpin andi Gilang di posisi 3

Lap 10 Chantra memimpin diikuti andi dan Onchu . . . pack berikutnya terbentang 5 detik di belakang . . andi Overtake Chantra di Sektor 2 ( lagi ) . . Di back straight Can Onchu naik ke posisi 2

atc-andi-gilang-win-5

Lap 11   andi gilang 0,145 detik di depan Can Onchu . . . di T2 Onchu naik ke posisi depan, Gilang turun ke posisi 3 di sektor 2 . . . Andi gilang sempat Hi-side namun ia bisa balik lagi ke posisi 3 namun  ketinggalan 2 detik dibelakang Onchu

lap 12 Chantra dan Onchu Crash . .  Andi Gilang memimpin 1,8 detik di depan Kunii . . . Never say Never

lap 13 . . Andi Gilang 2 detik di depan Yuki kunii

atc-andi-gilang-win

atc-andi-gilang-win-1

atc-andi-gilang-win-3

atc-andi-gilang-win-3

dan Andi Fairid Izdihar atau Andi Gilang memenangkan race 1 SAATC Sepang II 2016 ini . . bendera Merah putih berkibar paling tinggi, Indonesia raya berkumandang sob . . haru bangetttt broooooo . . The best lah . .

atc-andi-gilang-win-6

atc-andi-gilang-win-7

pasca race 1 Sepang ini Andi Farid Izdihar atau andi Gilang naik posisi ke tempat kedua dengan hanya berselang 6 point saja dari Ai Ogura, Gerry salim di Posisi 5 . . Esok hari race 2 bisa disimak di Youtube Chanel Asia Talent Cup mulai Pukul 15:30 WIB sob . . Mudah Mudahan Andi Gilang Bisa jadi Juara ATC 2016 . .  terimakasih Andi farid Izdihar, terimakasih Astra Honda racing team . . Indonesia berterima kasih kepada kalian !

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

66 COMMENTS

  1. Top, mantap andy gilang terus kan besok tetap p1 di rece 2 nya. Ayo ayo indonesia busi….

    Orang gila pasti muncul lagi dibawah dgn iri dengkinya yang akut.

    Guest
  2. Skill dewa marq mulai diturunin ke andi gilang…hampir aja crash…

    Mantap dah. . Taun depan mga bisa naik kelas ni bocah

    Guest
  3. hampir crash turun ke posisi 3, eh si can sama chantra malah ndlosor barengan wkwkwkwkwkwkwk
    kayak marc sama dovi pas di le mans

    mantep lah, buat besok si izdihar semoga bisa meningkat konsentrasinya biar bisa juara, amin!

    Guest
  4. Hampir lemes pas andi gilang mau jatuh.. ..ehh Alhamdulilah bisa dy kendaliin. walau harus jauh ketinggalan.. dasar rezeki tetep aja Podium 1.. hehe

    Guest
  5. Pemenangnya naik Honda semua euy…
    Good luck bwt rider Indonesia…

    Smg Yamaha bsa bikin perjenjangan rider jg…

    Guest
  6. Indonesia Raya berkumandang

    Terimakasih Andi farid Izdihar, Terimakasih Astra Honda Racing Team, Indonesia berterima kasih kepada kalian !

    ====

    Semoga YIMM bisa kasih fby perjenjangan seperti AHM ?

    Guest
    • orang cuma seminggu sampe dua mingguan doank di tempatnya rossi terus balik lagi. kaya study tour tapi beritanya udah heboh banget wkwkwkwk. kalo yang ngerti pasti nyengir doank.

      Guest
    • VR46 academy ?? Disamain sm SAATC ?
      serius.. ?
      SAATC pendaftar ribuan seleksi ketat,race Satu musim berbarengan sm motogp & wsbk di wilayah asia,pake motor prototype, Sama persis dengan ritual di motogp wsbk, FP,qualifikasi,race 1-2..natural race(wet,dry race lanjut),tekanan pembalap tinggi persis seperti motogp wsbk,persaingan ketat antar pembalap,Jenjang setelah SAATC jelas & terArah.

      kalo VR46 academy yg didatengin pembalap asia lebih kepada kursus singkat atau Pelatihan,keterampilan balap.

      nuhun

      Guest
  7. Pembalap pembalap Honda lahir dari yg katanya balapan alun-alun / balapan karung goni atau apalah yg dikata para FB akut ..
    Asal untuk Indonesia,,, semangaaaaaat!
    Untuk mengibarkan merah putih di podium tertinggi

    Guest
  8. alhamdulillah.. brita yg ditunggu muncul juga.. selamat andi gilang, race besok juara lagi. semngat terus gery salim. semoga bisa podium juga di race hari minggu.

    Guest
  9. ada 1 pertanyaan besar dari saya kalo andi gilang jadi juara asia talent cup 2016.
    apa rela astra honda racing team melepas andi gilang ke red bull rookies cup naik ktm rc250gp ?
    berat kayanya antara karir dan kontrak.

    Guest
    • syukur” langsung ke moto3 biar digembleng di situu langssuung karena sirkuit beragam bisa jadi ridding style cocok disalah satu sirkuit & bisa podium.. karena kalo liat Andi gilang mental ada buat tempur.. .. umur tar keburu tua main di asia teeruss..

      Guest
    • kan reward kalo jadi champion/runner up,masuk Asia Talent Team di Moto3 ato kalo slotnya belum ada fokus ke CEV Repsol dulu,cmiw

      Guest
    • kan kalo juara 1 sudah pasti ke red bull rookies cup. orang di sponsor motor sama wearpacknya juga ada too red bull rookies cup.
      juara 2014 kaito toba sama 2015 si ayumu sasaki aja ke red bull rookies cup sama asia talent team cev repsol. nah andi gilang kan di cev udah turun, ada di red bull rookies cup bakal turun juga kaya kaito toba sama ayumu sasaki ?
      asia talent team gak punya tim di moto3. tahun 2017 gak jadi bikin tim kemungkinan karena sudah ada honda team asia. si ayumu sasaki yg rencana turun di moto3 sama asia talent team aja malah ke tim sepang internasional circuit. mungkin 2018 ada asia talent team di moto3

      Guest
  10. Joss..amalan bagus ahaem…trus berjuang atas nama bangsa..gak usah pake motor apa….kibarkan bendera…kapan ke wsbk wak?

    Guest
  11. Great effort dr Andi Izdihar. Greget nonton racenya. Sayang Gerry Salim telat panas. Pas kembali menemukan pace’nya malah dlosor.
    Tapi ane perhatikan motornya Chantra kenceng banget di straight. Andi berkali2 diovertake di back/main straight. Untungnya Andi punya teknik braking yg sangat brilliant!
    Sejak tahun lalu Andi ya KINGnya late-braking di kejuaraan SAATC ini. Semoga besok di race 2 menang lagi & rebut title juara ATC 2016. Ewako Andi!

    Guest
  12. Oh..im just crying wak…
    Kalo F1 yang butuh dana gede aja pemerintah bisa support, ini seharusnya bisa lebih lagi cz biaya utk support balap motor gak sebesar F1. Apalagi talentanya udah terbukti bgt Andi n Gerry..minimal nyediain sirkuit yg layak lah..

    Guest
    • Ga bsa.karena persaingan BaLap Motor lbh sengit..selain karena dana yang ga bnyak kluar,juga karena pasar.. Kalo Mobil ya gitu,biaya mahal banget..

      Guest
  13. Perbedaan asian talent ini sama moto 3 apa wak topik?
    Kira2 catatan waktu moto3 dan asian telent ini sama apa gak wak?
    Mengingat yg dipake di moto 3 juga nsf kan wak?

    Guest
  14. Perbedaan asian talent ini sama moto 3 apa wak topik?
    Kira2 catatan waktu moto3 dan asian telent ini sama apa gak wak?
    Mengingat yg dipake di moto3 juga nsf kan wak?
    Bisa jawab wak

    Guest
    • ATC ini pakai Mesin Honda NSF250R Moto3 versi pertama dengan spek yang dasar banget, power NSF250R ATC kalah dibanding NSF250RW di Moto3 SC atau Moto3 CEV

      Administrator
  15. Sebetulnya karena faktor Yamaha ga ada di Moto3 dan Homologasi Mesin di Moto2.. KTM aja harus pake msin Honda di Moto2.. Jdi penjenjangan karir pembalap selain Honda,ya ga ada..skrg baru masuk KTM..
    So suka ga suka Emang Honda yang paling concern sama Balap, karena jualannya juga bagus..

    Btw..smoga Andi Gilang juara SAATC 2016.. Amiinn.. Yng bangga Indonesia soalnya..??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here