460x110-indent-now

aerox155-2

TMCBlog.com – Sirkuit Sepang Malaysia – Bro sekalian, akhirnnya di Paddock Sirkuit Sepang dalam acara pan Asean media Launching malaysia sosok Calon Motor baru Yamaha yang juga rencananya akan dirilis pekan depan di IMOS 2016 ketahuan . .  Namanya NVX 155 untuk Malaysia dan Vietnam . . dan kemungkinan besar Untuk Thailand dan Indonesia akan pakai nama AEROX  . ..  Yamaha Aerox 155

MBtech - TMC sep16

Yap Ini jelas manteb . . . Kalau benar Aerox . . artinya yamaha tidak lagi menyamakan strategynya seperti stragey penamaan yang mereka lakukan untuk misalnya Xabre yang menggunakan nama baru dan tentunya membutuhkan strategy penetrasi baru yang seakan membangun dari Nol . . Namun kalau pakai nama Aerox jelas beda . . Aerox sendiri sudah terkenal tentunya dan menjadi Brand Global . . dimanapun belahan dunia akan ketemu yang namanya Yamaha Aerox

aerox155

TMCblog belum memperoleh list spesifikasi dari Yamaha Aerox 155 ini, namun Sepertinya akan identik dengan Yamaha NMAX kalo soal mesin . . kalau fitur lain belum ngerti juga  . . .

aerox155-3

aerox155-4

namun ada yang emnarik . ..  di saat launching diketahui bahwa Yamaha Aerox 155 ini sudahKeyless Ignition/ Keyless Starter sob . . klob bener sama teaser yang pernah dirilis Yamaha Vietnam

aerox155-5

aerox155-6

Dari foto diatas diketahui bahwa memang tidak ada handle grip belakang, namun ada kayak celah buat pegangan di bawah nya sob . . kayak Vixion lah  . . . Lampu belakang LED, Lampu sen model sport  . .  kemungkinan spek baru akan dirilis di Indonesia pekan depan . . . semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

80 COMMENTS

    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
    • Dijamin lampu sein belakang akan patah diparkiran & dengan bantuan lakban akan mendongkrak penampilan. Trust me it works.

      Guest
    • Kalau untuk produksi massal sepertinya shockbreaker tabung tidak akan ada guna menekan cost. Lagipula rata-rata motor produksi massal memang lebih ke arah harian meski genre race sekalipun, jadi shockbreaker standard semestinya sudah cukup. Kecuali memang kurang puas dengan shockbreaker bawaan kan bisa ganti pakai part aftermarket. Kalau betul bakal common parts sama NMAX, harus pada siap ganti shockbreaker bawaan motor ini ehehe.

      Guest
    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
  1. penjualan yamaha kurang moncer. FBY jarang beli motor krn motor yamaha awet, coba klo motor yamaha dibuat ga awet juga pasti fby sering beli motor dan penjualan bisa meningkat. trus motor yg ini juga bisa terserap pasar.

    Guest
  2. Daya beli masyarakat eropa tidak lebih tinggi dari indonesia hukum pasar ekonomi margin Tipis tapi daya beli / penyerapan pasar lebih besar

    orang eropa beli kendaraan sesuai kebutuhan Lebih memanfaat kan transportasi publik

    pasar negara berkembang paling empuk di dunia
    di negara berkembang simbol kemapanan

    cmiw

    Guest
  3. Wuihh.. Artikel yg ditunggu tunggu nih,
    Akhirnya wak haji pertamax,, wak haji ni bodynya bongsor apa gk? Gede mana ama vario 150?

    Guest
  4. keren abis nih motor apalagi pas fotonya beredar pake sok tabung dan velg biru. joss pokoknya..

    btw kalo foto dari angle bawah ko bentuk joknya rada wagu yak. dipotong bikin split seat bakalan cakep banget kayanya bentuk bodynya mendukung..

    Guest
  5. Yg msh jd prtanyaan…knp msh ada anak kunci klo sistemnya pke remot dan knob? Apa mekanisme buka tutup bagasi nya tdk terintegrasi dgn knob nya? Alias msh manual pke anak kunci? Atw sbg serp klo2 less key nya rusak/copot shg utk on-off nya pke anak kunci spt motor umumnya?

    Guest
    • Ada tombol fuel yg pastinya utk bbm dan seat utk bukaan tempat duduk. Msh minim info. Cuma sayang 2 hal…1. G bs selonjoran kyk nmax 2. Lampu sein di sayap samping spt nya jd patent yamaha utk motor2 maticnya. Cm ya kliatan malah g bagus. Cthnya sein depan nmax.

      Guest
  6. Mo nanya serius nih pak haji,, dgn sistem keyless tsb apa bsa kunci stang?

    Dan jika memang bsa , apa saat membuka kunci stang tsb kudu aktifin dari remotny dulu , pak haji…!!

    maaf nih byk nanya…hehehe

    Guest
  7. Motor sportnya di kasih lmpu sein model tonjolan.
    Ehh maticnya di tempel di fairing.
    Klo matic lebih bagus sebelah an sama headlamp-nya saja

    Guest
  8. harusnya jangan pakai nama Aerox, karena image Aerox kurang bagus di Indonesia, lagipula garis desain NVX berbeda dengan current Aerox.

    Guest
  9. Fireblade – October 29, 2016
    Ada tombol fuel yg pastinya utk bbm dan seat utk bukaan tempat duduk. Msh minim info. Cuma sayang 2 hal…1. G bs selonjoran kyk nmax 2. Lampu sein di sayap samping spt nya jd patent yamaha utk motor2 maticnya. Cm ya kliatan malah g bagus. Cthnya sein depan nmax.
    ==========================
    kalo ga bisa selonjoran kayaknya emang sengaja untuk pembeda dengan NMAX. Coba bayangkan kalo bisa selonjoran….itu pasar NMAX bakalan kegerus sama Aerox 155.

    kalo lampu sein…tergantung selera

    Guest
  10. 1 hal yg ga aq suka dari yamaha skarang, kalo bentuk part produknya menarik, pasti produk model lainnya ikutan pakai model itu jadi kesannya cari gampangnya aja, ngikutin produk yg udah terkenal aja, ga mau berkembang, malah kelihatan aneh. Contoh, lampu sign, smua produknya pake model ini, spion juga, bahkan buritan nvl/nva pun dicangkokkan, jadinya gilani. Jangan mengulang kasus honda, lampu belakang megapro primus dipakai dijenis motornya yg lain.

    Guest
  11. sok breker tabung tinggal pasang yg aftermarket ohlins,yss .dll sajah.

    mudah2an bisa pas dengan yg spring model kekeran dikit dari standart nya.

    ban nya manteb & stabil buat libas jalanan kota yg bergangren.

    salam gambot

    Guest
  12. 40. joel – October 29, 2016
    itu dah ABS ya wak?keliatan dr cakram depan ada grid ABSnya, tp kog rem belakangnya teromol ya
    ======================
    Piaggio Liberty 150 juga cuma depan aja ABSnya. Kalo di Piaggio nyebutnya ABS 1 channel bro.

    Guest
  13. Baca komen dari atas masih belum nemu jawaban “fungsinya anak kunci” pd gbr di atas.

    Btw, emang keren ni motor. Tp ya itu rem belakangnya aja yg msh tromol jd terasa kurang komplit. Bukan masalah soal pakem atau nggaknya, tp krn soal kepraktisan pas penggantian kanvas remnya.

    Guest
  14. sumpah keren abis.. gak nyesel ane beli jupiter mx sejak 2007 lalu masih jreng aje.. eh gk nyambung ya??? ekekekkeek

    Guest
  15. nah gt dong,,biar ngangkat nama aerox juga…masak ane blusukan 3kabupaten gak nemu motor aeerox 125 blas…yg banyak maalh ketemu si akangnya si sabre

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here