460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian salah satu blog malaysia yang cukup update yakni Paultan telah memberikan update terbarunyad ari arena perilisan Yamaha NVX / Yamaha Aerox di Sirkuit sepang yang dirilis oleh Valentino Rossi . . Menarik melihat salah satu fotonya da tulisan GDR  . . ini membuat tmcblog yakin bahwa Aerox 155 ini lah sang Motor yang dulu tmcblog sempat sebut sebagai motor dengan kode Yamaha GDR 150  . . paut dicatat GDR adalah kode yang terkenal hanya di kalangan internal, sedangkan untuk kepentingan keluar seperti TPT dan lain lain digunakan kode B65 . . berikut adalah data data  artikel lama tmcblog :

Cekidot deh sekarang detailnya sob

MBtech - TMC sep16

aerox155-3

aerox155-11

Tuh kan ada tulisan GDR nya

aerox155-5

headlamp depan LED   . .  mesin 155 cc VVA dan menurut info dari paultan Power di angak 14 hp dan torsi maksimum di 14 Nm

aerox155-9

Keyless ignition/ starter

yamaha-nvx-launch-18

Start stop system

aerox155-6

suspensi belakang dua, ban dengan ring 14, depan ukuran 110, belakang 140

aerox155-4

aerox155-8

rem depan Cakram ABS, Rem belakang Drum Brake

aerox155-10

aerox155-7

nahhh bagasinya sepertinya juga cukup besar sob . . . 25 Liter

aerox155-2

Dashboard negative LCD segede tablet sobbb . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : paultan

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

108 COMMENTS

    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
  1. Lalu untuk kode B65 apa ya kang ? Di vendor ada dua kode berbeda untuk 2 negara. B63 untuk Vietnam, B65 untuk indonesia.

    Guest
    • ada dua kode . .
      B65 untuk kode keluar seperti TPT dan lain lain
      sedangkan GDR adalah Kode untuk internal

      Administrator
    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
  2. Overall ok, cuma shockbreaker agak kecil ,gak sesuai dengan body nvx,, harusnya agak besar dikit,, mantabs dah bungkuss

    Guest
  3. Untuk body cakep,kaki kaki udah kekar full dgital speedo,LED tp sayang knapa lampu sein nya kyak mtor gede?kesan nya memaksa.shockbreaker jg imut2 !

    Guest
  4. Mudah2an bisa mendongkrak MS yamaha untuk varian matic. Tapi kenapa FBY kok malah njelek2in kompetitor ya bukannya mempromosikan ini motor. Salah apa dengan motor kompetitor????

    Guest
  5. nmax sya jadi kelihatan culuun wak.. sabar2 tabungan jangan di ganggu, nunggu Xmax250 aj buat nemenin Nmax di garasi hehe..

    Guest
  6. Ban nya Aduhai….donat mbro… boleh juga nii.. .. .. ..keseluruhan desain,fitur menggoda sekali untuk dipinang.

    harganya wak bisikin … hehe..

    Guest
  7. Over all oke disainnya, yang bikin nyepetin mata dudukan anting atas shokabsorber nya…kelihatan jadi srperti cungkring, bsiknya ketutup sama bodi jadi lebih keren super.

    Guest
  8. klau kaya gini modelnya dtg ke Indonesia jgn muluk” aplgi mimpi ngalahin vario 150 ni aerox bnr” jauh dri kata bisa bersaing dgn vario meskipun cc emang gk mau head to head wak krn insinyur iwata paham betul klau cc sma di jamin di gebugin vario bolak balik so naikin cc biar terlihat digdya atas tenaga yg di hasilkan namun lari di persaingann cc yhme bener2 dibawah telapak kaki

    Guest
    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
    • Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

      Guest
  9. buseeett, shockbreaker belakang nya itu loh, jelek banget. gak sreg sama bodinya yang sudah sporty. Oia., gimana ya ngisi bensin nya

    Guest
  10. pas banget bentuknya. mantab! apalagi ban-nya. stabil ngga takut oleng buat libas jalan gerenjulan.
    Shock blakang tinggal ganti yg tebel saja.

    masuk daftar yg tergolong good matic versi pribadi ( Beverly300, Nmax, NVX155, kalo honda cuma PCX yg lumayan masuk taste-lah).

    Guest
  11. Semoga getaran manja stang yg sudah menjadi tradisi matic yamaha pudar di matic ini cz sayang tuh speedo, bisa #GambarSemut klo masih #Gemlodhak

    dan semoga juga kstabilan handling ga bikin suspensi tetap pake shock jaman #Flinestone

    hya badab ba duuuuu
    kritik untuk yamaha dari pengguna yamaha.

    Guest
  12. aerox150 ??? …
    inget aerox125 yang bentuknya jelek banget dan gak laku…

    kayaknya harga di plot 22,5jt…

    bakal makan nmax versi murah… aerox150 vs nmax150…

    Vario150 bakalan lariiiss…

    Guest
    • Ah lu asal ngemeng..
      Sy dah buktiin di jalan, asli aerox 125 cakep dan keren dibanding vario 150, cuma kalah nama doang. Apalagi pas diparkiran sy sengaja deketin, wah bener2 desainnya jempol.
      Gimana dgn aerox 150 ya? Dijamin lah keren dan cakep. Ya seperti biasa, yamaha lebih bagus lht aslinya dibanding foto, begitupun sebaliknya honda honda di aslinya biasa tp di foto agak lumayan..

      Guest
  13. eeiiillliiiikkkk….ppuuuuoooolllll
    Cungkring wak !
    Kesalahan YIMM bikin motor yg ngikutin minoritas,cuma buat mejeng padahal beli bensinnya eceran
    Honda bikin motor Ngikutin mayoritas,motor yang bisa bawa galon…!!!!!
    Jas jos jas jos yang penting fakta nya …?

    Guest
  14. Kurang sempurna …body Belakang kurang panjang dan shock terlalu kecil untuk body besar seperti itu…dek juga mengganggu barang bawaan walaupun bagasi luas..

    Guest
  15. mending ini lah dari pada nmax…yang make nmax banyaknya OBK
    orang berasa kaya , padahal kere…. hahahaa
    motor murah tp aroganya….ampuun
    lebih tengil dari yang pake moge, apalagi yang pasang lampu2 gak jelas…mirip odong-odong

    Guest
  16. mesin joss kartos….!!
    fitur mantap…!!
    desain kurang menarik, sangat terasa efek pemkasaan…!

    kalau harga setara vario150 blum jaminan buat ngalahin penjualan vario150, kecuali harga nya sedikit di bawah vario……

    kalau vario150 di kamin sama ne mesin luar biasa

    Guest
  17. Mau parts kelas wahid tapi harga kaki lima wkwk itulah orang indonesia wkwk ???? ga usah munafik lu semua, insinyur Yamaha juga udah ngerti soal keselamatan, inget ini matic sport bukan buat angkut sayuran coy wkwk

    Orang eropa mah santai² aja wkwk wong laris dagangan Yamaha do eropa moncer

    Guest
  18. lho bukannya udah di penjara malah asik bales komen blog papan atas.. piye toh sipir e iki bisa bebas mainan hp dalam penjara.. aiiihhh sampluk battlax modyar kowe..

    Guest
  19. SUMPAH…..Shock belakangnya itu lho yg bikin ancur semua pemandangan…aneh kayak portal komplek….???…
    sy gk abis pikir…knp muka aerox di buat lg..padahal jelas2 aerox kurang moncer…gimana nih yimm…dan itu shock belakang gk salah tuh kayak portal komplex …coba buat model mono samping tp kekar pasti lebih oke ..atau coba model prolink lebih oke lg tuh klu bisa buat???

    Guest
  20. ayio YIMM..keluarin semua amunisi ketiga maxiscootmu yg 150cc.seklian force taiwan..biar AHM gampang settle..
    sekali tepuk 3 lalat mati..

    Guest
  21. Overall cakepp tapi begitu liaat suspensi belakangg diiih nggilani banget, pake yg rada gede kek biar imbang sama bodinya gituu..

    Guest
  22. nvx ini sgt bisa bersaing dgn v150 secara spek diatas v150 dimulai dgn mesin 155 cc, vva, 4 klep bandingkan dgn v150 yg msh menggunakan mesin jadul 2 klep non vva, belum lagi masalah body dll v150 jauh dibawah nvx/ aerox ini apalagi kalo harga cuma beda 1 jutaan abis nih v150

    Guest
  23. udah 8 taun mungkin ini saat nya ganti tunggangan , akhirnya baru NVX/Aerox ini ane berasa sreg mau pindah ke metik . semoga aslinya lebih sip. Btw Bannya gagah bener.
    Thanks YIMM

    Guest
  24. WTH!!? Ganteng!!
    Wah kalo misalnya ini dek rata, yakin dah orang bakal banyak yg galau milih vario 150
    Good job yamaha..
    Andai “ukuran proposional” ini nular ke entry levelnya juga 🙂

    Guest
  25. Berarti AeroX 125 suntik mati sj krn disainnya kurang bagus dan ganti dengan AeroX 155 yg jauh lebih bagus dan bisa bersaing dengan Vario.

    Guest
  26. kadang ane heran….
    beli motor tujuannya kok biar bisa bawa galon air? Emangnya di daerahnya, tukang airnya kagak bisa delivery ya? Di daerahnya ngga ada tukang air atau minimarketnya jauh bgt ya?

    Mending beli motor roda 3 aja. muat banyak galonair, gas elpiji segede gaban juga masuk, barang2 bahkan helm juga bisa muat banyak. Jadi ya tak perlu yang namanya VVA lah, ABS lah, SSS, lah speedo full digital lah.

    ckckckck….ada2 aja upaya agar segala fitur yang membuat value of money suatu produk jadi turun gara2 hal spele.

    Guest
  27. Tanya dong gan, min, kalo keyless ignition itu gimana sih cara kerjanya? Semakin aman sama tindakan pencurian atau sebaliknya?
    Terimakasih infonya gan. Hehe

    Guest
    • jadi gini secara umum ada hubungan sinyal radio atau sinyal gelombang apa gitu antara Anak kunci dan rumah kunci secara elektronik itu harus pair alias sepasang
      bia ngak sepasang, maka sistem ignition tidak akan siap

      Administrator
  28. apa cuma ane aja yang ngerasa posisi mounting shocknya itu agak gimana gitu.. kenapa mountingnya ga diumpetin didalem body belakangnya??
    itu aja sih, sisanya kereeenn!!!!!

    Guest
  29. imajinasi terbawa membayangkan r15 v3 desain speedo sama headlight kaya nvx ini, dimensi kaya yg current usd banana swingarm velg xabre, mesin dohc, beh sadis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here