jump to navigation

Galeri Foto Yamaha Aerox 155 . . . . Sang Motor berkode GDR 150 October 29, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian salah satu blog malaysia yang cukup update yakni Paultan telah memberikan update terbarunyad ari arena perilisan Yamaha NVX / Yamaha Aerox di Sirkuit sepang yang dirilis oleh Valentino Rossi . . Menarik melihat salah satu fotonya da tulisan GDR  . . ini membuat tmcblog yakin bahwa Aerox 155 ini lah sang Motor yang dulu tmcblog sempat sebut sebagai motor dengan kode Yamaha GDR 150  . . paut dicatat GDR adalah kode yang terkenal hanya di kalangan internal, sedangkan untuk kepentingan keluar seperti TPT dan lain lain digunakan kode B65 . . berikut adalah data data  artikel lama tmcblog :

Cekidot deh sekarang detailnya sob

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

aerox155-3

aerox155-11

Tuh kan ada tulisan GDR nya

aerox155-5

headlamp depan LED   . .  mesin 155 cc VVA dan menurut info dari paultan Power di angak 14 hp dan torsi maksimum di 14 Nm

aerox155-9

Keyless ignition/ starter

yamaha-nvx-launch-18

Start stop system

aerox155-6

suspensi belakang dua, ban dengan ring 14, depan ukuran 110, belakang 140

aerox155-4

aerox155-8

rem depan Cakram ABS, Rem belakang Drum Brake

aerox155-10

aerox155-7

nahhh bagasinya sepertinya juga cukup besar sob . . . 25 Liter

aerox155-2

Dashboard negative LCD segede tablet sobbb . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : paultan

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. oncom - October 29, 2016

keren wak

oncom - October 29, 2016

beli 1 wak

aanwongndeso - October 29, 2016

Kalo dek rata.. vario 150 pasti kemakan jualannya.
Sayang dek gak rata.. justru nmax yang keganggu kalo gini.

AIUEO - October 30, 2016

ASLI NYESEL GUA BELI PARIOH CULUN
PLASTIK TIFISS
PITUR ENTRY LEPEL

Marquezz - October 30, 2016

Shock biting alias cungkring😁😁😁😇😆😆

2. oncom - October 29, 2016

borong

jono - October 30, 2016

Shock beker belakang sama ama new beat?

3. hohihih - October 29, 2016

pettamax

4. oncom - October 29, 2016

masih sepi

5. amit amit - October 29, 2016

gak doyan pake rok….

6. oncom - October 29, 2016

amankan dari para sales

7. asli - October 29, 2016

vario150 modaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrr

paijo - October 30, 2016

vario125 ,150
monceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer BANGET

8. B lmp - October 29, 2016

Soal dsian memang ymha pinter

9. hohihih - October 29, 2016

terlihat wagu bodynya maksa banget untuk terlihat keren kebanyakan lekukan kotak2, kalo gue mah enggak deh mnding nmax

Jessica Kumala Wongso - October 29, 2016

Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

10. asli - October 29, 2016

vario bangkruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttt

paijo - October 30, 2016

vario
berhasil, berhasil, hore si var150

11. budakbangor - October 29, 2016

joss..!!

12. Farid - October 29, 2016

Lalu untuk kode B65 apa ya kang ? Di vendor ada dua kode berbeda untuk 2 negara. B63 untuk Vietnam, B65 untuk indonesia.

Taufik - October 29, 2016

ada dua kode . .
B65 untuk kode keluar seperti TPT dan lain lain
sedangkan GDR adalah Kode untuk internal

Jessica Kumala Wongso - October 29, 2016

Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

13. Adie - October 29, 2016

Mantab!

14. asli - October 29, 2016

vario opervretttttttttttttttttttttttt

paijo - October 30, 2016

yang PENTING LARIS

15. budakbangor - October 29, 2016

holys*t !! wajah nya sungguh rupawan..

16. aJup - October 29, 2016

Wak Haji, versi spyshot di sini kok bentuk cakramnya berbeda dengan ini,..

17. Are wege - October 29, 2016

Overall ok, cuma shockbreaker agak kecil ,gak sesuai dengan body nvx,, harusnya agak besar dikit,, mantabs dah bungkuss

motorideweb - October 29, 2016

Serelah bungkusnanto dijual lg kaya nmax ha ha

18. hello - October 29, 2016

Yg bikin aneh shok blakang kok tegak lurus..ama kliatan gimana gitu..terlalu ke belakang…

jono - October 30, 2016

Xmax makin dibelakang sokbekernya

19. ucrit - October 29, 2016

Untuk body cakep,kaki kaki udah kekar full dgital speedo,LED tp sayang knapa lampu sein nya kyak mtor gede?kesan nya memaksa.shockbreaker jg imut2 !

20. Disperse - October 29, 2016

Keren wak, speedo nya nggak nahann

21. budakbangor - October 29, 2016

ganteng max,seperti yang komentar.. he..he..he..

22. meneng reader - October 29, 2016

Gdr Alias GnDeRuwo jangan jangan nih

☆marqovet☆ - October 29, 2016

GaDa Rujak polo. go ngeprak ndasmu😂😂😂😂

Marquezz - October 30, 2016

GDR =GeDeR alias getar bikin geli😁😁😁😆😆😆

23. beben - October 29, 2016

kasih harga di rentang yang sama seperti vario 150 pasti laris nih. btw di indonesia kapan keluarnya wak?

24. arduino surabaya - October 29, 2016
25. ☆marqovet☆ - October 29, 2016

dari dulu nyari foto penampang tromol belakang..punya ngg wak haji?😁😁😁😂😂😂

26. bujang - October 29, 2016

gdr itu Gank of DaRmooooo 🙂

27. Den Baguse - October 29, 2016

Mudah2an bisa mendongkrak MS yamaha untuk varian matic. Tapi kenapa FBY kok malah njelek2in kompetitor ya bukannya mempromosikan ini motor. Salah apa dengan motor kompetitor????

paijo - October 30, 2016

salahnya terlalu laris bro
MATIC MS 1 2 yang megang honda bro

28. kiansantang - October 29, 2016

nmax sya jadi kelihatan culuun wak.. sabar2 tabungan jangan di ganggu, nunggu Xmax250 aj buat nemenin Nmax di garasi hehe..

29. joni - October 29, 2016

harga disana dibawah nmax atau diatasnya wak ?

30. Hariz - October 29, 2016

Sama NMax gedean siapa bodinya kang? Ban belakang gedean NVX ya kang dari pada NMax? Buat ngisi BBM dimana kang?

31. gaus - October 29, 2016

GDR = NVX ? klo dibikin model stang nmax lebih keren kayaknya

32. uhuk - October 29, 2016

keren wak, tp sy ragu utk bisa mbanting vario 150

33. Muke Gile - October 29, 2016

Ban nya Aduhai….donat mbro… boleh juga nii.. .. .. ..keseluruhan desain,fitur menggoda sekali untuk dipinang.

harganya wak bisikin … hehe..

34. Muke Gile - October 29, 2016

Itu sok belakang gak bisa dipermanis lagi apa yaa waktu desain..?? mana hampir 90° hehe.

35. kobay - October 29, 2016

inimah cm sekelas airblade… bannya aja yg digedein…..ringnya 14…biasa aja!!

36. iamvario125 - October 29, 2016

Over all oke disainnya, yang bikin nyepetin mata dudukan anting atas shokabsorber nya…kelihatan jadi srperti cungkring, bsiknya ketutup sama bodi jadi lebih keren super.

37. marq the winner - October 29, 2016

klau kaya gini modelnya dtg ke Indonesia jgn muluk” aplgi mimpi ngalahin vario 150 ni aerox bnr” jauh dri kata bisa bersaing dgn vario meskipun cc emang gk mau head to head wak krn insinyur iwata paham betul klau cc sma di jamin di gebugin vario bolak balik so naikin cc biar terlihat digdya atas tenaga yg di hasilkan namun lari di persaingann cc yhme bener2 dibawah telapak kaki

Jessica Kumala Wongso - October 29, 2016

Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

☆marqovet☆ - October 30, 2016

cc cuman selisih 5.
vario suruh mikul ban 140 coba tuh.
bisa jalan apa ngg😁😁😁😂😂😂

38. kingHD - October 29, 2016

aerox 125 kan jg keren wak,.dek rata lagi.laku gak? artinya apa

39. Bang Herman - October 29, 2016

Sok belakang kok gk masuk ke dalam body yaa
Bautnya kelihatan
Aahh nanggung banget sihh

Jessica Kumala Wongso - October 29, 2016

Masalahnya daya beli masyarakat eropa lebih tinggi daripada indochina bos. Harus diakui. Mereka mampu membayar lebih mahal. Sedangkan di pasar dlm negeri masalah harga sangat sensitif. Kita penginnya feature komplit tp harga kaki lima. Beda harga 500 perak aja konsumen bisa beralih ke lain hati. Begitu kira2 karakter pasar indochina. Sekali lagi this is a business..

40. jokicopet - October 29, 2016

buseeett, shockbreaker belakang nya itu loh, jelek banget. gak sreg sama bodinya yang sudah sporty. Oia., gimana ya ngisi bensin nya

41. 0yoo - October 29, 2016

asli keren! tanks bang

42. valuematic - October 29, 2016

pas banget bentuknya. mantab! apalagi ban-nya. stabil ngga takut oleng buat libas jalan gerenjulan.
Shock blakang tinggal ganti yg tebel saja.

masuk daftar yg tergolong good matic versi pribadi ( Beverly300, Nmax, NVX155, kalo honda cuma PCX yg lumayan masuk taste-lah).

43. DaJo - October 29, 2016

hmm .

44. septianDCputro - October 29, 2016

Semoga getaran manja stang yg sudah menjadi tradisi matic yamaha pudar di matic ini cz sayang tuh speedo, bisa #GambarSemut klo masih #Gemlodhak

dan semoga juga kstabilan handling ga bikin suspensi tetap pake shock jaman #Flinestone

hya badab ba duuuuu
kritik untuk yamaha dari pengguna yamaha.

45. Motor kecoak - October 29, 2016

Kayaknya kok dimensinya 11-12 sama aerox old,cuma buntutnya agak jengat jadi kelihatan besar kalau dari samping

46. DaJo - October 29, 2016

hmm keren.

47. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 29, 2016

aerox150 ??? …
inget aerox125 yang bentuknya jelek banget dan gak laku…

kayaknya harga di plot 22,5jt…

bakal makan nmax versi murah… aerox150 vs nmax150…

Vario150 bakalan lariiiss…

Mat bensin - October 30, 2016

Ah lu asal ngemeng..
Sy dah buktiin di jalan, asli aerox 125 cakep dan keren dibanding vario 150, cuma kalah nama doang. Apalagi pas diparkiran sy sengaja deketin, wah bener2 desainnya jempol.
Gimana dgn aerox 150 ya? Dijamin lah keren dan cakep. Ya seperti biasa, yamaha lebih bagus lht aslinya dibanding foto, begitupun sebaliknya honda honda di aslinya biasa tp di foto agak lumayan..

48. black - October 29, 2016

eeiiillliiiikkkk….ppuuuuoooolllll
Cungkring wak !
Kesalahan YIMM bikin motor yg ngikutin minoritas,cuma buat mejeng padahal beli bensinnya eceran
Honda bikin motor Ngikutin mayoritas,motor yang bisa bawa galon…!!!!!
Jas jos jas jos yang penting fakta nya …?

49. koncomu itu piye - October 29, 2016

Kurang sempurna …body Belakang kurang panjang dan shock terlalu kecil untuk body besar seperti itu…dek juga mengganggu barang bawaan walaupun bagasi luas..

50. sarungban.com - October 29, 2016

PERTAMAX

51. iian® - October 29, 2016

Sebagai seorang bapak dgn 2 org anak ane lbh ke nmax atau vario …dh gtu aja

52. alat pemotong keripik kentang - October 29, 2016
53. lha - October 29, 2016

keren wak model dan fiturnya, semoga aslinya ga kalah keren!

54. ardiantoyugo - October 29, 2016

speedonya cess…

55. Hendy - October 29, 2016

Wah alamat banget bodyne ini mah segemented sorry to say bakal ora payu ! , Nmax lah jauh”

56. Denmaz - October 30, 2016

sok belakangnya terkesan ringkih.. bautnya kelihatan, mudah dicopot orang iseng

57. Deden S - October 30, 2016

bahas dek rata….emg knapa klo gak rata ?? udik banget
mau nympen aqua yah? atau barang asongan…
haduuh

58. Radny - October 30, 2016

mending ini lah dari pada nmax…yang make nmax banyaknya OBK
orang berasa kaya , padahal kere…. hahahaa
motor murah tp aroganya….ampuun
lebih tengil dari yang pake moge, apalagi yang pasang lampu2 gak jelas…mirip odong-odong

59. abdul - October 30, 2016

mesin joss kartos….!!
fitur mantap…!!
desain kurang menarik, sangat terasa efek pemkasaan…!

kalau harga setara vario150 blum jaminan buat ngalahin penjualan vario150, kecuali harga nya sedikit di bawah vario……

kalau vario150 di kamin sama ne mesin luar biasa

60. jambroong - October 30, 2016

Mau parts kelas wahid tapi harga kaki lima wkwk itulah orang indonesia wkwk 😝😝😝😝 ga usah munafik lu semua, insinyur Yamaha juga udah ngerti soal keselamatan, inget ini matic sport bukan buat angkut sayuran coy wkwk

Orang eropa mah santai² aja wkwk wong laris dagangan Yamaha do eropa moncer

61. dave - October 30, 2016

Bagasinya cukup 2 helm?

62. Bejo - October 30, 2016

MX KING versi metic!

63. miko - October 30, 2016

Cakep,high quality finishing
.
Bravo Yamaha. You made it again..

64. kucluk - October 30, 2016

lho bukannya udah di penjara malah asik bales komen blog papan atas.. piye toh sipir e iki bisa bebas mainan hp dalam penjara.. aiiihhh sampluk battlax modyar kowe..

65. Bike@me - October 30, 2016

SUMPAH…..Shock belakangnya itu lho yg bikin ancur semua pemandangan…aneh kayak portal komplek….😑😑😑…
sy gk abis pikir…knp muka aerox di buat lg..padahal jelas2 aerox kurang moncer…gimana nih yimm…dan itu shock belakang gk salah tuh kayak portal komplex …coba buat model mono samping tp kekar pasti lebih oke ..atau coba model prolink lebih oke lg tuh klu bisa buat😂😂😂

66. mimpi - October 30, 2016

ayio YIMM..keluarin semua amunisi ketiga maxiscootmu yg 150cc.seklian force taiwan..biar AHM gampang settle..
sekali tepuk 3 lalat mati..

67. Koh Acong - October 30, 2016

Overall cakepp tapi begitu liaat suspensi belakangg diiih nggilani banget, pake yg rada gede kek biar imbang sama bodinya gituu..

68. fath - October 30, 2016

nvx ini sgt bisa bersaing dgn v150 secara spek diatas v150 dimulai dgn mesin 155 cc, vva, 4 klep bandingkan dgn v150 yg msh menggunakan mesin jadul 2 klep non vva, belum lagi masalah body dll v150 jauh dibawah nvx/ aerox ini apalagi kalo harga cuma beda 1 jutaan abis nih v150

69. Respirator - October 30, 2016

Klo udah lihat aslinya pasti lebih keren…

70. KunyitSuper - October 30, 2016

udah 8 taun mungkin ini saat nya ganti tunggangan , akhirnya baru NVX/Aerox ini ane berasa sreg mau pindah ke metik . semoga aslinya lebih sip. Btw Bannya gagah bener.
Thanks YIMM

71. Farid Permana - October 30, 2016

Satu kata ‘NGGILANI’

72. Bucex - October 30, 2016

Gua Mao jual MX king GP 2015 buat beli no motor ada yg minat ??

73. Bucex - October 30, 2016

Gua Mao jual MX king GP 2015 buat beli ni motor ada yg minat ??

74. nkong - October 30, 2016

josssss….

75. fajri - October 30, 2016

WTH!!? Ganteng!!
Wah kalo misalnya ini dek rata, yakin dah orang bakal banyak yg galau milih vario 150
Good job yamaha..
Andai “ukuran proposional” ini nular ke entry levelnya juga 🙂

76. rdy - October 30, 2016

ekekekeke

kita tunggu harga nya wak….

josss Gandossss dr pada Vario …

hayayayayaya

77. Rakyat Jelata - October 30, 2016

Berarti AeroX 125 suntik mati sj krn disainnya kurang bagus dan ganti dengan AeroX 155 yg jauh lebih bagus dan bisa bersaing dengan Vario.

78. tolet teblum - October 30, 2016

kadang ane heran….
beli motor tujuannya kok biar bisa bawa galon air? Emangnya di daerahnya, tukang airnya kagak bisa delivery ya? Di daerahnya ngga ada tukang air atau minimarketnya jauh bgt ya?

Mending beli motor roda 3 aja. muat banyak galonair, gas elpiji segede gaban juga masuk, barang2 bahkan helm juga bisa muat banyak. Jadi ya tak perlu yang namanya VVA lah, ABS lah, SSS, lah speedo full digital lah.

ckckckck….ada2 aja upaya agar segala fitur yang membuat value of money suatu produk jadi turun gara2 hal spele.

79. Teja Darmawan - October 30, 2016

Tanya dong gan, min, kalo keyless ignition itu gimana sih cara kerjanya? Semakin aman sama tindakan pencurian atau sebaliknya?
Terimakasih infonya gan. Hehe

Taufik - October 30, 2016

jadi gini secara umum ada hubungan sinyal radio atau sinyal gelombang apa gitu antara Anak kunci dan rumah kunci secara elektronik itu harus pair alias sepasang
bia ngak sepasang, maka sistem ignition tidak akan siap

80. yatss - October 30, 2016

apa cuma ane aja yang ngerasa posisi mounting shocknya itu agak gimana gitu.. kenapa mountingnya ga diumpetin didalem body belakangnya??
itu aja sih, sisanya kereeenn!!!!!

81. jimjoker - October 30, 2016

imajinasi terbawa membayangkan r15 v3 desain speedo sama headlight kaya nvx ini, dimensi kaya yg current usd banana swingarm velg xabre, mesin dohc, beh sadis

82. fandi - October 30, 2016

Lampuuu njiplakkk varioo. Gk ada modell.lainn apa. Wkwkwkwkkw

83. Me - October 31, 2016

Jepretan IWB shocknya pake tabung. Beda spek kayaknya yang di Indo.

84. JOSSS - November 1, 2016

PUNTEN WAK,
ITU FITUR SSS NYA MASIH PAKE MOTOR STARTER GA?
ATAU UDAH ACG?
ADA FOTO JEPRETANNYA?

Taufik - November 1, 2016

saya belum tahu



%d bloggers like this: