jump to navigation

Melihat Langsung CBR1000RR 2017 SP1 di Mall Area MotoGP Sepang 2016 October 29, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

cbr1000rr-sepang-010

TMCBlog.com – Sepang – Bro sekalian TMCblog Kira Baru akan bisa melihat secara Langsung Honda CBR1000RR Fire Blade 2017 pada saat gelaran Indoensia Motorcycle Show IMOS pekan depan . . Namun ternyata ada kuasa lain yang menentukan perkemarin akhirnnya malah datang kesempatan tak terduga bisa melihat secara Langsung Honda CBB1000RR FireBlade MY 2017  lebih cepat yakni di Mall Area Gelaran MotoGP sepang malaysia 2016 . . yap Honda CBR1000RR fireBlade MY 2017 hadir bersama dengan Honda RC213V-S Black Carbon , dan Juga Honda CBR250RR Racing Red maupun Contoh Custom . . . Yap Jika soba datang ke gelaran ini besok . .Bro bisa melihat sosok ini di jalan dari Entrance menuju Grandstand . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

cbr1000rr-sepang-011

Jadi yang hadir di Booth Honda adalah sosok varian SP1 dari Honda CBR1000RR dimana untuk versi SP1 ini  untuk mesin saja dibandingkan dengan CBR1000RR yang lama bobot nya turun 2 kg dan power naik 11 hp plus raungan rpm naik menjadi 13.000 rpm. Peak power yang diklaim mencapai  189bhp @ 12,500rpm, dengan peak torsi 81.79ftlb @ 10,500rpm. Bore dan stroke tetap sama 76 x 55.1mm namun rasio kompresi naik dari 12.3:1 ke 13:1 . . Nahh

cbr1000rr-sepang-008

Impresi TMCBlog saat melihatnya lasngung adalah . ..  benar benar punya garis desain corporate yang mirip Khususnya untuk bagian headlamp dan front end dengan Honda CBR500R, CBR150R dan Mungkin CBR250RR . . dimana khusus CBR250RR terlihat bahkan lebih sharp  namun memiliki kemiripan desain konsep dimana lampu headlamp Led yang tersembunyi

cbr1000rr-sepang-003

TMCBlog ulang kembali, secara umum, Honda CBR1000RR yang baru hadir beberapa update elektronik yang sepertinya sudah menjadi keharusan dan benchmark dari superbike man sekarang seperti :

So buat sobat uyang rencannya akhir pekan ini ke sepang . . jangan lupa untuk lihat sosok ini sob di Mall Area menuju randStand . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. oklik - October 29, 2016

Wiihh kesempatan langka wak bisa lihat lebih dulu live pula..

oklik - October 29, 2016

Premium langka euy di blog papan atas

Agusta - October 29, 2016

Itu disamping kanan-kiri headlamp emang lubang ya Wak?

Biasanya lubang di headlamp kan buat ram air intake.
Klo lubang di samping gini buat aerodinamika kah?

Marquezz - October 29, 2016

Ini yg namanya mesin angkot carry 1000.paralel inline 4.mainan honda dari tahun 80 an.buat moto gp g mau pakai mesin ini,V engine punya potensi power lebih besar😁😁😁😆😆😆

harjono - October 29, 2016

@Marquezz ini baru bener jangan karna honda terus dibilang v engine. Kalo mesin carry ya bilang carry. Tapi ini lebih mirip sigra kasta terendah pas 1000cc. Kalo carry diatas 1000cc

2. Billah - October 29, 2016

wihh

3. Ardiantoyugo - October 29, 2016

Mantap rek…

Build quality Honda CBR 250RR: http://wp.me/p7LBn5-29t

4. Ardiantoyugo - October 29, 2016

Lampune asik…

5. anigaV - October 29, 2016

motor yg gd wah nya babar blas. dijejerin ma r 25 pasti dikira kembar ne motor ma r25. oalah kapan onda pnya desin sendiri n gak nyontek.

Ivan - October 29, 2016

FBy akut ya bro.semua motor honda emang nyontek yamaha bro.tu rodanya ada 2.

anigaV - October 29, 2016

yang sabar ye bos, kenyataan memang pahit. tetep semangat sapa tau jatah aking ente besok nambah, muehehehhe

harjono - October 29, 2016

Nggak nyontek sih cuma memang mirip! tapi ya tetep beda. Ini lampunya cluster. Cuma aneh aja ada yang bilang ini mesin V coz Honda. Kalo bilang V coz Ducati baru nyambung.

Taufik - October 29, 2016

hmm kalo saya yang sudah lihat langsung sih bilang . . Nggak bakalan dikira kembarannya, beda bro

Rifz - October 29, 2016

R25?oh yang di recall itu ya

whisky - October 29, 2016

R25 ga nyontek CBR 600??
muka lu juga nyontek kok 😂😂😂

Bicara yang baik dan benar - October 29, 2016

guoooooobloooooooook 😀 😀

tj - October 29, 2016

Bhahahaha..
Wak haji aja yg liat langsung bilang ngk mirip kok ente bisa ngmong mirip..
Matane entek picekkk..

6. Toni Sucipto - October 29, 2016

mantappp……

7. wawan s - October 29, 2016

Yg turun 2 kilo itu bobot mesinnya doank wak, overall turun 14 kilo dari previous model.

anigaV - October 29, 2016

niat amat komennya, sampe bebusa gitu. btw ente dah pernh nimbang langsung ne motor atau cuma googling?
#serius nanya

kolong langit - October 29, 2016

Si anigav ini nyampah trs, srasa pintar dunia akhirat..bloger sekelas wak haji jg googling tong,,cari info skarang cukup pake jari, bukan kaya elo yg masih cari info di perpus..eh,masih ktinggian, elo kan nyari info lwat lembaran koran bekas bungkus cabe..Jd fb itu jgn kliatan dungunya, kasian pabrikan sesembahan kalian..

8. Mesinrompal - October 29, 2016

dari depan mirip R25 tapi lebih padat dan berisi.
dari samping mirip Panigale.
Mesinnya V ya kan honda heheheeee, apa pake mesin angkot?

harjono - October 29, 2016

Mesin angkot kang! Untuk fireblade.
Kalo rcivi baru V.
Kalo dibilang mirip memang mirip er25 headlamp dari depan.

Marquezz - October 29, 2016

Mesin angkot carry 1000.cocok buat jalan raya.ikut moto gp jelas bukan tandingan mesin v😁😁😁😆😆😆

9. rotom09 - October 29, 2016

wak haji,ada nick name jorok tuh.
mengotori blog wak haji saja.

10. adjiest - October 29, 2016

emang sih sekilas desain head lamp depan mirip r25, spot ambil gambarnya kejam bener. 😂😂😂

kabar terbaru bocoran gacoan anyar suzuki, GSXS150 berpotensi meruaak pasar voxo dan cibi.

https://mototeach.wordpress.com/2016/10/28/bro-desain-calon-gacoan-suzuki-gsx-s150-ini-berpotensi-merusak-pasar-honda-cb150r-dan-yamaha-new-vixion-advance/

harjono - October 29, 2016

Betul spot ambil fotonya yang bikin semakin mirip. Padahal kalo dijejerin sangat berbeda.

11. aak - October 29, 2016

mirip banget sama yamaha r25, cuman cbr 1000 sp1 lebih jelek desain knalpot aslinya

12. Nino - October 29, 2016

Lampu depan kok mirip r25 ya wak

13. jacky - October 29, 2016

Kok ada yg bilang lampu depane mirip r25 seh, lah gak mirip blabar pisan. Lebih mirip new variem 150 lah, atau lebih mirip honda dn-01 lansiran 2005.

14. Muke Gile - October 29, 2016

Kalo di senttuh satu warna tanpa striping keren nii… warna RWB rada bosen liatnya… tapi kalo udah dinaiki yoo beda…tongkrongan juga.. hehe

15. Badu - October 29, 2016

cakeppp

16. Aku - October 29, 2016

Montor jozzz….modelle koyok cbr600…yg d contek yamaha r25…

☆marqovet☆ - October 29, 2016

cbr600?oh yang disuntik mati krn ngg ramah lingkungan ya?😁😁😁😂😂😂

17. Kkm - October 29, 2016

Lampu depan common part sama R25??

zefta - October 29, 2016

Pada ngomong mirip r25, padahal r25 juga nyontek desain headlamp honda dn-01, bahkan hampir 100% plek sama…. Coba lihat dulu donk yang bener siapa yang niru siapa…. Emang kalau sudah dibutakan sesuatu susah untuk melihat yang benar….

18. Ki joko domble - October 29, 2016

Wak klai ke malay naik njaran lewat mana ya wak?.dari tulungagung maksidnya.makasih klau wak hj mau jwb

Taufik - October 29, 2016

lewat jalananya njaran

19. test - October 29, 2016

lho pada gambar paling bawah klo ga salah lihat, ada CBR250RR warna merah stripping putih. Itu salah satu varian warna yg dijual buat disana Wak ? Koq ga ada varian itu disini ya ?

jbat - October 29, 2016

Itu kan versi livery ahrt bro, tp kalo ada warna full merah pasti keren juga.

20. Atlantian - October 29, 2016

FBYeey pekok,,, itu Er25 yng niru CB series.. Liat tu cbr600
dasar

21. jbat - October 29, 2016

Headlamp mirip r25? Headlamp R25 mirip siapa dulu nih? Tapi mirip mah wajar2 aja orang factory yg bersangkutan aja adem ayem aja ga ada masalah.

zefta - October 29, 2016

Pada ngomong mirip r25, padahal r25 juga nyontek desain headlamp honda dn-01, bahkan hampir 100% plek sama…. Coba lihat dulu donk yang bener siapa yang niru siapa…. Emang kalau sudah dibutakan sesuatu susah untuk melihat yang benar….

22. willy - October 29, 2016

apik..
Sayang gak mampu beli..

23. yimmjgnlemoot - October 29, 2016

Desain kalah kelas ya wak… Nggak kelihatan mewahnya…

24. ants - October 29, 2016

Harganya berapa tuh fireblade di malaysia wak..??

Taufik - October 29, 2016

belum sempat tanya aku

25. harriss - October 29, 2016

produk honda indonesia memang top….sebelumny new CB150 design lampu d pake utk kelas 500cc nya, skrg vario 125/150 d pake di newCBR 1000

26. jiban - October 29, 2016

Honda buosok. Mesin v ,mesin carry podo bosoke.

addicz - October 29, 2016

Komentar terbodoh hari ini 😀😀😀

27. mahmuddinnf - October 29, 2016

Walaupun hati berusaha mengelak, tapi secara kasat mata memang headlampnya mirip R25, wak…hehehe…

zefta - October 29, 2016

Pada ngomong mirip r25, padahal r25 juga nyontek desain headlamp honda dn-01, bahkan hampir 100% plek sama…. Coba lihat dulu donk yang bener siapa yang niru siapa…. Emang kalau sudah dibutakan sesuatu susah untuk melihat yang benar….

28. kimpol - October 29, 2016

cek honda dn 1. duluan siapa wwkwk

29. addicz - October 29, 2016

Ternyata para komentator disini masih dangkal masalah sejarah desain tiap pabrikan motor.
Yang sering ke warungnya kang Eno gak bakal komen desain mirip R25… wkwkwkwk
Kalau saya bilang R125 mirip desain cbr600rr lama pasti banyak di protes… wkwkwkwk

30. Fajri - October 29, 2016

IMHO emang kurang ada kejutan “Wow” pada desainnya wak..
Tp menurut sy sih sependapat dg wak haji, corporate design
Dan enak dilihat, sudut kemiringan lampu, tebal fairingnya juga pas
Kalo cbr150r kalo menurut saya sudut lampu depannya terlalu besar, nampaknya terlalu “V” bentuknya
Kalo ini pas, sudutnya lebih landai dan enak dipandang
Cmiiw yaa

Fajri - October 29, 2016

Dan satu lg wak, itu nyala LED nya gmn ya?
Apa mirip spt Honda Civic turbo atau honda accord baru gitu kah?

addicz - October 29, 2016

Mirip civic. Di youtube banyak tuh videonya.

31. ichijo - October 29, 2016

Ya berarti Yamaha sukses ngebuat Mindset R25 ke orang Indonesia meskipun R25 udah jelas ngambil model Honda DN-01 & CBR600RR 2013.
Secara R25 juga tiba-tiba Jauh dari konsep M1 nya kan.. memang dia pengen ngunci biar kesannya Honda niru Yamaha

addicz - October 29, 2016

Iyo, tetapi paling tidak mereka sempatkanlah googling doeloe,Barulah komentar. Kesihan, mereka banyak yang ngaku antusias motor, tapi banyak yang gak tahu sejarah otomotif. Gak usah jauh2 era 80an lah. era 2000an keatas banyak yang gak tahu pabrik sesembahan mereka seperti apa desain motornya. Saya sendiri juga gak tahu apa2. Tapi paling tidak saya mau googling dulu, biar gak malu2in.

32. dimaz_13 - October 29, 2016

heran liat komengtator di atas, pada sok pinter, bilang mirip motor ini itu lah, padahal gak pernah liat langsung.
udah dibilangin wak haji gak mirip masih juga ngeyel….
susah emang….

33. SuRyA - October 29, 2016
34. marq the winner - October 29, 2016

klau ada yg blg mirip mgkin ban sma jumlah ban nya wak sama” bulat sama” dua roda wak aji yah sisanya jelas beda sasis plus arm aj bumi langit utk menyamkan nya aplgi segi material ingat kualitas global gk bisa disamakan dgn bantargebang tp udahlah mgkin cuma ane sma wak aji yg blg gk mirip hehheheheeeee……

35. DaJo - October 29, 2016

hmm.

36. dave - October 30, 2016

Keren dah

37. Mesinrompal - October 30, 2016

haduh di PHP mesin V, yang dibanggain FBH bukannya mesin V, sedangkan mesin yang diterima halaaaa tetep mesin angkot :(.
Kabur ahhhhh…
ditunggu di WSBK, semoga bisa bertaji. jangan seperti pendahulunya, udah puasa gelar bigitu lama.

Hanya Kawasaki yang memberikan bukti motor terbaik untuk konsumen. Ninja tiada tanding.

MotoGP emang kasta tertinggi di balap motor, tapi ingat motor MotoGP tidak dijual. memang ada Replika > tapi ini motor hanya sebatasreplika, larinya tidak akan sekencang motor aslinya.

Jika ingin melihat motor terbaik ya lihat WSBK, bukan MotoGP

addicz - October 30, 2016

Sejak kapan Honda serius di WSBK? Kalau serius juga bakal keluarin seri RC, bukan seri C.
DI SuperTT kelas senior ya dikamplengi terus ma CBR tua.

38. jeje - October 31, 2016

disni ternyata ada perang FB juga , hahaha



%d bloggers like this: