460x110-indent-now

yamaha-aerox-125-nvx-009

TMCBlog.com – Bro seklaian Di hari Sabtu kemarin, Di VIP Village Yamaha, hanya Media tertentu saja yang memperoleh akses Foto dari Yamaha NMX/ Yamaha Aerox 155 itu pun hanya foto, gak boleh Video . . namun di Hari Ahad kemarin, bertempat di beranda Depan Hospitality Yamaha MOvistar MotoGP . . gak taunya itu Yamaha NVX/ yamaha Aerox dipajang, wealahhh dan Boleh difoto, didudukin, dan di ambil Videonya bahkan  . . mantabbb nih . . .

kebetulan Yamaha Movistar Hospitality bertempat di sebrang media centre Sirkuit, jadi pas TMCblog keluar, rencananya mau ke Toilet, ketemu Mas Ari Pitstop. Dan beliaupun memberitahukan bahwa Aerox 155 nangkring di depan Hospitality . . . Laaaahh, langsung aja tmcblog balik ke meja kerja di Media centre lalu ambil Mirorrless 4/3 Panasonic Lumix lensa standar .  . Jebrat jebret foto, beberapa foto dipisah dan tidak ditampilkan disini untuk di publish di iwb . .. dan berikut adalah Impresi TMCBlog ketika pertama kali berhadapan dengan Yamaha Aerox 155/ yamaha NVX  ini sob . . .

MBtech - TMC sep16

yamaha-aerox-125-nvx-093

yamaha-aerox-125-nvx-088

yamaha-aerox-125-nvx-003

yang tmcblog lihat pertama adalah bagian dari headlampnya  . . . asli bro . . . Gambot dan gede banget eksan yang diperoleh nya . .  area lampunya dipisah menjadi 3 bagian, Lampu utama yang juga digabung lampi jauh dan lampu dekat ..  lalua da lampu senja dan lampu sen di sisi samping fairing

yamaha-aerox-125-nvx-013

Area Dashboard sih gelap, cuma via foto foto terdahulu negatove LCD sob

yamaha-aerox-125-nvx-031

Ini adalah sistem Kunci Keyless Ignition, dan sepertinya disinyalir Kuat, sistem ini akan hadir di versi tertinggi dari yamaha Aerox yang akan dirilis tanggal 2 November nanti sob

yamaha-aerox-125-nvx-027

handlebar Kiri dan tuas rem kiri, belum ada terlihat Parking Brake

yamaha-aerox-125-nvx-029

di balik handle Kiri ada panel standar saklar pilih lampu, saklar sen dan Klakson

yamaha-aerox-125-nvx-034

Hanlde bar kanan, tidak ada saklar hidup mati headlamp karena sudah AHO, lalu ada saklar pengaktif SSS/ Idling stopnya Yamaha

yamaha-aerox-125-nvx-032

Nahhh, di belakang dek ada detail yang menarik . . kayak inner box namun ada tutupnya . . . tingal tekan bagian yang ditunjukan di gambar atas sob  ..

yamaha-aerox-125-nvx-041

aha boxnya bisa dibuka sob

yamaha-aerox-125-nvx-042

dan di dalamnya ada . . ta daaaaa . . . Soket Lighter power/ catu daya . . bisa buat Nge-Charge HP. . . Ojek Online ppasti suka niihhh

yamaha-aerox-125-nvx-074

Joknya sob . . . tandem, namun

yamaha-aerox-125-nvx-073

Yap antara rider dan boncenger, ada perbedaan ketinggian dari dasar Jok . . Boncenger lebih tinggi ..  wah kayak R15 nih

yamaha-aerox-125-nvx-085

Ini motor skutik nggak ada grab besinnya, namun di bagian bawah belakang buritan ada semacam coakan buat megang grip sob . . mantabb

yamaha-aerox-125-nvx-081

Nengok ke arah mesinnya ahh . . emag sekilas memang mirip mesin NMAX

yamaha-aerox-125-nvx-066

Kalo Foto diatas sobat teliti, ada embos SNI nya sob . . .buatan Indonesia .. .dan dibuat khsus buat ban tubeless

yamaha-aerox-125-nvx-065

Ban depan 110

yamaha-aerox-125-nvx-056

Ban belakang 140

yamaha-aerox-125-nvx-054

rem belakang drum Brake

yamaha-aerox-125-nvx-051

Suspensi belakangnya double, agak terlihat tegak . . dan mungkin untuk versi tertinggi akan pakai suspensi dengan ada semacam tabung berisi gas sebagai fluidanya.

yamaha-aerox-125-nvx-060

Lampu belakang LED, lampu sen pakai batang

yamaha-aerox-125-nvx-062

Confirmed VVA

yamaha-aerox-125-nvx-063

master rem depan dibuat menembus fairiang front cowl

yamaha-aerox-125-nvx-048

mesin dan sistem pendingin memang gayanya mirip NMAX lagi

yamaha-aerox-125-nvx-092

Motor ini punya PxLxT = 1,9 m x 0,7m x 1,125 m ..  seat height nya 79 cm sob

yamaha-aerox-125-nvx-086

Bobot Yamaha Aerox 125 adalah 116 kg . . saat tmcblog pindahkan dari standar samping ke standar tengah, memang terlihat banget bahwa Aerox 155 memang cukup ringan untuk di aktifkan- ditutup standar tengahnya

yamaha-aerox-125-nvx-037

ada kayak ‘meja kecil ‘di daerah kiri dari belakang tebeng sob

yamaha-aerox-125-nvx-084

Pijakan kakinya belum bisa selonjoran kayak NMAX ..  namun hanya satu posisi yakni posisi sporty . . pas lah sama gaya Motor skutik ini

yamaha-aerox-125-nvx-079

footpeg boncenger bisa dilipat   . . biasa ini mah ya ? 😀

yamaha-aerox-125-nvx-076

Siluet lampu belakang Aerox 155 .  . lumayan sporty sob

yamaha-aerox-125-nvx-070

Ya begini deh desain dari side fairingnya sob

yamaha-aerox-125-nvx-060

yamaha-aerox-125-nvx-058

yamaha-aerox-125-nvx-057

foto foto lain dari Daerah Buritan Yamaha Aerox 155

yamaha-aerox-125-nvx-033

Ngisi bensi didepan, mirip NMAX juga

yamaha-aerox-125-nvx-026

yamaha-aerox-125-nvx-011

dan ada Visor dark di bagian batok atas sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

126 COMMENTS

  1. headlamp pario bingit..
    ayo YIMM kluarin ketiga maxi-scootmu,,
    trmasuk force taiwan..biar AHM gampang settle..sekli tepuk 3 ekor lalat penyet..hahahah

    Guest
  2. Tulisan “variable valve actuation”..versi facelift nmax kayanya bakalan di tempelin nih…biar nambah value…wak haji.

    Guest
  3. Tampang depan R25, fairing samping R6, lampu belakang Xabre, lampu sein belakang & grip Vixion, mesin Nmax. Kayaknya yang original dari motor ini lampu kota dan sein di depan sama velg’nya. Ukuran dan bentuknya ga nyomot motor Yamaha lain.

    Guest
  4. Nmax laku karena stylenya premium skuter (sama kayak pcx yg mahal karena cbu jadi nmax terlihat mahal kayak pcx) kalau ini style masih kayak skutik kebanyakan bedanya dek ga rata tapi gak bisa selonjoran, matik sportif sebelumnya pasarnya dikit

    Guest
  5. Matic ganteng..khas Yamaha..dibanding Vario bahkan NMAX..NVX/Aerox 155 jauh lebih ganteng..imho
    Btw ada yg versi warna polos(doff) gak wak?

    Guest
  6. Harga sedikit dibawah NMax dan setara Nmax
    Gak masalah wong beda segmen…
    NVX sporty abiis..
    Prediksi nongol 3 harga
    Harga NVX dengan Canister Shock merupakan varian termahal..

    Guest
    • ada di artikel yang kemaren sob

      http://tmcblog.com/2016/10/29/galeri-foto-yamaha-aerox-155-sang-motor-berkode-gdr-150/

      Administrator
    • Mata lu soak coy,,,, itu niru headlamp Yamaha Nouvo X bukan Vario sesembahan ente…….????

      Guest
    • Di 2016 Lampu depan Beat 2015 diledekin comot yamaha z ray china,buru buru model 2017 dikeluarin di th 2016.padahal beat 2016 dan beat street model untuk 2017.bentar lagi scoopy ban 12 atau 13 ” gambot seperti yamaha noza
      Grande vietnam…….fbh bilang,ah bentar lagi ymh nyontek…
      Honda strategi nya keroyokan.sekarang di balas.kebiasaan honda kalau lagi ngincer segmen yg basah pasti suka bentur benturin.pepetin,mirip 2x vixion,mirip2x mx king,mirip2x satria fu.

      Guest
  7. mau dibikin maskulin & tajem2 bodynya tapi kalau udah keliatan ada yg hasil copas jadinya jiji liatinya juga hehe

    Guest
  8. Kebanyakan orang beli matic yak karena nyamannya dan fungsinya bisa buat angkut barang banyak. semoga ja ni motor nyaman kalo dipake

    Guest
  9. bagus kata fby… bagiku mah biasa aja bahkan menurut aku yamama kl bikin motor kayak lebay… kadang printilan gak fungsional di jejalkan..

    Guest
  10. Keren sih desainnya, cuma sayang deck gak rata…gak bisa dipake bawa belanjaan, galon air, beras, sama gas 3kg ???

    Guest
  11. miko on October 31, 2016 at 05:26
    Prediksi harga disini
    22 – 25 – 27 juta
    ======================

    ekekekek….
    Cuma dapat rem TROMOL 😛
    makan tuh BC,gan MU 😛

    Guest
  12. Wuih detail bgt foto2nya.. mksi Wak Haji.
    Memang cakep nih motor. Syg bukan rear disk brake. Tapi overall ane kasih 4 bintang ini mah⭐⭐⭐⭐

    Guest
  13. dirilis disini jgn pake nama aerox lah. konsumen sini lebih melek ke nuovo. lagipula aerox 125 sepertinya gagal di pasar.

    Guest
  14. yang bilang ga bagus.. aneh..
    btw design motor semakin berkembang ke arah premium style dan Yamaha sudah memulainya lewat nmax dan kini aerok 155..

    Guest
  15. Sambutan Hangat positif dari para pembaca blog tanah air..

    semoga lariss maniss.. Bosen liat Vario,BeAT. . .kayak Yamaha gak jualan matic aja. Padahal yamaha juga punya BeAT aka MIO m3, sekarang yamaha punya Vario aka AEROX joss gandoss

    Guest
  16. Sepertinya Gaya lampu R15 selanjutnya akan seperti ini sehingga bisa dibenturkan dgn new CBR150R.
    Mantap mas bro, pertarungan mulai memanas.
    Dijamin tambah macet negeriku ini.

    Guest
  17. Gosipnya Bakalan ada 3 Varian :
    Versi STANDAR,
    Versi SSS,
    Versi ABS + Shock tabung
    (Semua Varian udah Keyless katanya)
    HARGA? Kata Boss Yamaha “akan sangat menarik” bagi konsumen Indonesia. (Kalau versi standar harganya ada di 20,*** pasti seru dan mengezutkan tentunya !!!)

    Guest
    • Sory bro, saya bukan Fby…..Kalo diliat antara YMH dan HON yah kalo lampu kaya gitu YZF R25 dulu bro…..jangan ngeles lagi yah, apalagi nyari pembuktian ke Pabrikan diluar YMH dan HON ??….sama OTOMOTIF

      Guest
  18. Ktnya ada 3varian…smoga varian tertingginya memakai dobel cakram….sayang bgt kan motor segini kerennya rem blkg msh tromol

    Guest
  19. 75. ule – October 31, 2016

    bawa nouvo, r25,r6, rrrrrrr,,, orang mirip vario… titik…
    ——————————————————–
    heh… kamu tu goblk yah… belum pernah liat mukanya R25 yah…. kamu pasti tinggal di dusun plosokan…. masih ja ngeyel headlamp NVX niru pariem…. yg ada pariem tuh yg nyontek R25….

    Guest
  20. ini motor matic buat orang kaya…. ban blakangnya aja seharga ban emBEAT 3 biji….. so klo biasa nunggang emBEAT gak usah ngimpi mo milikin nih motor…. kamu bakaln gak mampu beli bannya….. hahahaha

    Guest
    • Ban depan 120/80 rp240rb ban 140/70 rp380rb yg mahal ada,yg murah ada.
      ban mbeat 90/90 rp 145rb
      Beda kelas,beda selera,beda citarasa,beda harga,beda performasi,beda harkat dan martabat…..
      Pokoknya beda ….

      Guest
  21. kalau dipakai jalan jauh bagaimana ya??nmax sudah ada, aerox 155 mau keluar, x-max sudah terlihat bentuknya, force 155 dimasukkan juga ga ya di indonesia.

    Guest
  22. Sekalian force 155 taiwan dibrojol disini wak ganti nama jadi soul gt 155/ xeon 155 siap2 variyo dikepung segala penjuru yg selonjoran ada, yg kaki nekuk ada, yang dek rata ada

    Guest
  23. entah knp ya.. feeling ane nti R15 Facelift ambil desain dan bbrp part dari aerox 155.. headlamp (cth kyak di vario & cbr150).. speedometer, sama sein dpn model di side fairing..

    Guest
  24. matic yamaha emang selalu keren,sporti,garang,gahar dan futuristik..kalo honda lebih konvensional,main aman,tapi lebih fungsional dan nyaman..

    dan kayaknya orang indonesia seleranya lebih menekankan fungsional dan nyaman daripada tampilan dan kemampuan motor itu sendiri

    Guest
  25. Wak td siang di sekitar SGC Cikarang saya lihat 4-5 Motor Yamaha plat putih Dr modelnya mirip Aerox 155,, Dr lampu belakangnya sama persis cuma shockbreakernya pakai yg tabung.. tp sayang ga keburu difoto

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here