jump to navigation

Impresi Pertama Ketemu Yamaha Aerox 155 . . . Gambot Tapi Lebih Ringan dan Sporty Dibanding NMAX [ Mega Galeri Foto ] October 31, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

yamaha-aerox-125-nvx-009

TMCBlog.com – Bro seklaian Di hari Sabtu kemarin, Di VIP Village Yamaha, hanya Media tertentu saja yang memperoleh akses Foto dari Yamaha NMX/ Yamaha Aerox 155 itu pun hanya foto, gak boleh Video . . namun di Hari Ahad kemarin, bertempat di beranda Depan Hospitality Yamaha MOvistar MotoGP . . gak taunya itu Yamaha NVX/ yamaha Aerox dipajang, wealahhh dan Boleh difoto, didudukin, dan di ambil Videonya bahkan  . . mantabbb nih . . .

kebetulan Yamaha Movistar Hospitality bertempat di sebrang media centre Sirkuit, jadi pas TMCblog keluar, rencananya mau ke Toilet, ketemu Mas Ari Pitstop. Dan beliaupun memberitahukan bahwa Aerox 155 nangkring di depan Hospitality . . . Laaaahh, langsung aja tmcblog balik ke meja kerja di Media centre lalu ambil Mirorrless 4/3 Panasonic Lumix lensa standar .  . Jebrat jebret foto, beberapa foto dipisah dan tidak ditampilkan disini untuk di publish di iwb . .. dan berikut adalah Impresi TMCBlog ketika pertama kali berhadapan dengan Yamaha Aerox 155/ yamaha NVX  ini sob . . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

yamaha-aerox-125-nvx-093

yamaha-aerox-125-nvx-088

yamaha-aerox-125-nvx-003

yang tmcblog lihat pertama adalah bagian dari headlampnya  . . . asli bro . . . Gambot dan gede banget eksan yang diperoleh nya . .  area lampunya dipisah menjadi 3 bagian, Lampu utama yang juga digabung lampi jauh dan lampu dekat ..  lalua da lampu senja dan lampu sen di sisi samping fairing

yamaha-aerox-125-nvx-013

Area Dashboard sih gelap, cuma via foto foto terdahulu negatove LCD sob

yamaha-aerox-125-nvx-031

Ini adalah sistem Kunci Keyless Ignition, dan sepertinya disinyalir Kuat, sistem ini akan hadir di versi tertinggi dari yamaha Aerox yang akan dirilis tanggal 2 November nanti sob

yamaha-aerox-125-nvx-027

handlebar Kiri dan tuas rem kiri, belum ada terlihat Parking Brake

yamaha-aerox-125-nvx-029

di balik handle Kiri ada panel standar saklar pilih lampu, saklar sen dan Klakson

yamaha-aerox-125-nvx-034

Hanlde bar kanan, tidak ada saklar hidup mati headlamp karena sudah AHO, lalu ada saklar pengaktif SSS/ Idling stopnya Yamaha

yamaha-aerox-125-nvx-032

Nahhh, di belakang dek ada detail yang menarik . . kayak inner box namun ada tutupnya . . . tingal tekan bagian yang ditunjukan di gambar atas sob  ..

yamaha-aerox-125-nvx-041

aha boxnya bisa dibuka sob

yamaha-aerox-125-nvx-042

dan di dalamnya ada . . ta daaaaa . . . Soket Lighter power/ catu daya . . bisa buat Nge-Charge HP. . . Ojek Online ppasti suka niihhh

yamaha-aerox-125-nvx-074

Joknya sob . . . tandem, namun

yamaha-aerox-125-nvx-073

Yap antara rider dan boncenger, ada perbedaan ketinggian dari dasar Jok . . Boncenger lebih tinggi ..  wah kayak R15 nih

yamaha-aerox-125-nvx-085

Ini motor skutik nggak ada grab besinnya, namun di bagian bawah belakang buritan ada semacam coakan buat megang grip sob . . mantabb

yamaha-aerox-125-nvx-081

Nengok ke arah mesinnya ahh . . emag sekilas memang mirip mesin NMAX

yamaha-aerox-125-nvx-066

Kalo Foto diatas sobat teliti, ada embos SNI nya sob . . .buatan Indonesia .. .dan dibuat khsus buat ban tubeless

yamaha-aerox-125-nvx-065

Ban depan 110

yamaha-aerox-125-nvx-056

Ban belakang 140

yamaha-aerox-125-nvx-054

rem belakang drum Brake

yamaha-aerox-125-nvx-051

Suspensi belakangnya double, agak terlihat tegak . . dan mungkin untuk versi tertinggi akan pakai suspensi dengan ada semacam tabung berisi gas sebagai fluidanya.

yamaha-aerox-125-nvx-060

Lampu belakang LED, lampu sen pakai batang

yamaha-aerox-125-nvx-062

Confirmed VVA

yamaha-aerox-125-nvx-063

master rem depan dibuat menembus fairiang front cowl

yamaha-aerox-125-nvx-048

mesin dan sistem pendingin memang gayanya mirip NMAX lagi

yamaha-aerox-125-nvx-092

Motor ini punya PxLxT = 1,9 m x 0,7m x 1,125 m ..  seat height nya 79 cm sob

yamaha-aerox-125-nvx-086

Bobot Yamaha Aerox 125 adalah 116 kg . . saat tmcblog pindahkan dari standar samping ke standar tengah, memang terlihat banget bahwa Aerox 155 memang cukup ringan untuk di aktifkan- ditutup standar tengahnya

yamaha-aerox-125-nvx-037

ada kayak ‘meja kecil ‘di daerah kiri dari belakang tebeng sob

yamaha-aerox-125-nvx-084

Pijakan kakinya belum bisa selonjoran kayak NMAX ..  namun hanya satu posisi yakni posisi sporty . . pas lah sama gaya Motor skutik ini

yamaha-aerox-125-nvx-079

footpeg boncenger bisa dilipat   . . biasa ini mah ya ? 😀

yamaha-aerox-125-nvx-076

Siluet lampu belakang Aerox 155 .  . lumayan sporty sob

yamaha-aerox-125-nvx-070

Ya begini deh desain dari side fairingnya sob

yamaha-aerox-125-nvx-060

yamaha-aerox-125-nvx-058

yamaha-aerox-125-nvx-057

foto foto lain dari Daerah Buritan Yamaha Aerox 155

yamaha-aerox-125-nvx-033

Ngisi bensi didepan, mirip NMAX juga

yamaha-aerox-125-nvx-026

yamaha-aerox-125-nvx-011

dan ada Visor dark di bagian batok atas sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. b0y - October 31, 2016

Ini baru gebrakan …
Biar AHM berbenah..
Sekaran trennya maxi skutik

bram - October 31, 2016

foto bagasi nya ga ada , sapatau segede nmax ben bisa ternak lele 😆😆

AIUEO - October 31, 2016

ASLI NYESEL GUA BELI PARIOH
CULUN JADINYA

Marquezz - October 31, 2016

Asli shock biting,tetep lebih bagusan vario 150.gak bakal bisa ngakahin vario 150.2:10 milih vario 150😁😁😁😆😆😆

Celeng Bencong - October 31, 2016

Marquezz sales unjuk dungu,,,,,ketawain zaza……😂😂😂

juraganakik - October 31, 2016

entah knp ya.. feeling ane nti R15 Facelift ambil desain dan bbrp part dari aerox 155.. headlamp (cth kyak di vario & cbr150).. speedometer, sama sein dpn model di side fairing..

2. omomom - October 31, 2016

mantaaaap bungkus satu

3. b0y - October 31, 2016

Pertamax 😂😂😂 1

4. b0y - October 31, 2016

2

5. b0y - October 31, 2016

3

6. Wrd - October 31, 2016

Kerennnn

7. b0y - October 31, 2016

Aduhhh kepotonggg

8. rsf - October 31, 2016

qo keren ya wak

9. pikapikacuy - October 31, 2016

Keren wak

10. mimpi - October 31, 2016

headlamp pario bingit..
ayo YIMM kluarin ketiga maxi-scootmu,,
trmasuk force taiwan..biar AHM gampang settle..sekli tepuk 3 ekor lalat penyet..hahahah

Mat bensin - October 31, 2016

Masa siiih..
Nouvo bingits kaliiii..

mimpi - October 31, 2016

mat bensin..kamsudnya lampu depan..bukan batoknya

11. mimpi - October 31, 2016

IMOS nanti..siapkn kamera ..afa kejutsn dari AHM..

☆marqovet☆ - October 31, 2016

beat street😁😁😁😂😂😂😂

mimpi - October 31, 2016

markopet.. ngapain si beat..wong sudah loncing …ini 150cc

12. p - October 31, 2016

jadi pengen liat aslinya

13. Rollerman - October 31, 2016

Kang. mirrorlessnya Lumix? pakai Lensa Leica kah?
*OOT.hah

14. junez - October 31, 2016

koq gak ada foto box dibalik joknya ni….

15. bernieJack - October 31, 2016

ini lebih gambot dari vario 150 ga wak? penasaran jadine 😀

Taufik - October 31, 2016

sebenarnya bisa dibandingkan dari dimensinya sob

16. MT_Rider - October 31, 2016

Ahm siap nyontek

Muke Gile - October 31, 2016

AHM udah punya duluan yg mirip kayak gini.. .. namanya Vario 150/125.

17. dweedar - October 31, 2016

Mas.. Rangka nya suspect sama punya NMAX ga ya? Sokbreker sm dudukan sokbreker beda gt ya?

18. d.rakha - October 31, 2016

Tulisan “variable valve actuation”..versi facelift nmax kayanya bakalan di tempelin nih…biar nambah value…wak haji.

19. bram - October 31, 2016

jurus ATM ala AHM sekarang diekor YIMM,
headlamp vario banget 😆😆

ois - October 31, 2016

akh masa sih..
yg bener nouvo bingits coi..

20. bikers sejati - October 31, 2016

jok boncenger dicoba kenyamanannya wak???

Taufik - October 31, 2016

ya dicoba, nanti disesi selanjutnya ya

21. becks - October 31, 2016

Horang kaya….tuku siji lah

22. jaya - October 31, 2016

Wajib punya ini…

23. jarwo - October 31, 2016

Kerennya dapet, nyamannya gimana?

24. Roti Goreng - October 31, 2016

Tampang depan R25, fairing samping R6, lampu belakang Xabre, lampu sein belakang & grip Vixion, mesin Nmax. Kayaknya yang original dari motor ini lampu kota dan sein di depan sama velg’nya. Ukuran dan bentuknya ga nyomot motor Yamaha lain.

25. him - October 31, 2016

liat di ig ternyata gede bener. harganya psti mahla niih, ga jaun beda nmax

26. odelio - October 31, 2016

Nmax laku karena stylenya premium skuter (sama kayak pcx yg mahal karena cbu jadi nmax terlihat mahal kayak pcx) kalau ini style masih kayak skutik kebanyakan bedanya dek ga rata tapi gak bisa selonjoran, matik sportif sebelumnya pasarnya dikit

27. miko - October 31, 2016

Prediksi harga disini
22 – 25 – 27 juta

paijo - October 31, 2016

Apa!
Matik harga 25jt dapat rem TROMOL. ekekekek

Muke Gile - October 31, 2016

Rp 13,5jt
membuat gempar dunai persilatan.. ciiiiiaaaatttt…

miko - October 31, 2016

Pengen lebih operpret tengok PCX, 40 juta 2 klep, rear Drum Brake…
Ekekekek

28. Seta Baehera - October 31, 2016

Matic ganteng..khas Yamaha..dibanding Vario bahkan NMAX..NVX/Aerox 155 jauh lebih ganteng..imho
Btw ada yg versi warna polos(doff) gak wak?

Dani - October 31, 2016

Semoga laku
Bwt apa ganteng tp ga laku 😂

29. gundamfreak - October 31, 2016

Makin penasaran sama motor ini . . .
Menurut wak kaji, layak beli kah motor ini?

http://wp.me/p7wQdY-2

Taufik - October 31, 2016

saya belum nyoba jalan

30. ryo - October 31, 2016

tergantung strategi harga juga sih…kalo harganya bisa diterima yaa bisa jadi pasar ikut berkembang

31. Seta Baehera - October 31, 2016

Ban belakangnya ternyata lbh gambot dr NMAX ya wak?

32. bukan fb - October 31, 2016

kalo ada versi dek rata, yakin ancur tuh pasar vario

33. ardiantoyugo - October 31, 2016

shock belakangnya diliat liat agak gimanaaa gitu… :mrgreen:

34. Alaihim - October 31, 2016

Gagah tenan kang, bungkus ini deh ga jadi ambil nmax

35. miko - October 31, 2016

Build qualitynya JUARA DUNIA!!

36. miko - October 31, 2016

Harga sedikit dibawah NMax dan setara Nmax
Gak masalah wong beda segmen…
NVX sporty abiis..
Prediksi nongol 3 harga
Harga NVX dengan Canister Shock merupakan varian termahal..

Muke Gile - October 31, 2016

Buruan indent AEROX 155 ..jadi lah orang tua pertama yg pakai dijalan raya mantappp

miko - October 31, 2016

Ekekeekek
Iri lu mbro..

37. tatwanto@gmail.com - October 31, 2016

Wak Haji, kapasitas bagasi berapaan yaa..? Bisa muat berapa helm?

Taufik - October 31, 2016
38. agustok - October 31, 2016

Gimana kalo vario Ban ya di gedein juga yaa..hmmm sudah cukup ni melawan NVX.

☆marqovet☆ - October 31, 2016

ngg bisa lari😂😂😂😂

Miirr - October 31, 2016

Kesian mesinnya bro jadi nahan beban banyak, klo ini kan kebantu vva

Fararen - October 31, 2016

Ngeden bro, naik dari 90 ke 120 aja udah berat, apalagi jadi 140

agustok - October 31, 2016

Vettt Gxgxgx…turun trus lari sendirii yahhh…

39. donal philipson - October 31, 2016

mantap

40. RCV213v - October 31, 2016

itu headlamp….! disadari atau engga, yimm sekarang tukang hahaha

Celeng Bencong - October 31, 2016

Mata lu soak coy,,,, itu niru headlamp Yamaha Nouvo X bukan Vario sesembahan ente…….😂😂😂😂

41. RCV213v - October 31, 2016

itu headlamp….! disadari atau engga, yimm sekarang tukang copas hahaha

Awet irit loyo rajet kw kw an - November 24, 2016

Di 2016 Lampu depan Beat 2015 diledekin comot yamaha z ray china,buru buru model 2017 dikeluarin di th 2016.padahal beat 2016 dan beat street model untuk 2017.bentar lagi scoopy ban 12 atau 13 ” gambot seperti yamaha noza
Grande vietnam…….fbh bilang,ah bentar lagi ymh nyontek…
Honda strategi nya keroyokan.sekarang di balas.kebiasaan honda kalau lagi ngincer segmen yg basah pasti suka bentur benturin.pepetin,mirip 2x vixion,mirip2x mx king,mirip2x satria fu.

42. RCV213v - October 31, 2016

mau dibikin maskulin & tajem2 bodynya tapi kalau udah keliatan ada yg hasil copas jadinya jiji liatinya juga hehe

43. takdumtes - October 31, 2016

Kebanyakan orang beli matic yak karena nyamannya dan fungsinya bisa buat angkut barang banyak. semoga ja ni motor nyaman kalo dipake

44. Tomy S. - October 31, 2016

kang review riding position nya dong, hehe… jujur penasaran saya

Taufik - October 31, 2016

sabar satu satu jelasin nya yahhh

45. Bang Herman - October 31, 2016

Mantep sekali

46. bagus - October 31, 2016

wak, nih buat tempat plat nopol depan ditiadakan kah?

47. Sartono - October 31, 2016

Pertamaxx……

48. amit amit - October 31, 2016

bagus kata fby… bagiku mah biasa aja bahkan menurut aku yamama kl bikin motor kayak lebay… kadang printilan gak fungsional di jejalkan..

49. B lmp - October 31, 2016

Keren memang..

50. jiban - October 31, 2016

Vario semakin ketinggalan

51. aaa - October 31, 2016

yoi keren vario.. cukup pake sebelah aja

52. Adi - October 31, 2016

Adakah kemungkinan headlamp R15 Facelift sama seperti ini?

53. Fararen - October 31, 2016

Dari samping mirip mx king fitness

54. Softpack - October 31, 2016

Wow bangets…

55. bluetooth - October 31, 2016

Ulasan first impresion nya lengkap wak. Cuma kok ada yg ketinggalan.. ngga diulas riding position nya? 🙁

56. riyan - October 31, 2016

Wa iki “perang saudara” nmax vs aerox,wkwkwk

57. paijo - October 31, 2016

Apa!
Pake rem TROMOL..?
apa kata Mbah dharmo 😛 yg sangat membenci Matik pake rem tromol. Ekekeksk

58. mawanwa - October 31, 2016

Keren sih desainnya, cuma sayang deck gak rata…gak bisa dipake bawa belanjaan, galon air, beras, sama gas 3kg 😅😅😅

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Bener bro, sesuai kebutuhan sih 😅

59. paijo - October 31, 2016

miko on October 31, 2016 at 05:26
Prediksi harga disini
22 – 25 – 27 juta
======================

ekekekek….
Cuma dapat rem TROMOL 😛
makan tuh BC,gan MU 😛

Jimy - October 31, 2016

Iyain aja yg matik 40jt dpt tromol+velg mirip mbit

60. onAld - October 31, 2016

Wuih detail bgt foto2nya.. mksi Wak Haji.
Memang cakep nih motor. Syg bukan rear disk brake. Tapi overall ane kasih 4 bintang ini mah⭐⭐⭐⭐

61. DmNc - October 31, 2016

dirilis disini jgn pake nama aerox lah. konsumen sini lebih melek ke nuovo. lagipula aerox 125 sepertinya gagal di pasar.

62. Bolanhok - October 31, 2016

kenapa bukan Force 155 saja ? buntut belakangnya lebih MACHO seperti motor sport.

63. cah kene bae - October 31, 2016

Sepertinya bukan untuk menyaingi vario.. Mungkin hanya untuk tandem n max

64. Faiza - October 31, 2016

@ All, serius nanya
Keyless kalau kunci stang masih bisa? Metodenya seperti apa?
Makasih sebelumnya…

65. gearbalap - October 31, 2016

yang bilang ga bagus.. aneh..
btw design motor semakin berkembang ke arah premium style dan Yamaha sudah memulainya lewat nmax dan kini aerok 155..

66. siap geber - October 31, 2016

Awas ahm niru bikin matik ban nya gambot model sport .

67. Setdah - October 31, 2016

Keren..n lengkap…menutupi kekurangan aerox 125 n vario 150…

68. Wawwwwaaawwww - October 31, 2016

Bungkus dehhh…motor keren

69. metikwae - October 31, 2016

kok dibilang lampu niru pario ya? pario sama R25 duluan mana?? pario niru r25 ya??? wkwkwkwk pekok!!

70. mbuh - October 31, 2016

semua yang bagus2 di motor ini niru motor hond@, yang jelek2nya ciri khas yahama

71. Muke Gile - October 31, 2016

Sambutan Hangat positif dari para pembaca blog tanah air..

semoga lariss maniss.. Bosen liat Vario,BeAT. . .kayak Yamaha gak jualan matic aja. Padahal yamaha juga punya BeAT aka MIO m3, sekarang yamaha punya Vario aka AEROX joss gandoss

72. adjiest - October 31, 2016

cakep, yamaha banget.

73. bajahitam - October 31, 2016

Matik gado-gado

74. Korban Penjajahan - October 31, 2016

Sepertinya Gaya lampu R15 selanjutnya akan seperti ini sehingga bisa dibenturkan dgn new CBR150R.
Mantap mas bro, pertarungan mulai memanas.
Dijamin tambah macet negeriku ini.

75. blade-in - October 31, 2016

Gosipnya Bakalan ada 3 Varian :
Versi STANDAR,
Versi SSS,
Versi ABS + Shock tabung
(Semua Varian udah Keyless katanya)
HARGA? Kata Boss Yamaha “akan sangat menarik” bagi konsumen Indonesia. (Kalau versi standar harganya ada di 20,*** pasti seru dan mengezutkan tentunya !!!)

76. ule - October 31, 2016

bawa nouvo, r25,r6, rrrrrrr,,, orang mirip vario… titik…

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Sory bro, saya bukan Fby…..Kalo diliat antara YMH dan HON yah kalo lampu kaya gitu YZF R25 dulu bro…..jangan ngeles lagi yah, apalagi nyari pembuktian ke Pabrikan diluar YMH dan HON 😅😅….sama OTOMOTIF

77. tomcat - October 31, 2016

Ktnya ada 3varian…smoga varian tertingginya memakai dobel cakram….sayang bgt kan motor segini kerennya rem blkg msh tromol

78. TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK - October 31, 2016

75. ule – October 31, 2016

bawa nouvo, r25,r6, rrrrrrr,,, orang mirip vario… titik…
——————————————————–
heh… kamu tu goblk yah… belum pernah liat mukanya R25 yah…. kamu pasti tinggal di dusun plosokan…. masih ja ngeyel headlamp NVX niru pariem…. yg ada pariem tuh yg nyontek R25….

79. asoy - October 31, 2016

ini motor matic buat orang kaya…. ban blakangnya aja seharga ban emBEAT 3 biji….. so klo biasa nunggang emBEAT gak usah ngimpi mo milikin nih motor…. kamu bakaln gak mampu beli bannya….. hahahaha

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Wah parah nih sales 😅

Motor belagu dan berlagu (ember) - November 24, 2016

Ban depan 120/80 rp240rb ban 140/70 rp380rb yg mahal ada,yg murah ada.
ban mbeat 90/90 rp 145rb
Beda kelas,beda selera,beda citarasa,beda harga,beda performasi,beda harkat dan martabat…..
Pokoknya beda ….

80. Are wege - October 31, 2016

Di IMOS ”

HONDA = PCX LOKAL
YAMAHA = AEROX 155
SUZUKI = GSX 150R. GSX 150S

LETS SEEEE…………..

81. hmj - October 31, 2016

kalau dipakai jalan jauh bagaimana ya??nmax sudah ada, aerox 155 mau keluar, x-max sudah terlihat bentuknya, force 155 dimasukkan juga ga ya di indonesia.

82. dedy - October 31, 2016

pelknya Palang 3 ya wak haji?

83. Hedy - October 31, 2016

Sekalian force 155 taiwan dibrojol disini wak ganti nama jadi soul gt 155/ xeon 155 siap2 variyo dikepung segala penjuru yg selonjoran ada, yg kaki nekuk ada, yang dek rata ada

84. juraganakik - October 31, 2016

entah knp ya.. feeling ane nti R15 Facelift ambil desain dan bbrp part dari aerox 155.. headlamp (cth kyak di vario & cbr150).. speedometer, sama sein dpn model di side fairing..

85. raveman - October 31, 2016

matic yamaha emang selalu keren,sporti,garang,gahar dan futuristik..kalo honda lebih konvensional,main aman,tapi lebih fungsional dan nyaman..

dan kayaknya orang indonesia seleranya lebih menekankan fungsional dan nyaman daripada tampilan dan kemampuan motor itu sendiri

86. gludug - October 31, 2016

di malaysia sama kayak sini jg ya.. motor pada gk pake sakelar lampu.. sumpah kepo nih??

Taufik - October 31, 2016

aho bro

87. DaJo - October 31, 2016

hmm.

88. DaJo - October 31, 2016

hmm keren.

89. DaJo - October 31, 2016

keren.

90. Vatvat - November 1, 2016

VARIO 150 KILLER!!!

91. Uzhenx - November 1, 2016

Untung gak ada side air ram kayak Aerox 125 🙂

92. Panji islami - November 2, 2016

Wak td siang di sekitar SGC Cikarang saya lihat 4-5 Motor Yamaha plat putih Dr modelnya mirip Aerox 155,, Dr lampu belakangnya sama persis cuma shockbreakernya pakai yg tabung.. tp sayang ga keburu difoto



%d bloggers like this: