460x110-indent-now

gsx-s150-brosur1

TMCBlog.com – Bro sekalian Timing Perilisan Suzuki GSX-S150 tinggal sehari lagi nih . . . Disinyalir Suzuki Indomobil Sales akan mencoba merilis Secara simultan dua Produk sekaligus yakni Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 di gelaran Indonesia Motorcycle Show . . . Tentu yang patut disimak adalah bakalan seperti apa nih bentuk dari Suzuki GSX-S150 nanti . . .  jelas kepo . . . Foto di atas disinyalir memang  menunjukan seperti apa penampakan Buritan dari Suzuki GSX-S150 . . mau tahu bentuk Full bodynya ? Kemungkinan Akan seperti gambar berikut sob . . Cekidot deh  .  .

MBtech - TMC sep16

eagle

gsx-s150-brosur3

Nahhh, Jika memang brosur di atas adalah brosur asli dari Suzuki GSX-S150 maka terlihat memang bagian buritan dimana jok yang terpisah antara rider dan pembonceng  menunjukan diferensiasi tersendiri jika dibandingkan dengan calon lawan lawan dari Suzuki GSX-S150 yang sudah duluan manggung di Market Sepeda motor Nasional seperti yamaha Vixion atau Honda CB150R yang masih mengguunakan Jok Tandem dimana rider dan pembonceng joknya masih menyatu . . Nah jika tmcblog coba untuk memperbesar Foto dari kemungkinan Calon Suzuki GSX-S150 akan hadir seperti gambar berikut ini sob  . .

gsx-s150-brosur2

Headlamp Suzuki GSX-S150 Sepertinya akan model LED, lampunya tmcblog sinyalir akan sama dengan lampu dari Suzuki GSX-S150 . . terlihat pula oleh sobat seklaian bahwa pijakan foot peg belakang ( pebonceng ) sepertinya tidak akan seperti GSX-R125 yang dibaut . . malainkan di las langsung ke subframe . . Suspensi depan Suzuki GSX-S150 Telekopik dengan Cakram depan yang tidak di bolt ke dasar tromol velg, namun ke tengah palang velg, mirip yang dilakukan suzuki di Satria F dan Satria FU . . siipp

Juga terlihat bahwa shroud Suzuki GSX-S150 memanjang dari daerah Fuel tank sampai hampir menutupi radiator . . Namun daerah mesin etrpapar dengan jelas sob ..  Plus juga Cover bawah mesin menajdi bagian kesatuan dari Motor dan bkan asesoris optional . .. Menurut Informasi Untuk Suzuki GSX-S150 ini akan hadir 4 warna pilihan yakni Merah-Hitam seperti gambar di atas, Biru, Hitam dan Putih . . . nahhh apakah benar benar Suzuki GSX-S150 akan hadir sepeti gambar diatas ? . . jujur tmcblog belum tahu wong belum melihat lansgung . . nah untuk sementara kita simpan dulu aja kekepoan kita sampai esok dimana SIS akan merilis secara resmi penampakan sebenarnya dari Suzuki GSX-S150 . . . Silahkan dikunyah kunyah sob . . semoga berguna

Baca Juga :

http://tmcblog.com/2016/10/30/ini-perkiraan-spesifikasi-dari-new-2017-suzuki-gsx-r150/

http://tmcblog.com/2016/10/29/foto-suzuki-gsx-r150-belum-keyless-starter-sob/

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

113 COMMENTS

    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
    • Amanken dari BC-yers hondut dan yamama, yg selalu BC menjelang launching.

      The Real Sport Overbore 150cc
      The Real Sport DOHC 150cc

      And feel sensation the 13000 rpm engine.

      SIS mantaff

      Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
    • Gak ada yang namanya indon!! situ orang mana? sepertinya pendatang ya? Yang ada pribumi, yang ada indonesia. Jangan jadi goblok kamu!

      Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  1. Komen diler Wis pada tutup menunjukkan karakter orang yg terpuruk,
    Suzuki mengajarkan cara gimana mau bangkit…Masalah dealership mah sudah dipikirin sama Suzuki, mereka pemain lama bung….
    Sudahlah kasih jargon2 negative,
    Noh kritik MS terbesar, master of copas,

    Guest
    • Padahal yg nyebut dealer pada tutup kemungkinan jg fby loh broo……

      Ya gt deh, banyak nyaru sales sebelah mah….

      Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
    • Amanken dari BC-yers hondut dan yamama, yg selalu BC menjelang launching.

      The Real Sport Overbore 150cc
      The Real Sport DOHC 150cc

      And feel sensation the 13000 rpm engine.

      SIS mantaff

      Guest
  2. wkwkwk

    dasar fby alias fbs gadungan… bilang org lain jangan jargon negatif ehh.. di akhir tulisan bikin jargon negatif juga…

    oke fix lu fby aslinya.. nyaru jadi fbs…

    sedaappphh nih motor …. gsx vs cbr vs ninja….
    yang laen ya gitu dech…

    Guest
    • Orang ini kayanya benci bgt sama Yamaha yah ?…sales daerah mana bro?, motor mu apa hayo??, sory aku bukan FBY, FBH, FBK, FBS, atau FB FB yang lain yah, penasaran aja aku liatnya hehehehe….suwun bro !!

      Guest
    • *Nyimak and Oncomen*

      Ane kasih tau coy ,,, sontoloyo klonengan nick ALEX sang jongos AHM yg demen ngatain fby kaum marjinal……. ???

      Guest
    • org sini seneng ngejek india n cina knp ya?
      desain ngikut eropa, pengembangan mesin lebih advance, pabrik lebih canggih, sdm lebih pinter, produk lebih durable.. dibanding buatan indo.
      pabrikan otomotif bahkan lebih milih cina/india jd basis produk global.

      Guest
    • entahlah bro, ane sih setuju model sepannya kyk india (tvs rtr)…. ahhh sudahlahhh, klo nggak laku mahh kesalahan suzuki sndri… nggak papaaaa klo suzuki mau tetap di filosofi lampu bgtu, nggk ngikuti selera kebanyakan kita yg main di shape tajam2an… ane mah berharap semoga survive dah si suzuki, aamiin

      Guest
    • Wa kaga benci ama YAMAHA.. lah sbg FBH tulen wa punye.. Cripton warisan abang sy.. Bebek yg pertama kali dibekali rem cakram..

      Fix Yg wa benci kelakuan FBY ky mbahh darmo.. Radikal DKK.

      Yamaha joss..

      Tampa BeCe. Liat diTrns7

      BOLEH PROMOSI tapi g Bol BeCe..

      Midset itu Alami trcipta.. Bukan karna kebohongan dn tipu dy karna ush dn bukti.

      Kualitas berbicara.. Jd g perlu dibumbui.. BeCe.

      Membuka aib org sama aj merendahkn diri sendiri.

      Guest
  3. soal diler tutup itu kenyataan alias fakta………

    kok dibilang nyeles…aduh bro….!!! yg pada bilang nyeles plg2 jg ga beli….belinya jg pigson n cibi..main aman..belinya meong..mbeat….klo .memang beli sijuki pasti fu laris..addres laris…… coz mereka ketakutan jg diler tutup bengkel tutup…beli sparepart kemana?? harga jual ancur….!!! ya maklumin aja…memang kenyataannya begitu…realistis bro….!!

    Guest
  4. klo dr sudut pandang konsumen spt ane….dikatakan diler tutup…bengkel tutup…baguslah buat sijuki sebuah kritikan..biar sijuki mawas diri…berbenah…itu saja…!!!

    klo ngondah dibilang cat bunglon…itu nyata…

    klo ymh dibilang pelg geal geol..ngebul ..itu jg nyata…

    intinya biar mereka mawas diri…memperbaiki produk mereka…menjadi lebih baik…

    gitu aja kok revoooottttt!!!

    Guest
  5. Yg jd masalah cm enjin nya aja sih, dohc overbore mskpun sama iritnya dgn dohc near square sebelah tp overbore itu udh ketinggalan jaman keleus. Skrg tuh yg ngetrend dohc near square…

    KENCANG DAN IRIT!!!

    :v

    Guest
  6. Keren cuy, coba ente ilangin spak bor nya. Runcing bener..kerenlah ini. Kl ane yg beli, ban nya bakal dikecilin dikit kyk vixy first gen. 80/80 dan 90/80 atau 100/80 cocok dah..hehe

    Guest
  7. jangan lupa di foto detail ya wakji kalau bisa kualitas HD biar lebih puas melototin bentuk bodi motor langka ini …
    di tunggu wakji

    Guest
    • jangan ngomong fix fix githu ahhh
      nanti saya dikomplen sana sini disangka ngedit brosur lagi qiqiqiqi

      Administrator
  8. Hehe……kalo ga salah sekarang suzuki yang pegang jepangnya langsung bro.
    Beda dengan era subronto laras ….cmiiw

    Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  9. agak kurang sreg sih. tapi usaha sis layak diapresiasi. coba bayangkan gimana makin terpuruknya suzuki indonesia kalo sis ikut2an bikin gixxer india.

    Guest
    • Desain gixxer lumayan lho,cuma sayang dimesin..kalo harga sama kaya megapro,mesin fu..duet vixi cb bkln goyah..

      Guest
  10. Desain gini, segmented bgt kyk si saber…
    Hrsnya suzuki bikin motor yg bisa diterima byk org: kerenz, nyaman utk boncengan, headlamp yg artistik (jgn wagu bgtu…)
    So, klo ga laku, salah sis sendiri…
    Sis ini pgn jual laku, atw cuma mau eksis doank…

    Guest
  11. Keren nih,
    Cuma gsx s yg ngasih single seater buat boncengers,
    Sangars nih rotom…
    Depannya jadi penasaran nih,
    Bener2 antimainstream gila suzuki…
    Yaelag motor sekelas 150cc udah better lah… plus min sama yg lain, tp suzuki asli antimmainstrem abis…

    Guest
    • Split seat kali maksud lo? Single seater mah buat sendiri :v
      Serius lo cuma gsx s ini yg ngasih split seat buat boncengan?
      Xabre juga split seat loh.

      Guest
    • Minerva X-Road ,yg kata org” mirip Byson juga udah duluan split seat loh..dari tahun Jeebott. hihihi…

      Guest
  12. kmaren2 berharap suzuki bakal ngeluarin sesuatu yg WOW….. ternyata malah kyak motor modifan gini…. terutama bagian cover rangka yg di buat ala-ala deltabox namun kurang proporsional dan terkesan di paksakan….di bagian itu punya gixer150 india kyaknya lebih pas…..

    Guest
  13. Yang udh pernah liat langsung motor ini pernah ngasih info,”motornya gagah tapi headlamp bukan selera semua orang” wkwkwkwk ternyata benar. Yawla. Impresi nya sama kya TVS apache 200, cakeup, tapi kurang sreg sama headlampnya. Gak bisa tuker tambah sama headlamp Satria injeksi aja wak?

    Guest
  14. Dengan desain yang segmented gini harusnya udah pada tahu kalo suzuki gak cari “laris”. Anggap aja ini sebagai pilihan alternatif sport 150cc. Motor ini akan “memberangus” vixion dan cb? Rasanya terlalu berlebihan..

    Guest
  15. Lampu sain depan kek nya nempet di atas deket visor.. Spidometer jga di atas tuh.. Bukan menyatu sma headlamp.. Mirip xabre mungkin wak?
    Headlamp asli buruk rupa

    Guest
    • Ya paling enggak mirip abang” nya lah GSX-S1000 GSX-S750 kan cakep” tuh headlamp nya.. Setuju kan wak..? Hehehe

      Guest
    • Wah wak haji kasih bocoran nih.. hehehe..
      Tapi seandainya gk mirip sama sugomi..
      Suzuki gk belajar dari yamaha yang akhirnya mendesain ulang lampu NVL..

      Apa memang ini semua udh strategi pabrikan ya..?
      Bikin motor gk full power, istilanhnya gk mau bikin di semua bagian terlihat ganteng..
      Persiapan utk facelift nantinya..
      Benarkah bgtu??

      Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  16. Desain terkesan gado gado india-cina.
    Sayang kekuatan mesinnya ga dimaksimalkan dg baik krn kewaguan desainnya.
    Semakin sadar kalo NVA dan NCB keduanya cakep bener desainnya

    Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..
      [email protected]@@@@@@@@[email protected]@@@

      Ini orang apa orang2an sawah……

      Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  17. bagus juga..tampil dengan identitasnya sendiri,, gak nyontek pny yamaha. tinggal promonya aja kuat pa kagak..

    Guest
  18. Coba abaikan MS dan diler yang pada tutup atau Spart mahal, itu cuma mainan sales aja

    Kalau masalah Mesin dari Y H dan S, saya ngak ragu ama S terbukti bukan omong doang..
    But sorry to say desainnya Katro banget, S ngak pernah belajar dari kasus Arashi, Axelo, Shooter, Nex, Satria FU Injeksi (suer ngak banget kalo dibandingin Karbu) dan ini lagi..
    GSX-R150 GSX-S150
    desainernya siapa sih, saya curiga orang-orang penentu kebijakan pasti sudah pada tua, jadinya seleranya aneh
    Ngak mungkin banget desainernya anak muda dengan ide keren tapi dimentahkan sama penentu kebijakan yang sudah tua..

    Biasanya sih gitu

    Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  19. Sebenernya motor bagus ..
    headlamp bagus, blom liat depan aja semuanya.
    Cuma jok boncengan aja yg ketinggian kayak R15..

    Guest
  20. Coba di perhatikan seksama brosurnya.

    Tinggi jok boncengan hampir sama dengan Tangki BBM.. jadi ibarat yg di bonceng sama kayak duduk di Tangki.. ..

    Guest
  21. oke suzuki.. seperti apa pun kata tetangga pokony kamu yang terbaik dn nomor satu, kamu yg paling tau isi hati ane hehee:-D

    Guest
  22. suzuki lg bingung, suzuki kehilangan jati diri, ga tau model apa yg mau dibikin, terutama headlamp mancung tumpul gitu, jd kebayang kawak athlete. body blakang ngotak gitu mirip thunder atau old cb150r kustom jok two split. suzuki ga pernah mau belajar dr kegagalan sebelum2nya, ga mau dengar kata2 konsumen.
    klo tetap kayak gini disainnya… hopeless.

    Guest
  23. Jessica Kumala Wongso – November 1, 2016
    Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..
    ————————————————–
    buset ni orang, pencemaran nama baik ente brow!!!
    —————————————————
    mungkin ini desain asli orang Indonesia??
    _________________________________________________________

    Guest
    • Kok ngga seganteng kakak2nya ya dari klan gsx. Payah bener nih suzuki. Selama petinggi2 suzuki masih diduduki indon2 berjenggot simpatisan ISIS. Suzuki akan terus terpuruk. Tahu sendiri kan gaya manajemen indon. Amburadul bro..

      Guest
  24. Wah.. cukup aneh modelnya.. ini beneran sizuki nga sih.. kok nga kayak kakaknya GSX 750 atau yg baru lah.
    Strategi yg membingungkan.

    Guest
  25. bentuk headlamp ane rasa gak masalah.
    kalo kalah ganteng dr kompetitor, itu juga ga masalah.
    cuma footpeg belakang itu lho… masa kalah modern dibanding fufi?

    Guest
    • jahahahahaha, auk ah gelaps sob 😀
      yang pasti editan sayah cuma soal watermark jajajajjaaja

      Administrator
  26. padahal bocoran tampak samping dari laskar suzuki footpeg belakang pake baut, ada keliatan 2 bulet warna putih, coba di liat lagi.

    Guest
    • Poto dri laskarsuzi itu buat yg expor bro.. GSX-S150 ini nantinya untuk market global asia terutama misal philipina vietnam thailand.. Dll

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here