jump to navigation

Perkiraan Spesifikasi Suzuki GSX-S150 . . . . Power 19hp mirip dengan GSX-R150, PWR bakalan lebih bengis ? November 1, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

gsx-s150-brosur2

TMCBlog.com – Bro Sekalian, Kuat memang sinyalemen bahwa esok hari Suzuki Indonesia akan menghadirkan dua Produk baru sepeda motor sekaligus di gelaran Indonesia Motorcycle Show ( IMOS) Yakni Motor sport Full fairing Suzuki GSX-R150 dan Motor sport StreetBike Suzuki GSX-S150. Bentuk dan Perkiraan Spesifikasi dari Suzuki GSX-R150 Bisa sibat baca di artikel sebelumnya, Sedangkan perkiraan bentuk dari Suzuki GSX-S150 Sudah pula sobat bisa di artikel sebelum ini  . . . Nahh kali ini TMCblog akan membicarakan hal lain yakni Sinyalemen seperti apa Kira kira Spesifikasi dari Suzuki GSX-S150 nanti sob . . . Nahhhh

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

eagle

Satu hal yang tmcblog bayangkan adalah Untuk perkara mesin, maka Mesin GSX-R150 dan Mesin Suzuki GSX-S150 Tidak akan ada perbedaan yang signifikan dari soal Jeroan/ isi dalam emsin, sehingga kemungkinan spesifikasi Power dan Torsi maksimum antara Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 akan sama persis  . .sehingga berdasarkan artikel yang lalu maka silogisme dari perkiraan spesifikasi performa dari Suzuki GSX-S150 adalah Max Power : 14.1 kW ( 19,17 hp ) @10.500 rpm dan Max Torque : 14.0Nm @9000 rpm . . . cmiiw

Lha jadi yang berbeda apa dong kira kira antara Suzuki GSX-S150 dan GSX-R150? . ..  Ya tmcblog memperkirakan karena Suzuki GSX-R150 itu menggendong lebih banyak Part Plastik dan besi besi stay ( braket) Fairing, Maka TMCBlog menebak bahwa Suzuki GSX-R150 akan lebih berat sedikit dari pada Suzuki GSX-S150 . . . yaaa tmcblog memperkirakan bahwa Suzuki GSX-S150 akan  sekitar 4 kg lebih ringan dari pada Bobor suzuki GSX-R150 . . .

Ini artinya apa ? Seperti Kita ketahui ada yang namanya Power to weight ratio . . dimana merupakan pembagian antara Power dan berat . . sehingga Jika Suzuki GSX-S150 akan memiliki bobot yang lebih ringan dari pada Suzuki GSX-R150 dengan power yang sama, maka PWR dari Suzuki GSX-S150 akan lebih tinggi daripada PWR Suzuki GSX-R150 . ..

weh . . artinya bisa lebih cepat Suzuki GSX-S150 dari GSX-R150? ya belum tentu, tergantung juga hal lain seperti rasio sprocket heheheh . . sama tmcblog juga kepo . .  Kita tunggu saja info Officialnya besok di IMOS Ya sob . .Berikut ini adalah perkiraan Spesifikasi Suzuki GSX-S150 :

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. oge - November 1, 2016

yes

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 1, 2016

ekekek
langsung jual cbr muka penyok dohc operstrukk…

😂😂😂

NUSRON PURNOMO - November 1, 2016

Kaga jado Inden Duke, Tunggu Si Juki Aja

M3 - November 1, 2016

mbah darmo..trus ganri si gsx-r muka lonjong ya..??

xxxxxx - November 1, 2016

PWRnya masih kalah ma fxr.

2. raider beat karbu - November 1, 2016

Hore…. Pertamax di blog kondang wak haji…..

3. nawi - November 1, 2016

joss

4. nawi - November 1, 2016

joss 2

5. nkong - November 1, 2016

wah bahaya ni buat r15 sm vixion hrs brubah baru lgi

jack - November 1, 2016

Cb sm cbr ga lu anggep cuy?

6. siputih - November 1, 2016

Selera India, mudah-mudahan laku di sini.

manohara - November 1, 2016

sy sih bukan nyebut selera india, sy nyebutnya bukan selera saya 😀

Coeg - November 1, 2016

Kalo emang bukan selerea lu pada yaudah gausah buat nyebar bc ya bro bro ,

7. Effendi tuban - November 1, 2016

Wkwk… Berubah apanya Vixi… Kalo mesinnya mesin jahit…

8. Aston - November 1, 2016

19 Hp ?? sohc and Dohc walawala harap jagan menghalangi jalan

9. aji topik - November 1, 2016

Headlamp BIG NO…!!!!
ganti headlamp pake satria injeksi.. khan speedometer sama,
tinggal sesuaikan dikit jadi CUAKEEEEEPPPP

Power udah paling mantab

10. all new cb150r - November 1, 2016

Ywdh ngga usah banyak cingcong , langsung aja drag 200 m sm all new cb150r gmn …

Agigigi

Coeg - November 1, 2016

Fansboy pekok nih haha takut apa gimana sih tong???
Yaelah honda kan raja motor tong ngapain musti takut hehhh!! Stupidd!

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Cetek kau tong, fansboy fbh macam apa ini…..getir bgt lu tong 😅😅

11. yonyon - November 1, 2016

Amanken dari BC-yers hondut dan yamama, yg selalu BC menjelang launching.

The Real Sport Overbore 150cc
The Real Sport DOHC 150cc

And feel sensation the 13000 rpm engine.

SIS mantaff

toejah - November 1, 2016

the real pabrikan gulung tikar..yeeaaay

Coeg - November 1, 2016

Toejah , bc bae lu nyet haha
Sini gua lempar gear thunder biar congor lu diem

12. kurher - November 1, 2016

suzuki selalu all out dalam hal power. mantap lah. semoga saja laris

13. anigaV - November 1, 2016

produk gagal daur ulang, kasian fbs cuma dikasih produk daur ulang.

Coeg - November 1, 2016

Hadehh cicunguk ini lagi udahlah tong gausah bc mulu brisik

Kalo emang berani sok besok lu koar koar di booth suzuki di imoss deh gua tubggu lu disitu yak punya nyali apa kaga

yonyon - November 1, 2016

Amanken dari BC-yers hondut dan yamama, yg selalu BC menjelang launching.

The Real Sport Overbore 150cc
The Real Sport DOHC 150cc

And feel sensation the 13000 rpm engine.

SIS mantaff

14. arai - November 1, 2016

gak lucu dong wak .masa yg telanjang lebih kencang dr fairing..btw itu jok boncenger kayaknya lebih sadis dr r15

Taufik - November 1, 2016

makanya saya juga nulis kita harus lihat juga rasio final gear dll 🙂

15. K1D - November 1, 2016

IMHO, produk yg cukup jauh dari ekspektasi konsumen Indonesia. Mungkin dgn Sujuki menyediakan asesoris resmi misal touring kit n race kit bisa menambah nilai jual produk yg nanti bakal diluncurkan.

atlas - November 1, 2016

Setuju…

Usman - November 1, 2016

setuju (2)

16. gendheng - November 1, 2016

ngak FU ngak Love You

Yuhhuu…

17. dave - November 1, 2016

beda nya naked sama fairing ya?

18. ardiantoyugo - November 1, 2016

mantap…

19. Yahosuka - November 1, 2016

sepertinya wak haji sudah punya 90% keakuratan data, cuma mencoba pakai bahasa yg “wise” agar tidak terkesan mendahului pabrikan,,😅😅😅

20. Roy - November 1, 2016

boy – October 25, 2016
Itu karna delivery powernya gak optimal tersalur ke ban..
Sementara beat bisa memperkecil lost power ke ban..
Itulan bedanya insinyur Y dan H

55. diji – October 25, 2016
wak haji : honda cbr 150rr masih kalah ma sonic 125 lawas ya top speed nya ‘katanya’ bisa 140 kpj full standar..tu sonik motor ajaib ya..motor yang punya top speed melebihi cece

nya..”katanya” semakin ngebut tu sonic semakin irit..ini ‘katany’a lho ya..
maaf wak diralat ekekekeke ??

Uovariso
on 28 October, 2016 at 00:04 said:
powar power aja…power besar bobot berat handling ancur mesin gak tahan lama dll mah percuma!emang motor cuma soal power?ada namanya power to weight ratio..dan distribusi

powernya seperti apa..kalo power besar njengat2 mleduk buat apa?

21. bunta - November 1, 2016

Itu boncengannya kayak menara sutet wak…. alamat payu sak crit….. klo firing yo ora popo…klo nakedbike di sini masih dipakai harian bonceng istri dan emak ke pasar…. sisuka ngirit tenan desainnya

Coeg - November 1, 2016

Yakin tinggi kaya sutet??
Lu yakin ncb nvl ga bakalan ngikut split seat juga nanti??? Gue yakin seyakin yakinnya ncb nvl itu bakalan ngikut kaya gsx sokk berani taruhan??

yonyon - November 1, 2016

Klo boncengin anak istri pake mbit aja bro, atawa pake pus meong sazaa,,

atau pengen keren yaa naik Nmax, begono vroh

22. Are wege - November 1, 2016

Lanjutken suzuki..

23. motomania - November 1, 2016

Rata2 sport naked ada kick starter sama standar tengah, sedangkan full fairing engga. bs jadi pertimbangan jg soal berat dan PWR.
Klo ga salah all new cbr150r lebih ringan daripada All new CB150R.

24. Yasonna lali koe - November 1, 2016

Gw rasa sih GSX S150 power 19 hp udh lbih dri cukup, tpi klo fairing 19hp mngkin agak nanggung, mngingat satria aj udh 18hp..
Setidakny tmbus 20an, maks 22 ato 23 hp udh luar biasa itu bagi suzuki..
Suzuki gebrakannya gak nanggung saat upgrade satria d sektor mesin..
Apalagi motor sport, suzuki bisa skali utk melakukan gebrakan lagi..

25. Stevanie - November 1, 2016

Thanks artikelnya

26. Boboiboy - November 1, 2016

luar biasa

27. Airu - November 1, 2016

Yg paling krusial tinggal gimana price positioning suzuki nih… Dengan kondisi Suzuki sekarang mau ga mau harus lebih murah dari kompetitor lain…

28. anwar - November 1, 2016

bagi pemilik all new CBR150R.CB150R.Sonic150.SupraX150 harap segera menjual motornya. keburu honda bikin all new lagi loh…. jangan sampe motor second Anda jadi murah. …. bergegaslah!!!!

Toto - November 2, 2016

Yg beli kan orang lain dan pake duit mereka sendiri, kenapa lo yg repot nyuruh jual? Kan belinya bukan pake duit lo.

Heran, makin kesini makin banyak aja orang aneh di dlm blog ini sama blog sebelah.

29. Bang Herman - November 1, 2016

Power sih oke
Tpi tidak dengan desain
Knpa sih nggak contoh MT 125 saja.
Pada demam padahal

Coeg - November 1, 2016

Ngikut ya plagiat lah cuy gimana sih lu,
Tiap pabrik punya ciri sendiri

send - November 1, 2016

emang mt series tuh ganteng? pating pecotot gitu? mt10 tidak lebih ganteng dari z1000r.
yg parah lagi mt25 vs z250. kebanting abis!!

cuma fby yg bilang klan mt itu ganteng.

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Atas gua sinis bgt sama MT series yah 😅, nyatanya ganteng bro gimana?….situ punya produk MT?, atau bisanya koar doang?, FBH yah bro?, ane perasaan kaga sini bener dah sama Yamahmud tuh, gak kaya situ 😅

30. Nurdin - November 1, 2016

dapet bocoran dar mana wakji ,
pake fitur sunatan masal gak kaya sebelah dan fu fi

31. yonyon - November 1, 2016

kelihatan banget nih sales kslsng kabut, ada was-was sama produk sport overstruknya yg bakal mengkeret

ngoahahhh

32. bdt - November 1, 2016

21- 23 jt saja

33. andi - November 1, 2016

satu hal yg paling bikin kepo. ini pake sasis apa? mudah2n twin spar atau mini twin spar..

34. Pam - November 1, 2016

Mesin ok..desain kurang kyanya…tp selera sih…
Tinggal nunggu all new vixion n r15 v.3.0

35. kobay - November 1, 2016

haha…..satria fu power plg besar…tp kalah laku….sm mx king sonic…tanya kenapa????

emang orang beli mtr cm liat powernya…….dealer tutup..bengkel tutup…sparepart ga ada….desain jelek…. power besar …cm 1000 km langsung protol klotok2….durabilitasnya dipertanyakan…..konsumen dah pinter mn produk yg berkualitas mn yg kagak…contohnya merk satu…mengecewakan…klo emang bagus orang pasti beli… mencari…

ibarat kata kyk warung mkn…ato bengkel…klo enak bagus…walopun dlm gang sempit..didlm lubang semut jg dicari…la ini apa yg mo dicari…..sijuki2………

mo beli dmn?? di warung toserba??? wkwkkkkkkkk…………………………….

amankan dari sales onda do-ngo - November 1, 2016

Kasian ada yg kepanasan, klothok2 prothol?? Emang produk sesembahanlu…sales swot pinter balikin fakta ye. kliatan gobloknya.

dehardy - November 1, 2016

ayo ayo yg semangat BC nya haha

saya pikir bkn kalah laku bro tp kalah dr jumlah sales, bandingkan dgn sales H mereka tersebar dimana2 Y juga sama, sistem tebar jala sekali lempar dpt bnyak, iklan berbentuk apapun ada dmn2 dan iklan di tv perhari brp kali tayang?penanaman mindset ke sekolah2 dr SMP-SMA? blom lagi team terselubungnya yg di didik sedemikian rupa? di tambah lagi pencitraan, apapun dgn bnyak uang bs di lakukan bro tp kita ini konsumen jgn sampe ter doktrin, beda lg klo anda itu org suruhan.

bro kita cari makan cari uang halal utk keluarga tercinta, inget bro!!
•klo anda sbgai konsumen pasti gk perduli merek apapun klo suka produknya pasti beli, klo gk suka msh banyak pilihan yg lain kan?? gk gila merek.
•klo anda sbgai sales atau apapun nmanya itu tolong deh jgn jelek2an merek lain, koreksi aja produk sendiri, terbuka dgn kekurangan dan kelebihannya kpd konsumen jgn tipu2, pasti bakalan berkah!!

36. Honda CBR250RR - November 1, 2016

Suzuki benere bagus..tp masih kalah tenar m Honda n Yamaha…hehe

37. Joko Lelono - November 1, 2016

Cukup dilawan dengan aerok 150, trend motor 150cc bergeser ke matic premium, Yamaha memang cerdas…

38. Yookee - November 1, 2016

Aku deg2an nunggu besok wak. Terlepas dari pro kontra soal design atau timing yg terlalu lama untuk menelurkan produk ini, jelas ini adalah motor yg udh kita tunggu dari Suzuki sejak bbrp tahun yg lalu. Produk yang (walau msh di atas kertas) sudah memenuhi keinginan dan keluhan fans Suzuki selama ini. Sebuah produk yg bisa menyambung kenangan kita akan motorsport nya Suzuki jaman dulu yang sempat hilang krn memaksa diri untuk bersaing dengan jargon iritnya Honda. Sehingga kita cm bisa pasrah melihat produk macam Nex atau Shooter yg sangat jauh dari memory kita tentang image Suzuki.
Walau butuh waktu yg cukup lama, dengan konsekuensi bbrp partner dealer yg “menyerah”, akhirnya produk itu datang.

Setidaknya, walau jika pada akhirnyapun penjualan motor ini tidak sesuai harapan dtengah ganasnya persaingan dgn grup astra, dan memaksa Suzuki gulung tikar, ingatan dan memory kita tentang Suzuki akan tetap sama. Sebuah merk dengan motorsport yg punya kemampuan sangat baik. RGR, FXR, and the next GSX R150.

Selamat datang mini GSX. Bertarunglah dengan gigih menghadapi lawan2 yg sudah eksis selama ini.

39. jon - November 1, 2016

Ini Suzuki coy… yang laen mundur teratur di jalan….

Toto - November 2, 2016

Yaelah terus kenapa kalo suzuki? Berasa paling kenceng? Alay

40. budakbangor - November 1, 2016

headlamp nya kenapa ga sugomi style jamin gahar.. nyontek dikit dr kawasaki boleh lah..

41. DaJo - November 1, 2016

hmm.

42. DaJo - November 1, 2016

hmm keren.

43. zakk - November 1, 2016

dan harapannya kebiasaan discontinue produk itu dikurangi.
honda dg cb series aja hampir 40taon bertahan. cuma ganti ukuran dan kemben saja.
begitu juga yamaha dg rx series. lama banget tuh usia produksinya.
nah suzuki dg rgr? cuma 89-97. nggak nyampe 10taon!! padahal produk bagus.
satriafu? cuma 10taon.
intinya saya kecewa produk sebagus satria karbu didiscontinue.

44. Nymaik and Oncomen - November 1, 2016

Semoga tetap eksis, motor pertama saya dari Pabrikan ini yaitu RG dan yang kedua Smash 110….itu Sales H dan Y hahahaha, getir bro suzuki brojol motor nih?

45. marq the winner.... - November 1, 2016

Setelah satria bonyok di gebugin bolak-balik ama sonic kini suzu mencoba peruntungan di gsx dn gsxR mudahan” suzu mulai bangkit lg minimal bisa nempel yahama dri segi penjualan meskipun terlalu jauh utk mengejar ahm minimal bisa nyaingin yahama yg motor sportnya mulai di tinggalkan konsumennya

46. Satria - November 2, 2016

Siap pecah celengan buat produk yg satu ini

47. tomcat - November 2, 2016

Namanya kok mirip bgt ya..cuma beda s sama r dwg…yg naked knp g dksih nm bandit aza. .lbh keren lbh sangar lbh simpel. Nama bandit lbh melegenda

48. panji - November 2, 2016

Spakbor depan panjang bener,spakbor depan jelek
Kalo ni JAUH lebih murah dari kompetitor Ok lah :v
Tapi harusnya sekelas suzuki jgn saingan dengan memberikan alternatif harga yg murah
Harusnya total,kasiH alternatif yg desain,fitur dan mesin Ngalahin kompetitor,pelan jg kena tuh market sportnya,kalo ky gtu trs mah susah bangkitnya

49. Ulungulung - November 2, 2016

Estimasi seat height nya brp wa’ haji?

50. Roy - November 2, 2016

@zakk

RGR kalah telak ama Ninja ketika itu, yg notabene dateng lbih murah dgn desain yg cakepan dr RG Jumbo. Akhirnya mau datengin RG Gamma tp batal gara2 krisis moneter, datengin FXR aja cuma beberapa ribu unit. Akhirnya ra payu karena harganya gak masuk akal ketika itu. Akhirnya nelorin Satria FU Karbu dan orang indonesia tau teknologi DOHC, yg meraup untung ya CBR Karbu.

51. onAld - November 2, 2016

Sebenarnya fxr sdh bagus desainnya. Knp suzuki ga ambil garis desain dr situ aja?
Soal power kynya suzuki benar2 serius menggarap sisi ini. Ane salut buat built quality dan performa produk2 suzuki, cuma ya itu tadi desain makin kesini makin krg ganteng, terus dealer dan beresnya pd tutup. Mo maintain dan cari sparepart dimana??

52. Adi - November 16, 2016

Gsx r150 mantab!!!



%d bloggers like this: