jump to navigation

VLOG : Video Test Ergonomi Yamaha Aerox 155 November 1, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, Test Ride, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, VLOG : Video Test Ergonomi Yamaha Aerox 155. Kembali tmcblog share oleh oleh dari sirkuit Sepang akhir pekan kemarin nih. Setelah menyempatkan diri mengambil foto dan Video dari Yamaha Aerox 155 maka  kini saatnya tmcblog.com akah share kepada sobat sekalian mengenai seperti apa Impresi ergonomi dalam keadaan statis di atas Yamaha Aerox 155 . . Oke di atas ini adalah Video singkat penjelasan mengenai Ergonomi duduk di atas Yamaha Aerox 155  dan berikut pembahasannya di bawah ini sob  . .

 cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

eagle

Yamaha Aerox 155 hadir dengan ketinggian Jok tempat duduk 790 mm atau 79 cm

ergonomi-aerox155-4

Yoi memang buat yang jangkauan kakinya 70-80 cm, di atas Yamaha Aerox 155 akan terlihat jinjit balet, cuma bobot dari Yamaha Aerox 155 hanya 116 kg koq sob, jadi ya cukup ringan lah

ergonomi-aerox155-2

Nah jadi kayak diatas posisi duduk standarnya di Yamaha Aerox 155 sob

ergonomi-aerox155-10

Gambar di atas menunjukan Segitiga Ergonomi dari Yamaha Aerox 155 sob . . terlihat memang bergaya sporty riding harian

yamaha-NMAX-ergonomi-0

Beda kan sama Segitiga ergonomi dari NMAX dimana handlebar NMAX lebih tinggi dan lebih dekat ke rider dibandingkan Yamaha Aerox 155

ergonomi-aerox155-3a

Nah Foto di atas menunjukan Seperti apa posisi duduk standar untuk pembonceng Yamaha Aerox 155 di belakang, lengkap dengan seperti apa posisi kaki pembocengnya di atas Pillion Peg Yamaha Aerox 155

ergonomi-aerox155-3

Nahh, secara Imaginer kayak di ataslah posisi memeluk dari pembonceng Yamaha Aerox 155 ke Rider di depannya

ergonomi-aerox155-3b

aha kalo ini jangan ditiru yahhh 😀

ergonomi-aerox155-5

for overseas readers please refer to the following video with English subtitles :

So jadi seperti di atas lah sob  Impresi singkat tmcblog soal Yamaha Aerox 155  . . Kayaknya Motor ini juga akan dilaunching esok hari  . . so kita tinggal tunggu harganya niiihhh  . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Silahkan sobat tonton juga Video lain Yamaha Aerox 155 :

Baca Juga Artikel lain Yamaha Aerox 155 :

Impresi Pertama Ketemu Yamaha Aerox 155 . . . Gambot Tapi Lebih Ringan dan Sporty Dibanding NMAX [ Mega Galeri Foto ]

VLOG : Video Review Detail Yamaha Aerox 155 . . Silahkan di Intip sob !

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. motorideweb - November 1, 2016

Difoto posisi boncenger, kelihatan “nyengceling” he he

motorideweb - November 1, 2016

Eh bisa pertamax 🙂

MT_Rider - November 1, 2016

Mantap abis gambot nan racy

AL - November 1, 2016

Waduh boncénger tinggi juga yah?? Jadi penasaran tinggi mana ama Force 155??masalahnya terkait kenyamanan apalagi kalo dipaké ngojég..masih lebih bersahabat NMAX ya buat boncenger???

Bang Herman - November 1, 2016

Tapi dengan posisi kaki boncenger yang agak ke depan
Boncenger bisa lebih mudah menahan bobot tubuh agar tidak mrosot ke depan. Saat rider melakukan pengereman

2. Noor - November 1, 2016

Gambot bantet, piye jal

sontoloyo - November 1, 2016

Pario bingit..

Celeng bencong - November 1, 2016

“Pario bingiit” ☝😂😂😂
Kelakuan sales beha buta desain………

marq the winner.... - November 1, 2016

Bkn vario bingit udah gembrot buntet itu namanya celeng bingit hadeuh coba perhatiin lg dah pasti bkl nyadar dech ni mati celeng nya dapet abis boss

3. ninja rr - November 1, 2016

kayaknya posisi kaki pembonceng terlalu maju ya?

Miirr - November 1, 2016

Tapi nilai positifnya cipratan dari belakang gak signifikan kena kaki bro

MT_Rider - November 1, 2016

Plus gak pegel karena kaki semi selonjoran n relax

4. imexa - November 1, 2016

Lumayan.. .tinggal nunggu harganya.. .

sontoloyo - November 1, 2016

Nunggu mulu jas jes joss.. Kg beli.. FBY suka nya PHP… Fid 76%.. Org indon guuooblok kata FBY kaung marjinal.. Ngoahaha

5. JoJo - November 1, 2016

Klo Nmax kan taglinenya The Ultimate Sports Matic. Lah..klo aerox 155 yg racy abis ini bakal dikasih tagline apa ya wak?

6. Pengendara Malam - November 1, 2016

Mantap wak…

7. Ultraman - November 1, 2016

Empuk gak wak?

miko - November 1, 2016

Pasti empuk laaah
Emang jok triplek variyem ekekke

8. REre - November 1, 2016

Wah Haji,saat std tengah di turunkan bunyi benturan keras Khas Nmax Gk?

9. foog_maxim - November 1, 2016

Pagi wak taufik…mungkin kalau di analogikan ke Mobil, vario 150, NMax , PCX, NVX/ Aerox itu masuk ke segment B. Beda nya adalah bentuk nya, Vario 150 adalah hatchback sejenis jazz, yaris, swift, fiesta, 2demio. NMax PCX adalah sedan sejenis city, vios, ciaz, fiesta sedan. Nah NVX ini adalah HotHatch alias Hatchback Sport sejenis swift sport, polo gti, fiesta ST, Clio RS. #IMHO

10. Muke Gile - November 1, 2016

Ternyanya kecil motornya kalo udah di naikin.

Roman romannya yg di bonceng bakal sering merosot ke jok pengemudi,kayak perosotan. . .

motor buat Singel yg jomblo ni mah.. macam Xabre..

Bang Herman - November 1, 2016

Justru gk gampang mrosot kang bro
Karena posisi kaki terlihat lebih ke depan
Jadi bisa nahan tubuh.

Muke Gile - November 1, 2016

hmm.. bisa jadi bener juga kang bro.
kaki nahan efek gravitasi sewaktu motor ngerem..thx

11. p - November 1, 2016

maaf wak haji nanya serius itu tinggi wak haji berapa biar ada bayangan

12. Pam - November 1, 2016

Keren nih motor…jd sering pantau blog tmc…soalny sebelah g da pembahasanya…

Nyimak and Oncomen - November 1, 2016

Adem bro kalo baca komentar di lapak ini mah…..masih banyak yg cerdas dalam menanggapi artikel, searah dengan artikel yg dibahas…josss….!!, Update terus mang berita otomotifnya !!!

13. Bang Herman - November 1, 2016

Nama yang cocok buat nih motor R MAX karena modelnya raci RACING maximal hehehe.
Di samping itu N MAX udah di kenal di mari jadi nggak asing kayak aerox

Muke Gile - November 1, 2016

Baguss juga tuh namanya R-MAX.. Apalagi Nmax udah lariss manis & namanya gak asing di telinga orang Indonesia.. kalo Aerox walau nama Global tapi di Indonesia kurang gregett..

semoga Lariss maniss ..

Bang Herman - November 1, 2016

Semoga di dengar kang bro

Bang Herman - November 1, 2016

RACING MAXIMAL nya
Bisa sekalian jadi tagline bro.
Hehehe. .
R MAX
racing maximal..
Yamaha semakin di depan.
Biasanya kan gitu klo iklan.
Klo Honda ya one heart

jono - November 3, 2016

Nama Rmax udah dipake helicopter mini yamaha.

14. Stinger - November 1, 2016

Josssaaa wak ji,,btw wakji dtg d perilisan aerox gk ni??

15. Stinger - November 1, 2016

Mntap bca d blog ini aj lah,msh netral.hehehehe

16. ardiantoyugo - November 1, 2016

mantap jiwaa…

17. inibudi - November 1, 2016

cakep..cakep..tp ya ga beli juga, macam mbah darmo..he he he..

18. Paijo - November 1, 2016

Harus ada aksesoris buat nurunin seat height. Kalo ngga, ya susah buat dijual ke ibu2. Rata2 tinggi cewe kan lebih rendah daripada cowo

19. adi jaya - November 1, 2016

Ko jadi bantet ya dilihat nya…ga proposional..

20. waluyo - November 1, 2016

wak haji…tlong smpaikan ke iwb.klo jd blogger yg netral .gg usah cndong ke 1 brand saja..#tmcblog_jozz

21. dave - November 1, 2016

yang potoin sapa mas?

Taufik - November 1, 2016

ada saya sebut di akhir video

22. metikwae - November 1, 2016

kebiasaan liat mbeat sama meong yg langsing ya om, liat yg beda genre langsung bingung

23. NVX 155 - November 1, 2016

JUJUR NGEBET INDEN WAK…!!!

MOGA TIDAK LEBIH DARI 25 JUTA DAN ADA VELG WARNA BIRU LIPERTI MOPISTAR…!!!

24. NVX 155 - November 1, 2016

LIHAT MOTOR INI ASLI, KETOK LANANG TENAN…!!!!

KESAN GAHAR DAN MACHO..!!!

25. bang cap - November 1, 2016

Sepertinya Ketinggian jok kurang rendah, trsiksa kl sedang macet parah.

26. bluetooth - November 1, 2016

A ha.. request saya dikabulkan juga, bahas riding position.
Matur suwun, wak 🙂

27. gambotroopsmatic - November 1, 2016

liat bannya sedap bener. keseluruhan jadi proporsional. Metik Ganteng.
smoga besök peluncuran Aerox di imos lebih menarik lagi.

28. blade_in - November 1, 2016

Kayak Vario, Kang ……………………………. kalau dilihat dari Papua !!! kekekek …..

miko - November 1, 2016

Ekekeekk…

29. Billah - November 1, 2016

suka sih kalau saya, gak tau yang lainnya, selera mah beda beda

30. miko - November 1, 2016

Seprti biasa masalah desain yamaha jagonya..
Honpret ngeluarin tandingan…paling2 gak jauh rivalitas antara MX King yg sporty abis vs GeTeR yg konvensional abis sampe kudu blusukan ke offroad..
#Desain&KualitasYamahaNo1.
Cek R1M (joss) vs CBR1000RR (GakJelas)
MXking (joss) vs GTR (wagu plus gak jelas)

Gak jauh2 coba check honda Airblade yg merupakan rival utama NVX, liat sendiri khan betapa miskin idenya divisi Desain Honda…ekekek

31. miko - November 1, 2016

NVX lawan utamanya Airblade…
Tapi fitur airblade jauh dibawah NVX..
Kalo NVX head 2 head vs Variyem…ya sama aja sekali tepok dua curut kena…
Bukan begitu mbro..
Ekekekeke..

32. miko - November 1, 2016

Detail dan finishing Yamaha emang gak bisa dikalahin sama kompetitor macam variyem.

33. DaJo - November 1, 2016

hmm.

34. aman - November 1, 2016

Lama kelamaan bikin ngiler aje nih Yamaha

35. marq the winner.... - November 1, 2016

Wak aji bkn ad mksd menyepelekan disainernya ni matiq tp klau di liat” dri foto wak aji ini kayanya ni metic udah gembrot bontot lagi duh celengnya dapet banget wak aji ni matic

36. miko - November 2, 2016

Satu kritik
Kalo boleh area samping yg bercat warna silver dikasih semacam lubang aksen…tapi kalo menganggu ya cukup dikasih stiker tulisan YAMAHA. Buat ngurangi kesan gambot juga sih.

37. aris - November 2, 2016

Kalo bonceng bertiga sama anak kecil di tengah kasian kayaknya ya, pas bagian miringnya itu. Melorot terus pasti…

jarwo - November 3, 2016

Pake astrea grand aja bro, joknya datar rem tromol, jamin anti melorot.



%d bloggers like this: