jump to navigation

VLOG : Cara Kerja sistem Keyless Ignition Yamaha Aerox 155 Premium November 3, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian Yamaha Aerox 155 Tipe Premium memiliki tambahan fitur yang cukup menarik yakni Keyless Ignition System yang membuat penggunanya nggak harus menancapkan anak kunci ke lubang kunci, karena dengan remote yang di pegang dan berjarak sekitar 1 meteran maksimal maka akan ada Pairing antara Remot dan sistem Keyless yang dibenamkan di Motor . Sehingga kalau remotenya dekat maka sistem Kunci baru bisa dinyalakan sob . .. Penjelasan detail cara kerjanya bisa dilihat di VLOG yang di sampaikan Oleh pak Ridwan YIMM kepada TMCBlog diatas

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ISS-yamaha-3

mengenai kemungkinan mesin yang dipakai oleh yamaha Aerox ini, tmcblog memperkirakan memiliki konfigurasi starter generator persis seperti yang pernah tmcblog rilis desain patentnya beberapa bulan belakangan. Jadi sudah nggak pakai Dinamostarter lagi sob. Mengenai Keyless Ignition system  . .  hmm kayaknya 2017 nanti akan merupakan titik awal bergaungnya sistem keamanan kunci sepeda motor masa depan nih . . gimana pendapatmu sob ..  ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. jambroong - November 3, 2016

Semoga pertamax

jambroong - November 3, 2016

Yes pertamax di blog kondang 😆😆😆

jambroong - November 3, 2016

Wak apakah generator yang digunakan di Aerox sama persis dengan yang di gunakan di varian skutik honda ?? ACG starter ?

Jessica Kumala Wongso - November 3, 2016

Kalau mau kunci stang terus piye?

2. AL - November 3, 2016

ga bisa diputar tuh wa haji videonya …video pribadi kata utub

jambroong - November 3, 2016

Belom masuk penuh bro paling ?

sontoloyo - November 3, 2016

Vaktanya Ni mirip bgt Vario.. Headlmpunya.

FBY kakehen CUONGORR bin CUANGKEM.

Jas jes jos tok.. Beli mh ogah..

Yayak - November 3, 2016

Oh… iya…
Mirip vario..
Sama sama matic..
Sama sama roda 2..

Mirip opo maneh?????
Melek…
Ojo merem ae…

AL - November 3, 2016

Wa haji videonéééé manaaa..kayaknya di banned ama yamaha nihh video heheheh

asu - November 3, 2016

sontoloyo, yng bener tu mirip yzf r25

3. Bach - November 3, 2016

Hembook

4. tembaloy - November 3, 2016

Koq private wak..?

5. Ninno - November 3, 2016

Mana pidionya wakkk

6. ardiantoyugo - November 3, 2016

aski ki…

Yang keren dari Yamaha Aerox 155: http://wp.me/p7LBn5-29X

7. Taufiq - November 3, 2016

This video is private

8. arai - November 3, 2016

coba bandingkan dengan keylessnya suzuki wak

jd penasaran sama sssnya yamaha. starternya senyap jg kali ya sama ky issnya honda

Joss Gandhos - November 3, 2016

Starter senyap bukan ee ESP mas? Klo ISS lak berhenti 5 detik itu 😂

arai - November 3, 2016

espnya honda = bluecorenya yamaha
kalo acg starter satu kesatuan dgn iss ..cmiww

9. alam - November 3, 2016

mas taufik, ada info vendornya siapa yg mensuplai? dari lokal kah?

10. Noor - November 3, 2016

video nya Private wak, blum di public ken

11. Noor - November 3, 2016

Ini fitur keyles (baca : keleus) ya bukan fitur SSS
Kok banyak yg salah paham

siputih - November 3, 2016

Kan dibahas juga starter generator, makannya baca sampai habis, jangan judul doank.

12. K1D (infinitekid) - November 3, 2016

Keren lah pokoke, kira2 apa kekurangan system keyless ini? Bgmna klo misal remotenya hilang? Apa ganti rmh kuncinya? / kuncinya bisa di buat baru scr digital?

13. ochep - November 3, 2016

Mantap…motor lama tinggal nama aja. 🙁

14. ragil - November 3, 2016

vidio nya koq private kang…

15. Iyang Darmawan - November 3, 2016

aduh kang ini harganya berapa yah…..udah gak nahan…..pengen naek kelas tp yg bener2 scooter sporty

16. nkong - November 3, 2016

mantap itu kang

17. blub blub - November 3, 2016

system keyless berjarak max 1 meter! ngga bisa lebih yak wak haji? curanmor dalam 3 detik bisa bobol posisi kendaraan sudah jauh system keyless tidak fungsi , sama aja toh…

18. Bang Herman - November 3, 2016

Mantep wak
Semoga sportnya udah pakai keyles juga

19. derasta - November 3, 2016

nice, enak banget jadi konsumen indonesia kalau seperti ini, saling lomba buat ngasih inovasi sekaligus ngejar value dari produk masing2

20. Yayak - November 3, 2016

Videonya error kyk.nya Wak…
https://youtu.be/8dEWPpTq-PY

21. imam - November 3, 2016

Kang taufik mau minta tolong tanyain apakah sistem keyless ini bisa di aplikasi di aerox varian standart dan varian racing? Terimakasih kang

22. joni_hack - November 3, 2016

ga kebuka wak vidionya..

23. ken39 - November 3, 2016

videonya private…. blon siap dirilis kayaknya nih artikel 😀

24. bedoulberdua - November 3, 2016

yang jadi pertanyaan ni wak haji. pertama apakah keyless jika kehujanan terus menerus akan mengalami macet seperti kunci kontak bermagnet? kedua jika terjadi kerusakan pada keyless otomatis motor ga bisa jalan? apa ada cara lain? ketiga apakah remot keyless awet? dan jika baterai habis dan tidak ada cadangan (baterai maupun remot rusak) motor masih bisa menggunakan cara lain?

25. bedoulberdua - November 3, 2016

tes, kena moderasi ga ya?

26. payah - November 3, 2016

cape ngetik kena modeterasi

27. dave - November 3, 2016

jgn sampe kunci nya ilang aja nih,,
kalo jatoh di jalan repot dah,, hehe..

28. Alan - November 3, 2016

Iya video nya private… Ga bisa terbuka 🙁

Taufik - November 3, 2016

maap banget saya salah nulis tanggal . .. ternyata tertulis 4 November . . harusnya 3 november

29. Thurston River - November 3, 2016

kalo celananya bolong terus anak kuncinya jatoh, di belakangnya ada mobil ga sengaja kelindes anak kuncinya ebusee bakalan repot, hahaha tapi asik sih tinggal puter aja ke posisi on and starter deh, hehe

30. harjono - November 3, 2016

Vlog kok gak ono videone. Opo nunggu acc ki?
waduh piye iki?

31. gearbalap - November 3, 2016

Untuk safety jauhkan gantungan kunci lebih dari 1 meter sob..
dan jangan naruh di saku tapi celananya di gantung di motor..!!
bahaya kalo bocah lagi usil maen puter trus gas poll..
Nice artikel wak..
http://gearbalap.blogspot.com/2016/11/yamaha-aerox-155-bukan-lawan-honda.html

32. MT_Rider - November 3, 2016

Mantap, yamaha joss..

33. Sukupal - November 3, 2016

Kalau remote bermasalah atau baterai abis ada opsi manual wak?

34. blade-in - November 3, 2016

Motor habis ketabrak tronton aja bisa mirip Vario lho, Bro !!! wkwkwkwk …

35. Krishna - November 3, 2016

Bang, kalo kunci nya ketinggalan di tas di dalem bagasi, gimana tuh? Bisa idup ? Ato ada alarm gitu buat peringatan kalo kunci di dalem bagasi?

MarcqUunyukk - November 3, 2016

“pendapat”
mungkin bisa nyala tuh, katanya jarak maksimal 1 meter, klo bagasi kan dkeut ..bisa langsung d buka bagasi nya kayak nya ..hehe

36. Qiew - November 3, 2016

Sayang fitur SSSnya cuma ada di type Premium doang.

37. andri - November 3, 2016

Wak, bisa tolong dibandingkan dengan Keyless Ignition System milik Suzuki GSX-R150 dan Honda PCX?
kelebihan dan kekurangan masing-masing merk.
thx

38. maxx - November 3, 2016

yang belakang memang harus ada penyempurnaan dan smart stop system nya yamaha saya lihat lebih canggih, zero second ini di ibaratkan kondisi kritis dan 5 second itu sesuai dengan kondisi kepadatan traffic light, karena kita tahu sendiri, saat berhenti di lampu merah, selama masih ada sela – sela kita berusaha masuk di sela – sela, dan waktu 5 second itu sebuah toleransi yang lebih dari cukup, untuk kita benar – benar berhenti, karena saya sendiri mengalami dengan iss matik HND, saat lampu merah 3 second mati, motor di depan maju, kita diklakson untuk maju, kemudian berhenti, 3 second mati lagi

39. DaJo - November 3, 2016

hmm keren.

40. Sandi - November 3, 2016

Sumpah keren bgt aerox 155, apalagi yg tipe paling atas banyak bgt fitur nya. Mantab yamaha inovasi nya

41. Are wege - November 4, 2016

Waarrbiaaasyaah AEROX 155

42. TfwT - November 4, 2016

Tolong tanyain wak Haji, itu bakal dijual terpisah ga sebagai aksesoris genuine? Kayaknya mantep tuh dipake di NMax.

43. joni - November 4, 2016

Mantab.. kapan nih kompetitornya keyless juga… :p

44. otoblog - November 9, 2016

jan mantep tenan ki, pengen siji wak aji



%d bloggers like this: