460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian Yamaha Aerox 155 Tipe Premium memiliki tambahan fitur yang cukup menarik yakni Keyless Ignition System yang membuat penggunanya nggak harus menancapkan anak kunci ke lubang kunci, karena dengan remote yang di pegang dan berjarak sekitar 1 meteran maksimal maka akan ada Pairing antara Remot dan sistem Keyless yang dibenamkan di Motor . Sehingga kalau remotenya dekat maka sistem Kunci baru bisa dinyalakan sob . .. Penjelasan detail cara kerjanya bisa dilihat di VLOG yang di sampaikan Oleh pak Ridwan YIMM kepada TMCBlog diatas

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ISS-yamaha-3

mengenai kemungkinan mesin yang dipakai oleh yamaha Aerox ini, tmcblog memperkirakan memiliki konfigurasi starter generator persis seperti yang pernah tmcblog rilis desain patentnya beberapa bulan belakangan. Jadi sudah nggak pakai Dinamostarter lagi sob. Mengenai Keyless Ignition system  . .  hmm kayaknya 2017 nanti akan merupakan titik awal bergaungnya sistem keamanan kunci sepeda motor masa depan nih . . gimana pendapatmu sob ..  ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

57 COMMENTS

  1. coba bandingkan dengan keylessnya suzuki wak

    jd penasaran sama sssnya yamaha. starternya senyap jg kali ya sama ky issnya honda

    Guest
  2. system keyless berjarak max 1 meter! ngga bisa lebih yak wak haji? curanmor dalam 3 detik bisa bobol posisi kendaraan sudah jauh system keyless tidak fungsi , sama aja toh…

    Guest
  3. nice, enak banget jadi konsumen indonesia kalau seperti ini, saling lomba buat ngasih inovasi sekaligus ngejar value dari produk masing2

    Guest
  4. Kang taufik mau minta tolong tanyain apakah sistem keyless ini bisa di aplikasi di aerox varian standart dan varian racing? Terimakasih kang

    Guest
  5. yang jadi pertanyaan ni wak haji. pertama apakah keyless jika kehujanan terus menerus akan mengalami macet seperti kunci kontak bermagnet? kedua jika terjadi kerusakan pada keyless otomatis motor ga bisa jalan? apa ada cara lain? ketiga apakah remot keyless awet? dan jika baterai habis dan tidak ada cadangan (baterai maupun remot rusak) motor masih bisa menggunakan cara lain?

    Guest
    • maap banget saya salah nulis tanggal . .. ternyata tertulis 4 November . . harusnya 3 november

      Administrator
  6. kalo celananya bolong terus anak kuncinya jatoh, di belakangnya ada mobil ga sengaja kelindes anak kuncinya ebusee bakalan repot, hahaha tapi asik sih tinggal puter aja ke posisi on and starter deh, hehe

    Guest
  7. Untuk safety jauhkan gantungan kunci lebih dari 1 meter sob..
    dan jangan naruh di saku tapi celananya di gantung di motor..!!
    bahaya kalo bocah lagi usil maen puter trus gas poll..
    Nice artikel wak..
    http://gearbalap.blogspot.com/2016/11/yamaha-aerox-155-bukan-lawan-honda.html

    Guest
  8. Bang, kalo kunci nya ketinggalan di tas di dalem bagasi, gimana tuh? Bisa idup ? Ato ada alarm gitu buat peringatan kalo kunci di dalem bagasi?

    Guest
    • “pendapat”
      mungkin bisa nyala tuh, katanya jarak maksimal 1 meter, klo bagasi kan dkeut ..bisa langsung d buka bagasi nya kayak nya ..hehe

      Guest
  9. Wak, bisa tolong dibandingkan dengan Keyless Ignition System milik Suzuki GSX-R150 dan Honda PCX?
    kelebihan dan kekurangan masing-masing merk.
    thx

    Guest
  10. yang belakang memang harus ada penyempurnaan dan smart stop system nya yamaha saya lihat lebih canggih, zero second ini di ibaratkan kondisi kritis dan 5 second itu sesuai dengan kondisi kepadatan traffic light, karena kita tahu sendiri, saat berhenti di lampu merah, selama masih ada sela – sela kita berusaha masuk di sela – sela, dan waktu 5 second itu sebuah toleransi yang lebih dari cukup, untuk kita benar – benar berhenti, karena saya sendiri mengalami dengan iss matik HND, saat lampu merah 3 second mati, motor di depan maju, kita diklakson untuk maju, kemudian berhenti, 3 second mati lagi

    Guest
  11. Tolong tanyain wak Haji, itu bakal dijual terpisah ga sebagai aksesoris genuine? Kayaknya mantep tuh dipake di NMax.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here