jump to navigation

VLOG : Video Review Suzuki GSX-S150 November 3, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian Via artikel ini tmcblog mau share kepada semua sobat pengunjung tmcblog sebuah Video yang direkam dan diproduksi secara amatir oleh tmcblog mengenai review Fisik dari sosok Suzuki GSX-S150. Suzuki GSX-S 150 yang turut menemani kemunculan GSX-R 150 menurut Suzuki mengutamakan kenyamanan mengendarai motor berperforma tinggi. Suzuki GSX-S 150  menggunakan mesin dan sasis yang sama dengan GSX-R 150 namun bergaya lebih sporty dan ergonomis, dan menrurut Pernyataan Suzuki Indonesia menjadi suatu keunggulan yang berbeda dan tidak dimiliki oleh motor lain di kelasnya. GSX-S 150 sangat cocok untuk pengunaan sehari-hari maupun hobi berkendara di akhir pekan.

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Dan sobat sekalian, Pada ajang IMOS 2016 ini, Suzuki memberikan kesempatan perdana bagi publik Indonesia untuk menyaksikan gebrakan terbaru dari Suzuki tersebut secara langsung, sebelum peluncuran resmi dan periode penjualan yang akan dilakukan pada semester 1 tahun 2017 mendatang.  Guna menampung rasa penasaran dan keinginan publik terhadap Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150, Suzuki menghadirkan pre-launch online indent system melalui microsite suzukigsxrs150.com.

Suzuki menyediakan kesempatan lebih awal bagi publik Indonesia untuk segera menjadi pemilik Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 lebih awal di Indonesia. Publik dapat memesan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 dengan cara yang sangat mudah, yaitu hanya mengakses microsite dan mengisi form pre-launch indent yang telah disediakan. Inilah kesempatan terbaik buat sobat sekalian untuk memiliki Suzuki GSX-R150 dan GSX-S 150 pertama di Tanah Air . . nahhhh monggo di inden sob

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Koplak - November 3, 2016

Josss

Jessica Kumala Wongso - November 3, 2016

Semoga perjuangan suzuki ngga sia2..

2. toejah - November 3, 2016

Jelas ga jelek2 amat..tapi ancur apalagi yg naked India bgt!

apalahartisebuahnama - November 3, 2016

sudah melihat unitnya langsung mas?apa hanya melihat dari foto2 di blog saja,terus anda maunya seperti apa?kalau design sesuai kemauan anda,apa akan anda beli dua-duanya?Apa mungkin anda sakit hati karena merek SUZUKI ?

3. jono - November 3, 2016

Wak gimana kabar kelanjutan new vixion 2017 wak.. Apa udah ada tanda2

4. dazz - November 3, 2016

liat video ga jelek ah headlamp nya. Ga ada kesan barongsai kayak NMP.
mirip kasus lampu old vixi .,
di gambar jelek liat real bagus2 aja

5. Deri - November 3, 2016

Not bad lah.. bodynya keliatan keker, kepalanya gak jelek2 amat.. buat apa tampang macho atau ganteng tp ngeden.. inget matic udah bnyk yg 150cc, rela emang disalip sm matic?..

6. Joss Gandhos - November 3, 2016

Depan ganti USD sama HL model X-bre ajalah.. Bungkus..

7. haha - November 3, 2016

nanya wak…harganya yg tipe S sampai 25 juta gak?

8. andi - November 3, 2016

Liat langsung, baru coment, tapi yang cerdas, jangan berpikiran kerdil.

9. overlap - November 3, 2016

jok boncenger tinggi bingits… alamat ora payuu neh. harusnya dibuat seperti kompetitor (vixie or cb)

Darmo Fans Club - November 3, 2016

Betul om.. Kurang cocok klo yg naked dibikin split seat..

10. amien - November 3, 2016

Pakai kamera apa to kok hasilnya gelap bngt
dan pengambilan gambarnya terlalu dekat, jd malah kurang jelas

11. ediser - November 3, 2016

Yang ngomong headlampnya jelek menurut saya nggak tahu tentang disain dan aero dinamika……..betul kluar dr mainstream itu artinya produk ini nggak nyontek produk tetangga yg laku terus sedikit diutak atik….SUZUKI SANGAT PEDE DENGAN KEMAMPUAN RANCANG BANGUN motor produksinya…..Bung Toejah bilang INDIA banget ya nggak masalah justru kita sebagai orang INDONESIA mestinya IRI dengan India yang sudah mampu bikin motor dan mobil sendiri walaupun bentuknya jelek tetap saja mereka beli dan bangga krn rasa NASIONALISME menjadi ukurannya, bukan semata fashion dan sikap melo spt biker kebanyakan disini…..sadarlah Bro bro semua……kita semakin terjajah di segala bidang…..jadi bersikap biasa sajalah nggak usah mengagung agungkan sebuah merk yg anda sukai….

toejah - November 3, 2016

Lihat langsung aja. Gw cuma bandingin dengan desain yg udah ada baik motor jepang ataupun India. Jelas bgt desain ni motor lebih mendekati selera konsumen di India. R15 okay tapi ga laku, bagi mereka desain R15 ga “masuk”. Cuma mesin yg bagus, walaupun tetap ga menolong keseluruhan paket motor. Rangka ga jelas, desain tumpang tindih ga ngalir, knalpot terlihat jadul, boncengan kecil dan terlalu jauh, warna juga terlihat kusam apalagi yg hitam standar. Sayang sekali SIS melewatkan kesempatan ini. Ga usah bawa2 nasionalisme, ga relevan dan akurat ukur nasionalisme dari satu hal aja (motor).

dehardy - November 3, 2016

kusam gmn om toejah? gk liat itu bekas tangan orang2 pada megang2 itu motor? suzuki klo soal design emang beda sendiri di antara tiga pabrikan jepun, anti mainstream!! jgn memaksa apalagi sikap tidak suka om sm merek ini, ciri khas di suzuki ini ada dynamic indentation (penuh semangat dan tenaga sehingga cepat bergerak dan mudah menyesuaikan diri dengan keadaan) bukan serba tajam kaya dua soudara jepunnya yg menang ganteng/keren di liat seketika aja. jd intinya di pandang om jgn cm diliat sebelah mata.

Galih - November 3, 2016

Udh liat langsung situ toejah? Itu yg warna kusem emg yg doff kali jd keliat kusem

toejah - November 3, 2016

Bukan ga suka merk, tapi ga suka desain 2 suzuki ini. Gw ga pernah maksa orang lain untuk suka atau tidak suka, murni pendapat pribadi yg udah lihat langsung. Boleh pabrikan punya corporate design sendiri, tapi kalau jauh dari harapan konsumen alamat makin ditinggal. Konsumen adalah raja, krn dia yg punya duit dan pilihan yg lebih baik banyak. Soal kusam, emang motor ini aja yg dipegang pengunjung? Yg lain terlihat bagus2 aja. Sekali lagi..another blunder from SIS.

rdx - November 3, 2016

Betul design fine” aja, bagus kok,, punya jati diri dan ciri khas,, yang ngomong jelek sudah terdoktrin dengan design suatu merek atau fanatik

syah - November 3, 2016

Wuiihh keren komwn ny..saya setuuujuuu

12. excellerates - November 3, 2016

rangkanya kandang pitik apa deltaseng ❓ :mrgreen:

gung krisna - November 3, 2016

Rangka biasa

13. King chili - November 3, 2016

Tuh hargai hasil karyanya, bagus kok ni motor kalau dilihat aslinya , foto tdk bs mengambarkan keseluruhanya. Ajib suzuki !

14. anDRHoz - November 3, 2016

udah dibela mati-matian,,
eh, bulan depan gak nutup target..

dipecat deh..

15. Petter Tesla - November 3, 2016

Body mmg suzuki krg bagus..tapi urusan power mesin dan keawetan yg lain minggir…ha..ha…

16. dehardy - November 3, 2016

lightningnya kok gak ada kang, gelap bingitt malah gk keliatan detailnya 😤

17. Doel - November 3, 2016

Jadi pengen liat langsung..

18. dave - November 3, 2016

kyny tadi denger seperti batok kela*tittttt*..
mirip seperti lampu motor2 jaman sekarang,, eaa eaa.. :p

19. K1D - November 3, 2016

kerennya kebangetan nih motor (klo dijual di zimbabwe), ada info SIS nyediain asesoris touring kah?

20. yonyon - November 3, 2016

Habis liat video log, GSXS gak jelek, lumayan, anti mainstream

Dari depan mirip kepala ular, harusnya kasih nama GSX-S Cobra keknya cocok deh.

Bobot perkiraan 120-122 kg (GSX S), power 19hp, mantap nih
Upgrade ringan 20hp cincai lahh

Sdh pake link monoshock, standar tengah,,,,jozzz

21. anu - November 3, 2016

mayoritas yg bilang jelek coba samperin ke pameran suzuki, dari foto memang jelek, coba lihat langsung, cek kerapihan part per part, elus elus pasti beda. klo merk sebelah dari jauh memang wow, (apalagi cuma dari foto) tapi begitu dideketin secara langsung weeeeehhh, sambungan part alakadar, plastik tipis eplek2, dll, dsb.

niko - November 3, 2016

Merk sebelah yg mana nih bang? Ud bilang aja honda….hehehe

22. anu - November 3, 2016

nih saya beri contoh yg dari jauh kelihatan WOW dari dekat WEEEHHH
http://ardiantoyugo.com/2015/10/02/ahm-musti-memperbaiki-lagi-kualitas-plastik-motornya/

23. bescorpio - November 3, 2016

pek torsi S150 berapa yak? buat stop and go enak gak? menurut saya minus pada desain lampu depan dan tempelan plastik samping penutup rangka (mirip Scorpio), napa gak ditampilin dikit tuh rangka? desain jelek apabila dlihat per detail, tapi kalau secara keseluruhan masih selaras

satu lagi masalah kompartemen (bagasi) apakah ada buat nyimpen jas hujan?

yonyon - November 3, 2016

Ngomongin bagasi, ambil matic aja masbro.

Ini sportnaked bukan beat atawa mio

24. civrute - November 3, 2016

sontoloyo..

25. Arckendra - November 3, 2016

Yang membuatnya sedikit terlihat aneh munhkin karena mika berwaran bening. Jadi nggak terlihat runcingoncongnya mirip kasus Skydrive. Tapi kalau di kasih Film hitam di Headlamp depanya kayaknya tidak terlalu buruk. Trend motor street sekarang sepertinya posisi lampunya di bawah seperti itu. dan tidak terlalu buruk.

26. supra mx - November 3, 2016

fix rangkanya delta box plastik…
harusnya kalau gak mau kelihatan rangka tralis “cungkring”nya mending tutupinnya jgn dibikin ada kesan pake rangka delta box segala…

27. ardiantoyugo - November 3, 2016

headlampnya mantap jiwa…

Yang keren dari Yamaha Aerox 155: http://wp.me/p7LBn5-29X

28. pengamat - November 3, 2016

klo sya perhatikan para sales kacung tukang BC klo mereka nyerang suzuki pasti selalu soal desain jarang sekali masalah engine, karena sebenarnya mereka semua mengakui klo mesin suzuki emang superior di atas para kompetitor. padahal klo masalah desain itu soal selera dan selera setiap org itu tentu beda
dan klo saya amati desain suzuki itu out of the box keluar dari kebiasan punya taste sendiri klo kmu sekarang pake gsx-r atau gsx-s saya yakin kmu bakal mencuri banyak perhatian, bakal banyak yg melirik kmu dan tunggangan mu di lampu merah atau di mnapun tempat yg kmu lalui saya yakin itu jdi menurut klo kmu tertarik ya beli saja jgn terlalu pusing dgn omongan org yg berkata beli nya di mna servis dan speart part gimana
yg harus anda tahu dealer suzuki itu lebih banyak di banding KAWASAKI, KTM, VIAR. konsumen mereka juga santai kan
malah mereka ramai ramai beli NINJA efek dari sinetron atau ramai inden KTM karena motor eropa walaupun di rakitnya sih di india apalagi GSX 125/150 donk yg murni di produksi di indonesia karya anak bangsa yg mendunia dgn kualitas yg sudah jaminan.

29. John - November 3, 2016

Suka beli, gak suka ya gak usah kakeyan cangkeman, gitu aja simple kok, selera orang kan beda2, ada yg suka janda, ada yg suka perawan… ben wae…

30. John - November 3, 2016

Masalah design dan tampang itu relatif kali, pasti ada yang suka dan tidak, tak mungkin menuruti semua selera orang… kalo kita suka ya langsung bungkus, kalo gak suka ya jangan BC… gak usah mumet2 cak…

31. pies - November 3, 2016

nod bad..emang sih kalo masalah penilaian tampang bakal subyektif.kembali ke selera masing2.tiap pabrikan punya cara sendiri dalam mendesain motornya. buat ane pribadi mah gak masalah tampang headlamp nya atau keseluruhan.apalagi kelebihan Suzuki yg ane rasain dari produk yg pernah pake punya kelebihan di mesin.baik durabilitas atau performanya.

32. riders nvl - November 3, 2016

yg versi naked minusnya cuma di headlamp nya yg rada2 aneh gitu desainnya, andai kalau pake punya headlamp suzuki satria karbu euro 3 pasti joss…

33. tyonugra - November 3, 2016

suzuki memang plg pinter ngebikin motor yg bentuknya aneh

34. wisnu3ds - November 3, 2016

jelek gak…cmn gak ganteng aja headlampnya….overal okelah…gak mainstream…..

35. Yookee - November 3, 2016

Headlampnya koq gak mirip cb atau vixion? Joknya koq gitu? Kenapa gak kya vixion aja atau cb? Koq cb designnya ngikutin vixion ya? Atau vixion kya cb? Megapro kali ya.
Hehehehe… Ada ada aja komentar2nya.

Waktu CB150 muncul pertama kali dibilang mirip vixion. NVL muncul pertama kali dibilang kaya megapro. NVA muncul dibilang headlampnya mirip Z250SL.

GSX muncul malah ditanyain kenapa headlampnya ngga model yg sama kya vixion atau CB? Kenapa Jok belakangnya ngga sama aja kya Vixion atau CB? Sampeyan2 ki kepriben. Ngapain disuruh sama to? Kalo suka sama vixion ya mbok beli vixion jangan beli GSX S150 tho? Kalo vixion, cb, GSX-S semua designe muirip, lha apa nda aneh?

Satu lagi, udh sejak sebulan GSX R125 rilis di jerman, semua udah tau body cover samping yg nutup rangka itu plastik, lha skrng malah sampeyan sibuk bilang deltabox palsu. Iki opo to rek? Yang bilang gsxrs pake rangka deltabox itu sopo? Saya liat komentar2 ini bukan BC lho mas, tapi lbh mirip kebakaran jenggot. Kasian lho mereka2 ini. Pemilihan kata2nya mirip sama ponakanku yang hobinya main game online di warnet seharian. Ora ono filterne.

36. semut merah - November 3, 2016

jok belakang terlampau tinggi, jadi kurang proposional,

just opinion

37. alan - November 3, 2016

Gak suka headlampnya overall penilaian ane pribadi ni motor masih dibawah cb dan vixi secara tampang

38. B lmp - November 3, 2016

Setelah liat vidio nya ternyata headlmap cakep jga.. GSX-S150
Kya headlamp fu facelit lertama liat jelek lma” bagus .. Headlamp fu fi pertama liat jelek lma” terbiasa bagus jga sih tetep sedap di pandang..
Beda sma headlamp megaprot di liat lma” ttp jelek wkwkwk

39. Alex Rins - November 3, 2016

lo owlang cek dah di Laskar Suzuki
Yang Bilang motolr ini kagak laku trus kalah sama Merk sebelah karena motor ini mirip mirip Selera India :
trus sama orang orang yg suka BC in merek Suzuki, sekarang lo cek dah di blognya Laskar Suzuki….
Noh Indentnya udah nyampe 1034 rb unit, baru 1 hari diperkenalkan trus baru mau di jual 2017 yang Inden dah 1034 rb unit.
trus lo owlang mau BC lagi apa gmn….
Lo pengen sono Inden
Lo kaga punya wang mending diem sambil berdoa
Lo orang kagak seneng merek ini karena dah Fanatik sama Merek sebelah mending ga sah BC BC
Indent makin banyk nih motor ntar pala lu owlang bikin pusing.
Dari pada lo owlang cuma BC karena liat pic pic mending dateng aja ke IMOS 2016 sebelum di tutup, lo owlang bisa liat langsung, tapi ati ati ama ini produk bisa-bisa lo owlang kepengen trus mau jual motor lu punya tp motor lu punya baru kredit 3 bln jalan….haiya pusing pala lo ouwlang yg tukang BC merek Suzuki.
Telima kasih

toejah - November 3, 2016

indennya pake kasih duit (berapa?) atau hanya tulis nama?

40. Alex Rins - November 3, 2016

haiya tojoeh ini zaman udah bukan zaman sembunyi sembunyi, lo punya internet ava ngga jarwo.
Itu data di share dari situs resminya Suzuki….
hehehe masak iya sih situs resmi pake mern tipu tipu kayak otak lu tojoeh.
ato klo lu ga percaya tanya langsung aja ke devisi penjualannya PT SIS sono.
Atau otak lo takut motor lo kesaing sama ini produk.
urep ki sing santai wae mas toejoeh

41. DaJo - November 3, 2016

hmm.

Are wege - November 4, 2016

Welcome back Suzuki

42. DaJo - November 3, 2016

hmm keren.

43. ojik - November 3, 2016

Beda juga ya klo diliat dari foto sama video. Bagus juga yg naked terutama di batok nya sempet bikin wajah memgkerut liatnya, tapi diliat keren juga klo dari videonya. ketika wak nya megang bagian blkngnya bisa akhirnya tau juga dimensi kira” motornya. GUEDE JUGA ya wak 😂. Apalagi bokongnya nungging banget gk mau kalah sama R15 keknya 😂. Moga aja -/+ 25jt an utk yg S sip deh

44. aceng - November 4, 2016

Oke lah

45. Gozel - November 4, 2016

Aku suka… aku suka!

46. 4%&& - November 8, 2016

Ayo Suzuki bikin Layanan Home Service kaya TVS, biar lebih banyak lagi yg mau beli ini motor



%d bloggers like this: