460x110-indent-now

cbr250rr-mass-prod-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika saat Meet and Greet with Marc Marquez pekan lalu, AHM telah merilis Spesifikasi power dari Honda CBR250RR dimana saat itu secara resmi terkuak spesifikasi mesin Honda CBR250RR adalah mesin Twin 249,7 cc DOHC Overbore Liquid cooled dengan power 27,1 kW ( 36,8 PS) @12.500 rpm dan torsi maksimum 22,5 Nm @10.500 rpm. Namun setelah Prosesi Produksi massal, Klaim AHM terhadap Power maksimal Honda CBR250RR berubah sob  . ..  Naik menjadi 28,5 kW (38.7 PS) / 12.500  dan torsi maksimum hingga 23,3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm . . . edan naiknya lumayan beneran nih ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-mass-prod-6

Awalnya tmcblog kira info yang diperoleh via instagram ini salah ketik atau gimana , dan banyak pula sobat sobat yang menanyakan kepada tmcblog . . . ..  namun setelah membaca Press release resmi yang dirilis oleh AHM dan dirilis di website resmi AHM Confirm angka Klaim kedua Power dan Torsi adalah Asli merupakan info Resmi dari AHM  . .

cbr-power

Ini artinya baik power maksimum maupun Torsi Naik secara seignifikan . ..  Ini jelas memberikan terapi kejut lanjutan buat publik . . .  bukan apa apa . . sebelum ini kita mengira bahwa Pricing Strategy dari Honda CBR250RR akan di atas Kompetitor Sport Full Fairing Twin 250cc, namun akhirnnya Konfirmasi harganya ya beda beda tipis dengan Harga R25 dan Ninja 250 ..  hmmm tapi koq bisa cuma beda seminggu dua minggu naik begitu, jangan jangan ini versi Export ?

cbr250rr-mass-prod-3

Bila Bicara Klaim , maka boleh dibilang, suka nggak suka menurut Kalo Data yang disajikan ini benar adanya, maka denganapa adanya data Klaim yang dihadirkan oleh Pabrikan, Honda CBR250RR adalah Produk Paling Value di Kelas Sport Full Fairing 250 cc khususnya Merk jepang sob . . . Value disini adalah perbandingan apa apa yang dibayarkan ( berupa Price/ Harga ) bila dibandingkan dengan fitur, teknologi, bahkan sampai ke spesifikasi Performa power dan torsi segala . .  tinggal lihat pembuktian di pasar dan diarena Balap nih . . . Silahkan dikunyah kunyah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

152 COMMENTS

  1. Makin ngeri aja ini motor wak .. std nya aja udah mau 39 hp gmn klo udah dioprek … cbr pekgo di jual buat dp ini sepertinya cocok .. semoga

    Guest
  2. ini nih yg gw tunggu….gw pengen ada motor 250 cc 2 silinder yg bisa bantai habis motor 150 2 tak, dan owner 2 tak pun sampai mengakui, Kalau R25 masih 11 12 sama 150 cc 2 tak… kadang menang dan kadang kalah… moga CBR250RR diakui oleh para owner 150 2 tak sebagai ‘the real 2 stroke killer’….

    Guest
    • Dah ketinggalan bahas 2 tak bro.. dari dulu sejak kemunculan ninja 250r kl diadu sm2 std ninja 150 msh kalah top speed aplgi diadu dg r25 aplgi diadu dg cbr 250rr. Di tes di sentul top speed ninja 150rr cm 148 km/jam racelogic. Ini msh lebih rendah dari motor 4 tak 250cc yg rata2 155 km/jam std racelogic sentul. Kl ngomongin oprekan yg tergantung sejauh mana oprekanya, dan ga bisa jadi acuan

      Guest
  3. Pikiran pikiran negatif .. masa cmn gegara di bully bgtu doang langsung di naikin powernya.. ya kaga gtu jg kali .. ahh pada sempit nih …

    Guest
  4. Canggih marketingnya ……pinter mainin psikologi massa …..moga bener aj pas d dyno nanti …..ehh, punya gw blum dianter nih 😀

    Guest
  5. lah paling kan turun 2-4 ps/hp kalo real di dyno nya….jadi jangan kaget…..malah mungkin 6….

    pdhal yang udah2 sih…power bukan segalanya, terbukti kan R25 ama NinFI….cmn di dunia komentator…power segalanya….

    Guest
  6. kalo kemaren gw sedikit gamang ama marketing yang indent ” kucing dalam karung ” bahasa spesialnya yah…..indent hampir 3 bln cmn disuguhi casing,,,ternyata baca2 2x ulasan wak haji…mang gaya marketing kali ini bener2 berbeda…mulai dari harga yang sesuai dan power yang boleh lah…ciamik lah kali ini gayanya ahm…

    Guest
  7. kalo kemaren2 ninfi tenang aja digangguin ama erjigo….kira2 sekarang ada revenge part2 gak wak?…saat cbr single di rilis, kawak langsung respon dengan ninfi….kalo sekarang apa yang respon nya…

    Guest
    • Msh pake Mentok Geal Geol, bro?
      Fbh ae numpak Rombeng25, y itung2 naikin MS Yahmama ?… Y masak Fbh bljr ginian bwt naik kls k Rombeng6, la Fby mosok Geal Geol & Ngeden trs?! ?

      Guest
  8. Dahsyat beneran lah kalo konfirm naik dan beneran naik powernya di crank… on wheel honda biasanya minus 3 – 4 HP dr on cranck bisa 35HP on wheelnya aja… mantap bgt neh honda. semoga gak PHP

    Guest
    • Ntar kalo kurang bnyk yg indent bakal ditambah lg 5% sabar, ayo bc bc lg wkwkwj???(pendapat) jgn emosi

      Guest
  9. gunung api bwh laut sdh menampakan wujudnya
    36 ps asal on wheel udh cukup itu (klaim 38ps mungkin on crank)
    sepertinya gerakan geriliya tim SWAT AHM berhasil membuat kejutan
    well done

    Guest
  10. Aneh ga segampang itu dan secepat itu rubah spesifikasi barang produksi pabrikan.. Ini sih klo ga skrg yg boong.. Power sebelumnny emang diumimin kecil aja.. Buat pencitraan AHM dan marketing cbr250rr br diumumin skrg yg asli..

    Guest
  11. 45. Iwan – November 4, 2016
    Aneh ga segampang itu dan secepat itu rubah spesifikasi barang produksi pabrikan.. Ini sih klo ga skrg yg boong.. Power sebelumnny emang diumimin kecil aja.. Buat pencitraan AHM dan marketing cbr250rr br diumumin skrg yg asli..

    ————–
    Emg sengajaa “merendah” dulu, khan imejnya ahm jualan motor overprice & lemot …..makanya imej itu “dimanfaatkan” oleh marketing utk memukul balik ….diremehin dulu baru gas pooLLL 😀

    Guest
  12. Kok kayaknya ahm nie pengen melihat penginden yg memang penggemar cbr sejati, pas inden berkembang isu harga operpret, performa kurang sehingga mungkin banyak penginden yg batal menisakan penggemar xbr sejati. Dan setelah tau penginden yg penggemar cbr sejati akhirnya diberi harga kompetitif, performa memuaskan dan dijamu habis2an ma honda… good job..

    Guest
  13. Kok pada heboh toh. Kan dulu2 yang ditest itu prototipe. Jadi masspro bisa bagus atau jelek. Yang penting jangan seperti R25 saja. Janji Surga, Ternyata yang didapat…..? (isi titik titik sesuai pendapat sendiri) walau menurut saya desain R25 lebih bagus dari Ninja.

    Guest
  14. Beda banget sama R25

    Waktu dijajal blogger power gede, begitu mass pro pake sunatan masal jadi sak criiit..

    CBR250RR justru kebalikannya

    Gmn ga tambah puyeng FBY nih..

    Guest
  15. Ajigile makin seneng aja nih yang inden, sekarang tinggal tunggu hasil dyno dan kualitasnya. Suhu-suhu yang inden mohon reviewnya yang bagus juga, jangan tunggu ada masalah baru kasih review.

    Guest
  16. 27,1 kW ( 36,8 PS) @12.500 rpm dan torsi maksimum 22,5 Nm @10.500 –> Mode Sport

    28,5 kW (38.7 PS) / 12.500 dan torsi maksimum hingga 23,3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm –> Mode Sport+

    hehe just kidding

    Superb dah klo bener segitu tenaganya dlm keadaan standar baik knalpot maupun ecu (yah minimal >34ps on wheel). Yg penting sekarang CBR250RR harus reliable dan durable.
    jangan kenceng tp penyakitan kayak salah satu kompetitornya.

    Guest
  17. Ini baru motor 250cc terbaik saat ini..
    38 hp..
    Jgn2 suzuki GSX juga ngikut, dikhususkan utk GSX R150.
    Isu power 19an hp tpi pas ntar resmi produksi masal, ket resmi dri SIS powernya naek mngkin jadi 21 hp ngikut CBR naik 2hp dari isu spek awal…
    Hahahahahaha….
    Semogaaa…

    Guest
    • Setau ane dulu waktu peluncuran perdana di salah satu hotel dijakarta ada pelk marchesini..knalpot akrapovic/tergimoni..Perangkat rem brembo mulai tuas rem tabung minyak dan kepala babi brembo dll…byk deh pokoknya sy lupa2 ingat

      Guest
  18. ayo FBY pekok di BC lagi
    biar ada input gratis buat AHM untuk pengembangan
    BC kopong, sudah revisi
    BC tenaga, sudah direvisi (tp perlu di cross check lg ntar saat udah terima motornya)
    Catnya di BC juga dong, siapa tau kualitasnya entar lebih ditingkatkan lg ama AHM

    oh iya, jangan lupa untuk puja-puji pabrikan sembahannya semakin ditingkatkan, jangan di kritik, agar jumawa & lupa diri dan lupa daratan.
    xixixi

    Guest
    • ekekeke sebelah di bully fbh malah budek maximal, ya karena efek fby di kasih ini itu manggut manggut aja ekekeke

      Guest
    • ENTE DAH BELI TONG?, ATO CM KOAR2 AJ KYK “”SALES MOTOR LAINYA””ATO CUMA MIMPI DLU ,TRUS TERWUJUD DIDUNIA MIMPI:)

      Guest
  19. Kalo dengan harga mepet ninja cbr bisa dpt power lumayan besar+ aluminium arm+ usd+ segala fitur ++ nya apakah itu tandanya kalo ninja…………..?
    Ah sudahlah… ???

    Guest
  20. Wew..the best surprise…
    FBY pekok pada mrongozz berjamaah…
    Mbah Dharmo langsung nyiapin sianida utk ditenggak bersama FBY vekok…
    This is real sport, fitur n kualitas djempolan + kuentjeng…
    Gak kaya rongsok25 aka rompal25 aka rombeng25 mongtor buosoooooookkk…

    Guest
  21. Wew..the best surprise…
    FBY pekok pada mrongozz berjamaah…
    Mbah Dharmo langsung nyiapin sianida utk ditenggak bersama FBY vekok…
    This is real sport, fitur n kualitas djempolan + kuentjeng…
    Gak kaya rongsok25 aka rompal25 aka rombeng25 mongtor buosoooooookkk
    ___________________________________________

    Pinter ente…

    Guest
    • Hahaha….mampu beli nih motor gak?, ane udah indent, situ udah indent juga?, apa besar mulut aja?, FBH Pekok

      Guest
  22. seharusnya berita ini menjadi berita bagus juga untuk fby dan juga fbk, karena mau gak mau, update r25 dimajukan jadwalnya demikian juga update ninja 250 dimajukan jadwalnya, konsumen masing masing brand yang akan diuntungkan, dengan feature dan spesifikasi yang makin baik, dengan harga yang makin bersaing, bukankah begitu?

    bukannya malah menyinyiri kabar beginian, seperti salah satu fb di atas, bukankah dia sebagai konsumen (apapun brandnya) juga diuntungkan? kecuali dia sales tulen sih, gak tau juga….

    Guest
  23. kayanya potensi mesin cbr250rr bisa smpe 40 hp
    cma honda gak mw ngeluarin smuanya…
    spya gak d.pelajari mesinnya sma kompetitor…

    Guest
  24. @CUMI
    gue udah indent Tong, 5 Juta, gue milih yg ABS dengan warna item dop, apa perlu gue tunjukin bukti pembayarannya? klo mengenai udah beli ato belum ya jelas belum, wong motornya aja belum nyampe disini, klo udah ada kan tinggal bayar cash sekitar 65jutaan.

    btw kenapa situ ngetik pake Capslock semua , sentimen situ, apa situ salah satu FBY Pekok kyk kebakaran bulu ketiak gitu….

    Guest
  25. 50. odelio – November 4, 2016
    Kok kayaknya ahm nie pengen melihat penginden yg memang penggemar cbr sejati, pas inden berkembang isu harga operpret, performa kurang sehingga mungkin banyak penginden yg batal menisakan penggemar xbr sejati. Dan setelah tau penginden yg penggemar cbr sejati akhirnya diberi harga kompetitif, performa memuaskan dan dijamu habis2an ma honda… good job.

    >> nantinya para hater cuman punya sisa Black campaign
    jordan jardin,
    maklumi saja para kaum diehard kasta marjinal ini paling pol mikirnya skala kelurahan,
    nasional regional mah belum nyampe.
    trus banggain kipas dolar dan export
    bos bos AHM,
    kasi bernafas dulu lah kompetitor lainnya,.
    mereka mulai megap2 nih

    Guest
    • AHM sudah kasi nafas, segmen maxi scooter blum kena garap
      kalo sudah ikut nyemplung ga tau deh hrs bg mana

      Guest
  26. disinyalir akan bertumbuh seirinf dengan permintan yang makin mengkeret. kan gak masuk akal ngeklaim kmren segono, sekarang segini. emangnya riset buat naikin tuh power dll hitungan hari? wong kmren aja gak berani umbar spek, selarang sibuk naikin spek. bagi yg masih waras dan berfikir, kalo gak ya terima aja mentah mentah.

    Guest
    • Biasa bro..dia klo koment ya gitu..isinya maki2 irang, jelek2in orang..coba perhatiin semua koment dia..banyak negativnya..tunggu aja koment diaa

      Guest
    • kalo pabrikan sebelah permintaan dah mengkeret tetep gak bertumbuh ya powernya ekekeke

      kan gak masuk akal ngeklaim kmren segono, sekarang segini. emangnya riset buat NURUNIN tuh power dll hitungan hari? wong kmren aja sudah berani umbar spek, sekarang sibuk NURUNIN spek. bagi yg masih waras dan berfikir, kalo gak ya terima aja mentah mentah. ya akhirnya kena recall ekekeke ups keceplosan maap kalimat ente ane copas brey ekekeke

      Guest
  27. Mirip strategy old cbsf dulu waktu pertama launching . Power trus bertumbuh. Cuma di dyno ketauan lebih kecil dari nvl

    Guest
  28. ga mungkin wak, paling juga sama kaya sebelah. cuma dibrosur doang power 36ps, pas masspro cuma 34ps. bonus minus 2ps, bikin kasian pembeli. beli dengan harga 36ps, tapi dikasih 34ps.

    Guest
    • Berarti ente jangan ngomong ga mungkin dulu, kan ini motor blm dyno test. Kecuali kalo ente dukun tau kedepannya gimana baru boleh ngomong gitu.

      Guest
  29. Menurut pandangan saya ya wak

    Yang 36.8 ps itu utk export yg notabene nya euro 4

    Nah, indonesia kan masih euro 3 tuh sampai beberapa tahun kedepan jadi yg euro 3 power nya bisa lebih yaitu yg 38.7 ps

    Itu sih opini saya wak
    ? ? ?

    Guest
  30. Strategi marketing AHM, kasih stresss bertahap buat pesaing, pasti sekarang lagi kalangkabut, Senin depan meeting besar di internal mereka…..?

    Guest
  31. Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
    Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
    Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..
    Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
    Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
    Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

    Guest
    • Wah… waaah…
      Kayanya bnyk yng skt hati gra2 klaim ahm ni, mngkin user pabrikn sblah yng skt hati motor pujaannya kalah telak, atau bisa jg sales yng lg panik jualannya kalah telak….?
      Aaah sudah lah…. ???????

      Guest
    • Salah satu fbh yg manggut” sambil mengamini gimmik honta ngahaem hahahaha…
      Entar di tes dyno power and torsi bsa melambung 40ps dan di amini fbh ngibul ahaem… Hahaha

      Guest
    • kayanya ad yng benci bngt sma ahm nih… ??
      Pernah di kecewakan kah…? ??
      Klo iya gpp bro ane jg prnh d kcwakan ahm tp skrng ane hrus akui klo ahm bnr2 total sma produknya kali ini. So jng negative thingking mulu bro g sehat. Lg pula klaim pabrikan it power on crank pastinya power on wheel nya g sgitu Peace ✌?️✌?️

      Guest
  32. Semua sudah diset sm honda, termasuk opini2 publik.emang honda itu superior. Mngkin yg namanya mbah darmo dan kawan2nya itu manusia maya ciptaan honda, awalnya di mana2 hina terus untuk mencari barometer keadaan publik pecinta motor spot, dia jatuhin honda terus dan melihat bagaimana reaksi publik, dan akhirnya honda bisa lebih berbenah terus. Jos sih. Smga honda jg selalu imbangi kualitas yg konsisten ketika di masa jayanya.

    Guest
  33. ? wow HONDA the power of dream.
    Gerah bkn kepalang liat si ijo melenggang sendirian di psar 25occ membuat HONDA mesti serius menggali dn mengkaji serta melihat pasar 250cc yg mulai enak kue nya buat di santap akhirnya petinggipun memutus kan utk all out meracik engine 2SILINDER segaris ini utk bisa lebih bersaing atau bhkan di atas sang kompetitor melihat kekurangan yg ada di lawan lalu sektorpun di buat maksimal di jagoannya HONDA memang sangat hati” dlm strategi kelas 250cc ini krn mereka tdk mau nasibnya sma kya R25 yg sudah murahpun tetap di gebugin ninfi krn mslh kualitas yg bikin kecewa konsumen kini dgn turun’a 2SILINDER SEGARIS honda ingin menunjukan meruntuhkan satria pun HONDA mampu kenapa tdk dgn 250cc ni sya H bkn Y yg stgh” di 250cc. ? CBR250RR the killer
    Mau tdk mau fansboy hrs menerima kenyataan bhw CBR259rr serius runtuhkan dominasi ninja seperti sonic runtuhkan kedigdayaan satria ☺

    Guest
  34. wah….wah….wak haji bilang cbr250rr paling value…
    trus gimana dgn fitur2 yg dibilang sianuh mubazir itu wak…

    Guest
  35. Baru beberapa hari power cbr250rr udah naik dr 36,8 menjadi 38,7ps.. Keren ini mah.. dg kata lain bg yg ingin beli cbr250rr sebaiknya tunggu beberapa tahun kedepan krn sapa tau saat itu powernya telah mencapai 50 ps, jd g perlu upgrade parts racing segala, irit n pastinya valuenya tinggi, salut buat AHM

    Guest
    • Power cbr250rr ini mungkin di gandakan kanjeng dimas taat pribadi bro.. Jdi berlimpah ganda wkwwkwkwk

      Guest
  36. Padahal ane meragukan dan meremehkan besarnya tenaga cbr250rr saat blm launching. Prediksi ane 1 hp diatas r25 on wheel. Kl bener on wheel jauh diatas r25 ato diatas 2 hp, ane mnta maap

    Guest
  37. @Celeng Bencong …. Top speed Sonic 178 kpj itu kan posisi standar tengah, dan itu sudah ditegaskan berbagai sumber. Tolong agak cerdas dikit ya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here