460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian,  Honda CBR250RR Pekan ini boleh dibilang cukup mengejutkan ..  Bukan apa apa Di awal awal Perkiraan kebanyakan dari Kita Motor ini akan diposisikan paling tinggi dari segi Harga Dibandingkan Produk Produk Sport 250 cc Twin sejenis, Namun nyatanya dengan perbedaan dan diferensiasi yang dihadirkan seperti dual double beam turbular Frame, Throttle By wire/ Ride By wire , Riding Mode, Suspensi Upside down, LED headlamp Motor ini dibandrol sama dengan para kompetitornya . . Versi Non abs 62,9 Juta rupiah dan versi ABS 68,9 Juta rupiah . . . trus Gimana Mesinnya ? kita geber geber yuukkss Honda CBR250RR ini . . Cekidot Video di atas dan kita kupas sedikit di bawah  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Bandrol Honda CBR250RR sama Dengan memberikan kelebihan dan diferensiasi maka dapat dipastikan Honda berupaya untuk memberikan Value Lebih untuk Motor ini. Mengenai Klaim Power pun boleh dibilang rada rada ‘nakal’ nih, Honda hanya melebihkan sedikit saja angka Maksimum power dari maksimum power Kompetitor Dari CBR250RR di Market. Ini jelas sebuah ajakan untuk berkompetisi kedepan  . .. , Nah 3 November 2016 kemarin adalah moment yang cukup special dari Honda

max-rpm-cbr250rr

Honda menyatakan Mulai kemarin Line Produksi Honda CBR250RR siap memproduksi Pesanan pesanan yang sudah hadir . . . Nahhh tmcblog jelas kepo, pengen tahu seperti apa Built Quality dan spesifikasi dari Mesin produksi Massal Honda CBR250RR . . maka  dengan rada nakal saat para konsumen mencoba impresi berkendara dari Honda CBR250RR, tmcblog mencoba merekam salah satu kegiatan mereka termasuk ngegeber motor sampai Limitnya . . ternyata sob . . Motor terlimit di Raungan mesin 14 ribu rpm . . .  Ya Nggak kaget sih, Kompetitor dari Honda CBR250RR seperti R25 juga berada di angka segitu . .

muffler2

Mengenai suaranya yang keluar dari Twin / Double Bareel Muffler boleh dibiang tonenya nggak terlalu berbeda dengan Suara / Tone suara Motor motor sport twin sejenis ( R25 dan Ninja 250 ) Yap Karena Firing order nya sama sama 180 derajad tmcblog kira ya memang pada dasarnya tone suara juga nggak akan beda jauh . . . . Sekian sedikit review awal dari tmcblog mengenai Versi Produksi massal dari Hodna CBR250RR . . . Semoga berguna, silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

77 COMMENTS

  1. harga sama, power sama dapat fitur dan desain yang bagus
    apalagi dengan jaringan big wing honda yang sudah mulai banyak
    sukses buat CiBieR tufifti eR eR
    semoga sukses juga buat Ge eX eR wan fifti eR

    ditunngu gebrakan Yamaha

    Guest
  2. power beneran naik jd 28,5 kW (38,7 PS) / 12.500 rpm wak?
    berita awal power 27,1 kW (36,8 PS) / 12.500 rpm, tolong di konfirmasi ke AHM dong wak 😀

    Guest
  3. Tinggal nunggu Ninja 250 2017,, apakah jadi 4 silinder? atau tetap 2 silinder tapi dengan power hampir 40 Hp,, seru banget nih pertarungan motor kelas 250cc…
    Jika kmrn Honda CBR250RR pakai mesin 3 atau 4 silinder dengan harga 90 jutaan dijamin tambah rame dan Fix 100% laris. bnyak rekan saya ingin sensasi berbeda dari kelas 250. suaranya aja yg zing2 tapi nggak usah kenceng2 sperti moge 600 cc larinya.
    atau mau bikin yg 400 cc 4 silinder? 160 jutaan cukuplah. ayo Kawasaki… Banyak yg Nunggu Nih

    Guest
    • Kemaren aza gue dbilang mimpi ke awang2 sama anak ngaku cakep pdhal alay…wktu gue bilang nunggu ninin 4silinder ato r25 3silinder…krn yg 2 silinder mo merk apa aza sensasinya gitu2 dwg..ampe tu anak alay bandingin sm hrg mobil ayla…haha kacrut dah..bntar lg tu alay bkln nongol dah bls komen gue…hali cuy…dmn luh

      Guest
    • Kemaren aza gue dbilang mimpi ke awang2 sama anak ngaku cakep pdhal alay…wktu gue bilang nunggu ninin 4silinder ato r25 3silinder…krn yg 2 silinder mo merk apa aza sensasinya gitu2 dwg..ampe tu anak alay bandingin sm hrg mobil ayla…haha kacrut dah..bntar lg tu alay bkln nongol dah bls komen gue…halo cuy…dmn luh

      Guest
  4. Tinggal nunggu Ninja 250 2017,, apakah jadi 4 silinder? atau tetap 2 silinder tapi dengan power hampir 40 Hp,, seru banget nih pertarungan motor kelas 250cc…
    Jika kmrn Honda CBR250RR pakai mesin 3 atau 4 silinder dengan harga 90 jutaan dijamin tambah rame dan Fix 100% laris. bnyak rekan saya ingin sensasi berbeda dari kelas 250. suaranya aja yg zing2 tapi nggak usah kenceng2 sperti moge 600 cc larinya.
    atau mau bikin yg 400 cc 4 silinder? 160 jutaan cukuplah. ayo Kawasaki… Banyak yg Nunggu Nih.

    BANYAK REKAN TAHAN BELI CBR250RR INI. KARENA MENUNGGU NEW NINJA 250/ZX25R/ZX4R

    Guest
    • BANYAK REKAN TAHAN BELI CBR250RR INI. KARENA MENUGGU NEW NINJA 250/ZX25R/ZX4R

      itu Capslock JEBOL atau gimana? ?? pembaca komen paham maksute si Om.. ..

      Guest
  5. He he he bolehlah angan angan 4 silinder 250 biaya risetnya broo sama mahalnya sama 4 silinder 600CC/1000CC ……….

    Guest
  6. Motor laki 250CC udah terlalu mainstream. Sekarang jamannya maxi skuter 250CC bro……klo motor laki mending main moge sekalian. Malu dijalan dijajarin sama skuter 250cc serasa gmanaaa gitu biarpun motor sportnya dah didandanin maximal wkwkwkwk. Rasakan nikmatnya touring naik maxi scooter sambil bonceng cewek bening wowww…..motor laki rata2 touring sendirian klo ada boncenger pun kasian yg dibonceng sakit badan semua. Pengalaman pribadi ex rider sport 250CC.

    Guest
  7. yg dilema kawasaki..mau upgrade setara fitur cbr harga bakal terkerek naik jauh..kalo gak diupgrade bakal ketinggalan .cuma ngndalin nama besar ninja .kalo yamaha masih punya space harga beberapa juta buat upgrade

    Guest
  8. Sukses buat cbr250rr. Kalo r25 mau upgrade ya paling meniru cbr.entah dari segi kaki” atau yg lainnya. . Matic 250cc lawan beat korekan ku 250 cc blm tentu menang ??.

    Guest
  9. All New Ninfi 250 twin cilynder, nanti 2017 harga 80jt Non ABS masih mau beli Om’_ ??
    Sekarang zaza’ fitur alakadarnya seperti arm kotak tahu Sumedang, frame single twin tube imut2, shock telescopic jaman Majapahit, Body gembrot berat 178kg, tenaga 31HP, stang jepit model Pulsar, belum TBW dijual 59jt Non ABS ,,??
    Mau nambah fitur mirip ini CBR 250RR ea’ pasti tembus 80jt Non ABS,,

    Ato 120jt buat 250cc 4cilynder,, ??

    Hahahahaha,,
    Selamat Bermimpi’_

    Fix_ Kamu dan teman2 kmu Lemah cara berfikirnya,,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • 120 jta – 160jt untuk 250cc 4 cylinder 16V
      Tenaga 40HP an,,

      hahahahaha,,

      Selamat berimajinasi Mas-Bero,,

      Guest
  10. Mngkn akan Butuh 10 tahun ninja dan yamaha untuk bs membuat produk seperti cbr yg skrng untuk resert.dgn harga segitu tp dpt fitur yg segitu
    Ya kudu sabar njeh hihi

    Guest
  11. madcat
    awas dibully FBY….kan laki naek motorsport, naek matic mah laki suruh pake daster….wkkkk, piss

    ===========

    250 nya cbr…maticnya aerox 155…nih dua motor keren akhir tahun!…

    Guest
  12. Pengen beli sport 250cc lumayan naksir sm cbr ini. Tp msh trauma dengan kualitas AHM setelah dlu kecewa sm kualitas tiger serta beres ahm yg ga beres..

    Sementara sih sejak th 2003 pake yamaha, kualitas jg ga bagus2 amat tp lbh baik ketimbang si tigor

    Jd nunggu testi 2-4 bulan deh klo kualitas cbr bagus…bungkus 1. Sembari liat reaksi dr pabrikan lain

    Klo semua pabrikan bikin motor berkualitas konsumen senang. Bodo amat mau merk apa kek. Toh gw beli pake duit sendiri

    Guest
  13. Pengen beli sport 250cc lumayan naksir sm cbr ini. Tp msh trauma dengan kualitas AHM setelah dlu kecewa sm kualitas tiger serta beres ahm yg ga beres..

    Sementara sih sejak th 2003 pake yamaha, kualitas jg ga bagus2 amat tp lbh baik ketimbang si tigor

    Jd nunggu testi 2-4 bulan deh klo kualitas cbr bagus…bungkus 1. Sembari liat reaksi dr pabrikan lain

    Klo semua pabrikan bikin motor berkualitas konsumen senang. Bodo amat mau merk apa kek. Toh gw beli pake duit sendiri.

    Guest
  14. Pengen beli sport 250cc lumayan naksir sm cbr ini. Tp msh trauma dengan kualitas AHM setelah dlu kecewa sm kualitas tiger serta beres ahm yg ga beres..

    Sementara sih sejak th 2003 pake yamaha, kualitas jg ga bagus2 amat tp lbh baik ketimbang si tigor

    Jd nunggu testi 2-4 bulan deh klo kualitas cbr bagus…bungkus 1. Sembari liat reaksi dr pabrikan lain

    Klo semua pabrikan bikin motor berkualitas konsumen senang. Bodo amat mau merk apa kek. Toh gw beli pake duit sendiri.

    Guest
  15. wak haji itu di video 5 detik terakhir itu ada nunjuk ke velg kayaknya nunjuk ke besi putih yang nempel di velg. biasanya motor yang bannya udah tubeless ada besi yang nempel di velg. gunanya itu buat apa wak?

    Guest
  16. Pengen beli sport 250cc lumayan naksir sm cbr ini. Tp msh trauma dengan kualitas AHM setelah dlu kecewa sm kualitas tiger serta beres ahm yg ga beres..

    Sementara sih sejak th 2003 pake yamaha (tp bukan fby) kualitas jg ga bagus2 amat tp lbh baik ketimbang si tigor

    Jd nunggu testi 2-4 bulan deh klo kualitas cbr bagus…bungkus 1. Sembari liat reaksi dr pabrikan lain

    Klo semua pabrikan bikin motor berkualitas konsumen senang. Bodo amat mau merk apa kek. Toh gw beli pake duit sendiri.

    Guest
  17. udah udah yang minat silahkan di beli , yang ga minat nda usah dibeli…..

    motor itu tergantung selera individu…kadang 1 keluarga aja ga sama seleranya…

    tggal pilih ntuh motor mau dipakai untuk apa, kebutuhan,prestise , atau cuma style lenggak lenggok dijalan tok,

    mau kencang mau ga , tergantung skill ridernya….

    yo wis gitu aja….

    yang jelas cbr250rr untuk saat ini diatas r25 dan ninfi…

    kalau mau adu race kayanya ninfi ga usah ikut,lenggak lenggok aja di jalan raya ma main knalpot racing…paling bisa di adu r25 sama cbr250rr, dan 1 lagi kuda hitamnya gsx250rr

    udah gitu aja wis….

    Guest
  18. ribut2 kawasaki cc 250 4 cilinder…mending si er6n aje dulu di buat 4 cilinder,, gw yakin marketnya sulit cc 250 4 cilinder, pasti banyak perbandingan harga dengan moge

    Guest
  19. yahh kalo diatas ada yang bandingin Maxi scooter 250 cc sama sport 250 cc aneh juga wong sama2 motor, yg scooter pun bukan berarti kastanya lebih rendah dari motor sport.
    soal kenyamanan ya buat apa bawa cewe pake sport fairing 250cc, bawa cewe ya naek mobil lah….motor 250cc mah cuma sekedar “TOYS”
    sehari2 ya tetep skutik 100cc an bawa keluarga ya pake mobil.

    Guest
  20. Mahal bgt tp seimbang dibanding produk y n k mending ambil sang legend nsr sp cm kalah design dispeedometer dan lampu aja tp soal bentuk lebih everlasting dan harga bisa 21/2 lipat ini bentuknya kaya gundam apa lagi yg merahnya terlalu banyak tekukan dan sudut lancip,dgn harga sgn bisa dapat suzuki gsxr 150cc 2pcs 19hp tinggal tunggu suzuki kluarin 250ccnya bandrol brp.tp yg penting plng ngak honda udah inovasi soal mesin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here