460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah  kita telah mengetahui seperti apa Detail review Fisik Suzuki GSX-S150, Lalu Ergonomi GSX-S150, plus lagi Detail review Fisik Suzuki GSX-R150 Kini saatnya kita akan sedikit bahas secara singkat mengenai seperti apa Ergonomi riding dari Suzuki GSX-R150  . . Cekidot videonya sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ergonomi-gsx-r150-1

Yap seat height Suzuki GSX-R150 menurut info unofficial adalah sekitar 78-79 cm . . dan emmang di motor biasa pun untuk tinggi seat height seperti ini buat tmcblog yang punya jangkauan kaki 70-80 cm akan jinjit sob ..  namun kembali lagi bobot Ringan GSX-R150 membuat motor ini masih bisa di handle oleh kaki yang jinjit . .

ergonomi-gsx-r150-2

nahhh, pas saat kaki naik di foot peg, alngsung terasa bagaiamna efek dari Setang under yokenya  . .

ergonomi-gsx-r150-3

Sobat Bisa lihat dari foto diatas, betapa riding possition dari GSX-R150 ini  memang mengarah ke racing riding style . .  posisi riding yang lebih membungkuk ke depan karena setang yang rendah memang akan jadi pemandangan lumrah rider saat naik motor ini sob . . .

ergonomi-gsx-s150-2

bisa lihat bedanya kan dengan GSX-S150 yang jauh lebih santai ? . . Silahkan dikunyah kunyah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

42 COMMENTS

  1. Kapan kang taufik review XMAX dtunggu nih, kok ampir semua blogger ky kurang gereget bahas XMAX, padahal pada nunggu nih..

    Guest
  2. tinggal tunggu yang 250 cc nya sijuki…

    kalau sampai keluar secara fitur mungkin kalah dengan cbr250rr tapi secara torsi/hp kayanya bakal menang di kelasnya…

    Mhhh…

    bakal agresif nih yamaha , kalau honda udah main 1 kelas dan head to head 2cyl biasanya yamaha
    bakal upgrade total new r25 ( masalah kencang , udah ga diragukan lagi si r25 )

    sijuki tetap akan menang dikelas 250cc ttg torsi/power ,diantara r25/cbr250 , cuma kalah di brand saja…..

    r25 cukup samakan fitur dengan cbr250rr , dan include + keyless dijamin bakal seru…

    kalau ninfi….mungkin mau ga mau upgrade total cuma brp harganya ,belum biaya Rnd dll, 3 S nya ???? klau pakai fitur2 sprt cbr250rr kaya tbw dll,tar kalau rusak dimana 3s nya ,
    mau tambah cyle hrg brp?
    semoga dan berharap saja ……ada new ninfi…

    biar kwartet nih

    gsx,ninfi,r25,cbr250

    sekali2 konsumen dimanjain….jangan pabrikan mulu yang untung gede terus…

    ngono aja deh

    cuma bingung si ninfi….

    Guest
  3. Stang model under yoke, sama kyk ninja 250SL.

    Power paling besar, bobot lebih enteng banding rival.

    Siap geber 13000 rpm,,,,

    Mantap Suzuki
    Good job

    Guest
  4. Kerenla walaupun telat. Ya sport fairing harusnya gini racy abis ergonominya jgn dangak2. Kalau mau yg dangak2 harusnya untuk yg naked.

    Guest
  5. Sebelumnya ane nyibir ni motor…. Tapi setelah lama diliat liat kok jadi kepengen beli ya…. Aura sport.nya dapet n sudut per sudutnya seirama dari ujung depan ke belakang…. Salut buat suzuki… Klo yg 250 no koment

    Guest
  6. Sudah kubilang ni motor desainnya paling proporsional dibanding rivalnya, motor lain mungkin impresinya “wah” diawal dengan desain sudut lancip sana sini biar terkesan sporty, awalnya sih keliatan bagus tapi makin lama makin terasa anehnya, dari headlamp yang jadi keliatan gepeng & penyok, dsb, tapi motor ini beda, awalnya mungkin susah diterima, tapi makin dilihat makin bikin kita jatuh cinta…. soal materialnya pun paling solid & kokoh dibanding pesaingnya, bukan plastik ringkih & ecek2, soal mesin jangan tanya lagi karena kalian pasti dah tahu jawabannya…

    Guest
    • Bener bro, ko makin lama makin bagus saja ini motor keliatannya,, kaya nya model nya di buat everlasting oleh designer nya biar ga gampang bosen

      Guest
    • bner skali bro… nih motor desainnya lebih baik dari tetangga.. tpi ane lebih sreg sama yg 250 desainnya

      Guest
  7. semoga banyak yang beli…sehingga jadi titik balik kebangkitan suzuki ….setidaknya gak sekarat kaya sekarang…..

    Guest
  8. alhamdulilah semalam indent aerox 155, FYI aja nih, sy sempat nanya sales Suzuki dan dapet bocoran harga, GSX-S150 harganya 26 jt, dan GSX-R150 29 juta. Untuk indens XMAX luar biasa banyak, mayoritas indener Yamaha adalah ambil XMAX dan Aerox.

    Guest
  9. boncengan ny g bgt, pilih nyaman dari pada ngebut/kencang, emang mau balapan beli motor
    nyaman, selamat dan nyampe gtu ja

    Guest
  10. Inilh prnantian yg tidak sia2 oleh konsumen, gsx r150 sngat mempesona, tp gsx s150 knapa headlamp’a ga pake fufi z y?
    Biar mkin sporty nglahin new cb150r.

    Guest
  11. Suzuki emang gitu. Pertama lihat karimun wagon juga sebeeel.
    Eh setahun kemudian kok terasa cakep. Merk lcgc yg lain kok jadi gag menarik…
    Kalo kita lihat suzuki 150 yg dijual di India jg gag sekeren ini yah

    Guest
  12. Sayang rangkanya type backbone alias vintage model, membuat kehadiranya masih terlambat dibanding kompetitor yang sdh aplikasi rangka deltabox atau teralis. Tp okelah dr desain futuristik dan value yang gak overprice.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here