jump to navigation

VLOG : Video Review Suzuki GSX-R150 November 4, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru, Test Ride , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

[

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika kemarin sobat bisa mengunyah ngunyah informasi Suzuki GSX-S150 dalam bentuk Video Blog amatiran ala tmcblog. Maka di artikel ini Kita akan sama sama membahas sibling dari GSX-S150 yakni sosok Full Fairing  Suzuki GSX-R150 . . . Motor ini saat dirilis / diperkenalkan kemarin belum ada tanda ancer ancer harga . . Namun memang waktu Produksi Massalnya sendiri yang direncanakan akan dilakukan pada awal 2017 . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

suzuki-gsx-r-gsx-s-150-050

suzuki-gsx-r-gsx-s-150-045

Ada banyak alasan kenapa Pabrikan memperkenalkan Produk di akhir Tahun namun secara umum baru melakukan produksi dan marketing secara massal  tetap di awal tahun market berikutnya. Yang pertama tentu mereka belum jelas masalah bea balik Nama  ( BBN) Kendaraan baru untuk kendaraan di tahun mendatang. . . ini jelas penting untuk menentukan pricing , Lalu Yang kedua mengenai frame Number/ VIP . . statusnya sebagai motor baru ( VIN Number tahun baru ) namun Di Frame tertulis  kode tahun lalu, Cmiiw . ..

suzuki-gsx-r-gsx-s-150-009

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - November 4, 2016

Mantap…

2. doel Kurus - November 4, 2016

Cara kunci stangnya gimana wak kalo keyless gtu? 🤔

Joss Gandhos - November 4, 2016

Waduh, gmna ya mas cara jelasinnya.. Tombolnya mirip di AC mobil.. Yg ceklek2 itu.. Anggep aca di “push” lalu putar ke kiri.. CMIIWW

3. surya - November 4, 2016

mantap build quality suzuki joss wak…

4. dave - November 4, 2016

Nah ini jelas lebih keren drpd yg s150..
Mungkin karena ada penyeimbang bagian fairing..
Secara kl fairing d copot model lampunya sm d r150 sm s150.. cmiiw

5. nano - November 4, 2016

singkat,padat dan jelas

6. jarwo - November 4, 2016

Hmmmm….
Loh kokk gini sih…
Buat wallpaper aja rasanya bosen…

7. jbat - November 4, 2016

Salam metal 🙂

8. kobay - November 4, 2016

paling2…ga laku lg…eh salah…laku sih laku tp ga laris….. trus discontinue…ya namanya produk ga berkualitas yo ga laku… mn mau konsumen dibohongi…kinclong diluar..buosok didalam..konsumen tahu produk yg berkualitas…konsumen sekarang dah pintar…!!!!!

pilih yg pasti2 aja…beli. motor kok coba2… tetep pilihan motor skrg y, h, k, k#mco, piagg#o, s#m, t#s…..dll …jg sampe beli v#ar, mi#erva, sijuki, ba#aj…nyesel pasti!!! klo ga percaya buktiin aja…1 th pemakaian lsg ambrol protol ngebul berjamaah…!!!
rata2 org yg pernah pake n beli produk tsb diatas ga akan beli lg..,, kapok…harga terjun bebas!!! spare part susah mihil !!

mosok mau terperosok ke lubang yg sama 2 kali!!!
selama mereka ga perbaiki kualitas konsumen ga akan balik lagi beli produk mereka!!!
kliatan kan makin lm penjualannya makin lm makin mengkeret…jg coba2 kasih produk abal2!!! konsumen pembeli adalah raja!!!

Pak_Pengamat - November 4, 2016

Ayan ni orang, hondut supra x 125 2010 ane 70 rb km dah turun mesin, itu juga dengan perawatan yg baik, rajin servis ganti oli. Lah temen ane suzuki smash titan, km dah 90 rb, sering luar kota, mesin masih ok. Lagian, nanya nanya ke temen yg lain, motor honda sekarang rata-rata 70 rb km dah turun mesin. Ane yakin suzuki bisa lebih dari itu.

Pak_Pengamat - November 4, 2016

Racikan mesin sijuki juga sekarang diatas hondut. Kasus address vs beat, ane pernah jajal keduanya, lebih nyaman address, getaran sangat minim, enak banget dikendarai. Konsumsi bbm juga lebih irit. Ane address rata rata bisa dapet 47-52 km/l, dengan berbagai kondisi jalan dan beban.
Ane juga punya thunder 125 2012 yg udah pakai load balancer. Motor nyaman minim getaran. Istri pernah naik ojek perjah dan megipret, kesannya masih lebih nyaman di thunder, minim getaran. Terbukti kualitas sijuki sekarang lebih baik dari hondut.
Spare part sekarang juga gak mahal, utk yg ori secara rata rata sama dengan hondut. Tapi kalau ketersediaan spare part, emang ane akui, itu sijuki masih harus berbenah.
Tapi overall, menurut ane, susah nya spare part sangat terbayar oleh kepuasan berkendara, sesuatu yg gak gue dapet dari hondut.

Salam dari mantan rider hondut.

B lmp - November 4, 2016

Di kira pembaca sini bodoh” kali yah?
Yg produk bosok dan tidak berkualitas itu produk sesembahan ente.. Mtr baru hitungan bulan penyakitan.. Cat cepet buluk body tipis ecek kewer..laslasan amburadul cepet karaatan.. Tangki tipis gampang penyok gampang boouucoorrr yg begitu ente sembah.. Preettt..
Gimmik aje di gedein

anigaV - November 4, 2016

sebenernya gd yg salah apa kata ente bro. ane juga pernh nyoba produk yg ente sebutkan kecuali viar ma minerpa. bajaj ma suzuki lumayan gak enak.

verver - November 4, 2016

sabar.. sodara2…sabar…yuk ngopi dlu..
bentar ane beliin kopi sianida dlu..
belinya naik shogun injeksi ane yg udh 6taon 65rb km, yg mana aki aj blm soak/gk prnah di cas, kopling blm ganti, oli sejak 2012(oli special), bodi kinyis2, kelistrikan gk pernah eror pdahal udh di macem2in…


bntar ya ane ngacir beli kopi dgn speed 110km/j 😉

9. kobay - November 4, 2016

klo sijuki r4 …kualitas jempolan… kualitas engine bodi cat juosss gandosss!!! roda 2 jangan deh pasti nyesel….. produk sijuki untuk konsumen lokal beda jauh dg produk eksport…hancur lebur… rata2 produk r4 in#o#obil..produk thai…. mesin er3 msh impor dr india sbg pusat produk global…juos mantabbb!!!
klo dl jaman sh#gun 110 cc kebo mesinnya bnr2 jempolan halus powerfull..juoss msh byk nempel part buatan sijuki thai..setelah itu yg bagus cm satr#a fu gen 1 impor thai yg top..habis produk lokal sijuki jelek abis……

ayo sijuki perbaiki kualitas engine mu…untuk body plastik cat rangka bagus buid quality nya…!!

IlfViper - November 4, 2016

Address lokal sama import sama bung..
Axelo saya sudah 76rb km dan masih OKEga pernah turun mesin
Fakta

10. BJK - November 4, 2016

^ bang kobay knapa tuh?
masa sih mesin jelek? dr pengalaman saya sndiri,
saya krg stuju, soalnya ada 1 motor bebek,
km dah 35k lbh, dah 3 thn,
tiap hari gas pol jg aman2 aja..
hampir tiap hari lwt ring road (4 lajur) + jln antar kota (4 lajur)
gas pol beneran lho ya, 80-110 km/h, kec klo lg males sih,
ya walau cuma bebek 113cc,
yg nunggangin aja yg rada gila jd gas pol trs.. hehehe
ya emg sih oli + servis rutin, busi, ban, dll dll,
soalnya saya rada sensitif klo soal peforma,
maklum musuh di jln truk2 ama bus.. hehehe

11. roy - November 4, 2016

ga ada blog yg bahas XMAX…Tanya kenapa????

Taufik - November 4, 2016

karena yang hadir X-Max 300, sedangkan yang dijual Xmax250
kalo cma foto2 saja, sih di web yamaha eropa seabrek abrek sob . .
beda sama aerox, walaupun masih lama dijual, tapi unitnya adalah benar2 unit yang mau dijual

12. gema - November 4, 2016

Kang Taufik, saya kemarin ke Imos dan liat Gsx r150 terus sadar kalo ada beda di gsx r150 yg biasa sama yg dikasih full aksesoris (putih velg gold) dibagian framenya. Yaitu kalo yg biasa dudukan footstep belakangnya pake baut, yg full aksesoris dilas. Apa emang dibagi 2 tipe frame?

yonyon - November 4, 2016

Mungkin yg tdk di baut frame nya masih trial (sisa trial/uji tes).

Klo yg sudah produksi masal, footstep belakang model di baut

Lihat artikel review wak haji GSX-S150, footstep sdh di baut

13. gazz - November 4, 2016

Tiap ada artikel bang juki pasti ada aja sales/fanboy kartel mencoba “mempengaruhi pembaca lain” wkkwkwk

14. ismailov - November 4, 2016

dengan adanya GSX-R/S…!!
fix..!! bikin fans boy kartel (gabungan fby dan fbh) pada ayan,strok dan kejang2 gak jelas…!!!
wekeekekekekkekkkkk..
ngopi dulu boss ben gak edanz.. 😁😝

15. Mr. Hayata - November 4, 2016

Harga jual kembali anjlok itu apa kata pasar.klo barang bnyk yg minat pst mahal harganya.suzuki jrg diminati krn image yg uh terbangun di masyarakat jk suzuki itu boros,sparepart mahal,susah,harga jual kembali anjlok.
Hal ini yg menjadikan suzuki kurg diminati.tp scr fisik produk suzuki sgt berkualitas.body nya,cat nya mesinya,onderdilnya.mslh bentuk body itu selera individu.

16. Leo - November 4, 2016

Keren,mantap,powerfull,,,,, cbr150 ciut dan ngedrop si muka pesek near overstruk kualitas abal”

17. syamsu - November 4, 2016

fxr is back …. semoga kita diberikan Alloh SWT rezeki untuk memiliki nya …

18. rdx - November 4, 2016

Lama mulai distribution ny tahun depan, udah ga sabar pengen nyobain sekalian minang kalau ada rejeki, gsxr selamat datang di Indonesia

19. Rain - November 4, 2016

Cakep bener pas sekali designnya mengalir elegant sporty, tidak terlalu patah” dan kaku,, gsxr mirip seperti moto3 mantap tinggal performa nanti seperti apa kalau performa bagus jd ngambil nih kayanya

20. yonyon - November 4, 2016

GSX-R150 power paling besar,

Dan yg tdk ada di merk lain yaitu sensasi 13000 rpm,,,,,,tarik mang

anigaV - November 4, 2016

aduh ne si entong, baru 150 cc downgrade sana sini dah girang banget. orang kayk ente yg banyak ugal ugalan, biasa naik bebek or matic, maik motor batangan berasa moge srantal sruntul. dah ketaker ente tong.

yonyon - November 4, 2016

Sales onta ?

Atau sales yamama ?

Akui saza sesembahan ente ngeden cuma 9rb sazaa dah empot2an

muehehehhh

21. Yeyen - November 4, 2016

Kirain td sepintas dari depan kayak r6 yg baru. Kerenan ini modelnya dibanding para kompetitor. Kayaknya lebih berbobot gitu motornya.

22. Pengendara Malam - November 4, 2016

Yang White-Gold mantappp

23. anu - November 4, 2016

itu, amankan dulu sales kar-tel yg pake nickname blogger.

ngebc diler tutup udah
ngebc sparepart susah dan mahal udah (padahal bnyk komplain sparepart inden tuh merk honpret, harganya luar biasa mhl lg wkwk)
ngebc harga jual terjun bebas udah > lu kira beli motor sm dgn beli emas? wkwk

dan paling lucu.

sekarang bc nya pake acara putar balik fakta,
mesin ambrol protol? yg mana? yg recall pny yamaho erdualima itu kah? pompa oli bocor. atau ngebul punya pikson itukah. atau klotok klotok pny cebe atau cebe’er itukah. wkwk
tambah lagi dong.. jgn beli suzuki plastik tipis, kewer2, cat buluk berubah warna…hahahaha…
ada2 saja.

24. didi - November 4, 2016

Keeeeeereeeen finisingnya rapi kya fitur.jadi nysel ane klnjur beli c*r 😢

25. anigaV - November 4, 2016

suzuki is real bastard. motor downgrade semua. cuma ketawa aja kalo bandingkan ma produk lama. produk baru nya ancur.

Ngample - November 4, 2016

Fanboy duo kartel nih orang

apalahartisebuahnama - November 4, 2016

kyk orang2 jaman dulu ya,pada panjang umur,dibandingkan orang2 jaman sekarang pendek umur,itu kenapa ya?

Pak_Pengamat - November 4, 2016

Ketawa aja baca komen ni sales, udah kehabisan bahan bc-an, sekarang malah memutar balikan fakta. Ketauan panik nya sales honda/yamaha dengan kehadiran duo gsx

26. nidnud - November 4, 2016

putih yaaaa….
motornya..

27. kekkaishi - November 4, 2016

kok bisa ya ada yang nge-bc suzuki aneh2.
Pemakai SHogun 125, cat paling oke, jok paling empuk, part juga murah, coba liat di e part bandingin sama punya H atau Y kayaknya sama aja harganya bahkan beberapa lebih murah.
Permasalahan Suzuki cuma 1 dealer yang semakin minim, tapi kalo kualitas saya pikir masih nomor 1 (bandingin aja shogun sama honda dengan produksi tahun yang sama enakan mana)

28. Gozel - November 4, 2016

jelek” indentnya tembus 1013 unit hanya dalam 1 hari ya?
iar fakta yg bicara, para fbh dan fby or sales” udah pada kejet” tuh.

29. Yudistira - November 4, 2016

Iki mongtor wani perih orak kang ekekekeke..di arrc nanti..

30. anu - November 4, 2016

motor downgrade? lirik kaoskaki tuh, udah ckd harga mepet sama CBR250RR, minim fitur, mesin jadul ga tau malu. salesnya koar2 lg dimari.

31. faddz - November 4, 2016

ngakak gw kalo ada yg BC motor suzuki downgrade semua.
GSX-R150 downgrade dari mananya, tong?

trus mesin suzuki gampang ambrol protol?
motor thunder 2012 ane sampe sekarang seher dan ring seher masih perawan.
ambrol protol dari mananya, tong?

32. keyless - November 4, 2016

maklum kalau ngga ngeBC nggak dapet nasi bungkus

33. caca - November 4, 2016

cuma menang kunci dan kenceng selanjutnya cuma kekurangan g ada kelebihanya
batangan motornya pake di kasih cover, knp g PeDe??
jok belakang aduh g bgt tinggi dan jauh
kaki-kaki agak cungkring dan tinggi
maunya apa suzuki

34. ananta - November 4, 2016

nasi aking lebih tepatnya om hihi

35. v4 - November 4, 2016

kenapa motor dikasih cover? trus kenapa emang.
jok belakang tinggi dan jauh? ente pernah liat Yamaha R6 belom, ini sport full fairing, memang harus seperti itu.
kaki2 agak cungkring? ini motor harganya mepet2 30-32 jt lu mau deltabox, kaki2 gede, keyless, power 19 hp harga segitu. bikin sendiri aja sana.

36. pengamat - November 4, 2016

cuma komen2 sakit hati karena terlanjur beli merk , sekedar merk . bodi guede , velk super , di gas ngeden , sama motor alay aja (baca epyu) angkat tangan. apalagi apa ni motor . udah jual aja tong motor lama loe , brisik amat

37. caca - November 4, 2016

jelek
kenapa sakit hati
aneh, ini pendapat pribadi lu ja bisa ngasih pendapat dasar otak udang dan cetek
hidup itu kl g ada kritikan g akan maju ngerti kaga lu
dewasa kaga sok bijak

38. Satria Madang Sego - November 4, 2016

lo owlang cek dah di Laskar Suzuki
Yang Bilang motolr ini kagak laku trus kalah sama Merk sebelah karena motor ini mirip mirip Selera India :
trus sama orang orang yg suka BC in merek Suzuki, sekarang lo cek dah di blognya Laskar Suzuki….
Noh Indentnya udah nyampe 1034 rb unit, baru 1 hari diperkenalkan trus baru mau di jual 2017 yang Inden dah 1034 rb unit.
trus lo owlang mau BC lagi apa gmn….
Lo pengen sono Inden
Lo kaga punya wang mending diem sambil berdoa
Lo orang kagak seneng merek ini karena dah Fanatik sama Merek sebelah mending ga sah BC BC
Indent makin banyk nih motor ntar pala lu owlang bikin pusing.
Dari pada lo owlang cuma BC karena liat pic pic mending dateng aja ke IMOS 2016 sebelum di tutup, lo owlang bisa liat langsung, tapi ati ati ama ini produk bisa-bisa lo owlang kepengen trus mau jual motor lu punya tp motor lu punya baru kredit 3 bln jalan….haiya pusing pala lo ouwlang yg tukang BC merek Suzuki.
Telima kasih

39. DaJo - November 4, 2016

hmm.

40. Are wege - November 5, 2016

Good job suzuki…

41. mas ipan - November 5, 2016

motor super ngebutt

42. rivan - November 5, 2016

Cbr150r di asepin bro…. itu baru mesin DOHC asli… jossss susuki….

43. BRIAN - November 7, 2016

i am SUZUKI LOVERS…..

44. dehardy - November 13, 2016

mantap tinggal inden

dehardy - November 13, 2016

sip

slow - November 13, 2016

test



%d bloggers like this: