460x110-indent-now

yamaha-xmax-11

TMCBlog.com – Bro sekalian salah satu dari banyak unit Motor yang diperkenalkan Yamaha Indonesia di ajang IMOS 2016 adalah Yamaha X-Max 300. Yamaha Indonesia menghadirkan Maxi-Scooter ini sebagai bayangan kepada Calon konsumen/ Potential Buyyer mengenai bakalan seperti apa Unit Yamaha X-Max 250 yang akan hadir di 2017 nanti untuk Pasar Indonesia. Asli sob, selain Aerox 155, Yamaha X-Max udah kayak artis di Booth yamaha Imos 2016, selalu dikerubungin sepanjang waktu, kebanyakan mereka ingin tahu dan ingin meraba raba seperti apa bakalan sosok X-Max 250 nanti . ..  pokoke ampe susah banget mau foto dengan kondisi Clean . . tapi yo gak apa apa, wong Sosoknya dan foto foto studionya sendiri sudah tmcblog. Nah walaupun sulit banget, akhirnnya pengisi Kontent di TMCBlog yakni Bro Nugie berhasil menjepret beberapa key point dari yamaha X-Max 300 yang mungkin cukup menarik buat sobat ketahui .. . cekidot deh . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

yamaha-xmax-22

Untuk Xmax 300 sendiri no rangka / VIN tercantum dengan tulisan awal MH3 . . . dan kode ini sangat menunjukan bahwa Sosok Xmax 300 yang dijual di eropa nanti juga akan buatan Yamaha Indonesia

yamaha-xmax-4

Headlamp LED, dan bahkan Lampu yang ditengah bawah pun sudah LED

yamaha-xmax-2

menang terasa aura Tmaxnya di daerah dashboard

yamaha-xmax-8

Desain Cover knalpot yang cukup cantik

yamaha-xmax-18

Keyless Ignition system dengan model dan bentuk knop sama dengan Aerox 155 sob

yamaha-xmax-21

Diameter as tube suspensi depan gede sob . .mungkin sekitar 33-36 mm

yamaha-xmax-19

yamaha-xmax-20

Longok bagian dalam dari Yamaha XMAX ternyata suspensinya beneran full sob . . pake dua yoke, udah kayak suspensi Motor sport !

yamaha-xmax-17

yamaha-xmax-13

Longok bagian samping kanan belakang . .Wet Clutch? lha clean nggak ada pendingin baik berupa kipas ataupun ardiator . . kemanakah radiatornya ?

yamaha-xmax-14

ternyata Itu radiator pindah ke daerah depan , penempatannya mirip dengan motor sport juga yang menggunakan passive angindari depan, jadi lebih hemat nggak perlu menyalakan kipas, kecuali kalo lagi butuh seperti saat macet

yamaha-xmax-16

Bagasi di bawah Jok Muat dua helm Full face dan Open Face

yamaha-xmax-7

cover cvt desain dan finishingnya lebih ciamik dari NMAX . . nahhhh kira kira enak dibandrol berapa nih ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

46 COMMENTS

  1. mau tanya wak haji.
    apa benar warna background spedometer yamaha aerox 155 berbeda untuk setiap typenya ?
    dan untuk type standard gak dapet socket charger buat hp ?

    Guest
    • Harus nya sih itu udah fitur wajib. Menurut saya loo..
      Begitupun keyles nya tpi YAMAHA masih pelit

      Guest
    • Warna background sama semua
      Trus soket charger ada semua tipe
      Jangan mudah percaya katanya katanya dari oknum yg gx jelas alangkah baiknya buka website resmi yamaha atau email blogger blogger yg dah datang langsung di imos

      Guest
  2. wak haji, kalo spec yg sy liat di yamaha europe, motornya udh 4 klep, tp disana tdk tercantum apa kah sdh di benamkan tehnologi VVA lyknya NMAX, siapa tau aja wak haji ada info lbh detilnya,

    Guest
  3. @14. surya
    kalo kita ngomongin VVA artinya masih kepikiran soal irit
    tapi biasannya kalo ngobrolin soal performa, sport, race . . VVA dan blue core ditinggalkan oleh yamaha

    Administrator
    • nah itu dia wak haji, tp klaim yamaha europe xmax 300 ini lebih irit dan bertenaga dari XMAX generasi sebelumnya, apa bisa jadi yamaha punya tekhnologi baru di mesinnya.? hmmm…..
      kalau kata lek iwan kemarin Qualitynya well made xmax300 ini katanya, mungkin wak haji ada pendapat lain? semoga Quality & semua fitur yg ada di xmax300 europe ini, ada juga pada xmax250 indonesia nantinya.

      Guest
  4. loh ini xmax yg 300 ya??? soalnya dr kmren santer nya xmax 250. mudah2an nanti xmax 250 body agak kecilin sedikit, soalnya kalo yg segede ini agak repot jg kalo dipake harian

    Guest
  5. Jadi keinget yamaha majesty bapak ane, jadi itu posisi radiator di sirip2 depan, lha kirain kemana kok gk ada kipas g ada radiator ini mesin gmn dinginnya/apa gk panas, eh trnyata pas liat sirip depan (persis kyk mio sporty karbu gen 1 siripnya tp lebar dan jmlh sirip meyesuaikan).

    Dan denger2 max series emang pengganti klan majesty series ya wak?

    Guest
  6. Fby pada ngarep harga 40jt ..PCX 38jt dibilang overprice…gmn dng Tricity.yg 66jt.kira2 PD beli GA fby…dikasih Filano aja GA laku..bisa aja lagi ngelesnya CBU…fby emang dongo

    Guest
    • pcx overprice banget kebangetan,di vietnam aj hargnya 19jt an. msuk sini 38,9 juta, mesin msih 2klep,fitur rem masih rear drumbrake ekekekek. apa bedanya dengan varioPekgo?!? cerdas dong akh jadi konsumen hahaha

      pake bawa2 tricity dengan 3 roda nya, tuhliat piaggio mp3 80 juta coyy cbu, tricity 66 juta cbu msih msuk akal lah gk kayak honda klo ngasih harga tinggi biar kesan premium gtuh?!?

      Guest
  7. Yimm pinter, basis produksi xmax dibawa ke indonesia jadi kalo memasarkan xmax didalam negeri harga bisa ditekan, beda kalo harus import cbu. Bravo yimm.

    Guest
    • Masalah finishing, material quality gak usah ragu lah ..
      Kalo merk honda silahkan was2…
      Cuma penyembahnya doang gagal move on, variyem body iwir2 plus glodak2, material logam buruk, cat kusem dihargain 20 jutaan…

      Guest
    • O iya ban cungkring plus Rear DrumBrake dihargain 40 juta jugak…akakak
      #KapanNyadarnyaSiMbekha
      Ekekekek

      Guest
  8. Iya liat ajah tuh pcx ko mahal ya padahal segmen sama beda 12 juta sama nmax
    Emng special nya apa sih dari pcx abs ga ada ban kecil cungkring fitur tradisional cakram cuma satu . .
    Kalo harga segitu mending beli ajah motor ninja 250 rr mono harganya juga sama . .
    Ga ada ke istimewaan buat pcx

    Guest
  9. 46 juta dijejali.
    1.Body bongsor Spesialis Turing
    2.Rem Depan belakang Cakram
    3.Ban gambot
    4.Enjin 250 cc.
    5.Bagasi guede
    6.Finishing Juara

    Pengen Turing Nyaman ya Beli X Max mbro…pakek Sport atau Metic Ban Cungkring macam Variyem ya Pegel semua Mbro…
    #IdupGakUsahDibuatSusahAdaYgBagusYaDiPakeYangJelekDibuang..
    Ekekek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here