jump to navigation

Ngepo-in Detail Yamaha X-Max 300 . . . Made In Indonesia sob November 5, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

yamaha-xmax-11

TMCBlog.com – Bro sekalian salah satu dari banyak unit Motor yang diperkenalkan Yamaha Indonesia di ajang IMOS 2016 adalah Yamaha X-Max 300. Yamaha Indonesia menghadirkan Maxi-Scooter ini sebagai bayangan kepada Calon konsumen/ Potential Buyyer mengenai bakalan seperti apa Unit Yamaha X-Max 250 yang akan hadir di 2017 nanti untuk Pasar Indonesia. Asli sob, selain Aerox 155, Yamaha X-Max udah kayak artis di Booth yamaha Imos 2016, selalu dikerubungin sepanjang waktu, kebanyakan mereka ingin tahu dan ingin meraba raba seperti apa bakalan sosok X-Max 250 nanti . ..  pokoke ampe susah banget mau foto dengan kondisi Clean . . tapi yo gak apa apa, wong Sosoknya dan foto foto studionya sendiri sudah tmcblog. Nah walaupun sulit banget, akhirnnya pengisi Kontent di TMCBlog yakni Bro Nugie berhasil menjepret beberapa key point dari yamaha X-Max 300 yang mungkin cukup menarik buat sobat ketahui .. . cekidot deh . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

yamaha-xmax-22

Untuk Xmax 300 sendiri no rangka / VIN tercantum dengan tulisan awal MH3 . . . dan kode ini sangat menunjukan bahwa Sosok Xmax 300 yang dijual di eropa nanti juga akan buatan Yamaha Indonesia

yamaha-xmax-4

Headlamp LED, dan bahkan Lampu yang ditengah bawah pun sudah LED

yamaha-xmax-2

menang terasa aura Tmaxnya di daerah dashboard

yamaha-xmax-8

Desain Cover knalpot yang cukup cantik

yamaha-xmax-18

Keyless Ignition system dengan model dan bentuk knop sama dengan Aerox 155 sob

yamaha-xmax-21

Diameter as tube suspensi depan gede sob . .mungkin sekitar 33-36 mm

yamaha-xmax-19

yamaha-xmax-20

Longok bagian dalam dari Yamaha XMAX ternyata suspensinya beneran full sob . . pake dua yoke, udah kayak suspensi Motor sport !

yamaha-xmax-17

yamaha-xmax-13

Longok bagian samping kanan belakang . .Wet Clutch? lha clean nggak ada pendingin baik berupa kipas ataupun ardiator . . kemanakah radiatornya ?

yamaha-xmax-14

ternyata Itu radiator pindah ke daerah depan , penempatannya mirip dengan motor sport juga yang menggunakan passive angindari depan, jadi lebih hemat nggak perlu menyalakan kipas, kecuali kalo lagi butuh seperti saat macet

yamaha-xmax-16

Bagasi di bawah Jok Muat dua helm Full face dan Open Face

yamaha-xmax-7

cover cvt desain dan finishingnya lebih ciamik dari NMAX . . nahhhh kira kira enak dibandrol berapa nih ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Marquezz - November 5, 2016

Petromak

Jessica Kumala Wongso - November 5, 2016

Tekno Internet

2. fath - November 5, 2016

1

3. Uovariso - November 5, 2016

Emang ganteng wak asli dan 250 cc enak buat touring tuh nyaman

4. MaulBond - November 5, 2016

40 jt….

5. Jam Tangan repsol - November 5, 2016

Keren abis nih motor

6. Ardiantoyugo - November 5, 2016

Mantap…

7. Paijo - November 5, 2016

Ada tcs modenya wak?
Ganteeeng

8. aci - November 5, 2016

Assalamu alaikum wak haji….pusing wak mending beli metik yg mana ya wak….tapi dari yamaha.

Mat bensin - November 5, 2016

Guuuud.. Smart anda..

9. Sarip - November 5, 2016

Gambooottt ..
Lebih Asiikk Nmax

10. anasdroid - November 5, 2016

Matic 2017 yamaha kayak gini semua asyeeeemmm gimana new sport nya cak……. ….

11. telo - November 5, 2016

Yamaha sempax

Matrix - November 5, 2016

Ramu sing koyo sempaxx

12. pit onthel - November 5, 2016

mau tanya wak haji.
apa benar warna background spedometer yamaha aerox 155 berbeda untuk setiap typenya ?
dan untuk type standard gak dapet socket charger buat hp ?

Bang Herman - November 5, 2016

Harus nya sih itu udah fitur wajib. Menurut saya loo..
Begitupun keyles nya tpi YAMAHA masih pelit

Hilrock M1 - November 5, 2016

Warna background sama semua
Trus soket charger ada semua tipe
Jangan mudah percaya katanya katanya dari oknum yg gx jelas alangkah baiknya buka website resmi yamaha atau email blogger blogger yg dah datang langsung di imos

13. Setdah - November 5, 2016

Eranya…maxi scooter..
Thanks yamaha…selalu jd pembeda..

14. surya - November 5, 2016

wak haji, kalo spec yg sy liat di yamaha europe, motornya udh 4 klep, tp disana tdk tercantum apa kah sdh di benamkan tehnologi VVA lyknya NMAX, siapa tau aja wak haji ada info lbh detilnya,

15. Taufik - November 5, 2016

@14. surya
kalo kita ngomongin VVA artinya masih kepikiran soal irit
tapi biasannya kalo ngobrolin soal performa, sport, race . . VVA dan blue core ditinggalkan oleh yamaha

surya - November 5, 2016

nah itu dia wak haji, tp klaim yamaha europe xmax 300 ini lebih irit dan bertenaga dari XMAX generasi sebelumnya, apa bisa jadi yamaha punya tekhnologi baru di mesinnya.? hmmm…..
kalau kata lek iwan kemarin Qualitynya well made xmax300 ini katanya, mungkin wak haji ada pendapat lain? semoga Quality & semua fitur yg ada di xmax300 europe ini, ada juga pada xmax250 indonesia nantinya.

Kunyuk - November 5, 2016

Klo begitu knp aerox yang sporty pake VVA Wak? Btw, itu bagasi xmax bisa muat aqua galon gak?

Taufik - November 5, 2016

kayaknya nggak muat akua galon bro

16. aldy - November 5, 2016

Ganteng neh kekar… Kalo udah bosen sama nmax upgrade ke xmax… maxi scoot yamaha emang mantap.

17. karwonkatrok - November 5, 2016

Di blognya om leo harganya katanya 46 jutaan.

18. pendekar elus dada - November 5, 2016

nunggu sport 150nya, yang masih sohc itu loh.. ekekeke

19. Ki Bromo - November 5, 2016

CBR 250 killer

20. Kang mas dimas - November 5, 2016

loh ini xmax yg 300 ya??? soalnya dr kmren santer nya xmax 250. mudah2an nanti xmax 250 body agak kecilin sedikit, soalnya kalo yg segede ini agak repot jg kalo dipake harian

21. oklik - November 5, 2016

Jadi keinget yamaha majesty bapak ane, jadi itu posisi radiator di sirip2 depan, lha kirain kemana kok gk ada kipas g ada radiator ini mesin gmn dinginnya/apa gk panas, eh trnyata pas liat sirip depan (persis kyk mio sporty karbu gen 1 siripnya tp lebar dan jmlh sirip meyesuaikan).

Dan denger2 max series emang pengganti klan majesty series ya wak?

22. Somplak - November 5, 2016

Fby pada ngarep harga 40jt ..PCX 38jt dibilang overprice…gmn dng Tricity.yg 66jt.kira2 PD beli GA fby…dikasih Filano aja GA laku..bisa aja lagi ngelesnya CBU…fby emang dongo

Rezaholic - November 5, 2016

Kalo pcx roda 3, jadi 80 juta kali ya.. roda 2 aja mahal.. wakwakwakwak

kiansantang - November 5, 2016

pcx overprice banget kebangetan,di vietnam aj hargnya 19jt an. msuk sini 38,9 juta, mesin msih 2klep,fitur rem masih rear drumbrake ekekekek. apa bedanya dengan varioPekgo?!? cerdas dong akh jadi konsumen hahaha

pake bawa2 tricity dengan 3 roda nya, tuhliat piaggio mp3 80 juta coyy cbu, tricity 66 juta cbu msih msuk akal lah gk kayak honda klo ngasih harga tinggi biar kesan premium gtuh?!?

Johnny - November 5, 2016

Oalah.. PCX kan cm 150cc..

23. 21212 - November 5, 2016

PCX memang overprice, wong cmn 150cc

24. blade_in - November 5, 2016

Yg non ABS konon cuma 46,sekian. Yg ABS sepetinya mentok di 50.

25. mas ipan - November 5, 2016

persaingan dunia motor matic makin seru

26. jbat - November 5, 2016

Yimm pinter, basis produksi xmax dibawa ke indonesia jadi kalo memasarkan xmax didalam negeri harga bisa ditekan, beda kalo harus import cbu. Bravo yimm.

27. King chili - November 5, 2016

Tampilanya oke, sepertinya finisingnya juga oke, gagah oke punya.

miko - November 5, 2016

Masalah finishing, material quality gak usah ragu lah ..
Kalo merk honda silahkan was2…
Cuma penyembahnya doang gagal move on, variyem body iwir2 plus glodak2, material logam buruk, cat kusem dihargain 20 jutaan…

miko - November 5, 2016

O iya ban cungkring plus Rear DrumBrake dihargain 40 juta jugak…akakak
#KapanNyadarnyaSiMbekha
Ekekekek

28. Kabelgas - November 5, 2016

yang pas kayaknya 35 juta….
gak pantes merek Yamaha di jual mahal…..yg ada kagak laku…

29. siap geber - November 5, 2016

Iya liat ajah tuh pcx ko mahal ya padahal segmen sama beda 12 juta sama nmax
Emng special nya apa sih dari pcx abs ga ada ban kecil cungkring fitur tradisional cakram cuma satu . .
Kalo harga segitu mending beli ajah motor ninja 250 rr mono harganya juga sama . .
Ga ada ke istimewaan buat pcx

30. miko - November 5, 2016

46 juta dijejali.
1.Body bongsor Spesialis Turing
2.Rem Depan belakang Cakram
3.Ban gambot
4.Enjin 250 cc.
5.Bagasi guede
6.Finishing Juara

Pengen Turing Nyaman ya Beli X Max mbro…pakek Sport atau Metic Ban Cungkring macam Variyem ya Pegel semua Mbro…
#IdupGakUsahDibuatSusahAdaYgBagusYaDiPakeYangJelekDibuang..
Ekekek

31. DaJo - November 5, 2016

hmm.

32. dave - November 6, 2016

Mewah bgt..

33. goo - November 7, 2016

sport 150cc bisa malu nich klo di lewatin nich matik



%d bloggers like this: