460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekaian, saat di IMOS 2016, Yamaha Aerox  155 belum full squad dibawa naik stage . . . tercatat cuma ada beberapa doang. Yang terdeteksi oleh tmcblog hanya ada warna hitam untuk versi standar, lalu Biru untuk versi Sport ( Versi R ) dan Mate Blue untuk Versi premium ( Versi S )  . . Namun ternyata Secara total Yamaha Aerox Punya 6 pilihan warna dari 3 variannya sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ke 6 warna tersebut adalah :

std-black

std-matte-red

std-yellow

Untuk versi standar tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Black, Yellow, Matte Red Hanya mengusung fitur dan spesifikasi standar yakni  lampu LED depan dan belakang. Spidometer full Negative 5,8 inch LCD digital yang menampilkan VVA indicator, fuel meter, battery indicator, odometer, trip meter, average fuel consumption, real time consumption, digital clock dan rpm meter. plusk juga  superwide ban tubeless ukuran 110/80-14M/C 53P depan dan ban belakang 140/70-14M/C 62P

r-racing-blue

Yamaha Aerox 155 R Version dirancang dengan aura sport dan racing yang kuat, dibekali disc brake bergelombang 230 mm dan suspensi belakang yang dilengkapi canister fluida. Untuk Aerox R Version ini hanya punya satu warna pilihan yaitu Racing Blue yang merupakan warna korporat yamaha di dunia Balap.

abs-matte-blue

abs-white

Yamaha Aerox 155 S Version merupakan varian Yamaha Aerox 155 versi tertinggi atau paling premium , dibekali fitur yang paling lengkap Smart Key System (SKS), Stop & Start System (SSS) dan rem depan ABS. Namun tidak dilengkap oleh cakram wave dan suspensi belakang tabung . Yamaha Aerox 155 S Version ini disediakan 2 pilihan warna, yaitu Matt Blue dan White. . .

aerox-155-colors

Jujur warna Kuning buat tmcblog secara subjektif adalah yang paling menarik . . bukan apa apa, yang pertama warnannya sangat eye cathing dan warna ini mengingatkan pada warna klasik racing yamaha kuning yang biasanya dipadukan dengan kotak kotak (racing dots ) warna hitam . ..  btw dengan Modal aerox 155 ini Yamaha sepertinya ingin publik merasakan bahwa produk ini memang One Step Ahead

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

75 COMMENTS

    • Apa Sih Teknologi SMG di Yamaha Aerox 155 VVA Itu?
      Penulis : Antonius Yuliyanto

      SMG Yamaha Aerox 155, menggabungkan generator dan motor starter
      Foto: Istimewa
      Jakarta – Salah satu teknologi baru yang ada di mesin Aerox menurut M. Abidin, GM Aftersales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) adalah Smart Motor Generator (SMG). Apa sih itu?

      Menurut Abidin, SMG merupakan teknologi yang menyatukan antara generator pengisian dan dinamo starter. “Mirip kompetitor, tapi kinerjanya lebih halus dan tanpa swing back,” terangnya. Yang dimaksud adalah ACG (alternator current generator) milik Honda.

      Abidin melanjutkan, kerjanya dengan cara menggunakan arus berlawanan arah. Saat untuk menyalakan mesin, generator berfungsi untuk memutar mesin dengan dikasih arus berlawanan, sehingga motor starter konvensional tidak digunakan lagi. Lalu setelah mesin menyala, jadi generator untuk mengisi aki.

      Dengan adanya teknologi SMG, kelebihan pertama mesin jadi lebih kompak. Yang kedua bisa disematkan teknologi Stop & Start System (SSS), yang tujuannya untuk meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar. (Otomotifnet.com)

      Guest
    • Heran deh. semenjak teknologi lampu led. Lampu depan motor harus nunduk kebawah gitu semua ya..kesannya kurang gagah gitu. Sama kaya vario 125 yg lawas sama yg edisi baru udah led. Apakah semua edisi lampu led harus begitu semua. Apa ga bisa ya dibuat semacam fake lamp jadi kesan gagahnya tetap dapet..
      Apakah kedepannya kita bakal ga liat motor baru dengan lampu kutang apa lampu bulat apa lampu kaya scoopy lagi ya. Masa model lampu vario led semua

      Guest
  1. klo ini bisalah dibilang aerox.ga malu2in sama yg versi jadul 2 tak dulu.
    btw,aerox sebelumnya gimana nasibnya dong?kasihan ya…

    Guest
    • *Oklik
      Woi mbing ndak usah ngomongin aerox,,,,lirik zaza Vario ada versi 110cc 125cc 150cc…….. Over tulul ente

      Guest
    • Gak nyambung sama pertanyaanku.. bisanya cuma ngatain orang.. heran
      Yg dibahas motor apa, yg dijawab motor apa.

      Guest
  2. Bagus semua warnanya om, calon pembeli bingung mau pilih yg mana
    Ini juga berlaku beat 2016 yg baru, stripingnya bagus semua

    Guest
  3. saya naksir yang versi racingnya. keliatan padet banget pake sok belakang bertabung.
    yang versi racing kisaran berapa yak wak ?
    oiya wak ini motor lebih lebar dari nmax yak wak ?

    Guest
  4. ane rencna ambil nmax wak, sempet ragu pas liat neh aerox, tapi dipikir pikir nmax lbh elegan aj n dewasa. pegel naik sport buat harian kerja, milih nmax aj dah. kira kira nmax ad ngeluarin warna baru gak, black mate gitu? soalnya black yg sekarang kurang srek.
    #serius nanya ne wak

    Guest
  5. Kereeen bener wak…….tapi kalo yang naik cewek namanya bisa bukan ken arok tapi juorok
    Kan naiknya jadi ngangkang ,apalagi pake rok
    di jamin mbah darmo kojel kojel

    Guest
  6. Asik nih wak. Butuh fitur melimpah+pengen eye catching; ambil yang S, pasang wave discbrake+canister shockbreaker yang R.
    Ga butuh SSS dan KSS+pengen gaya; ambil yang warna kuning, pasang wave discbrake+canister R.
    Ga mau ribet, pengen gaya; beli yang R

    Beres…

    Guest
  7. baca komen ada yg nanya warna oranye fizr, wah ide bagus tuh, semoga didengar, btw grafis dan perpaduan warna mx king sama aerox ini kok keren ya apa satu desainer? beda dg yg sport fairingnya malah cenderung lucu dengan dual tone yg nanggung, coba satu warna kayak kawasaki atau gsxr150 yg merah, beh sangar pasti r25 r15

    Guest
  8. waktu peluncuran aerox 125, mereka bilang kita punya produk baru, kalian boleh coba kalau mau tampil beda,

    tapi dengan peluncuran aerox 155 sekarang ini, mereka lebih menegaskan, kita punya produk baru, lebih keren, lebih canggih, lebih premium, dan berkata ayo saatnya kalian naik kelas,

    harusnya mereka juga melakukan hal ini dengan nozza grande untuk melawan produk dari kompetitor, bukan dengan new fino

    Guest
  9. Sayang yg varian paling tinggi warnanya kalem doang kayak punya vario 150..coba yg kuning ada di varian tingginya,warnanya kayak warna 60th anniversary yamaha.hhaa

    Guest
  10. Bukan hanya warna wak. Build quality juga, ane punya k56. Ampun deh, baru setahun udah bunyi2. Plastiknya tipis. Jauh beda dgn byson motor ane sblmnya.

    Guest
  11. Yg kuning mirip muka bumble bee..
    Secara umum, ane ngeliat ni produk kaya mx king. Secara garis design..
    Bakal laris

    Guest
  12. Mx king sama nvx pertama diperkenalkan di vietnam.. keren semua.
    Apa designernya dari vietnam yah?
    Mending motor yamaha didesign di vietnam aja, jangan yimm yg buat.
    Aerox dibikin sama yimm, hasilnya ancur

    Guest
    • Setuju, scorpio klingon, nvl, mio j, x ride, xeon rc, soul gt, ngaerox 125 pasti yang ngedesain yimm.
      Nouvo, Nouvo SX, mxking, NVX yamaha vietnam.

      Guest
  13. wak haji sampaikan ke yamaha kalau ntar produksi masal yg kuning diperbnyk y,,soalnya tampang yg kuning uanjir keren bener,,,

    Guest
  14. Saya juga kuning wak.
    Bisa nggak wak beli tipe premium (ngincer keylessnya) tapi body tuker pake type standar warna kuning dan sokbeker ambil punya type R?

    Guest
    • sangat bisa lah…apa sih yg enggak buat mas nya…
      strateginya kn dipecah tiga,,biar laris juga part nya…smuanya dibuat nanggung…hihihi

      Guest
  15. @motorride… iya bro, cuma ya repot aja gitu plus nambah biaya lagi

    @tmcblog… cuma ke dealer masih warna lama wak, ane takud dah ambil eh tahun depan keluar warna facelift. soalnya kalo nunggu lagi, kelamaan wak, motor ane dah mau ane lego.

    Guest
  16. Kalo boleh pesen, warna kuning premium, shockbreaker tabung, cakram wave. Harga gak masalah. Satu lagi, Coba saja rem double cakram Abs, nmax saya tak jual.

    Guest
    • Yang menarik buat gua SMART KEY SISTEM nya dan body lebih ramping dari NMAX

      Honda vario jadi kelihatan keq motor maenan kalau dibandingin sama Aerox,
      Vario 150 sebelahan sama NMAX aja udah ga ada apa apa, motor premium pake shock belakang sebelah, wakakaka

      Guest
  17. yah wak, yg dapet fitur sss (ISS ala ala yamaha) cuma yg premium ya? sayang sekali padahal semua matic honda punya sampe beat pun ada

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here