jump to navigation

Video : Melihat Dari Dekat TVS Akula 310 di IMOS 2016 November 6, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, TVS , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, di IMOS 2016 akhirnnya kita bisa melihat dari dekat seperti apa sih hasil kolaborasi antara TVS India dengan BMW Motorrad Jerman. Motor konsep TVS Akula 310 lah hasilnya sob . . semenjak awal tahun 2016 motor konsep ini sudah wira wiri ke beberapa pameran baik di India maupun di negara lain . . dan di Imos 2016 inilah kali pertama motor ini hadir di Indonesia . . rumornya sih, TVS Akula 310 ini akan masuk produksi massal tahun 2017 . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

akula-310

Dan yang paling mengejutkan lagi adalah Pabrik TVS di Karawang akan jadi basis produksi TVS Akula 310 versi produksi massal untuk kepentingan pasar domestik Indonesia maupun untuk negara negara Asean . . tunggu dulu, jadi akan ada dua basis produksi untuk Versi produksi massal Akula 310  nih . .  India dan Indonesia ..

BMW-G310-GIIAS-2016-6

TVS Akula 310 memang terlihat banyak pengaruh dari BMW G310R deh . . . Bukan apa apa, walaupun TVS belum bicara apapun bagian part mana dari  BMW G310 yang common part di Motor konsep namun dari pemilihan kubikasi yang 310 cc dengan reverse cylinder ( mulut knalpot langsung menghadap ke belakang ) sudah menunjukan sinyalemen kearah hal tesebut sob . . versi Konsep ini dilengkapi girbok 6 percepatan dengan quick Shifter. Aspek pemilihan bahan seperti penggunaan sub frame alumunium, Velg alumunium Casting dan fairing dari serat karbon muaranya adalah membuat Motor ini ringan sehingga diharapkan akan menghasilkan power to weight ratio yang tinggi.

tvs-akula1

Yang penting berapa harganya nih . . santer dirumorkan dari Bisik bisik dengan internal TVS Indoensia bahwa TVS Indonesia akan membandrolnya tidak lebih dari 50 Juta rupiah sob . ..  Gimana menurut pendapatmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. d.rakha - November 6, 2016

Maaf oot wak…mau tanya..apa bner wak suzuki satria fi di recall..???

yonyon - November 6, 2016

Mau tanya recall, ke dealer nya saja jon.
Wak haji bukan cs suziku, tp blogger

Buka websitenya, kan ada jaringan dealernya + no telp

skrg lagi bahas TVS Akula, dg perkiraan harga 50 jt

Ok jon ?

anigaV - November 6, 2016

emang satria dan produk suzuki lainnya tuh cacat, adek ane cewe juga punya satria. pasti taulah tuh cacatnya dmana.

NUSRON PURNOMO - November 6, 2016

Hanya orang bodohlah yang bisa mengartikan pertanyaan ini, maaf nusron bukan ahli tafsir

2. Nikeke - November 6, 2016

Harganya brp om?

3. sebut saja penggila motor - November 6, 2016

mantap nih motor brapa cc wa?

4. lele - November 6, 2016

50jetian vroo.. baca dulu artikelnya baru komen.. 😛

5. yonyon - November 6, 2016

310 cc harga 50 juta ?

Pajaknya PPnBM nya gimana ya ?

Apa bisa dpt under 50jt ?

6. Nyoi nyoi - November 6, 2016

Body carbon, velg alumunium, mesin 310cc bandrol sekitar 50jt?
Keknya gamungkin deh wak 😐

Hanif - November 7, 2016

Konsep wooy konseeep. Maksudnua ntar prodmas nya di 50jt

7. egi - November 6, 2016

BMW paket hemat nih….

8. egi - November 6, 2016

Mantap kalau beneran udah move on dari desain ala india seperti type RTR

9. dave - November 6, 2016

310cc? Ga smp 50jt? Ckck

10. drake - November 6, 2016

kalo kata kang once sih:

“….akula arjunaaaaaa,,,,,,, haaaaaaa,,,,,,,,

…. yang mencari cinta ,,,,,,,,,,,,,,”

silet keder - November 6, 2016

wkwkw

11. btx - November 6, 2016

DOHC APA SOHC NI?

12. amare - November 6, 2016

dari pada gendong mesin 310cc bakal berat di pajak
mending 250 1cyl.. DOHC
harga pepetin sama sport fairing jepang 150 cc dan model gk jauh dari konsep. pasti laku

anigaV - November 6, 2016

laku laku, tapi berapa unit? ente juga pasti gak beli kan.

plat titanium - November 6, 2016

udh ada tuh ktm rc200, harga oke (mepet2 fairing 150 jepang) powerfull desain racy abis dan dgn brand ternama eropa KTM (blasteran sama india)
silahkan dibeli om

13. apajare - November 6, 2016

mau laku di indonesia sih mesti di sunat wak ke 250cc kek KTM RC… susah laku, usulin wak moga aja disunat ke 250cc biar rame pasar 😀

14. bark - November 6, 2016

Unik juga yaa.. Single silinder Leher knalpotnya lamgsung ngadep ke belakang 😃

15. anigaV - November 6, 2016

yg namanya pabrikan indie udah gak dipercaya lagi. cuma banyak yg komen jash josh, tapi hasilnya mengkeret. produk tvs juga design masih ngikutin tren indie alamat numpuk digudang. n kualitas bagi yg pernh gunain produk indie pasti taulah, plus banyak cacat nya.

16. M16 - November 6, 2016

Coba merknya BMw……

17. Biusmotor - November 6, 2016

Kasi label TVS-BMW sama logo nya sekalian

Jamin laku kalo memang mesin 310 cc harga under 50

Atau 250 cc harga 35-40

18. Yookee - November 6, 2016

Mendingan BMW 310 dijual pake jaringan TVS. Kan harganya bisa lbh merakyat kya KTM – Bajaj. 🙂

plat titanium - November 6, 2016

bmw g310 itu yg bikin mahal itu part yg dipakai om, jd agak mustahil walaupun hadir disini dgn menggunakan jaringan tvs, tp dgn harga murah
kecuali downspec

19. Bang Herman - November 6, 2016

Kena pajak barang mewah. Donk 310cc

20. sucahyo - November 6, 2016

Kalau beneran seperti itu produk akhirnya lumayan tuh. tapi harga apa bersaing.

21. aman - November 6, 2016

Tidak lebih dari Rp50 jt bisa aja harganya Rp49.999.000..haha just kidding.. Yah semoga aja nanti harga yg dibandrol cukup logis dikantong.

22. plat titanium - November 6, 2016

hebat ya, bisa diset dgn harga under 60jt. ktm 390 yg selisih nya kurang dri 100cc pun hrg nya terpaut hampir separuhnya
tvs apa gak rugi?

23. Koko - November 6, 2016

harusnya TVS bikin nih motor yg kapasitas cylinder 250cc biar Gak kena pajak barang Mewah.
Apalagi kalau harga, desain & PWR nya jauh lebih okey daripada para kompetitor.

24. ardiantoyugo - November 6, 2016

kapan rilis…

25. Mr.D - November 6, 2016

Motor keren,….cuman satu kelemahannya..cmn 1 cylinder…coba dibuat V sekalian josss

26. olinol - November 6, 2016

Semua motor kok dikomen negatif.
Emang yg positif dari elu2 semua apa coba…
Congor aja yg pada dimajuin.
Otak terbelakang

27. arnavat - November 6, 2016

Spesifikasi power mesin nya om dan bobot nya jg.

28. redi - November 6, 2016

Wak haji mau tanya nih saya kemren kan ke imos lihat akula nah enginenya kok kayak engine moto3 ya exhaustnya di bagian belakang intakenya didepan benar kah gitu wak??

Taufik - November 6, 2016

benar, jadi itu adalah engine dari BMW G310R yang reverse engine
jadi exhaust manifoldnya menghadap ke belakang

29. telo - November 6, 2016

Beli .

30. telo - November 6, 2016

Beli .
Bwt ngepreti 250cc

31. dave - November 7, 2016

keren nih akula,,



%d bloggers like this: