460x110-indent-now

img_20161107_222515

TMCBlog.com – Bro sekalian, sembari nunggu dimulainya race weekend MotoGP seri pamungkas musim ini yang berlangsung di sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, ada baiknya kita sedikit update berita terakhir yang kali ini datang dari kubu Yamaha, khususnya Valentino Rossi, sekaligus juga merupakan bad news nih sob untuk sisi sportifitas dalam lingkungan balap. Sebenernya apa sih kabar yang muncul ke permukaan sebelum seri final MotoGP Valencia? Ini persoalan spionase data antara pabrikan partisipan yang kali ini Yamaha merasa dirugikan. Baiklah yuk kita bahas lebih lanjut Sob.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Begini sob, awal mulanya website olahraga asal negara Spanyol, yaitu Diario Gol, pada hari Minggu 6 November kemarin merilis berita yang saya rasa mengejutkan banyak pihak. Perlu diketahui bahwa Diario Gol (www.diariogol.com) itu memiliki basis di kota Barcelona dan mereka mengklaim bahwa adanya “mata-mata” di tim Movistar Yamaha Factory Racing yang bertugas untuk memantau data-data penting milik Valentino Rossi. Diario Gol menyebut ada banyak informasi rahasia Rossi yang bocor, salah satu data yang cukup krusial adalah telemetri motor Yamaha YZR-M1 tunggangan The Doctor.

img_20161107_222449

Menurut kabar dari Diario Gol, Valentino Rossi marah besar saat mengetahui data-data pentingnya bisa berpindah ke tangan kompetitor. Apalagi dalam perebutan titel MotoGP 2016, Rossi harus rela hanya jadi runner-up dan mengakui keunggulan Marquez yang menjadi juara dunia musim ini.

The Doctor disebut sudah memerintahkan salah satu orang kepercayaannya untuk mencari pengkhianat di tubuh Tim Garpu Tala dan ia akan berusaha sekuat tenaga untuk menjaga kerahasiaan data. Rossi tak mau kejadian tersebut terulang lagi pada musim MotoGP 2017 demi memenuhi ambisinya merebut titel ke-10 sepanjang karier di kejuaraan dunia balap motor grand prix.

Sementara itu, dalam website berbahasa Spanyol tersebut, Yamaha secara fair mengakui bahwa kurang berkembang setelah seri Italia di GP Mugello, dengan kejadian rusaknya kedua mesin pembalapnya. Lorenzo saat sesi warm-up hari Minggu pagi dan Vale pada saat balapan. Yamaha pun telah berjanji untuk lebih serius menjaga data-data penting milik Rossi agar tak bocor lagi. Tim berlogo garputala asal Jepang tersebut juga berjanji akan siap untuk menyediakan motor yang lebih kompetitif (ketimbang tahun ini) yang disebut-sebut sebagai “revolutionary bike” demi membantu Rossi kembali jadi juara dunia.

Yamaha M1 Mugello 2016

Valentino Rossi hampir bisa dipastikan akan menjadi pembalap utama Yamaha musim depan seiring dengan Jorge Lorenzo yang pindah ke Ducati (psst,, tergantung Yamaha juga sih mau kasih kesempatan Vinales untuk develope motor atau gimana). Lalu posisi Lorenzo yang digantikan Maverick Vinales akan disambut positif oleh Valentino dan tim. Hubungan baik dengan Vinales dipercaya bisa membuat Rossi bekerja lebih nyaman dalam tim, ketimbang dahulu saat ia masih berbagi garasi dengan Lorenzo.

Nugie TMCBlog

 

Sumber: http://www.diariogol.com/es/notices/2016/11/valentino-rossi-busca-al-topo-de-marc-marquez-dentro-deyamaha-67544.php

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

94 COMMENTS

    • Percuma nyuri data rossi yg 7 tahun berturut turut tidak jurdun,hadew bisa2 ketularan zonk.aya2 wae rossimin??????

      Guest
    • Pengaruhnya besar, kita ambil dari data yang orang awam kaya kita paham aja deh
      1. Titik pengereman
      2. Kecepatan masuk corner
      3. Kecepatan dan durasi Cornering
      4. Sudut kemiringan motor saat Cornering
      5. Speed dan waktu tempuh saat keluar corner
      6. Posisi gear saat Cornering.
      7. Topspeed.
      8. Kecepatan braking dan jarak braking dari top speed ke muka tikungan.
      Itu baru data yang kelihatan.

      Terus bandingkan data yang sama dengan motor yang dipakai. Dari situ bisa tahu kekurangan motor kita dimana.

      Belum lagi kalau datanya bisa baca macam torsi pengereman, slip ban depan dan belakang, lalu delivery torsi melalui slippery clutch, rebound Suspensi jelas kalau bocor sangat merugikan.

      Guest
  1. alibi lagi kah rossi ?? setelah tahun ini gagal juara ? dan tahun kemarin bikin spanyol konspirasi. kalo gak suka sama spanyol putusin aja tuh kontraknya movistar.

    Guest
  2. yaaah ini pasti fans anu fitnah si anu gagal jurdun karena konspirasi si anu.
    dll.
    ditunggu bacoot bacoot pengamat moto gp dadakan.

    Guest
  3. Rossi sensitif sama spanyol… takut movistar yg dari spanyol lbh mementingkan pebalap spanyol(vinales)… jd mau ganti sponsor baru, dgn alasan tersebut, thn dpn boleh ganti dgn sponsor baru…

    Guest
  4. pertanyaannya sumber beritanya bisa di percaya apa ga, jangan rumor2 ga jelas malah jadi kisruh yang ada.

    Guest
  5. Mo di contek gimana dnf yg baik dan benar en zonk 10 seri terakhir ga pernah podium 1 lg
    Ama rahasia ngebul belum bisa di tiru apa lg klo ada kru pit box nyuruh ke kandang tpi ngeyel ini masih jadi misteri tersendiri dan masuk top secret

    Guest
  6. “(psst,, tergantung Yamaha juga sih mau kasih kesempatan Vinales untuk develope motor atau gimana).”
    opini:
    bisa jadi mv25 akan di kasih motor di bawah performa motor vr46 utk sabet gelar ke10? klo bener kasian juga si mv25 dan mungkin seharusnya vr46 jadi rider tunggal aja gausah pake team mate ?

    Guest
  7. semakin ambisius menuju jurdun ke sepuluh mu semakin tdk respeck liatnya ,tua ambisius??? apa mungkin sebab faktor umur????

    Guest
    • Sepertinya Dia Valentino *red sudah memasuki usia Puber kedua Mas-Bero,,
      Beza’ sama Marc_Marquez yg sudah melewati masa Puber-nya dan sekarang semakin dewasa dan Cerdas’__

      Fix,_
      FBR nd FBY gag melek mata nd pikirannya,,
      Kasihan mereka’ Fans Die-Hard yg berlebihan,,

      Guest
    • Sepertinya dari awal kamu memang haters rossi. Gimana bisa respect bertahun2 merk motor sesembahanmu dikemplangi padahal sudah gonta-ganti pembalap.

      Guest
  8. tahun depan Yamaha preventive data Rossi klo masih ngga juara juga mending harakiri bareng fbnya di zaman city…

    Guest
  9. Telemetry ngebul & kalah pengembangan kok dicuri ahh.. yang bener saja wak..

    terus siapa yg curi ambil untung data tsb kan mudah di telusuri kalau bener dicuri, jangan asal tuduh kaya pak joko ah…

    jelas ini pabrikan gak terima kekalahan ?

    Guest
    • Udah baca artikel diatas secara bener belum bro?
      Mana ada kata kata movistar yamaha yg bilang datanya dicuri?? Coba saya kasih tau
      Jelas jelas yg publish media spanyol ndiri
      Malah bawa bawa kagak suka spanyol lah bl bla bla,, bilang pabrikan gx terima kekalahan lah padahal jelas jelas sudah mengakui kalo gagal berkembang secara cepat
      Orang orang seperti qm ini adalah orang orang yg berbahaya bagi kesatuan karena suka sekali yg namanya adu domba

      Guest
  10. Semua Orang berambisi Jadi juara dunia
    Marques aja Sangat berambisi di 2015 dan selalu ingin menang di tiap race
    Dan berhasil di bayar di 2016
    Gak usah pada unjuk Dungu kalian
    Malah lebih memukan stoner Congor nya doank Yang masih mau balap

    Guest
  11. Rupanya banyak pembaca yg agak pekok, udah tau yg merilis berita media spanyol lha kok komennya ke rossi. Kadang hater tuh ang bikin otak jd pekok iya kan kok?? Wkwkwkwk

    Guest
    • Biasa sales haters dari merk rival emang otaknya gak nyambung kalo baca artikel! ora DOOng jare wong kene omahe kono!

      Guest
  12. 50 tahun dari sekarang, orang akan mengenang bahwa seharusnya pada 2016 rossi menjadi juara dunia, tetapi karena kelicikan dan konspirasi pencurian data telemetri maka rossi gagal.

    Guest
  13. 50 tahun dari sekarang, orang akan mengenang bahwa seharusnya pada 2016 lorenzo menjadi juara dunia, tetapi karena takut sama air maka lorenzo gagal.

    Guest
  14. Heboh…..!!!!! usut cari Seret orangnya dimuka umum.. Clear… jangan tar bilang udah ketahuan tapi *cukup tahu saja penghianat* … endingnya Garing=sensasi coeg

    Guest
  15. lah masih jadi “tuduhan sepihak” media yg sebelumnya saya jg gak pernah dengar kok sudah di publish dan dikasih judul yg seolah udah ada pernyataan resmi dari tim movietar sendiri…
    sangat disayangkan artikel begini terbit di tmcblog yg selama ini saya baca sangat berhati2 dalam mengolah artikel yg belum sepenuhnya dicek ricek.

    Guest
    • maaf nih bro…menurut saya judul artikelnya bukan tmcblog banget…mirip2 bahasa blog “pinggiran” yg ingin menarik jumlah pembaca…
      btw ini persepsi saya loh…kalo salah y ma’af…piss ah

      Guest
  16. ini beritanya bisa dipercaya ga bro nug?
    soalnya emang ada beberapa berita ginian,,
    takutnya hoax,, atw apa,, ga percaya dulu gt,,
    tapi ada di tmcblog nih,, jadi gmn gt,,
    btw uda ada konfirmasi dr mas taufik?
    kalo sumber beritanya valid? gmn media massa laen diluar sana?

    Guest
  17. Pengalihan isu…nyari kambing hitam, kalah ya kalah, udah gitu aja…jgn banyak alasan, malu ya sama nama besar kalau kalah, mending gak usah balap kayak stoner klau takut kalah

    Guest
  18. Mending tunggu official statement dari movistar yamaha sendiri deh. Artikel kayak gini mesti didorong sama artikel-artikel terbaru, rawan digoreng fanboy karena menuai pro-kontra

    Guest
  19. Dari artikel di? bisa disimpulkan siapa ” rival ” yg di maksud penulis.
    Karna kita sdh tau siapa yg keteteran di pertengahan awal musim .
    Setelah paruh musim kita jg sdh tau siapa yg ngumpulin poin secepat itu sampe tk terkejar.
    Analisa saiya penulis berusaha memberitahu bahwa sang “tersangka” aka rival yg mendapat data telemetry #46 adalah team #(50+43) …????

    Guest
    • 50 = Laverty
      43 = Jack Miller

      ooh iyaa pantes Miller pernah juara yoo..
      ooh iyaa pantes laverty bagus musim ini apalagi waktu FP di inggris

      ckckckkc..
      #atas ane doyan nyari kambing Hitam

      Guest
  20. ada aja ya kubu Rossi kalau kalah… makin kurang sreg aja lihat Rossi lama2 di Motogp… bikin kisruh… kalau emang ada mata2… mata2 siapa dijelasin sejelas-jelasnya,,,, siapa buat siapa trus diperjelas… jangan berita yg ngambang-ngambang….

    Guest
  21. Om Nugie TMCblog.. ditunggu kelanjutan berita mata-mata di kubu VR46 yooo… !!! jangan di gantung sakit hati adek…

    Guest
  22. kok kayaknya mendingan judulnya diganti wak, jadi: Menurut Diariogol, Ada Sinyalemen Data Telemetry YZR-M1 Valentino Rossi Jatuh ke Tangan Rival..
    entar kayak kasusnya buni yani hilangin kata “pakai” bikin heboh se Indonesia

    Guest
    • Ngapain bawa” Buni yani? ?

      Sabarr yee Hari ini,esok di tetapin bersalah Buni yani.. dihukum Gantung di phon toge. Puas…!!!!

      Guest
    • ada dan tidaknya kata “pakai” tetap aja menistakan agama …
      btw jgn melebar ke arah diluar otomotif deh…ntar malah panjang

      Guest
    • Anak ku yg masih SD paham mana kalimat AKTIF dan PASIF..

      ckckck.. banyak yg udah sarjana gak paham aktif pasiif, Belajar Bahasa Indonesia nya di EROPAH mungkin..

      Guest
  23. Di mana-mana Pada Nyari Kaambing hitam.. ..

    Di kampung gw masih banyak coy.. .. sorry to say kalo harga Nai, But hati” ada oknum penjual kambing yang sengaja dikelir hitam coy.. ..

    Guest
  24. mata-matanya sendiri paling bosnya sendiri yang selalu dukung lorenzo,
    Lin Jarvis sakit hati lorenzo direbut Ducati karna rossi tetep keukeuh ingin diyamaha.

    Guest
  25. Kan sudah Jelas sejelas2nya masalah utama RC213V adalah akselerasi keluar masuk tikungan karena sebagai kompensasi unify software ECU Magnetti Marelli, kemaudian setelah race Mugello bgmna top-speed RC213 V kalah sama YZRM1 Lorenjo’_ akhirnya HRC memutuskan untuk mengubah gerak langkah piston V4’nya menjadi Backward Rotating Chamshaft, dan menghilangkan pig-tail di ujung knalpot Termigoni RC213V semua rider termasuk team satelit dan itu berhasil, akhirnya walau belum sempurna, masalah akselerasi nd top-speed bisa diatasi, kan selama tidak membongkar seal mesin itu sah,
    itu merupakan improvisasi murni dari crew mekanik HRC bukan curi2 data dari kubu rival, wong konfigurasi mesin nd sasis beda kok, telemetri parameternya pasti gag sama lah,,

    Conclusion is,_ ……
    Namanya juga media comercil oriented,
    Keep burning more values’_
    Rossi bukan mekanik crew’, dia hanya kasih input ke mekanik, soal telemetri parameter mana dia tahu’_
    Yang pasti fix,_ Valentino *red,
    Ambisimu’ melebihi bakatmu,,

    Semoga MotoGP Tahun depan seperti tahun 2014,
    Biar gag ada tuduh2an lagi,,

    Ngoaahhaaaahhhaaa

    Guest
    • Go Marquez, ayo pindah,,, ane yakin ente bakalan juara, mau D,Y, atau H … Ekekekee yg lain makin kalah skill ????

      Guest
    • Tanpa Marquez Honda ga bakalan dpt cepat berkembang,ga ad yg ngasih data bagus(intip sebelum Marquez gabung ke kelas MotoGP ekekekee…(pendapat jgn emosi). ???

      Guest
  26. Modus aja ini mah, biasa V46 tukang nuduh orang kalau lagi apesss, apalagi kalo dikomporin team disebut bocor gitu
    mangkannya gua ga ngefans, kecuali yg fanatik buta.
    Mau vinales, ianone, dovi, aleix atau siapapun yg mumpuni gua salut, tapi lama-kelamaan merhatiin V46 udah ga masuk akal omongannya
    maknnya sedia pampers lah

    Guest
  27. Besok-besok beritanya *Sempak keberuntungan Vale di Colong waktu dijemur* makanya gagal jurdun.

    padahal ketiup angin cepoy”
    by : www.diarijonggol.com

    Guest
  28. foxsport jrg nayangin siaran ulang motogp kalo 93 mnang, fakta lo, beda kalo yg lain dovi vale mnang, 93 tdk mnjual tdk populis, jurdin ampas, busukk, licik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here