460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, di gelaran IMOS 2016 Booth KYT menampilkan produk produk adalannya baik yang memiliki Grafis standar harian maupun yang memiliki Grafis khusus livery Pebalap baik Di MotoGP, Moto2 maupun Moto3 . .  Varian helmnya pun macam macam mulai dari Versi Premium KYT KR-1 Sport, Vendetta 2, Sampai varian open face Kyoto . . Untu Versi Helm Paling premium, KYT memajang KR-1 Sport dalam 3 grafis. Yang pertama adalah Aleix Espargaro replica, Simone Corsi replica Yang terakhir grafis full carbon. Nah kali ini tmcblog mau fokus sedikit ke Helm KYT KR-1 Sport Full Carbon yang juga sempat dipajang  di Etalase Booth KYT IMOS 2016 . . Cekidot Video di atas dan pembahasan di bawah ini sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

kyt_imos2016-3

kyt_imos2016-2

Menurut keterangan KYT yang sempat dihimpun pengisi kontent TMCBlog yakni Bro Nugie, KYT KR-1 Carbon ini konon dibuat di Dalam negeri dengan shell yang berbahan TriFiber Composite, yaitu perpaduan kevlar, carbon dan fiber, serta tali pengikat Double D-Ring. Bobot dari KYT KR-1 Sport ini kurang lebih di angka sekitar 1,3 kilogram, jadi boleh dibilang cukup enteng dan disinyalir nggak bakalan memberikan beban kepada leher secara berlebih sob. Nahh walaupun dikabarkan sudah diproduksi di Lokal belum ditemukan adanya Embos SNI.

kyt_imos2016-4

kyt_imos2016-1

Fitur lain adalah thermoformed flat visor, antikabut, antigores pada visor  namun belum pin Lock Ready. Ada pengunci Visor namun belum ada emergency Realease seperti yang bisa kita lihat pada Shoei X12 dan X14 .. .  Berapa Harganya ? Jika Harga KYT KR-1 Non Carbon dihargai 4 Juta rupiah, maka KYT KR-1 Sport Carbon dibandrol mengarah ke angka 4,5 Juta rupiah . .. Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

20 COMMENTS

  1. Siapa yang nyolong AGV Rossi senilai 14 juta nih?
    http: //otojurnalisme.com/detail/lain-lain/311-imos-2016-helm-agv-pista-valentino-rossi-dicuri-orang

    Guest
  2. Di imos kemarin AGV valentino rossi senilai 14 juta raib disikat pengutil di booth AGV.
    Saya menyertakan link beritanya eeehh malah kena mode terasi hehehe…

    Guest
    • semua komentar yang mengandung link memang masuk moderasi dan berlaku buat siapa saja termasuk Preiden Jokowi dan Barack obama pun begitu kalo di tmcblog bro 😀

      Administrator
  3. Ga ada emboss SNI soalnya nanti ga laku wkwkkwkwkwk
    Ga deh becanda..

    Buat helm dengan lapisan Carbon Fiber, cukup menarik harganya.
    Ga perlu PinLock juga buat apa, kalau kacanya udah antifog hehe

    Guest
  4. hmm 5,4 apakah lebih bagus dari ls2 arrow carbon yang cuma 3jtan? buat spek karbon ls2 uda bagus bahkan ngelewatin xlite 802rr menurut saya. setelah pake 6 bulanan kekurangannya cuma di daleman helm yang pake kawat jadi agak susah pasangnya.

    Guest
  5. Biasanya perbedaan harga antara fiber dan carbon berkisar 1 juta seperti helm import umumnya yg punya 2 option material. Kecuali merk Arai paling wow harganya

    Guest
  6. Agak kemahalan kalau hanya itu fiturnya, dibanding LS2 arrow carbon yang nggak sampe 4Juta, sudah pake pinlock max, tear off post, emergency release

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here