jump to navigation

Cadas, akhirnya Honda CRF250 Rally resmi Dirilis . . mini-Africa Twin ( eh Single ) Nih ! November 8, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

04-honda_crf250_rally

TMCBlog.com – Bro sekalian setelah Honda CBR650F, Honda CB650F . . Honda di gelaran EICMA Milan 2016 juga merilis sosok motor yang mudah mudahan tidak berlebihan jika tmcblog bilang sebagai Mini Africa twin  . . . Honda CRF250 Rally . . yaaa . . nggak pas sih Mini Africa twin, lebih pas Mungkin Mini Africa Single karena memang mesin yang dipakai adalah mesin 1 silinder 250 cc DOHC Yang sudah lolos regulasi EU4 dan dapat menghasilkan power maksimum sebesar 18.2kW @ 8,500rpm dan torsi maksimal di angka 22.6Nm @ 6,750rpm . . . cekidot deh

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

crf-250-rally

07-honda_crf250_rally

Honda CBRF250 Rally menggunakan basis desain dari Honda CRF250L yang mesin nya memang boleh dibilang memiliki kedekatan dengan mesin Honda CBR250R single. namun stylenya didesain berdasarkan Motor HRC Honda CRF450 rally dengan Floating windshield dan asimetrik LED Headlamp plus lampu Sen yang Juga sudah LED . . lampu sennya emngingatkan kita pada lampu sen CBR150R dan CBR250RR yang baru euuy 😀

crf-250-rally-1

06-honda_crf250_rally

Suspensi depan Honda CBRF250 Rally Showa 43 mm yang memiliki jarak Travel yang panjang merupakan salah satu ciri ciri motor ini adalah motor penjelajah. Ream nya cakram depan belakang dengan ABS dual Chanel yang untuk Ban belakangnya ABS bisa di non-aktifkan. Mesin Honda CBRF250 Rally sudah EU4, yang artinya jika dibandingkan dengan mesin CRF250L lama ( EU3) sudah mengalami perubahan seperti setingan PGM FI nya sudah berbeda, tabung koneksi airbox yang diganti dan knalpot yang ringan.

crf-250-rally-2

Ketinggian tempat duduk/ jok Honda CBRF250 Rally lumayan sob 89,5 cm . . bakalan jinjit balet nih kalo buat tmcblog, namun ini udah lebih pendek 2 cm lho bila dibandingkan dengan versi Trail Honda CBR250L

crf-250-rally-6

08-honda_crf250_rally

Dashboard Honda CBRF250 Rally sudah digital, dengan berisi spedometer, takometer, fuel meter dan jam. Sementara itu Tangki bahan bakar berisi 10,1 liter . . untuk sementara ini Honda CRF250 rally baru tersedia dalam satu warna yakni warna yang terinspirasi dari Motor rally Dakar HRC . . .

01-honda_crf250_rally

crf-250-rally-7

spesifikasi Honda CBRF250 Rally :

ENGINE
Type     Liquid-cooled, Single, DOHC
Engine Displacement (cm³)     250cc
No. of Valves per Cylinder     4
Bore ´ Stroke (mm)     76.0 x 55.0
Compression Ratio     10.7:1
Max. Power Output     18.2kW/8500rpm
Max. Torque     22.6Nm/6750rpm
Oil Capacity     1.8L
FUEL SYSTEM
Carburation     PGM-FI
Fuel Tank Capacity     10.1L
Fuel Consumption     94.1mpg/63m
ELECTRICAL SYSTEM
Starter     Electric
Battery Capacity     12V-7AH
ACG Output     324W / 5000rpm
DRIVETRAIN
Clutch Type     Wet multiplate hydraulic
Transmission Type     6-speed
Final Drive     Chain
FRAME
Type     Steel Twin Tube
CHASSIS
Dimensions (LxWxH)     2210 x 900 x 1425mm
Wheelbase     1455mm
Caster Angle     28.1°
Trail     114mm
Seat Height     895mm
Ground Clearance     270mm
Kerb Weight     157kg
Turning radius     2.3m
SUSPENSION
Type Front     43mm Telescopic Upsidedown
Type Rear     Prolink
WHEELS
Rim Size Front     21 inch
Rim Size Rear     18 inch
Tyres Front     3.00-21 51P
Tyres Rear     120/80-18M/C 62P
BRAKES
ABS System Type     2 channel
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments     Digital
Headlight     LED
Taillight     Bulb

Comments»

1. lara - November 8, 2016

Suzuki ga ada ya wak???

Bla - November 8, 2016

Plis ahm masukin ini motor

2. paijan - November 8, 2016

keren wak.
mantep kie honda.

3. oddoy616 - November 8, 2016

Kedua ga ya… Wak Hj dah tahajud blm??

Taufik - November 8, 2016

yukks

4. Badu - November 8, 2016

top

5. Abu - November 8, 2016

Di jual di indonesia ga bang haji?

6. kucink kecil - November 8, 2016

kalo spakbor depan ditaroh di deket ban, bawah lampu pake paruh bebek aja, akan lebih style buat mall to mall

7. hohe hoheho - November 8, 2016

kira2 braha hargana wak?

8. LT - November 8, 2016

Kok Namanya CBRF pak?
Nama di bodynya masih CRF kan ya?

9. Muke Gile - November 8, 2016

Cakeepp

10. Bike@me - November 8, 2016

Gk dijelaskan apa akan masuk indo wak? Segmennya unik nih wak…motor penjelajah
Klu masuk indo kira2 harga brp ?

11. peci - November 8, 2016

keren gilerr

12. shiro - November 8, 2016

daripada mini africa twin kayaknya lebih ke mini CRF450 Rally Dakar

13. sucahyo - November 8, 2016

motor offroad apa enak pakai spedo digital ya?

ALEX - November 8, 2016

itu thu LCD screen terkoneksi ke apl GPS juga Mas-Bero,, sudah jadi standard motor type kayak githu’__
Belum pernah nonton balap Rally Dakar di TV prabayar ea,_??

Super Tenere’ series juga pake’ kayak gitu,,
Fix,_ Kamu pasti gag tahu motor apa itu Super Tenere’ series,,
Fix,_ Kamu Ndeso’ tur ora pinter Mas-Bero,,

14. rosok gandrung - November 8, 2016

juosxxzzz…
dtunggu masuk indonesia

15. kredit mobil murah - November 8, 2016

Kira2 berapaan wak harganya?

ALEX - November 8, 2016

80 – 90jt Mas-Bero,
karena ini vintage made in Japan,

16. overlap - November 8, 2016

Cucok neh kalau dibuat versi 150cc mesin verza, untuk melibas jalan di Indonesia yang bergelombang dan banyak lubangnya.

17. dave - November 8, 2016

tipe gini lagi

18. Realbiker - November 8, 2016

Wow keren nih.

19. amlbuton - November 8, 2016

Sayangnya motor ginian gak bakal masuk Indonesia yah wak haji

20. Udin - November 8, 2016

bukan jinjit balet pak haji , tinggi saya 163 naik motor cross dgn seat height 87 , kaki cuman 1 yg ke tanah kalo dipaksa dua gk nyampe 😂

21. ardiantoyugo - November 8, 2016

maskulin bingits…

Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

22. Kobayogas - November 8, 2016
23. black box - November 8, 2016

Bakal jadi project AHM berikutnya. Warning buat kawasaki. Line produksi sudah ada. Tinggal waktu nya aja. Planning yang terencana dan terstruktur. Mulai dari CBR250RR, CRF250, CB250R, bla bla..dan akhirnya semua produksi terpusat di indonesia. Sy mulai membaca berawal dari didirikannya pabrik AHM terbesar di kerawang yg difokuskan untuk produksi motor sport. Masa iya pabrik terbesar cuma buat motor sport yg cuma sedikit buat pasar lokal klo ga ada project besar dibelakang nya. Patut berbangga Indonesia. Yamaha kapan? Kawasaki?

24. Rizal - November 8, 2016

liat headlamp nya kyk minion

25. Assasin - November 9, 2016

semoga AHM mau membuat genre motor ini di indonesia, jalanan Indo cocok kalau jajal motor ginian.

26. anti tank - November 9, 2016

bau bmw

27. marq the winner😂 - November 9, 2016

Waw semua segmen di masukin duh apa gk berlebihan yah wak trs yg lain mu di kasih apa wak aji😥



%d bloggers like this: