jump to navigation

Fantic Motor Caballero Concept. Street Tracker mesin serupa Vixion November 8, 2016

Posted by nugie tmcblog in : Uncategorized , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

img_20161110_050248

TMCBlog.com – Bro sekalian, lagi iseng cari-cari informasi dan nunggu motor apa yang bakalan launching di EICMA 2016 di Milan, Italy sana, gak sengaja lihat foto yang cukup menarik. Sebuah motor bergenre scrambler/tracker dan punya bentuk yang mendekati Ducati Scrambler Icon, tapi mesinnya kecil sob dan single cylinder juga. Ternyata motor ini racikan dari pabrikan lokal Italia bernama Fantic Motor spesialis motor-motor trail dan enduro. Yang unik adalah mesinnya setelah diteliti seruoa dengan Yamaha Vixion/R15/R125/Xabre dan MX King.

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

Caballero concept

Fantic Motor Caballero merupakan nama motor genre Scrambler/tracker tersebut dan disinyalir mesinnya memiliki kubikasi 125-200 cc seperti versi trailnya yang sudah lebih dulu muncul dipasaran Eropa. Jujur kalau lihat motor ini pas banget buat harian atau untuk sekedar dibawa nongkrong bareng temen karena detilnya terhitung apik dan bagus. Lihat saja suspensi depan sudah upside down, ban pakai ring besar khas motor flat tracker, sasis diekspose maksimal dengan detil aluminium proses CNC untuk pegangan mesin dan detil knalpotnya juga ciamik. Boleh banget dijadikan rujukan modifikasi lokal Indonesia berbasis Vixion atau Xabre maupun merk lain.

img_20161110_050233

Namun motor Caballero berkelir hitam matte itu belum siap launching sob, melainkan masih berupa motor konsep, dimana Fantic Motor ingin melestarikan model retro seperti Caballero jaman dulu. Dan memang sekarang industri motor dunia diganderungi dengan model lawas tapi tetap modern soal fitur dan teknologi.

fantic-mash-motodays

Fantic Motor memang telah lama memproduksi motor trail bermesin kecil dengan sasaran market daerah Eropa dan memang sudah lama juga menggunakan basis seperti mesin Vixion tersebut atau yang di Eropa sana dikenal dengan mesin Minarelli 125 cc 4 stroke, baik untuk penggunaan off road (trail dan enduro) ataupun untuk jenis Supermoto.

img_20161110_050326

Selain memajang yang mesin kecil, Fantic Motor pada pagelaran EICMA tahun ini juga memajang Caballero dengan konsep scrambler yang versi 500 cc 4 tak juga sob lengkap dengan lampu depan dan belakang yang kali ink pakai ban off road atau biasa disebut ban tahu, yang punya kembangannya lebih kasar ketimbang Caballero tracker 125 hitam sebelumnya, lalu sepertinya beneran serius nih Fantic Motor menggarap kedua motor konsep ini bisa saja besar kemungkinan akan menjadi produksi massal.

Caballero 500 img_20161110_050305

Flashback sedikit di 2 tahun kebelakang ini lagi jamannya pabrikan jual motor retro-modern juga, sebut saja Ducati sukses dengan Scrambler nya, BMW R Nine T series yang super elegan, Triumph Bonnevile/Thruxton, Yamaha punya XSR series dan juga pabrikan lainnya. Kalau menurutmu kira-kira, seandainya nih pabrikan tanah air merilis motor dengan genre yang beda dari yang ada bakalan laku gak ya?

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ipanase - November 8, 2016

keren euy vixionnya
pertamax7.com/2016/11/08/yamaha-new-vixion-advance-dp-rp-0-di-yamaha-jatim-sikat/

2. ipanase - November 8, 2016

wow om nugie, #siapaya

nugie tmcblog - November 8, 2016

Rabu 2 nov kemaren kita ketemu di booth Yamaha, ane yg bantu2 wak haji 😁

3. Vr46loper - November 8, 2016

Pertamax

4. H A H A H A H A H A.......!!!! - November 8, 2016

Kata fans boy itu mesin jaman empu gandring. Btw kok di Eropa sana mesin tipe 1 Camshaft 4 Valve sangat diminati yak wak?
Gue yang bego apa orang Eropa yang bego ya wak.

nugie tmcblog - November 8, 2016

Mereka lebih berpikir efisiensi, mesin cc kecil kan untuk perjenjangan SIM atau memang faktor daya beli mas bro. Mungkin pikiran orang luar sana, kalo mau kenceng mereka melirik yg silinder berjejer. Hehehe

H A H A H A H A H A.......!!!! - November 8, 2016

Cocok jawaban ente bro…, biar fans boy pada baca. Biar kagak monyong2 mulu 😆

💩METALLURGY 💩 - November 9, 2016

Jawaban ente smart dan ngena banget bro…. Biar para pengguna IQ jongkok bisa sadar…….. Bengekekekekek

tomcat - November 9, 2016

Kek nya elu deh😀😀😀

5. Archan - November 8, 2016

Cakep bgt..

6. sarungban.com - November 8, 2016

Ppodiummm

7. Kalimin - November 8, 2016

“upside down” nya mulus dan jenjang
*gagalfokus

8. Ardiantoyugo - November 8, 2016

Cakep kui sek ireng…

Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

9. H A H A H A H A H A.......!!!! - November 8, 2016

SPG nya kaya Po**star yang ada di Devil’s Gang****. Yeah black cobra hhhhhhh

10. fajar - November 8, 2016

Mesin gen vixi cma jelek di omongan sales doang,yg ingin mngakui pujaannya lbih bagus,padahal mesin itu lahir di eropa

11. hanif - November 8, 2016

wak haji mesin motor asli 100% buatan lokal ada gak
area mesin ( gearbox, blok & silinder head )

12. geleser - November 8, 2016

kirain steve caballero .
manteb kalo ada motor gitu

13. DaJo - November 8, 2016

hmm keren.

14. M16 - November 8, 2016

Kawasaki mungkin berani first mover, kalo laku paling ntar dicopas lagi sama Hondut, as usual.

15. Bang Herman - November 8, 2016

Knpa di mari gk buat gituan.
Nunggu Yamaha lgi buka segmen baru.
Yg lain gk ada yang berani all out

16. Mboh - November 9, 2016

Mesin vixion ini ibaratnya mesin mocin versi eropa ya, satu model mesin bisa untuk banyak merk

ALEX - November 9, 2016

Cerdas’ kamu Mas-Bero’_

Yg pertama kali develop mesin macam itu belum jelas dari siapa, di Spanyol ada, di Italy ada, di Russia nd Eropa timur jg ada,
Wong yg itu aja beli patent Minarelli,
Minarell -> bengkel kecil antah barantah di Negeri Piza’_
Gag ada yg maten’ in soalnya,

Kalo H, S, & K kan made by own,,
Jelas Trah’ nya,,
Jelas kualulitasnya,,
Jelas kekuatannya,,

jambroong - November 9, 2016

Wkwk mocin ya bro ?? Lah wong itu buatan minarelli asli tanpa nama merk, wkwk

Jadi jangan kaget kalau mesin minarelli disana sangat diminati … Basis mesin sudah diatas spek normal haha colek dikit terbang cok ni mesin

Ninno - November 9, 2016

Trus cebeer150,cb150,sonic,supera apa kabar ya om. Sama2 salome soalnya, apa lg ngikut2 di belakang dmi ngejar irit ,gk usah fanatik napa hahaaa kliatan salesnya nanti

zongseng - November 9, 2016

BETUL SEKALI

Klothok - November 9, 2016

Hahaha.

Si alex sirik. Mesin cebongnya gak ada yg pake karena buosokk.

17. rotom09 - November 9, 2016

mesin berjuta manusia.
sayang mesin seri indonesianya ngebul…

harjono - November 9, 2016

Iyo ngebul ning lambemu mas

jambroong - November 9, 2016

Ngebul, disini yang jelek cuman piston ringnya … Soal durabilitas mesin jangan ditanya wkwk

Buatan Minarelli sudah teruji wkwk colek dikit terbang

18. Badu - November 9, 2016

motornyq ga laku, jual mesin pun tak apalah

19. harjono - November 9, 2016

Dari dulu nyari inspirasi scrambler menggunakan mesin injeksi karena mau di pasang start stop button dan imobilizer butuh mesin ber ECU mesin yg disasar kalo gak cb150 ya vixion. Bengkel modifikasi kebanyakan main di gen tiger atau scorpio. Dan bro nugie bikin artikel ini CUCOOKK!!!

nugie tmcblog - November 10, 2016

Barusan saya update lebih banyak foto mas bro 👍

20. zaw - November 9, 2016

#gagal fokus…
tumben tmcblog ada spg nya…

21. tomcat - November 9, 2016

Wow..keren tuh…bisa juga pk mesin pio

22. sucahyo - November 9, 2016

Pabrikan jepang kenapa tidak berani rilis model seperti ini di Indonesia

23. jambroong - November 9, 2016

Lah itu memang basis mesin clan vixion bro, hanya nama merk di hilangkan … Sudah teruji juga durabilitasnya

Buatan Asli anak Perusahaan Yamaha di italia

24. The Sunday Painter - November 9, 2016

Yamaha bikin XSR150 dong, modern retro, scrambler dan semacamnya. Seperti platform/mesin MT series kan juga sudah dibikin yang seperti itu. Bikin versi kecilnya. Kayak matic ada model retronya …

nugie tmcblog - November 9, 2016

Setuju banget sob 👍

25. dave - November 9, 2016

ga demen model ginian

26. Bejo - November 9, 2016

Pabrikan di mari mo bikin? setdah.. becanda Ente Ji?
Ya lakulah..,kt liat aja para pecinta roda dua klo modif rata2 mendesain tungganganya bergaya retro!
Yang bener2 two whell lovers lo Ji, bukan alay kwkwkwkwk!(just kidding)

27. de - November 9, 2016

Mesin sebelah klo di pake buat motor trail dan eduro pasti udah rontok itu wehehee

28. tongli - November 9, 2016

ini minareli ori beda sama versi yimm kw

yimm aja ngaku 8 rpm ngebul itu biasa 😀

29. tongli - November 9, 2016

^ 8 rb

30. Harry Hidayat - November 9, 2016

Udh terlalu lama berharap kepada YIMM mau melokalkan motor2 bergenre dual purpose..Yahh Kayak WR125R or WR125X, tapi sayang cuma mimpi disiang bolong..YIMM or AHM lebih perhatikan Matic..Padahal klo sudi melihat Di Klub2 Motor baik Vixion or CB150R sgt banyak yg modif motor nya jadi Ala2 Dual Purpose, baik Supermoto/Trail/Adventure…tapi 1x lagi YIMM or AHM terlalu takut rugi…



%d bloggers like this: