jump to navigation

Honda Rilis Honda CBR650F Baru MY 2017 . . Headlamp LED, Power nambah November 8, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian jelang Eicma 2016, Honda Eropa telah merilis secara Global Honda CBR650F baru . . Motor streetbike full fairing 4 silinder segaris 650 cc ini memperoleh tampang baru sob. Yoi secara kasat mata terlihat headlamp Honda CBR650F sekarang sudah mengadopsi model LED  . .  Apa cuma tampang doang? ternyata nggak, selain di sesuaikan dengan regulasi Euro4, Mesin New Honda CBR650F juga memperoleh tambahan power puncak sekitar 4hp . . tepatnya 89,8 bhp @11.000 rpm sekarang

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr650f-3

Honda mengatakan ada perubahan di Intake dan management Jalur exhaustnya. Dimana jalur udara di intake di perpendek dengan Throtel body 32 mm. Untuk jalur exhaustnya tidak lagi mengadopsi model triple pass, namun dual Pass untuk mengurangi back Pressure

cbr650f-14

Secara tampilan ada yang belum berubah seperti penggunan suspensi jenis teleskopik, namun  sekarang walaupun teleskopik sudah lebih advance sob dengan pengaplikasian Dual Bending Valve yang menurut Klaim Honda akan membuat pengendaraan akan lebih nyaman dengan rebound damping yang proposional. Suspensi belakangnya sudah Preload-adjustable Monoshock dengan alumunium Swingarm. berikut foto fotonya sob . . .

Spesifikasi New Honda CBR650F MY 2017

ENGINE
Type     4-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Engine Displacement (cm³)     649cc
Bore ´ Stroke (mm)     67.0 x 46.0
Compression Ratio     11.4:1
Max. Power Output     67kW/11,000rpm
Max. Torque     64Nm/8,000rpm
Oil Capacity     3.5L
FUEL SYSTEM
Carburation     PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity     17.3L
Fuel Consumption     59.3mpg
ELECTRICAL SYSTEM
Starter     Electric
Battery Capacity     12V/8.6AH
ACG Output     343W
DRIVETRAIN
Clutch Type     Wet, multiplate disc
Transmission Type     6-speed
Final Drive     Chain
FRAME
Type     Steel diamond
CHASSIS
Dimensions (LxWxH)     2110 x 755 x 1145mm
Wheelbase     1450mm
Caster Angle     25.5
Trail     101mm
Seat Height     810mm
Ground Clearance     150mm
Kerb Weight     213kg
Turning radius
SUSPENSION
Type Front     41mm SDBV telescopic fork
Type Rear     Monoshock damper with adjustable preload
WHEELS
Rim Size Front     Hollow section 6-spoke cast aluminium
Rim Size Rear     Hollow section 6-spoke cast aluminium
Tyres Front     120/70ZR17 M/C (58W)
Tyres Rear     180/55ZR17 M/C (73W)
BRAKES
ABS System Type     2 channel; hydraulic dual disc 320mm front, hydraulic disc 240mm rear
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments
Headlight     LED
Taillight     LED

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Jo_Han - November 8, 2016

motor bagus, bukan buatan ahm

2. miko - November 8, 2016

Power nambah ekekek
Percis yg 250, demi nambah inden power di tambahin…
Daya Kibull…

3. paijan - November 8, 2016

joss, tuku postere ae

4. harjono - November 8, 2016

Wah2 menuju era gsx nih single headlamp

5. fireblade - November 8, 2016

Suka ama body belakang dari samping kliatan lekuk sexy nya. Apalagi 4 cyl…ini klo mau dibandingin h2h ama apa y wak? Klo ninja 650 msh 2 cyl y? Cmiiw. Walau single headlight tp suka. Tinggal ganti shock depan usd tambah cuakepp…sport turing yg nyaman buat boncenger.

harjono - November 8, 2016

R6 om

Ragil - November 8, 2016

R6 kan saingannya cbr600rr

AL - November 8, 2016

R6??? 🙂

6. Muke Gile - November 8, 2016

Model yang tahan lama..

7. jbat - November 8, 2016

Sayangnya ga update usd

8. sucahyo - November 8, 2016

Daripada lampu depan LED, mending DRL

9. BJK - November 8, 2016

kok HL msh jomblo wak?

10. sendal jepit - November 8, 2016

yang bener cbr650r atau cbr650f wak

Taufik - November 8, 2016

yang bener F

11. Victo4 - November 8, 2016

Bukan lawan r6 lah,,, r6 yah cbr600rr, ini sih cupi

12. SuHaDi Setra Real JetBus - November 8, 2016

Wak kenapa di IMOS yamaha gak majang R6 MY2017 yak? Malah R6 jadoel..

Kita sebagai non FB tapi pure pecinta motor kan kecewa… Secara Honda aja bisa datangin CBR1000SP1 MY2017

Btw.. Kenapa R1M kuning limited edition dan CBR1000SP1 secantik itu juga gak memancing minat pengunjung ya… Malah pada ngerubungi SPG eh matik2..?? Apa saya salah datang ke. Pameran nih..?

13. dave - November 8, 2016

alangkah lebih baiknya kalo usd d suspensi depan nya

miko - November 8, 2016

Walah ngerti gen F gak seh…
Hadeehhh….

miko - November 8, 2016

Gen F honpret nyilemnya barengan ama Er6N /z650…
Masih nanyain USD…
Hadeeh…

14. shuk - November 8, 2016

josss

15. ardiantoyugo - November 8, 2016

tampange masih seperti yang dulu yo… jadi tambah pengen…
plak…!! uwong kok pengenan…!!

Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

16. 93mbelisChamp - November 8, 2016

ni motor gagah bener. single head lamp nya menarik ngga kaya motor kebanyakan yg mirip peningpale sori kalo ane udik. maklum nda punya moge.

17. Kobayogas - November 8, 2016

yang ini lumayan, lah saudaranya malah mirip banget jadinya sama cb500f wkwkwk

18. Kobayogas - November 8, 2016

yah bener bener ganti headlamp doang, lampu rem aja masih sama bentuknya…rubah dikit kek



%d bloggers like this: