460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro seklaian, selain merilis Honda CBR650F, HondaJuga telah memperkenalkan Honda CB650F Baru . . . Secara Kasat mata , sama seperti sibling-nya di CBR series, Honda CB650F hadir dengan headlamp baru yang sekarang sudah LED . . plus juga desain dari Body terutama fuel tank dan shroud yang juga baru.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cb650f-6

terlihat memang mengenai mesin dan sasis nggak banyak perubahan bila dibandingkan dengan Current CB650F . . lalu Sama seperti New CBR650F spesifikasi yang berubah

  • Power maksimum 89.8bhp
  • Bobot 208kg
  • Ketinggian tempat duduk 81cm

cb650f-11

Yap Power naik sekitar 4 hp dari Current CB650F, Suspensi juga menggunakan Showa Dual Bending Valve front fork . . pengereman mengunakan kaliper Nissin yang baru, Muffler free-flow yang baru – yang menghasilkan suara raungan yang baru. Mengenai transmisi, gear rasio pada Honda CB650F yang baru menganut rasio yang lebih pendek bila dibandingkan dengan Honda CB650F yang lama sehingga diharapkan akselerasi di Mid-range RPM akan bertambah. Silahkan kunyah foto fotonya sob . . .

Spesifikasi Honda CB650F MY 2017

ENGINE
Type     4-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Engine Displacement (cm³)     649cc
Bore ´ Stroke (mm)     67.0 x 46.0
Compression Ratio     11.4:1
Max. Power Output     67kW/11,000rpm
Max. Torque     64Nm/8,000rpm
Oil Capacity     3.5L
FUEL SYSTEM
Carburation     PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity     17.3L
Fuel Consumption     59.3mpg
ELECTRICAL SYSTEM
Starter     Electric
Battery Capacity     12V/8.6AH
ACG Output     343W
DRIVETRAIN
Clutch Type     Wet, multiplate disc
Transmission Type     6-speed
Final Drive     Chain
FRAME
Type     Steel diamond
CHASSIS
Dimensions (LxWxH)     2110 x 775 x 1120mm
Wheelbase     1450mm
Caster Angle     25.5
Trail     101mm
Seat Height     810mm
Ground Clearance     150mm
Kerb Weight     208kg
Turning radius
SUSPENSION
Type Front     41mm SDBV telescopic fork
Type Rear     Monoshock damper with adjustable preload
WHEELS
Rim Size Front     Hollow section 6-spoke cast aluminium
Rim Size Rear     Hollow section 6-spoke cast aluminium
Tyres Front     120/70ZR17 M/C (58W)
Tyres Rear     180/55ZR17 M/C (73W)
BRAKES
ABS System Type     2 channel; hydraulic dual disc 320mm front, hydraulic disc 240mm rear
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments
Headlight     LED
Taillight     LED

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

17 COMMENTS

  1. Entah grafis ato lekuk body ato proporsi ato apanya, tiap ada berita moge honda baru rilis, kesannya cuma “Oh”, bukan “wow”. Beda kalo kawak, suzuki, ato Yamaha.

    Guest
  2. Entah kenapa kl klan new CB500 dan new CB650 ngelihat tangki dan Sroud kurang enak dilihat ya. terkesan kurang sporty.

    Guest
  3. Emang sih looknya ga begitu moge,,kalo denger suaranya,, zing2zing2,, 4 cili bro…mantap

    silahkan di simak suara si CB650F

    Guest
  4. Berharap ada cb250 versi naked yang joknya nyambung kayak cb650 ini. Biar bisa boncengin istri. Kalau joknya misah kasian istri terlalu nungging. Nggak sopan kayaknya

    Guest
  5. Yg bilang mirip byson, buruan pergi ke optik terus pesen kacamata, takutnya mata ente silinder udah tinggi.. yg bilang berita moge honda cm oh bukan wow, buruan ke konter beli hp yg bagusan, biar bisa liat update moge honda yg laen..

    Guest
    • Hahahahaha,,

      Biarkan zaza’ Mas-Bero,
      Namanya jga Haters, ea’ kalo’ gag BC mereka ada yg ganjal di otak mereka’ yg sempit,,

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here