jump to navigation

Ini dia Kawasaki Versys X 250 November 8, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

versys250-1

TMCblog.com – Bro sekalian Via Twitter tmcblog menemukan Satu gambar baru mengenai Sosok Kawasaki Versys X 250 ABS . . yap beberapa gambar ini tmcblog peroleh dari sobat tmcblog Autoby Japan cekidot deh, biar gambar yang berbicara selanjutnya sob . . . Yap Kawasaki Versys X 250 ini lah sosok motor yang sempat di cantuman kode TPT nya oleh KMI beberapa pekan yang lalu sob

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

versys250-5

melihat dari sosoknya . . memang seperti ini lah selain V-Strom 250 sosok motor yang didamba dambakan oleh pecinta Motor adventure di Indonesia ..  bro bisa lihat ada Crashbar disamping yang berfungsi sebagai tempat foglamp yang merupakan asesoris optionalnya sob

versys250-13

Mengenai versys 250 ini . . . Kawasaki Motor Indoensia sepertinya memang punya niatan kuat untuk menghadirkan Motor ini sebagai produk CBU di Market Indoensia, TPT Uji tipe sudah mereka keluarkan, tinggal nanti bagaimana TPT Impornya. Mengenai asal pembuatan tmcblog memperkirakan Kawasaki Versys X 250 dibuat di Thailand

versys250-21

versys250-22

Ban depan ring 19, ban belakang ring 17 dengan velg jari jari memang sangat memperlihatkan bahwa versys X 250 memang didesain khusus untuk Adventure

versys250-29

Dashboard dari Kawasaki versys X 250 ini boleh dibilang berbeda bila dibandingkan dengan Z250 ataupun Ninja 250 . . lebih mengarah ke bentuk dashboard dari Ninja 650 dimana cukup lengkap informasinya sob ada takometer, spedometer, gear indicator, jam, Fule Consumption, Trop A, trip B, Fuel Indicator level, dan tentunya indikator suhu.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dj - November 8, 2016

Pudium kah

2. Dj - November 8, 2016

Mantep nih modelnya, semoga aja bakal cepet rilis di Indonesia

3. jass joss - November 8, 2016

sesuai dg kondisi jalan di Indonesia. ….joss

4. Ang - November 8, 2016

Megapro😂

5. Eddy - November 8, 2016

Asli mantab desainnya buat kelas adventure 250cc.

6. udin - November 8, 2016

Banyak motor mini adventure yg brojol ya BMW, Suzuki, Kawasaki tinggal tunggu yang lain

udin - November 8, 2016

Yg paling cakep so far Versys nih, yg fix masuk Indonesia juga

7. tomcat - November 8, 2016

Dua silinder apa satu silinder sih…mata ane agak siwer nih

tomcat - November 8, 2016

O …dua silinder ternyata…gambarnya telat nongol…maklum kalo ujan jaringan eror…..hadeuuuuh…makin bnyak pilihan makin pusiiiiiing…gd duit soalnya😀😀😀😀

8. Hyperman - November 8, 2016

headlamp common part z650?
mesin rr mono?

Taufik - November 8, 2016

mesin Ninja twin

jono - November 13, 2016

Headlamp inazuma fairing (gw250f)

9. SuHaDi The Real JetBus - November 8, 2016

mesin EX250 ??

Taufik - November 8, 2016

ya benar

10. aafaf - November 8, 2016

mantab mas topik

11. Hyperman - November 8, 2016

ehh salah 2 silinder deh

12. kobay - November 8, 2016

haha…jelek amir……dipaksakan bgt. jd motor adventure…msh kerenan cbxnya series ngondah,….

13. aris arsenio - November 8, 2016

Mantap wak,,,,,

14. Masboy - November 8, 2016

Ko tampangnya kaya gsxr250 cina ya wak ? Trus ko desainya kaya ga kawasaki banget tuh

15. user - November 8, 2016

jadinya single headlamp? Ngga dual kya kakaknya yg 650?

oyong - November 8, 2016

lebih mengarah ke KLE cocok buat adventure touring

16. orang awam - November 8, 2016

cakep juga. tp bakalan lebih cakep kalo ada paruh burungnya nih IMHO

17. telo - November 8, 2016

Bnyk motor baruuu.. Edunnn ciyn

18. Nararider - November 8, 2016

Kok keren v stromnya suzuki yak….IMHO

19. jhaloo - November 8, 2016

cakepan viar om. viar kapan loncing ya?

20. foog_maxim - November 8, 2016

Hari ini berita nya tentang Motor2 SUV semua ya wak … Kawasaki BMW Suzuki Honda. Kalo di roda empat mungkin masuk ke SUV segment C sekelas CRV CX5 Captiva XTrail DLL.

21. euan - November 8, 2016

Headlamp nya klo opini saya kurang versys 🙂

22. abas - November 8, 2016
23. Rizal - November 8, 2016

lumayan lah untuk adventure 250cc,pasti mahal ini

24. raptor - November 8, 2016

bagus, joss..suzuki v strom 250 cc juga bagus..jjadi bingung mo pilih mana ni..dibandingkan bmw 310 gs, dua merk motor adventure ini lebih enak dilihat

25. Angga arrosi - November 8, 2016

Auranya kayak honda

26. koplax - November 8, 2016

Nyuss… Gantengan v-storm 250..😎

27. Derasta - November 8, 2016

Masih ganteng V-Strom250 yg baru imho

28. cebret - November 8, 2016

Kesan nya kurang padat apa karena ukuran ban?? Kira2 range harga brp om??

29. shiro - November 8, 2016

desain side fairing kayak cbr semVak bercahaya

30. ardiantoyugo - November 8, 2016

mantap jiwaa…

31. Gigitiga - November 8, 2016

Lampu depan mirip RR Mono. Dashboard mirip Ninja 650 baru.

32. riderninja - November 8, 2016

Bentuk speedometernya mencurigakan. Karena pake mesin yg sama dengan ninja, agakny all new ninja 250 bakal pake speedometer model begini

33. mawar - November 8, 2016

apa cuma ane yg ngerasa ini motor mirip megapro modip dikit?

34. tomcat - November 8, 2016

Ane males sedot gambarnya…cakepan v strom cuy….

miko - November 8, 2016

Betul bangey…mending V strom…

35. ogoh - November 8, 2016

Anjaaaaayyy…cakep ini wak

36. Prayer - November 8, 2016

Masa Masa sulit bagi Kawasaki dan Suzuki. Biaya development mesin baru mahal. Mesin yg udh ada malah harus kena regulasi Euro 4. Akhirnya cuma bisa pake mesin mesin lama untuk dipasangin baju baju model baru. Motorsport Kawasaki jadi adventure (ninja 250 – Versys 250), motor trail Kawasaki malah Jadi sport (KLX250 – Ninja 250 SL/mono). Motorsport cruiser Suzuki dipecah jadi sport dan adventure (GW250 Inazuma – GSX 250R & Vstrom 250). Belum lagi Kawasaki jualan lisensi ER4N ke Kymco dan sampe mau pake mesin eliminator 170 yg udah gak dipake Bajaj untuk dibikin motor baru. Mesin suzuki yg Paling baru juga cuma mesin FU150 yg akhirnya diinjeksikan untuk motor2 entry level.

Sementara di lain sisi Honda malah bikin mesin 250cc baru, dan udh mendulang uang dari development mesin 150cc nya yg baru.

Sungguh prihatin dengan keadaan Suzuki dan Kawasaki. Kalo keadaan Masih blm membaik, sebaiknya memang dua pabrikan tab harus segera cari solusi untuk menyelamatkan masa depan mrk. #prayforkawasaki&suzuki

37. Gundam GT - November 8, 2016

overbore stroke 42- dipaksain main torsi bagaimana caranya?

38. plat titanium - November 8, 2016

keren sangat, desain kece mesin oke kurang apa lagi?

39. miko - November 8, 2016

Silencernya gak banget…

40. Zaki Rasyid - November 8, 2016

Halo wak haji, saya adalah silent reader tmcblog sejak lama. Dan akhirnya saya nggak tahan juga kalo cuman baca doang, jadi gini wak haji karena beberapa hari ini lagi rame launching motor motor Adventure, kalo wak haji berkenan tolong dong bikin artikel tentang komparasi antara Verys 250, VStorm 250, dan CRF 250 Rally, paling tidak secara spesifikasi di atas kertas sehingga ada gambaran sementara bagi kita sebagai konsumen. Nuhun ☺️

41. addicz - November 8, 2016

Desainnya bukan untuk para alayers.

42. Dalgombes - November 9, 2016

Gak tau kenapa kesannya motor ni kurus cungkring meski dah dipasang guard bar, masih kalah jauh rasanya dengan viar tour 250 yg kelihatan padat dan kekar

43. brian hujung - November 9, 2016

Suzuki udah, Kawasaki udah.. semua oke ndak ada yang jelek..
tinggal nunggu CB250X atau malah sukur2 ada MT 25 yg desain tracer..
tahun depan tabungan jebol ini bisa2..

44. Mbuhlah - November 9, 2016

Wah…kalo Sijuki masarin adventure bikenya, seret nih genk ijo secara model Sijuki lebih gahar.

45. sucahyo - November 9, 2016

Dari model terlihat aneh, tapi banyak yang suka ya.

46. excellerates - November 9, 2016

kalau mesin sama dengan ninja 250 apakah ini bisa jadi salah satu pertanda mesin Ninja 250 belum akan upgrade dalam jangka waktu dekat …. secara motor yang baru brojol aja masih pakai mesin lama

47. ojan - November 9, 2016

jari2..yang bikin manis

48. PREDATOR JUALAN POSTER - November 9, 2016

Fix,_ Mas-Bero,
Yang bilang desain kayak gini adalah salah satu contoh FBK Culun’ Kampungan gag update gag kekinian aka Jadul,,

Yang mau nebus Motor Gembrot tenaga 31HP, frame twin-tube imut, front shock telescopic jaman Majapahit, arm kotak taso’ baja ringan, dan fitur inferior lainnya seharga 60an jt,

Fix,_ Segeralah move-on Mas-Bero,,
Jangan sia-siakan masa-depanmu,,

NGOAHAHAHAHAEM

49. PREDATOR JUALAN POSTER - November 9, 2016

MASA DESAIN KAYAK GINI DIBILANG BAGUS

TELAH DIBUTAKAN OLEH “MEREK” KAWASAKI ITU

*FACEPALM*
*FACEPALM*
*FACEPALM*
*FACEPALM*
*FACEPALM*

50. mawar - November 9, 2016

lebih keren sijuki wak….

51. dave - November 9, 2016

tangki uda ky cbr atw ninja

52. Yookee - November 9, 2016

Dulu ancer2 nya Versys 250 akan dijual diatas harga ninja. Lah kalo model nya minimalist begini harusnya sih harga dibawah Ninja 250.

53. BMOTOBLOG - November 9, 2016

Mungkin lebih bagus kalo depannya dibikin lebih adventure kaya BMW310GS, selebihnya sih udah jos nih

54. si metik - November 9, 2016

MEgapro banget,, cocoknya si honda yg buat kayak gini..wew

55. dwi - November 9, 2016

Tahun 2009 dulu saya berhayal ada motor adv versi 250 cc, karena masalah regulasi pajak… akhirnya di release juga. Saya pikir baseline motor dari KLX250 seperti halnya CRF250 Rally dari CRF250L, ternyata sodaraan sama Ninja 250. Kalo adventure bike harusnya lebih dominan torsi dibanding peak power, makanya bagusan single cylinder dengan cc yang sama . Ane sih lebih mengharap CRF250 Rally karena adik nya CRF450 Rally yang berlaga di Paris Dakar. CRF250 Rally bisa common part dengan CBR single cylinder (Tapi udah discontinue yaaakkss)

Segera nih CBR250 segera dibuatkan versi adventure nya…



%d bloggers like this: