jump to navigation

Ini dia Tampang 3 varian Yamaha TMAX yang baru MY 2017 [ Mega galeri Foto ] November 8, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian bertepatan dengan pembukaan gelaran EICMA Milan 2016 Yamaha Eropa kembali memperkenalkan Generasi terbaru, update terbaru dari sport scooter terkencang mereka yakni yamaha TMAX 530 . . . namun kali ini yamaha eropa memperkenalkan 3 Varian TMAX yakni Yamaha TMAX, Yamaha TMAX DX, Yamaha TMAX SX . . . bedanya apa aja tuuh ?

2017_yam_tmax-1

TMAX adalah maxi scooter dengan spek paling tinggi di yamaha, TMAX SX dan TMAX DX adalah TMAX dengan beberapa fitur dan fungsi tambahan  . . nah kepo-kan apa saja fitur dan fungsi tambahannya ? Cekidot sob

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

2017_yam_tmax-5

Perubahan General pertama yang terjadi di TMAX 2017 adalah diaplikasikannya Body baru 2017 dengan 4 lampu LED di headlampnya plus juga Positioning Light. Namun secara umum menurut info yang tmcblog terima garis desain “bumerang’ yang menjadi garis desain awal dari TMAX tidak ditinggalkan

2017_yam_tmax-14

Mengenai mesin, TMAX masih dibekali oleh mesin 530 cc Twin berpendingin cairan dengan Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) . Namun terlihat desain Mufflernya berubah dengan bentuk katalitik converter juga berubah untuk bisa lolos eu4. Begitu pula juga dengan Box filter udara juga dilakukan perubahan. CVT belt lebih ringan sehingga memberikan feeling akselerasi yang lebih baik.

2017_yam_tmax-20

New TMAX 2017 dibekali dengan Traction Control System (TCS) yang baru sob. Sistem ini menurut info yang tmcblog terima akan membantu rider melakukan start yang lembut dan memberikan perlindungan traksi ban saat berkendara di cuaca hujan dan jalan yang licin/ basah. caranya ? Ya gini, menurut info yang tmcblog terima saat sensor mendeteksi adanya kehilangan traksi dari ban maka mereka langsung menginterfensi dengan cara menyeting ignition timing, fuel injection volume dan throttle opening agar ban kembali pada traksinya.

New TMAX 2017 menrut yang tmcblog terima infonya, dibekali Sasis alumunium yang baru dengan swing arm yang 4 cm lebih panjang dibanding TMAX pendahulunya. Dengan berbagai cara termasuk menurut info yang tmcblog terima sentralisasi massa, membuat kontribusi bobot TMAX baru ini lebih ringan 9 kg dibanding TMAX sebelumnya.

2017_yam_tmax-19

Suspensi belakang TMAX pun baru sob, tipe linknya yang baru menurut info yang tmcblog terima lebih berbentuk Horisontal bila dibandingkan suspensi belakang TMAX lama. Yamaha memberikan penjelasan bahwa suspensi baru ini akan memberikan feeling peredaman yang lebih baik saat awal maupun beban banyak.

2017_yam_tmax-dx-50

Belt Drive belakang  TMAX 2017 baru dan menggunakan serat Carbon sob ! Dengan serat karbon tentu material akan lebih ringan dan lebih kuat. Sehingga menurut info yang tmcblog terima Yamaha pun meredesain lebar dari Drive belt jadi 2,5 cm saja . .. catatan belt TMAX lama lebarnya 4 cm. Selain itu ban belakang pun ditopang dengan velg belakang yang lebih sempit yakni lebar 4,5 inchi saja.. namun bannnya tetap sama 120/70-15 depan dan a 160/60-15 belakang

2017_yam_tmax-15

Dashboardnya pun baru, Yamaha mengklaim lebih stylish dengan analogue speedometer di sebelah kiri dan analogue tachometer diseblah kanan. Sedangkan menurut info yang tmcblog terima di tengan ada MID berisi odometer, two tripmeters, current fuel consumption dan Suhu luar, juga indikator TCS, D-MODE and cruise control.

2017_yam_tmax-sx-34

‘Smart Key’ keyless system . . nah dengan ini, Pengguna tmax nggak harus masukin anak kunci ke lubang kunci, cukup taruh di saku saja dengan jarak tertentu. Mainstand / standar tengah menurut info yang tmcblog terima bisa di Lock juga sob dengan remote ini. New TMAX 2017 Bisa digabung dengan Dainese D-AIR® safety system canggiiihhh . . balik lagi ke varian variannya . . Yamaha TMAX SX dan DX diberikan beberapa fitur tambahan yakni  . . .

2017_yam_tmax-sx-41

Yamaha TMAX SX memperoleh semua Fungsi TMAX dengan tambahan :

  1. Warna Exclusive
  2. D-MODE adjustable power modes
  3. My TMAX Connect app, dengan terintegrasi GPS

Sedangkan Yamaha TMAX DX memperoleh Fungsi TMAX dengan Tambahan :

  1. Warna dan interior ekslusif
  2. Cruise control
  3. D-MODE adjustable power modes
  4. Electronically adjustable windscreen
  5. Heated grips and heated main seat
  6. Adjustable rear suspension
  7. My TMAX Connect app, dengan terintegrasi GPS

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Noor - November 8, 2016

Keren

sontoloyo - November 8, 2016

Kui Motor opo gendurwoo.. Amit2 jabang bayiiee..

By lumpa caranya pake kopling.. Skarany dh pd pake daster.. Cuss booooll.. Hiiee ngeuriiieee..

Celeng Bencong - November 8, 2016

Sontoloyo adalah contoh sales honda tukang fitnah + kasta rendah………😂😂😂

2. oncom - November 8, 2016

mantap

sontoloyo - November 8, 2016

Gendurwoo..

Bagusan FORZA.. Forza150 di ngeuropahh.. Dibikin buat ngusik pasar big matik.. 500cc.

Forza150 aj harga berani PeDe dipepetin ama metik 250 punya tetangga yg jiplak pario..

Disperse - November 8, 2016

⬆monggo di tunggu masspro forza lokalannya jangan cuma ngomong doang

Celeng Bencong - November 8, 2016

FYI :
Forza baru saza kena recall masalah fuel pump di amerika dan thailand,,,,,no BC googling zaza……..😂😂😂

3. niko - November 8, 2016

kuereeennn

4. M16 - November 8, 2016

Bongsor

5. Widji Soetedjo - November 8, 2016

Euro 4 memaksa penampilan motor kelihatan aneh terutama sektor knalpot,,,
Tapi dari sisi kepedulian akan lingkungan hidup sepertinya lebih baik,,,

6. ghaizan - November 8, 2016

tanya wak. ni skuter jozzz harga berapa kira2 klo udh di marih

Taufik - November 8, 2016

ya mungkn sekitar harga Tmax 530 yag dijual YIMM sekarang bro

7. tmaxa - November 8, 2016

maaf motor ini terlalu canggih..
memang seharusnya fitur canggih mobil diaplikasi ke motor, contohnya cruise conrtol.
mantap!

8. blade-in - November 8, 2016

Masih bagus desain buntut yang lawas. Lebih mengalir desainnya dari depan ke belakang.

9. uhuk - November 8, 2016

kok kerenan XMax 250/300 ya.

10. mtp - November 8, 2016

WEEEEE itu spion mirip bgt sma milik R25 sma kaya modif2 Nmax yg kekinian pke spion R25..

11. groomingku - November 8, 2016
12. kerjateng - November 8, 2016

hapus pajak, yang bikin bisnis m0ge jadi seret, padahal lumayan loh kalo moge masuk sini dengan pengurangan pajak, potensi pendapatan tahunan bisa tokcer

http://kerjateng.com/lowongan-kerja-mekanikal-elektrikal-project-manager-pt-krya-jaya-semarang/

13. dave - November 8, 2016

keren c ini,,
untuk matic merk lain yg sekelas ini apa ya mas?
biar ada perbandingan gt,,

AL - November 8, 2016

KAyaknya emang Yamaha suka bikin segment product yg ga umum yahh..kayak klan maxi scooter di indonesia swkarang ini..

Setdah - November 8, 2016

Ada kang..dr produk bmw…lihat aja di chanel youtube motomobi..heheh

pit onthel - November 8, 2016

ada kymco ak50

14. Bang Herman - November 8, 2016

Spidometer mirip Jupiter new

15. ardiantoyugo - November 8, 2016

tambah suangar rek…

Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

16. Kobayogas - November 8, 2016

speedo lebih cakep, belakang juga lebih cakep.. juosss.. depannya malah jadi mirip DN-01

17. orang indonesia - November 8, 2016

skutik dohc

18. nkong - November 8, 2016

motor eropa canggih smua

19. tmcbro - November 8, 2016

kang bisa posting tntang mesin Tmax
koq agak beda dengan mesin cvt sperti xmax 250….

Taufik - November 8, 2016

sebenarnya udah pernah, jadi pada dasarnya mirip mesin skutik bebek yamaha lexam . . dimana belt CVT nya di sebelah kanan crankcase
lalu power ke belakang kalo bebek skutik kan pake rantai, maka kalo TMAX pakai belt drive

20. surya - November 8, 2016

kalau dilihat dari depan, masih angker bin bengis XMAX300/250cc wak haji, kalo ini lebih ke kalem, elegant dan jg lebih ber isi kaki2nya hahaha.

21. aa - November 8, 2016

sereeeem

22. Setdah - November 8, 2016

Mantap euy…

23. chan - November 8, 2016

sein belakangnya gak banget,,,terlalu kecil keliatannya gak sesuai dg Body TMAX yg bongsor,,, bagusan TMAX yg lama penempatan lampu sein sama rem nya

24. ardiantoyugo - November 8, 2016

banyak banget kalimat “menurut info yang tmcblog terima”…



%d bloggers like this: