460x110-indent-now

vstrom-250-26

TMCBlog.com – Bro seklaian Di Eicma 2016 Pagi ini waktu eropa / sore waktu Indonesia Suzuki memperkenalkan paling tidak 6 motor baru yakni Suzuki GSX-250R, GSX-S125, Suzuki Burgman 400, Suzuki GSX-R1000 dan sau motor yang cukup menarik yakni Suzuki V-Strom 250. Motor ini sebelumnya diperkenalkan di China sebagai Motor Konsep. namun dengan penampakan yang boleh dibilang nggak ada bedannya dengan wsewaktu amsih dinamakan konsep di Cina ,

Suzuki Eropa Confirm Fixed menamakan Suzuki V-Strom 250 ABS sebagai salah satu produk hasil produksi massal mereka . . . kapan masuk indonesia nih ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

vstrom-250-1

tema besar dari V-Strom 250 adalah Adventure bike that is equally adept at daily riding and long touring” alias Motor adventure yang bisa dipakai baik untuk pemakaian harian maupun turing jauh

vstrom-250-2

vstrom-250-3

Kunci desain dari Suzuki V-Strom 250 adalah:

Performance:
Engine optimized to maximize low- to mid-range torque
New intake valve – Optimize ai
rflow into the combustion chamber
Equipped with IRC RX-01F D and RX-01R tires
Complies with EURO 4 emission regulations
Long riding range with a full tank of gasoline (Over 500km *1)
Features:
Newly designed wind-screen – Wind tunnel tested optimized design.
Side case mounts – Custom designed for the exclusive side cases.
12V DC power outlet
Large aluminum rear carrier – 8.5kg maximum capacity
Styling:
New reverse-lit full-LCD instrument panel
New surface-emitting LED tail lights
Turn signals adopt clear lenses
Petal-type brake discs
Newly designed 10-spoke wheels

vstrom-250-4

vstrom-250-5

vstrom-250-6

suzuki-v-strom-250-011

suzuki-v-strom-250-010

Spesifikasi mesin dari V-Strom 250 adalah

  • Displacement         248cm3
  • Bore x Stroke 53.5mm x 55.2mm
  • Compression 11.5 : 1
  • Maximum power 18.4kW/8,000rpm *2
  • Maximum torque    23.4Nm/6,500rpm *2
  • Emission level  Euro 4

suzuki-v-strom-250-006

suzuki-v-strom-250-005

suzuki-v-strom-250-016

Berikut ini adalah 4 Produk Suzuki lain yang dikenalkan di EICMA Milan 2016

gsx-s125-abs

GSX-S125 ABS

gsx-250r

Suzuki GSX-250R

burgman-400

Suzuki Burgman 400

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

38 COMMENTS

  1. Cmiiw..
    Jika tanpa aksesoris, body belakang motor std nya akan bolong2 kyk gitu wak?
    Apa mesin juga 1 platform dgn gsx250r?

    Guest
  2. Cmiiw..
    Jika tanpa aksesoris (side box), body belakang motor std nya akan bolong2 kyk gitu wak?
    Apa mesin juga 1 platform dgn gsx250r?

    Guest
  3. Harusnya SIS rilis v strom duluan nih …sblum versys nongol…jadilah pelopor hrga max 55 pst jooossss…tggl viar yg bingung kalo jd rilis rx3 mo dilepas hrg brp scara mesin cuma satu silinder mski sma2 sohc…

    Guest
  4. bakal rilis indonesia gak yg vstormnya? menurut saya sih dari segi bentuk menjual banget, kalo spek mesin cukup lah buat touring2an, saran ane sih mending suzuki indonesia masukin v-strom 250 , soalnya celah pasarnya masih kebuka lebar

    Guest
  5. Desain body bagusan ini daripada versys, mesin cukup lah buat motor adventure. Sayang banget instrument clusternya kecil & monoton. Kayaknya kok kurang informatif. Indikator gearnya menurut ane kegedean.

    Guest
    • Sampaikan ke Endro Nugroho Wak Haji, lupakan gsx250r, pasarkan VStrom 250, mengisi segmen baru pasar motor Indonesia, bilang jangan sia siakan kesempatan ini kalau nggak mau dicap budeg terus terusan, l

      Guest
  6. makin ramai nih kelas adventure 250 cc, overstroke dua silinder (OK), rem ABS (OK), lampu depan bohlam belakang LED (kek Shogun FL125 nih, kebalikan GSX R/S 150 yang depan LED belakang bohlam), beratnya berapa kah? apakah lebih berat dari Inazuma? aura advente nya kurang jika melihat spokenya model cast wheel, mungkin karena basis Inazuma, coba kalau ring depan lebih gede dibandingkan belakang (Versys 250, Thunder 250) pasti lebih sip. Versys 250 apakah sudah fix masuk Indonesia? ayo Suz ikut nyemplung lah, siapa tahu Yamaha Tenere 250 ikut masuk dan Honda CB 250X ikut diproduksi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here