jump to navigation

Yamaha Merilis Versi WSS 2017 dari New Yamaha R6 November 8, 2016

Posted by Taufik in : WSBK, yamaha , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

r6-wss6

TMCblog.com – Juga di pembukaan EICMA Milan, Yamaha Eropa secara resmi pula merilis bentuk dari Yamaha R6 yang akan digunakan  di balap FIM WSS 2017 . Pebalap yang akan ikut serta ada 4  yakni Lucas Mahias dan Federico Caricasulo di team factory GRT Yamaha dan duo Niki TuuliSheridan Morais di team Satelit Kallio Yamaha yang disupport oleh pabrikan . . .

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

r6-supersport1

r6-wss8

Sperti Kita ketahui Spek WSS tidak banyak berbeda dengan versi Standar/ stock sehingga Yamaha R6 Spek WSS hanya akan meiliki perbedaan seperti Fairiang Full Face ( 2 PCS depan dan satu PCS jok) penggunaan Akrapovič Evo full titanium exhaust, 320mm Brembo T-drive front brake discs, suspensi depan 43mm forks Öhlins cartridges, dan ban balap berspesifikasi DOT dari Pirelli Diablo berikuran depan : 120/70 ZR17M/C, belakang: 180/55 ZR17M/C

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. shuk - November 8, 2016

JOSSSOK

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 8, 2016

ekekek
cbr600 langsung disuntik modarrr
la wong gak lolos uero7

😂😂😂😂

Sanghyangasmara - November 8, 2016

Yo mnding CBR600 lh tmbang CBR Gopek jadul… G kuat tuku ae kakean sosot 😄
Mrinio, Mo… Kene tk jemure Lambemu ndukur tangki Rombeng 25q iki ben g melar mneh 😂

2. shuk - November 8, 2016

AMANKEN!!!

3. shuk - November 8, 2016

harusnya pembalape soko ngindo wak!

4. jimoo - November 8, 2016

honda motor buosok, cbr 600 buosook

permen - November 8, 2016

wkwkwk motor bosok masa mesinnya dipake di moto2 dan suka berakin r6 di wss dan arrc wkwkwkwk 😛 😛

Muke Gile - November 8, 2016

Kalo gak mampu beli lebih baik diam.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 8, 2016

cbr600 ngebul
gak lolos euro7
dan kini disuntik modarrr

😂😂😂

Sanghyangasmara - November 8, 2016

Trs modar pisan Moto2 ngunu ta?
Pancet ae… Semakin Di Depan (longore) 😂

5. ardiantoyugo - November 8, 2016

biru abu abu cakep juga yo…

Selalu perhatikan motor ketika sedang diservice: http://wp.me/p7LBn5-2b3

6. er6n - November 8, 2016

ini dia motor dewa….. Awas yang gak mengakui ni motor dewa ntar disawat swallow mbah dharmo…..

7. Kanjeng DOSO - November 8, 2016

Di liat liat ganteng juga Nih Ga kalah sama OLd R6

8. Pengamat komentar - November 8, 2016

Tinggal liat sepak terjangnya di ajang arrc dan wss.. apakah bisa ngalahin cbr600 yg dah disuntik mati atau masih setia ngisep kentut cbr600..😊

9. Muke Gile - November 8, 2016

Serem motornya..

10. Muke Gile - November 8, 2016

ARRC 2017 ada yg pake versi terbaru gak yaa? ?

11. Muke Gile - November 8, 2016

Emang sangat menawan R6 terbaru ini.. ..

auranya Balap banget…Moga juara deh musim 2017 WSS

12. Muke Gile - November 8, 2016

Makin kesini bentuk motor supersport/superbike Yamaha semakin keliatan prototype yaa fairingnya.. tinggal sedikit ubahan turun balap deh, .

13. abdel - November 8, 2016

kirain tulisan di visor nya R15 kang… ternyata R6
bagus nya R15 ntar mirip motor ini… kan katanya r15 adalah baby dari R6..
tapi ingat harus DOHC.. biar penjualannya gak nyungsep..

14. dave - November 8, 2016

single seater ya itu? ga ngerti

Bang Herman - November 8, 2016

Ya masak buat balap boncengan bro

15. Bang Herman - November 8, 2016

Klo next R15 11 12 kayak gini Mantep lah.
Hehehe

16. FBO - November 8, 2016

Desain mirip R1, bagus tapi karakternya malah berasa hilang..

margondez - November 8, 2016

Emg karaktere piye yamama r6?
Desain r6 lawas emg revolusioner bahkan melampaui zamannya sehingga terkesan everlasting

17. shiro - November 8, 2016

apa cuma bertaji di sirkuit Mbuddh india kayak pendahulunya di ARRC kemaren,kita liat nanti!

18. bony_yr - November 8, 2016

ada yg tau ga.. kenapa handle bar setang cuma di kanan?

Taufik - November 8, 2016

brake lever protector ?
karena tuas dikanan = tuas rem lebih krusial terpencet secara tidak sengaja,motor bisa jumpalitan
kalo tuas dikirikan hanya kopling

19. Verry - November 8, 2016

kita tunggu juga kiprah cbr250rr dikejurnas apakah nasibnya kaya cbr150 yg ngak kuat ngejarr sohc

20. ganda - November 8, 2016

KEREN X R6 NYA

21. Deklarator - November 8, 2016

Terakhir R6 juara dunia WSS600 adalah lewat pembalap Carl Cutchrow habis iitu Yamaha ngak terlalu fokus di WSS. Sekarang sepertinya terlihat lebih serius dan pasti tambah seru nonton WSS

22. jrda - November 8, 2016

@deklarator.
salah nih. yamaha terakhir juara Sam Lowes musim 2013

23. mogrnia - November 8, 2016

harusnya yg di team factory niki tulli sama caricassulo..niki tulli musim ini mayan bagus padahal..bahas seputar wss donk wak

24. RTed - November 8, 2016

berapaan gan harganya

25. Iwan - November 8, 2016

wew dari jelek jadi menawan…

26. freakeinstein - November 8, 2016

Oh kirain… akra, brembo n ohlins itu spek std…

27. ridhojms - November 8, 2016

“Spek WSS tidak banyak berbedadengan versi Standar/stock”
lahh terbalik mas justru WSS speknya diatas std, tune up mesin pengapian girbox knalpot sokbreker. klo yg speknya mendekati std itu superstock 600 dan supersport 600 arrc.
gap laptime supersport arrc dgn wss 2,2 detik di buriram.

28. marq the winner - November 8, 2016

Ini baru yamaha wak aji bisa di blg yamaha banget knp ane blg gtu krn yamaha tu dari dulu juga slalu terlihat sport dan agresif beda sma yg ada disini skrg ada lele jumbo ada dangak” ada serba bulat bontot dan ahk pokok namah Y skrg di negara ini gk jauh beda pda jaman’a astrea dulu wak aji pasti paham 😆 jln di tempat alias teu bisa move on dulu motor H byk yg blg motor ojeg nah skrg Y raih gelar itu wak😥

29. ha88 - November 9, 2016

bener… regulasi ini jg ada duluan di motogp, korbannya si om sete di catalunya thn 2006, handle remnya ga sengaja kepencet, jd jungkir balik tu

videonya nih /watch?v=AOwNOT-BlG8 … abis kecelakaan ini br deh ada ketentuan pengaman rem smpe skrg



%d bloggers like this: