460x110-indent-now

r6-wss6

TMCblog.com – Juga di pembukaan EICMA Milan, Yamaha Eropa secara resmi pula merilis bentuk dari Yamaha R6 yang akan digunakan  di balap FIM WSS 2017 . Pebalap yang akan ikut serta ada 4  yakni Lucas Mahias dan Federico Caricasulo di team factory GRT Yamaha dan duo Niki TuuliSheridan Morais di team Satelit Kallio Yamaha yang disupport oleh pabrikan . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

r6-supersport1

r6-wss8

Sperti Kita ketahui Spek WSS tidak banyak berbeda dengan versi Standar/ stock sehingga Yamaha R6 Spek WSS hanya akan meiliki perbedaan seperti Fairiang Full Face ( 2 PCS depan dan satu PCS jok) penggunaan Akrapovič Evo full titanium exhaust, 320mm Brembo T-drive front brake discs, suspensi depan 43mm forks Öhlins cartridges, dan ban balap berspesifikasi DOT dari Pirelli Diablo berikuran depan : 120/70 ZR17M/C, belakang: 180/55 ZR17M/C

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

38 COMMENTS

  1. Tinggal liat sepak terjangnya di ajang arrc dan wss.. apakah bisa ngalahin cbr600 yg dah disuntik mati atau masih setia ngisep kentut cbr600..?

    Guest
  2. Makin kesini bentuk motor supersport/superbike Yamaha semakin keliatan prototype yaa fairingnya.. tinggal sedikit ubahan turun balap deh, .

    Guest
  3. kirain tulisan di visor nya R15 kang… ternyata R6
    bagus nya R15 ntar mirip motor ini… kan katanya r15 adalah baby dari R6..
    tapi ingat harus DOHC.. biar penjualannya gak nyungsep..

    Guest
    • Emg karaktere piye yamama r6?
      Desain r6 lawas emg revolusioner bahkan melampaui zamannya sehingga terkesan everlasting

      Guest
    • brake lever protector ?
      karena tuas dikanan = tuas rem lebih krusial terpencet secara tidak sengaja,motor bisa jumpalitan
      kalo tuas dikirikan hanya kopling

      Administrator
  4. Terakhir R6 juara dunia WSS600 adalah lewat pembalap Carl Cutchrow habis iitu Yamaha ngak terlalu fokus di WSS. Sekarang sepertinya terlihat lebih serius dan pasti tambah seru nonton WSS

    Guest
  5. harusnya yg di team factory niki tulli sama caricassulo..niki tulli musim ini mayan bagus padahal..bahas seputar wss donk wak

    Guest
  6. “Spek WSS tidak banyak berbedadengan versi Standar/stock”
    lahh terbalik mas justru WSS speknya diatas std, tune up mesin pengapian girbox knalpot sokbreker. klo yg speknya mendekati std itu superstock 600 dan supersport 600 arrc.
    gap laptime supersport arrc dgn wss 2,2 detik di buriram.

    Guest
  7. Ini baru yamaha wak aji bisa di blg yamaha banget knp ane blg gtu krn yamaha tu dari dulu juga slalu terlihat sport dan agresif beda sma yg ada disini skrg ada lele jumbo ada dangak” ada serba bulat bontot dan ahk pokok namah Y skrg di negara ini gk jauh beda pda jaman’a astrea dulu wak aji pasti paham ? jln di tempat alias teu bisa move on dulu motor H byk yg blg motor ojeg nah skrg Y raih gelar itu wak?

    Guest
  8. bener… regulasi ini jg ada duluan di motogp, korbannya si om sete di catalunya thn 2006, handle remnya ga sengaja kepencet, jd jungkir balik tu

    videonya nih /watch?v=AOwNOT-BlG8 … abis kecelakaan ini br deh ada ketentuan pengaman rem smpe skrg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here