jump to navigation

Jika MotoGP Valencia 2016 torehkan Perfect 10 . . Siapa Menurutmu Rider Ke 10 yang potensial menang di sana ? November 9, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

dovi

TMCblog.com – Bro seklaian, Mulai Jumat sampai ahad akhir pekan ini Kita akan menjelang gelaran terakhir atau Finale dari MotoGP Musim 2016. Jelang Top 3 dari championship sudah confirm dimana Marc Marquez ada di posisi teratas disusul valentino Rossi dan Jorge Lorenzo di posisi dua dan Tiga. Di Valencia nanti akan menentukan siapa Juara team MotoGP dan Juara Pabrikan 2016. Perebutan kedua titel ini hanya mempertemukan Honda dan Yamaha . . namun selain itu ada hal lain yang menarik yakni  . . akankah MotoGP Valencia 2016 akan jadi race bersejarah dimana MotoGP 2016 akan torehkan Perfect 10? artinya ada 10 Pemenang seri berbeda di 18 Seri secara total ? . . Kalaupun terjadi, Siapa Menurutmu Rider yang potensial menang di sana dan jadi pebalap ke 10 yang menorehkan juara MotoGP 2016 ?

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

tse-photoshoot--aleix-espargaro37

Kalo boleh beropini , tmcblog langsung bilang Nama yang menempati posisi paling tinggi dari dafata calon potensial Juara ke 10 tersebut adalah Aleix Espargaro . .  Bukan apa apa Jika di urutkan secara performa dan potensi kekuatan, aleix Espargaro adalah Rider Factory terakhir yang belum menang di Musim 2016. Semua Rider factory boleh dibilang sudah pernah menyicipi gelar podium 1 kecuali aleix espargaro. Secara kekuatan dan potensi motor  . . Aleix Espargaro pegang Suzuki GSX-RR yang Identik dengan yang dipegang oleh team Matenya Maveric Vinales dimana pengembangannya boleh dibilang yang paling menukik naik di MotoGP 2016. Ditambah lagi keringanan Suzuki untuk bisa melakukan pengembangan mesin sepanjang musim 2016 ini karena Suzuki ECstar masuk dalam status Full Concession di Musim 2016.

redding

lalu setelah itu, menurut tmcblog bisa hadir dari pebalap pebalap Satelit Ducati dan yamaha. Redding dan Petrucci sedang dalam kompetisi memperoleh Ducati Desmosedici GP17 tahun depan. Siapa yang menyelesaikan Musim 2016 dengan angka tertinggi diantara keduanya akan menggunakna GP17 di tahun depan , sama dengan yang akan digunakan Lorenzo dan Dovizioso. nah alsan ini lah yang memungkinkan adrenalin kompetisi keduanya akan sangat memuncak di seri Finale nanti. namun kenapa TMCblog tempatkan di bawah Aleix Espargaro? Ya karena performa mesin Suzuki GSX-RR sepertinya masih sedikit lebih tinggi dibanding Ducati desmosedici GP15 yang dipakai redding dan Petruci.

hector1

Setelah duo redding dan Petrucci, menurut tmcblog di Slot ke tiga yang punya potensi menjadi pemenang ke 10 di MotoGP 2016 adalah pebalap dari Avintia racing dan Yamaha Tech3 . . Hector barbera bisa jadi merupakan pebalap paling bersinar diantara yang lain Loris baz, Pol espargaro dan Bradley Smith . . dan bahkan mungkin potensi Hector bisa melewati dua pebalap Pramac racing.

ricardo-t

Setelah itu baru deh dua pebalap Ducati factory Alvaro bautista dan Stefan Bradl. Yang terakhir punya potensi adalah Tito rabat, walaupun motor yang digunakan Tito boleh dibilang sama dengan jack Miller, namun sepertinya Tito butuh banyak jam terbang untuk bisa lebih mengerti karakter Honda RC213V . . . Note bahwa predisksi dan opini ini hanya berlaku jika Race kering ( dry race) kalau race basah ( wet race ) kdang prediksi bisa buyar hehehe  . . Kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Ardiantoyugo - November 9, 2016

Sopo yo… Bingung rek..

silent reader - November 9, 2016

Justru kalo wet race wak, loris baz maybe..

otong - November 9, 2016

paiiit wak paiiit selama masih ada Marc Rossi Ianone MV Loren Daped sama Dovi,, masuk ke 5 besar aja sudah sukur tu,,

2. the yonjk - November 9, 2016

semoga aja emang aleix yg menang

3. permen - November 9, 2016

Setelah itu baru deh dua pebalap Ducati factory Alvaro bautista dan Stefan Bradl.
=====================================
aprilia kali wak bukan ducati hehehe

itu yang aleix espargaro di fb sampe ada meme nya mukanya melas gitu tinggal dia doank pembalap factory yg team nya udah pernah juara 1 tp dia belom pernah.

permen - November 9, 2016

*team mate nya

4. Ex Z250 rider - November 9, 2016

Alvaro bautista

5. Badu - November 9, 2016

Marquez

6. ira satryana - November 9, 2016

Hector barbera

7. riderbiasa - November 9, 2016

Aleix mudah mudahan wak

8. motorideweb - November 9, 2016

Bingung ahhh 🙂

9. shiro - November 9, 2016

kalo aleix kayaknya susah deh,kan katanya kalo cornering kekanan dia agak susah mlintir gasnya gara2 postur tubuhnya

10. dave - November 9, 2016

aleix? kynya ga mungkin d,,
mungkin pebalap laen x ya..
tapi ya gatau kalo ujan ya,,
kynya c cm 9 pebalap aja,,

11. Muke Gile - November 9, 2016

Redding !!!
Waktu test pramusim lumayan Kuat dy disini.sapa tau podium.

12. wuzz - November 9, 2016

kallio..debut KTM..:)

13. andri - November 9, 2016

Barbera atau Espargaro

14. The Biker Stig - November 9, 2016

saya lebih menjagokan Pol Espargaro ato Hector Barbera
secara performa dan poin sih, hehehe

15. foog_maxim - November 9, 2016

Prediksi nya wak haji oke sip, apalagi kalo wet race mungkin peluang petrucci menjadi lebih besar di banding nominasi2 di atas.

16. The Biker Stig - November 9, 2016

bagi dong link meme ALeix yang melas itu, belum ketemu, huhuhu

17. androbububuy - November 9, 2016

Loris Baz waaaak!

18. Den - November 9, 2016

Marquez wak. Stop di 9 aja.

19. Rovi Ardi - November 9, 2016

SALAM KENAL, tmcblog.com……
Maaf pertanyaan saya melenceng…..
kenapa motor Suzuki Satria All New injeksi gak ada ikut dalam balap resmi, sedangkan kompetitor ada ikut?

apakah karena speknya yg gak seimbang (regulasi) dengan kompetitor?

terima kasih atas jawabanya….

Taufik - November 9, 2016

resmi gimana nih maksute sob ?
saya malah mau lihat tahun depan dimana di ARRC yang jelas lebih ‘resmi’ dibanding kejurnas apakah satria akan bisa tampil atau nggak di kelas ub150

the'mitz - November 9, 2016

Sebenarnya pernah ikut buat yg injeksi maupun karbu bro tp sering kali di kejurnas tuneup 150 cc kalo di irs bisa ikut bisa ngga sih menurut saya. Soalnya suzuki kan punya kejuaraan sendiri suzuki asian chelenge tp klo ikut di irs lebih bagus bakalan sama speck yg di ikuti dengan kompetitor lain. Yg membedakan kan cara pembalap sendiri memacu kendaraannya kya gimna.

20. Bejo - November 9, 2016

Petrhucci….

21. anti tank - November 9, 2016

petrucci/ bautista, mental + attitude aleix gak pantes menang

22. marq the winner😂 - November 9, 2016

Mbah darmo kaya nya wak dgn tunggangan kebanggaan nya the king arrc 😂😂😉😉😂😂😉😉😉😉😂😂😂😂😂

23. DaJo - November 9, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: