jump to navigation

KTM Tampilkan Update Duke 125 dan Duke 390 di EICMA November 9, 2016

Posted by Taufik in : KTM, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

ktm-125-duke-14

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di gelaran EICMA Milan 2016, KTM memperlihatkan bentuk Update / perubahan teknis dan Visual pada dua motor varian KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 untuk Model year 2017 nanti. Perubahan pada kedua motor ini boleh dibilang sama sob yakni pengaplikasian Lampu depan / Headlamp LED baru dan kehadiran subframe ( Frame yang menopang jok tempat duduk) dan tentunya bentuk Body ( Body work) yang lebih agresif  . . cekidot deh

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ktm-125-duke-5

Selain kedua hal diatas Fuel Tank/ Tangki Bahan bakar KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 juga ikutan melar dari yang awalnya hanya 11 liter menjadi sekitar 13,4 liter. Perubahan pada KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 membuat keduanya sejalan dengan update teknis dan visual yang dilakukan KTM terhadap varian raja , Superduke R 1290

ktm-125-duke-3

Secara Khusus KTM Duke 125 juga memperoleh update suspensi depan baru yakni Upside down WP 43 mm untuk varian 2017 nanti. Mufflernya juga berubah dari Under engine/ underbelly menjadi muffler  dengan posisi mainstream yakni di sisi kanan dari ban belakang. Lalu KTM Duke 125 juga memperoleh update full colour TFT display

Galeri Duke 125

Selain memperoleh hal hal update yang diperoleh Duke 125, Secara Khusus KTM Duke 390 ( lihat fotonya di bawah ) memperoleh tambahan teknologi yakni Ride By Wire . Dari segi pengereman KTM Duke 390 memperoleh tuas rem dan Kopling yang bisa di atur jaraknya plus ukuran Cakram rem depan yang lebih besar dari 300 mm menjadi 320 mm. Tentunya Lolo EU4 sob

ktm-390-duke

Bagaimana soal KTM Duke 200 dan KTM Duke 250 ? Di EICMA MIlan 2016 kedua varian ini belum ada info apakah juga akan berubah atau nggak . . Namun menurut tmcblog sih besar kemungkinan ikut berubah namun itu baru akan kejadian tahun depan. Seperti apa perubahan/ update Duke 250 dan 200 kedepan? beberapa info dari india menyebutkan bahwa perubahannya akan mengarah ke DUke 125  . . Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. D erte - November 9, 2016

Tes

AL - November 9, 2016

Duke 200 &250 jgn di up date dulu..kasian yg kemaren udah indén..hehehe..btw khas motor eropa design kerennnnn

2. dave - November 9, 2016

hadir

3. Rizal - November 9, 2016

Kok headlampnya aneh ya??

4. bouw - November 9, 2016

Mmmm

5. dave - November 9, 2016

125 sm 390 tangki nya sama gede nya?

6. Kngopolo - November 9, 2016

Kerenn wak

7. gazz - November 9, 2016

Manthab jiwa wak desainnya gokil. Diluar desain headlampnya yg kebelah dua gitu, secara keseluruhan tetep keren banget asli

8. rotom09 - November 9, 2016

sasis yg terekspos itu memang sangarr

9. ALEX - November 9, 2016

Knalpot anti-mainstram buat street-bike,
melingkar ke kiri terus menjulang disebelah kanan’_
mirip alur muffler dirt-bike,
Keren”,_

10. gitgitz - November 9, 2016

desainnya khas KTM banget. Keren

11. mikirrrr - November 9, 2016

Kyknya di eropa, motor dg cc 200 & 250 utk sport dilewati. Dr 125cc lgsg ke big bike.

12. amlbuton - November 9, 2016

Montor ganteng

13. uhuk - November 9, 2016

headlamp nya mirip muka orang utan yg udah tua.. tp kerenn, salut dah bwt KTM. penasaran yg RC berubah gak wak?

14. cah kene bae - November 9, 2016

Bagusan yang sekarang bagian buritannya

15. Iput - November 9, 2016

Ini kayaknya cuma nurunin desain super duke yg baru trus dicaplok ke adik2nya. Bagus sih,tapi rada gak sreg sama desainnya 125/390 yg baru khususnya lampu depan sama mufflerny,LCDnya juga kayak..tapi entah kenapa kalau lampu sama LCDnya bisa kelihatan pas di super duke,mungkin masalah proporsional dimensi motor juga sih menurut saya..lainnya sip.

16. nano - November 9, 2016
Taufik - November 9, 2016

Saya copas yah . .
———————-
…. Harga Yamaha Aerox 155 cc terbagi, standar, racing, dan ABS. Harga Yamaha Aerox 155 cc standar kisaran Rp 20 jutaan, tipe racing sekitar Rp 22 jutaan, dan terakhir harga Yamaha Aerox 155 cc tipe S (premium) enggak lebih dari Rp 25 jutaan…..
—————————
masih logis sob

17. SuHaDi Setra Real JetBus - November 9, 2016

Kalo suruh mereview/ Komentar pada jago,di deketin sales KTM IMOS 2016 pada mundur teratur…. Isi dompet banyakan bon-bonan..

Persis kayak saya…

:: pengalaman di IMOS 2016

18. cebret - November 9, 2016

Lampunya mirip cb190 yg beredar di china kmrn.. tp masih kerenan yg ini lahh..

19. Lord Duarte - November 9, 2016

Lampu depannya kalau dilihat dari serong depan ada aura HSX125nya ya wak?

20. robotic.munky - November 9, 2016

subframe nya bisa dicopot ya kayanya, jadi kemungkinan allnew RC nya tinggal ganti subframe aja.

21. arircx - November 9, 2016
22. Pirates - November 9, 2016

Apa KTM Indonesia akan memasukan Duke/RC 125?

23. hohe hoheho - November 9, 2016

Parah knalpotnya wak… jadi terkesan murahan!

bagusan underbely

24. shiro - November 9, 2016

rc 390 &125 nggak ikut berubah,emang subframenya gk common part?

25. ardiantoyugo - November 9, 2016

yang 250 mana nih…

26. paijo - November 9, 2016

cakep

27. Rakyat Jelata - November 9, 2016

Disain Rangka lebih simple dan tidak serame pendahulunya yg terkesan N*r*k.
Good job…

28. Gen - November 9, 2016

Yakin keren,,!!

29. singsenangwelah - November 9, 2016

ni motor ko bisa ya gagah ?!?.
heran….( dengan kenyataan sport di jalanan yg terlihat cupu terus).
tapi ngga usah baper. yg penting sudah beli senang ya ora opo2 toh ?!?

30. Wan - November 9, 2016

Headlamp jadi seperti motornya satria baja hitam…

31. bdt - November 9, 2016

shroudnya mirif xabre

32. RDS - November 9, 2016

keren. cakep. ganteng.
duke 200, 250 kapan berubah model ya??

33. The Sunday Painter - November 9, 2016

Di web nya KTM sudah model yang baru ini yang ditampilkan untuk 250 Duke:
http://www.ktm.com/id/naked-bike/250-duke-1/

34. anigaV - November 9, 2016

cocok wak, produk indie yg di diskon kemarin krna buat ngabisin stok di indie yg numpuk digudang.

35. Toto - November 9, 2016

Demen banget deh ssma motor ini, gahaaaar aura superduke nya keliatan banget!

36. saif - November 9, 2016

seandainya yang motor Jepang design kaya kini pasti di bully habis habisan.kalau design motor eropa anehpun pasti di bilang cakep.

37. nyoto san - November 9, 2016

keren wak ditunggu buat duke 200nya…
jangan2 yang kemarin kena tipu, harga murah buat habisin stock! ????

💩METALLURGY 💩 - November 10, 2016

Banting harga krn stok lama dan karena ada stok all New…. Hehehehe

38. azcild - November 9, 2016

headlamp mirip kepala kamen raider 555

39. SEN25 - November 9, 2016

Kalau ane seh kerenan Duke 125 skg, ini seh soal selera aja

40. joni - November 9, 2016

Duke yang baru itu kompromi dengan EURO 4. Knalpot segede bagong karena musti menekan emisi dan suara sehingga tenaga drop.

Masih bagusan Duke lama karena knalpot under belly sehingga center of gravity lebih rendah sehingga lebih stabil. Power juga utuh tidak terkebiri.

41. DaJo - November 9, 2016

hmm keren.

42. super duper boost - November 10, 2016

Begitu ya, gan…? sudah mau fix di IMOS tapi pas searching ternyata ada model baru. Sudah nanya ke Penta, mereka belum bisa jawab apa dimasukin ke Indo atau nanti pas perakitan lokal yang dirakit model 2015 atau model yang baru..

43. shuk - November 10, 2016

bodi tifisssssss….. teknologine koyok hondah….. josss

44. kutukupret - November 10, 2016

Mesinnya cuman 125cc tp kok bisa terlihat padet gitu ya? Keren kayak motor satria baja hitam

45. satria biru - November 13, 2016

kayaknya model baru ktm rc200 nunggu habis stock yg lama dulu nih:)



%d bloggers like this: