460x110-indent-now

ktm-125-duke-14

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di gelaran EICMA Milan 2016, KTM memperlihatkan bentuk Update / perubahan teknis dan Visual pada dua motor varian KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 untuk Model year 2017 nanti. Perubahan pada kedua motor ini boleh dibilang sama sob yakni pengaplikasian Lampu depan / Headlamp LED baru dan kehadiran subframe ( Frame yang menopang jok tempat duduk) dan tentunya bentuk Body ( Body work) yang lebih agresif  . . cekidot deh

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

ktm-125-duke-5

Selain kedua hal diatas Fuel Tank/ Tangki Bahan bakar KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 juga ikutan melar dari yang awalnya hanya 11 liter menjadi sekitar 13,4 liter. Perubahan pada KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 membuat keduanya sejalan dengan update teknis dan visual yang dilakukan KTM terhadap varian raja , Superduke R 1290

ktm-125-duke-3

Secara Khusus KTM Duke 125 juga memperoleh update suspensi depan baru yakni Upside down WP 43 mm untuk varian 2017 nanti. Mufflernya juga berubah dari Under engine/ underbelly menjadi muffler  dengan posisi mainstream yakni di sisi kanan dari ban belakang. Lalu KTM Duke 125 juga memperoleh update full colour TFT display

Galeri Duke 125

Selain memperoleh hal hal update yang diperoleh Duke 125, Secara Khusus KTM Duke 390 ( lihat fotonya di bawah ) memperoleh tambahan teknologi yakni Ride By Wire . Dari segi pengereman KTM Duke 390 memperoleh tuas rem dan Kopling yang bisa di atur jaraknya plus ukuran Cakram rem depan yang lebih besar dari 300 mm menjadi 320 mm. Tentunya Lolo EU4 sob

ktm-390-duke

Bagaimana soal KTM Duke 200 dan KTM Duke 250 ? Di EICMA MIlan 2016 kedua varian ini belum ada info apakah juga akan berubah atau nggak . . Namun menurut tmcblog sih besar kemungkinan ikut berubah namun itu baru akan kejadian tahun depan. Seperti apa perubahan/ update Duke 250 dan 200 kedepan? beberapa info dari india menyebutkan bahwa perubahannya akan mengarah ke DUke 125  . . Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

48 COMMENTS

    • Duke 200 &250 jgn di up date dulu..kasian yg kemaren udah indén..hehehe..btw khas motor eropa design kerennnnn

      Guest
  1. Manthab jiwa wak desainnya gokil. Diluar desain headlampnya yg kebelah dua gitu, secara keseluruhan tetep keren banget asli

    Guest
  2. Knalpot anti-mainstram buat street-bike,
    melingkar ke kiri terus menjulang disebelah kanan’_
    mirip alur muffler dirt-bike,
    Keren”,_

    Guest
  3. Ini kayaknya cuma nurunin desain super duke yg baru trus dicaplok ke adik2nya. Bagus sih,tapi rada gak sreg sama desainnya 125/390 yg baru khususnya lampu depan sama mufflerny,LCDnya juga kayak..tapi entah kenapa kalau lampu sama LCDnya bisa kelihatan pas di super duke,mungkin masalah proporsional dimensi motor juga sih menurut saya..lainnya sip.

    Guest
    • Saya copas yah . .
      ———————-
      …. Harga Yamaha Aerox 155 cc terbagi, standar, racing, dan ABS. Harga Yamaha Aerox 155 cc standar kisaran Rp 20 jutaan, tipe racing sekitar Rp 22 jutaan, dan terakhir harga Yamaha Aerox 155 cc tipe S (premium) enggak lebih dari Rp 25 jutaan…..
      —————————
      masih logis sob

      Administrator
  4. Kalo suruh mereview/ Komentar pada jago,di deketin sales KTM IMOS 2016 pada mundur teratur…. Isi dompet banyakan bon-bonan..

    Persis kayak saya…

    :: pengalaman di IMOS 2016

    Guest
  5. ni motor ko bisa ya gagah ?!?.
    heran….( dengan kenyataan sport di jalanan yg terlihat cupu terus).
    tapi ngga usah baper. yg penting sudah beli senang ya ora opo2 toh ?!?

    Guest
  6. seandainya yang motor Jepang design kaya kini pasti di bully habis habisan.kalau design motor eropa anehpun pasti di bilang cakep.

    Guest
  7. Duke yang baru itu kompromi dengan EURO 4. Knalpot segede bagong karena musti menekan emisi dan suara sehingga tenaga drop.

    Masih bagusan Duke lama karena knalpot under belly sehingga center of gravity lebih rendah sehingga lebih stabil. Power juga utuh tidak terkebiri.

    Guest
  8. Begitu ya, gan…? sudah mau fix di IMOS tapi pas searching ternyata ada model baru. Sudah nanya ke Penta, mereka belum bisa jawab apa dimasukin ke Indo atau nanti pas perakitan lokal yang dirakit model 2015 atau model yang baru..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here