jump to navigation

Makin Runyam . . Bukan Hanya Desain, Grafis Helm NHK disinyalir Comot desain Fox Racing November 9, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

nhk-anton

TMCBlog.com – Bro sekalian, makin runyam nih awalnya pekan lalu tmcblog kagak mau ikut ikutan nulis soal masalah yang menimpa Brand Helm NHK yang dikabarkan i satu produknya memiliki banyak kesamaan desain fisik dengan salah satu Helm ternama Yakni AGV Pista . . namun ternyata belum berhenti disitu saja mas bro  . . masih ingatkan Salah seorang Indonesia yakni Bro Anton henggono yang pernah memperoleh pujian banyak karena custom Grafis helm pribadi Shoei yang bermotif Ducati desmo memang ciamik. Nah mas bro yang merupakan Desainer Grafis Di Fox racing menuliskan status di Laman Medsos Instagram dan terhubung ke Facebook bahwa helm NHK Juga disinyalir melakukan Plagiarism soal Grafis . . jeng jeng

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Plagiarism to the max, this NHK helmet company not only copied the AGV pista/corsa helmet but they put our FOX Divizion graphic that I did 🖕😡🖕 #whatthefuck #thiefandbandit #sampah

A photo posted by Anton (@atnracing) on

Yap Bro Anton mem-poskan Foto helm NHK yang dimaksud dan disandingkan dengan foto helm Cross Yang didesain oleh Fox racing . . . dan kalo dilihat memang ada kemiripannya sih dimana Tulisan Fox diganti menjadi tulisan NHK weh dan bahkan Logo Fox nyapun sebagian masih terlihat di helm . . .  apakah Fox dan NHK punya perjanjian kerja sama soal beginian? Koq bisa Nhk pakai desain ini . . . Melihat ekspresi Bro anton yang kecewa sih, kayaknya Fox nggak ada kerjasama dengan NHK, cmiiw, imho.

So mau dibawa kemana ? ya silahkan dibicarakan dan diselesaikan saja oleh kedua belah fihak, Namun jikalah memang mengarah ke Plagiatisasi menurut tmcblog sih lebih baik  nggak diteruskan sampai produksi massal . .. Kalau menurut mas bro Gimana ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. rick thorne - November 9, 2016

plagiat

kenthoet - November 9, 2016

Sungguh terlalu

2. Rider - November 9, 2016

Vixion cb kok amleng yo?

sontoloyo - November 9, 2016

Ia pigson.. Jiplak Cb1000.

Miong 3 BeAT.

aer00X jiplak pario..

Hadehh ampe ISS dibilang SSS..

sontoloyo - November 9, 2016

Bisa di jawab FBY itu ko mirip bgt pario..

Jujur zaza..

3. MacanBalap - November 9, 2016

Sekelas NHK lho

4. Adi - November 9, 2016

Bner tuh banyak bener grafis NHK yg mirip sm bran yg udh terkenal, pesis malah gambarnya, sumpah bentuk helm NHK jelek” skali, nonton roadrace banyak yg pke NHK tp smua kliatannya kebesaran helm.

5. willy - November 9, 2016

tagline-nya sih “helmnya sang juara”, kok malah nyolong desain!?

6. lare angon - November 9, 2016

nah lho…buat kaum2 tak beruang kaya ane tentu semeng2 aja pake nhk ala vista..tapi njiplake yo mbok jo lebangeten

7. meneng reader - November 9, 2016

Plagiarism,
Atau plagiarisme
Kayanya belon denger plagiatisasi atau plagiatitation
Atw sy yg kurang banyak baca

8. piroksen - November 9, 2016

sekelas NHK malu2in, di Indo saking mumetnya kalah sm KYT keknya wak. makanya nyomot desain yg terkenal. tapi kasian. harusnya kaya KYT, bisa seponsori pembalap motoGP kalo mau terkenal. kalo g salah pemilik NHK dan KYT saudara yg akhirnya musuhan kan ya wak?

permen - November 9, 2016

iya emang sodara kandung bro. tp kayanya gak musuhan dah pas diwawancara ada di salah satu media bos nhk mengakui kalo dia masih bersaudara sama bos kyt. tp kata dia hubungannya tetap baik bersaing itu hanya ada di dalam bisnis.
inget mereka bukan fansboy alay bro wkwkwk

9. PemadamKebakaran - November 9, 2016

pabrikan helm paling sampah.
kalo ane bodo amat lah masalah desain grafis comot mana atau bentuk helm comot mana masalah dia.
yg paling ane benci nhk pake madang embel embel snell di helmnya. helm 300rb snell. di webnya snell aja kgk ada.
mending kyt bayar ke suomy atau airoh lupa ane buat bentuk helmnya.
mampus lah buat pabtikan satu ini

10. ardiantoyugo - November 9, 2016

wew… plagiat to…

11. permen - November 9, 2016

yang parah itu tulisan jepangnya ikutan di copas juga. padahal kan itu bacaannya fox wkwkwkwk.
jangan sampe diterusin sampe produksi massal ?
org grafinya udah dipake di helm full face wak haji dan helm tersebut dijual di imos. cek dah di komen postingannya om anton. ada tuh fotonya yg dipajang di imos pake grafis fox

Taufik - November 9, 2016

oalahhhhh, makin runyam kalo githu nanti

Muke Gile - November 9, 2016

Wadaww… udah dijual ??? kirain masih mentah di internal NHK… Ckckck

permen - November 9, 2016
12. kazuron - November 9, 2016

lagian emg ga ada grafis lain apa

13. Yaya - November 9, 2016

Kok gak njiplak design dari helm Trex-nya Hon*a Kharis*a??

😆😆😆

Muke Gile - November 9, 2016

Itu helm.Anti maling mas..

TRX tak bertuan geletak manja di spion motor orang diparkiran, sama orang yg punya motor dipindahin lagi ke motor sebelahnya.. .. begitu seterusnya ..sampai TRX bergentayangan diparkiran tsb.. tak ada yg mau Ambil/adopsi
horor..

OpoKui - November 9, 2016

@mukegile

Ngakak baca komen ente 😂😂😂

paijan - November 9, 2016

haha trx helm sejuta umat

thedeadbone - November 10, 2016

Hantu hlm trx tar pemain e fbh2

Ngekek kalo ad film e

14. Muke Gile - November 9, 2016

Keciwa sama hal ginian.. .. kok bisa.. tolong klarifikasi..

kakek legend - November 10, 2016

Wkwkwkkk koment ente gan 😁😁😁 awas jgn sampai kutukan helm trx kembali padamu 😂😂😂 ✌

15. maniac - November 9, 2016

Malu-maluin semoga pihak agv dan fox bisa menindak lanjuti

16. M3 - November 9, 2016

memalukan

Muke Gile - November 9, 2016

Memilukan mas..

17. Muke Gile - November 9, 2016

Ini menjawab bahwa Pavrikan HELM sekelas NHK masih dibawah standar hal kayak gini.. .. .. ..

18. Bang Herman - November 9, 2016

Helm aja rame.
Di sini motor adem2 aja cuma FB-nya yg panas

19. Muke Gile - November 9, 2016

Ganti nama aja deh tuh NHK…
Ganti jadi HTMT (helm Tiruan Merk terkenal)..

20. Bejo - November 9, 2016

Ambil jalur hukum aja, daripada marah-marah di sosmed!
NHK Plagiat? KABU…..R!

21. udin - November 9, 2016

Wah patut disayangkan, padahal kualitas terhitung bagus cuma ya gak kreatif aja masak karya anak bangsa sendiri dibajak, mending diajak kerja sama aja bikin yang bagus

22. pendekar elus dada - November 9, 2016

Inilah buah hasil tingkah laku dari orang indonesia yang tidak menghargai profesi desain grafis

lebih baik nyuruh copas desain orang cuman bayar ceban di printingan, dari pada nge-hire desain grafis yang bisa sampe puluhan juta.

23. LambeTurah - November 9, 2016

lah vixi diplagiat old cb ..anteng aja…

24. Arsanto S Zack - November 9, 2016

Sebenernya Maklum aja,Helm Lokal NHK kan kurang begitu Brandit sperti Helm Lokal yg lainya,mslah Design dulu Helm INK jg pake design nya Soumy kaya punya Neil Hodgson kl salah ngetik namanya hehehe..sah2 aja sih buat ngenalin produk Lokal,stelah kasus begini NHK bs dikenal public biasanya sih yg Kontrolvesial itu yg terkenal kaya Ahok dan Donald Trump..hadeuhh.

25. Pista Corsa - November 9, 2016

kemarin rame gegara knalpot racing plagiat,sekarang helm….tapi nggk kaget sih soalnya NHK dan merk turunannya emang grafis helmnya (terutama yg half-face) kebanyakan niru desain-desain helm Rossi plek.
NHK GP1000 di kembangin aja harusnya atau kayak KYT aja sih,caplok pabrikan helm yg udah eksis.

26. Barbatoz - November 9, 2016

Bukan kali ini aja wak .. Plagiatnya .. sebelum NHK .. lihat deh helm GM supercross nya itu dari desaign sampai grafisnya sama seperti helm Cross nya SHOEI wak
* NHK dan GM satu pabrikan

27. cah kene bae - November 9, 2016

Heran sama nhk . grafis biasa banget kayak gitu kok di tiru. Desainer dalam negeri jauh lebih jago

28. cah kene bae - November 9, 2016

Heran sama nhk . grafis biasa banget kayak gitu kok di tiru. Desainer dalam negeri jauh lebih jago

29. cah kene bae - November 9, 2016

Gak heran sama NHK . full facenya banyak uang niru

30. gazz - November 9, 2016

WTF !!! Huruf hiragana nya juga di copas coeg :v

31. tapir rawa - November 9, 2016

Sadis bener. Jiplaknya ga cuma 1 jenis doang, tapi 2. Desain fisik n grafis. Abis dah tu NHK kalo sampe pihak AGV n fox nuntut

32. Wira - November 9, 2016

Pabrikan gk kreatif n produknya paling gw gk suka, mulai dari material yg murahan tapi gk sepadan dgn harga.

33. egi - November 9, 2016

Kirain nhk udah profesional, eh diklaim plagiat juga.
Kalo ink ada yang mirip nolan itu minta ijin atau asal plagiat juga?

34. SuHaDi The Real JetBus - November 9, 2016

woooohhh…

INK aja ada KW-nya loh…tuh di online store, tembakan INK cuma 150 ribuan

Kawoooollll…

35. bukanfbhfbyfbk - November 9, 2016

helm nhk itu helm third rate menurut ane,80% motif rossi pada di jiplak,helm nhk rx9 juga jiplak helm bell punya amerika,paling ga kreatif..wkkwkw

36. bukanfbhfbyfbk - November 9, 2016

yoi,crossnya GM jiplak VFX-W nya shoei,dari bentuk dan grafis dijiplak abis”an sama GM,mahal” ane beli shoei,dikira nhk stikeran shoei,paling parah dah PT DMI itu.mau NHK,GM sama aja PLAGIATNYA..wkkwkw

37. Ki Bromo - November 9, 2016

Tergantung dulu bro. Klo fox racing tidak mendaftar di ditjen haki sebagai hak cipta, ya NHK masih bisa jualan itu produk. Cumn etika moral aja.

groovepeppy - November 9, 2016

Sekelas FOX Racing udah pasti semua designnya dilindungi hak cipta om, itu designernya sendiri yg komplain…

Ki Bromo - November 10, 2016

Iya makanya terdaftar gk di ditjen haki.
Kalo terdaftar, ya fox racing atau desainer nya bisa gugat.
Klo desainer nya sudah jual karya nya dan melepas semua hak nya ke fox racing, si desainer gk bisa ngapa2in lgi.

38. bloom - November 9, 2016

terus kalau hukumnya buat yang repaint, motifnya ambil dari desain2 helm terkenal gimana tuh?

mungkin yang kayak begini nih asal usulnya, dai repaint kecil2an terus yang besar sekelars NHK ikutan yak wkwkwkw

permen - November 9, 2016

itu di postingan om anton udah jelasin bro. itu ilegal bisa dituntut, kalo mau legal katanya harus bayar royalti ke tukang desainnya dan harus ada perjanjian hitam diatas putih perjanjian dari kedua belah pihak.

39. The Biker Stig - November 9, 2016

NHK: NI Helm Kopas
NHK, helmnya sang juara bajak
wkwkwkwkw

40. The Biker Stig - November 9, 2016

Musnah aja deh NHK, paling gatel liat helm half face NHK Wild Bull, wakwkwkawakkw

41. gearbalap - November 9, 2016

Harus di klarifikasi.. duduk bareng sambil ngopi biar ga ada yang di rugikan..
btw saya masih setia dgn helm lorenzo..

42. Ex Z250 rider - November 9, 2016

Bukannya nhk jg ada grafis semut marq marquez ya… kalo tidak salah ingat merk…

43. the'mitz - November 9, 2016

Om taufik maaf melenceng mau tanya nih. Soal helm bawaan al new cbr250rr apa sudah ada kabar om? Mereknya kira” apa modelnya kaya apa? Klo sudah di post ya om biar semua tau n jelas makasih

44. robiyana - November 9, 2016

Opini ane sih padahal desain helm sama corak grafis helm itu kaya lagu, musik, masakan atau objek buatan lainnya yang bisa dibuat ribuan atau jutaan inovasi dan karakter baru yang bisa dibuat

45. DaJo - November 9, 2016

hmm keren.

46. Alat pemotong tempe - November 9, 2016

Kok ya bisa sama persis model nya
Alat pemotong tempe

47. sofwan - November 10, 2016

Sangat disayangkan, desainernya copy desain helm lain.

48. kimochi - November 10, 2016

itu helm AGV di airbrush ulang pake model Fox sama dikasih stiker NHK
wkwkwk

btw kalo dulu ada INK MIrage dengan airoh miro mirip banget
sekarang modelnya dipake sama GM
KYT jg sebagian modelnya ada yg mirip
hmm

49. dave - November 10, 2016

parah banget nhk ya?
cb di tanyain lagi ke pihak nhk,,
bener ga, ga ada kerja sama dengan pihak fox

50. siapa bukan sih - November 10, 2016

mayan lah nhk rasa pista hahaha

51. visimisi - November 10, 2016

sebagai seorang graphic designer kadang juga dilema bro, atasanya nyuruh jiplak total biar laku, lah itu GD bisa apa walaupun hati nuraninya ga mau? daripada di pecat, lagian gaji GD inhouse di perusahaan helm lokal ga sampe puluhan juta sepertinya CMIIW.

52. PemanisBuatan - November 10, 2016

Waaduuh,,napa itu capture FB gw yaah..??
suuee

53. san carlo - November 10, 2016

Stikernya aja berani nempelin made in japan..
Hadeeuh 😂😂😂

54. setan.merah - November 12, 2016

Sama kaya MDS supermoto,niru banget desainnya kaya ICON variant helmet,lebih mending snail supermoto kagak jiplak helm lain,kagak kreatif amat

55. Gunduruwo - November 22, 2016

Semua itu bohong aaaa…haiyaiaya….wkwkwkwkwk



%d bloggers like this: