460x110-indent-now

440x100_tirei

nhk-anton

TMCBlog.com – Bro sekalian, makin runyam nih awalnya pekan lalu tmcblog kagak mau ikut ikutan nulis soal masalah yang menimpa Brand Helm NHK yang dikabarkan i satu produknya memiliki banyak kesamaan desain fisik dengan salah satu Helm ternama Yakni AGV Pista . . namun ternyata belum berhenti disitu saja mas bro  . . masih ingatkan Salah seorang Indonesia yakni Bro Anton henggono yang pernah memperoleh pujian banyak karena custom Grafis helm pribadi Shoei yang bermotif Ducati desmo memang ciamik. Nah mas bro yang merupakan Desainer Grafis Di Fox racing menuliskan status di Laman Medsos Instagram dan terhubung ke Facebook bahwa helm NHK Juga disinyalir melakukan Plagiarism soal Grafis . . jeng jeng

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Bro Anton mem-poskan Foto helm NHK yang dimaksud dan disandingkan dengan foto helm Cross Yang didesain oleh Fox racing . . . dan kalo dilihat memang ada kemiripannya sih dimana Tulisan Fox diganti menjadi tulisan NHK weh dan bahkan Logo Fox nyapun sebagian masih terlihat di helm . . .  apakah Fox dan NHK punya perjanjian kerja sama soal beginian? Koq bisa Nhk pakai desain ini . . . Melihat ekspresi Bro anton yang kecewa sih, kayaknya Fox nggak ada kerjasama dengan NHK, cmiiw, imho.

So mau dibawa kemana ? ya silahkan dibicarakan dan diselesaikan saja oleh kedua belah fihak, Namun jikalah memang mengarah ke Plagiatisasi menurut tmcblog sih lebih baik  nggak diteruskan sampai produksi massal . .. Kalau menurut mas bro Gimana ?

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

71 COMMENTS

  1. Bner tuh banyak bener grafis NHK yg mirip sm bran yg udh terkenal, pesis malah gambarnya, sumpah bentuk helm NHK jelek” skali, nonton roadrace banyak yg pke NHK tp smua kliatannya kebesaran helm.

    Guest
  2. nah lho…buat kaum2 tak beruang kaya ane tentu semeng2 aja pake nhk ala vista..tapi njiplake yo mbok jo lebangeten

    Guest
  3. Plagiarism,
    Atau plagiarisme
    Kayanya belon denger plagiatisasi atau plagiatitation
    Atw sy yg kurang banyak baca

    Guest
  4. sekelas NHK malu2in, di Indo saking mumetnya kalah sm KYT keknya wak. makanya nyomot desain yg terkenal. tapi kasian. harusnya kaya KYT, bisa seponsori pembalap motoGP kalo mau terkenal. kalo g salah pemilik NHK dan KYT saudara yg akhirnya musuhan kan ya wak?

    Guest
    • iya emang sodara kandung bro. tp kayanya gak musuhan dah pas diwawancara ada di salah satu media bos nhk mengakui kalo dia masih bersaudara sama bos kyt. tp kata dia hubungannya tetap baik bersaing itu hanya ada di dalam bisnis.
      inget mereka bukan fansboy alay bro wkwkwk

      Guest
  5. pabrikan helm paling sampah.
    kalo ane bodo amat lah masalah desain grafis comot mana atau bentuk helm comot mana masalah dia.
    yg paling ane benci nhk pake madang embel embel snell di helmnya. helm 300rb snell. di webnya snell aja kgk ada.
    mending kyt bayar ke suomy atau airoh lupa ane buat bentuk helmnya.
    mampus lah buat pabtikan satu ini

    Guest
  6. yang parah itu tulisan jepangnya ikutan di copas juga. padahal kan itu bacaannya fox wkwkwkwk.
    jangan sampe diterusin sampe produksi massal ?
    org grafinya udah dipake di helm full face wak haji dan helm tersebut dijual di imos. cek dah di komen postingannya om anton. ada tuh fotonya yg dipajang di imos pake grafis fox

    Guest
    • https://mobile.facebook.com/photo.php?fbid=1285775231462294&id=100000894889868&set=p.1285775231462294&source=47&refid=13&_ft_=top_level_post_id.1350730338270515:tl_objid.1350730338270515:thid.100000006865957
      grafis fox hanya warna yg beda dan udah dijual bebas

      Guest
  7. Wah patut disayangkan, padahal kualitas terhitung bagus cuma ya gak kreatif aja masak karya anak bangsa sendiri dibajak, mending diajak kerja sama aja bikin yang bagus

    Guest
  8. Inilah buah hasil tingkah laku dari orang indonesia yang tidak menghargai profesi desain grafis

    lebih baik nyuruh copas desain orang cuman bayar ceban di printingan, dari pada nge-hire desain grafis yang bisa sampe puluhan juta.

    Guest
  9. Sebenernya Maklum aja,Helm Lokal NHK kan kurang begitu Brandit sperti Helm Lokal yg lainya,mslah Design dulu Helm INK jg pake design nya Soumy kaya punya Neil Hodgson kl salah ngetik namanya hehehe..sah2 aja sih buat ngenalin produk Lokal,stelah kasus begini NHK bs dikenal public biasanya sih yg Kontrolvesial itu yg terkenal kaya Ahok dan Donald Trump..hadeuhh.

    Guest
  10. kemarin rame gegara knalpot racing plagiat,sekarang helm….tapi nggk kaget sih soalnya NHK dan merk turunannya emang grafis helmnya (terutama yg half-face) kebanyakan niru desain-desain helm Rossi plek.
    NHK GP1000 di kembangin aja harusnya atau kayak KYT aja sih,caplok pabrikan helm yg udah eksis.

    Guest
  11. Bukan kali ini aja wak .. Plagiatnya .. sebelum NHK .. lihat deh helm GM supercross nya itu dari desaign sampai grafisnya sama seperti helm Cross nya SHOEI wak
    * NHK dan GM satu pabrikan

    Guest
  12. Sadis bener. Jiplaknya ga cuma 1 jenis doang, tapi 2. Desain fisik n grafis. Abis dah tu NHK kalo sampe pihak AGV n fox nuntut

    Guest
  13. Kirain nhk udah profesional, eh diklaim plagiat juga.
    Kalo ink ada yang mirip nolan itu minta ijin atau asal plagiat juga?

    Guest
  14. woooohhh…

    INK aja ada KW-nya loh…tuh di online store, tembakan INK cuma 150 ribuan

    Kawoooollll…

    Guest
  15. helm nhk itu helm third rate menurut ane,80% motif rossi pada di jiplak,helm nhk rx9 juga jiplak helm bell punya amerika,paling ga kreatif..wkkwkw

    Guest
  16. yoi,crossnya GM jiplak VFX-W nya shoei,dari bentuk dan grafis dijiplak abis”an sama GM,mahal” ane beli shoei,dikira nhk stikeran shoei,paling parah dah PT DMI itu.mau NHK,GM sama aja PLAGIATNYA..wkkwkw

    Guest
  17. Tergantung dulu bro. Klo fox racing tidak mendaftar di ditjen haki sebagai hak cipta, ya NHK masih bisa jualan itu produk. Cumn etika moral aja.

    Guest
    • Sekelas FOX Racing udah pasti semua designnya dilindungi hak cipta om, itu designernya sendiri yg komplain…

      Guest
    • Iya makanya terdaftar gk di ditjen haki.
      Kalo terdaftar, ya fox racing atau desainer nya bisa gugat.
      Klo desainer nya sudah jual karya nya dan melepas semua hak nya ke fox racing, si desainer gk bisa ngapa2in lgi.

      Guest
  18. terus kalau hukumnya buat yang repaint, motifnya ambil dari desain2 helm terkenal gimana tuh?

    mungkin yang kayak begini nih asal usulnya, dai repaint kecil2an terus yang besar sekelars NHK ikutan yak wkwkwkw

    Guest
    • itu di postingan om anton udah jelasin bro. itu ilegal bisa dituntut, kalo mau legal katanya harus bayar royalti ke tukang desainnya dan harus ada perjanjian hitam diatas putih perjanjian dari kedua belah pihak.

      Guest
  19. Harus di klarifikasi.. duduk bareng sambil ngopi biar ga ada yang di rugikan..
    btw saya masih setia dgn helm lorenzo..

    Guest
  20. Om taufik maaf melenceng mau tanya nih. Soal helm bawaan al new cbr250rr apa sudah ada kabar om? Mereknya kira” apa modelnya kaya apa? Klo sudah di post ya om biar semua tau n jelas makasih

    Guest
  21. Opini ane sih padahal desain helm sama corak grafis helm itu kaya lagu, musik, masakan atau objek buatan lainnya yang bisa dibuat ribuan atau jutaan inovasi dan karakter baru yang bisa dibuat

    Guest
  22. itu helm AGV di airbrush ulang pake model Fox sama dikasih stiker NHK
    wkwkwk

    btw kalo dulu ada INK MIrage dengan airoh miro mirip banget
    sekarang modelnya dipake sama GM
    KYT jg sebagian modelnya ada yg mirip
    hmm

    Guest
  23. sebagai seorang graphic designer kadang juga dilema bro, atasanya nyuruh jiplak total biar laku, lah itu GD bisa apa walaupun hati nuraninya ga mau? daripada di pecat, lagian gaji GD inhouse di perusahaan helm lokal ga sampe puluhan juta sepertinya CMIIW.

    Guest
  24. Sama kaya MDS supermoto,niru banget desainnya kaya ICON variant helmet,lebih mending snail supermoto kagak jiplak helm lain,kagak kreatif amat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here