jump to navigation

Next 2017 KTM Duke 250 ? . . . KTM secara Official Bilang bentuk dan spesifikasinya begini sob ! November 10, 2016

Posted by Taufik in : KTM, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

duke250

TMCblog.com – Bro sekalian setelah merilis KTM Duke 125 dan KTM Duke 390 . . tentu banyak yang bertanya tanya, seperti apakah bakalan KTM Duke 200 dan Duke 250 nanti ? . . awalnya info lisan adalah bakalan mengarah ke bentuk KTM Duke 125  . . sampai akhirnya salah sorang pengunjung tmcblog mas widianto ( thks mas ) memberitahukan kepada tmcblog bahwa website KTM di austria pun sebenarnya telah merilis secara resmi gambar dan spesifikasi KTM Duke 250  . . ya gambar di atas itu sob . . Apa saja yang berbeda ? Mari Kita kupas sob  . .

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yang pertama jelas bentuk dan desain visualnya dimana KTM Duke 250 yang baru sama seperti Superduke, sudah menggunakan headlamp LED baru yang bentuknya lebih pipih bila dibandingkan dengan KTM Duke 250 sebelumnya. lalu yang kedua adalah sama seperti Duke 125 dan 390 tangki bahan bakarnya lebih melar dari 11 liter menjadi 13,4 liter. Lalu setelah itu Dashboard juga berubah. Dari segi sasis utama tidak banyak perubahan begitu juga mesinnya masih sama

Namun Walaupun mesin sama ternyata power berubah sob, dari 23 kW  untuk KTM Duke 250 versi Indonesia menjadi hanya 22 kW untuk KTM Duke 250 versi eropa. Bobotnya juga ikutan nambah dari awalnya  139 kg menjadi 149 kg.

ktm-250

Daerah sasis di bawah jok KTM Duke 250 yang disebut subframe berubah menurut KTM dan desain jok berikut rear fender juga berubah. Jika KTM Duke 250 untuk versi asia/ Indonesia ( data sumber ) sebelumnya punya tinggi tempat duduk 80 cm ..  maka KTM Duke 250 yang diinfokan di website KTM Global memiliki ketinggian tempat duduk 83 cm . . wah tambah jinjit niih heheh. . . . lalu Ground Clearance KTM Duke 250 juga berubah ..  dari hanya 17 cm di KTM Duke 250 current menjadi 18,5 cm . . ini kenapa yah ?

Lalu Jika dilihat dari parameter sudut setir berubah sob dari 65 ° Di Current KTM Duke 250 menjadi 66 ° Di next KTM Duke 250 . . . lalu wheel base pun ternyata berubah sob dimana Whell base KTM Duke 250 yang baru ( 1357 mm )  lebih panjang 1,7 cm dari pada  Current Duke 250 ( 1340 mm ) . . . hmmm sudut lebih  centang, wheel base lebih melar, logis sih . . ini motor ngejar kenyamanan di jalur lurus nih . ..  Kapan New KTM Duke 250 hadir di Indonesia? belum jelas sob wong di eropa saja baru dalam tahap dikenalkan . . kemungkinan besar sih 2017 sob . . silahkan dikunyah kunyah spesifikasi New KTM Duke 250 di bawah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Duke 250 ( sumber )

Design    1-cylinder, 4-stroke engine
Displacement    248.8 cm³
Bore    72 mm
Stroke    61.1 mm
Power in KW    22 kW
Starter    Electric starter
Lubrication    Wet sump
Transmission    6-speed
Primary drive    30:80
Secondary gear ratio    15:46
Cooling    Liquid cooled
Clutch    PASC™ antihopping clutch, mechanically operated
EMS    Bosch EMS

Frame design   Steel trellis frame, powder coated
Front suspension   WP upside-down Ø 43 mm
Rear suspension    WP monoshock
Suspension travel (front)    142 mm
Suspension travel (rear)    150 mm
Front brake    Four-piston radial fixed calliper, brake disc
Rear brake    Single-piston floating calliper, brake disc
Front brake disc diameter    300 mm
Rear brake disc diameter    230 mm
ABS    Bosch 9MB two-channel ABS
Chain    X-Ring 5/8 x 1/4″
Steering head angle    66 °
Wheelbase    1357 ± 15.5 mm
Ground clearance    185 mm
Seat height    830 mm
Tank capacity (approx.)    13.4 l
dry weight    149 kg

Comments»

1. Paijo - November 10, 2016

Tambah apiikk…
Tambah feature..

anigaV - November 10, 2016

masalahnya konsumen disini malah dikasih ampasnya, produk lama yg gak laku dan numpuk diindia. jadilah diskon, padahal emang dlu ngasih harganya kemahalan alias tamak. wong produk dari india dihargai operprice terakhir numpuk digudang, alibi diskon padahal ngabisin stok krna da keluar allnew.

2. Nikeke - November 10, 2016

Taun depan banyak motor edpencuran and turing 👍

Ditunggu om info kelanjutanya😎

3. topan - November 10, 2016

Versi austria sama versi Penta apa bedanya sih..

4. jono - November 10, 2016

Model lawas lebih berkarakter, punya differensiasi… Model baru lebih kearah desain mainstream.

5. anigaV - November 10, 2016

berarti fix ya wak haji, konsumen indonesia dpat produk yg oot dan hasil rijekan dari india krna menumpuk. makanya didiskon. haduh anehnya kog maulah orang orang ne ditipu tipy ma india, uda cukuplah. boikot produk embel embel india.

Zuhry - November 12, 2016

Terus yang RC dengan diskon mirip juga mnurut situ juga ampas karna versi 2017 dapet painting beda dikit gitu??? Woow… smart

6. anigaV - November 10, 2016

model lawas aj gak laku bro, makanya didiskon, plis diindia masih banyak stok. jadi istilah orang sini yg beli dapat barang yg numpung digudang.

7. miko - November 10, 2016

Dua Kata
ZUPER KEREEENN…!!!

Good Job KTM…

8. miko - November 10, 2016

Yg minus cuma desain knalpot doank…
Coba di pendekin buat nutup area deket as swing arm n shock belakang, biar lebih padet…lagi2 midshift muffler paling pas…
Overall 4 jempol !!

9. Daeng Ifan - November 10, 2016

Korekai lagi. Lampu 250 belum led. Tapi halogen biasa beda dengan 125 dan 390 yg pake led

10. Bang Herman - November 10, 2016

Tambah berat power malah turun

11. rotom09 - November 10, 2016

Terlalu Berat,
Terlalu tinggi,
bakal nyusul saudaranya,
Pulsar200NS,
yakinlah sumpah boss,

beda dgn ducati multistrada,versi indonesianya dipendekin menyesuaikan postur rta2 orang indo.

12. bark - November 10, 2016

Aduhhh…
Power di kurangin, bobot malah di naekin 10kg?
Desain jadi aneh, knalpotnya apalagi..
Bagusan yg skrng dehh.
Power gede lebih ringan desain mantab pula everlasting.. Hahai

13. paro - November 10, 2016

Ground clearance n wheelbase nya nambah,
Apa sinyalemen mau dibuat versi adventure nya wak,? 🤔🤔

Taufik - November 10, 2016

belum ada sinyal bro

14. Lovato - November 10, 2016

Wong pauk gak ngerti apa2 kok komentar… menunjukkan kelas otak anda

15. ariipod - November 10, 2016

tanki k depan, design mirip CB series,

16. bloom - November 10, 2016

waduuuhhh ini jadi nyesel buru2 SPK giass kemarin, mana unit belum datang pula, cara yang ampuh apa yaa buat cancel SPK yang udah lunas??

lihat info ini makin gregetan buat cancel, nunggu tahun depan aja jajan duke nya 🙁

17. Mbok Meka - November 10, 2016

Versi lama bakal jadi collector item nih, power lebih oke, knalpot unik, bobot ringan, handling lebih lincah

Versi baru…meh meh meh

18. nyoto san - November 10, 2016

tengah kedepan, mau di bilang mirip cb terserah, yang pasti ini lebih keren…
lampu belakangnya itu lho yang nunjukin aslinya keluarga pulsar.. asli india…
kok rasanya indonesia jadi tempat buangan barang ngak lakunya ???

19. ardiantoyugo - November 10, 2016

designe bener bener keren…

20. adrian - November 10, 2016

pesan ya? model apa? tunggu aja ga usah cancel

21. makibau - November 10, 2016

lampu led belakang kok mirip bajaj pulsar the series

22. gary - November 10, 2016

ini intinya yang kemarin dijual potong harga berarti overstock alias abisin stok lama sebelum profuk baru keluar….nanti harga All New KTM Duke 250 akan berubah lagi donk ya….kenaikan harga pasti kayaknya???

23. dave - November 10, 2016

maknyos

24. Ryanto - November 10, 2016

Duke 125 kira2 di pasarin di indo ngk wak haji?

25. 4%&& - November 10, 2016

Asik, ga rugi beli yg lama, lebih powerful & lebih enteng.

26. 4%&& - November 10, 2016

Asik, ga rugi pilih yg lama, lebih powerful & lebih enteng.

27. 4%&& - November 10, 2016

Asik, ga rugi pilih yg lama, lebih bertenaga & lebih enteng.

28. adi - November 10, 2016

Masih ingat petinggi dari dealer yang jual motor KTM diskon besar2an itu mengkarifikasi ketika ada isu yang mengatakan bhwa duke/RC 200/250 didiskon krn akan difacelift, bahwa model duke/RC tdk akan berubah/facelift dlm wkt dekat..

Nyatanya sekarang????

29. orong-orong - November 10, 2016
30. sayap dewa - November 10, 2016

mesinnya terlalu melorot ke bawah itu, di indonesia dikhawatirkan kepentok polisi tidur bisa jebol 😀

31. Address motogp - November 10, 2016

Dibanding yang lama cuma upgrade kapasitas tangki dan LED aja??
Kurang 1kW dan nambah berat 10kg itu pengaruh bgt ke PWRnya loh..

32. AF2R - November 10, 2016

kalo ane lihat spedometernya juga berubah ya wak jadi full LCD kaya R1m.. menurut ane KTM duke 200 2017 bisa di kisaran 40jutaan

33. kredit mobil murah - November 10, 2016

Cari2 info soal KTM produk mana.. rupanya label motor Austria / motor eropa, gak sepenuhnya tepat. Krn sejak 2007, merek motor KTM berbagi kepemilikan dengan Bajaj Auto dgn share 14% kemudian thn 2013 Bajaj pegang 47% saham produk KTM.

Brand KTM sendiri dimiliki CROSS KraftFahrZeug Holding GmbH, sebuah anak perusahaan CROSS Industries AG yg bergerak sebagaian besar di bidang otomotif dgn berbagai brand lain. Juli 2016 kemudian berubah nama jadi KTM Industries AG. Usut punya usut induk perusahaan KTM Industries AG adalah Pierer Industrie AG.

Kembali ke motor brand KTM yang beredar di pasaran. Bajaj Auto mengaku dirinya hanya bertugas menjalankan distribusi produk 125 & 250 cc yang diproduksi CROSS KraftFahrZeug Holding GmbH ke seluruh India dan ASEAN. Sedangkan menurut CROSS KraftFahrZeug Holding GmbH, Bajaj Auto memproduksi Duke 200 di Chakan Plant di India. (Yg jadi tanda tanya: Duke 250cc buatan CROSS kah? dan Duke 200cc produksi Bajaj kah?)

Buat yang kemaren mampir di booth KTM, apa ada penjelasan Duke 200 dan Duke 250 yang dipasarkan di Indonesia, produksi mana?

34. neevoo - November 11, 2016

IMO… overall lbih seneng ama yang versi lama, terutama headlamp sama underbelly exhasustnya. knalpot trutama jadi ciri pembeda

35. Tes aja - November 22, 2016

Mirip Superduke sih..keren..
Cuma klo di Indonesia harganya nih yg ga nyaman 😁
Mending beli yg 2 silinder aja sekalian kalo harganya mendekati produk jepang yg 250 cc 2 silinder



%d bloggers like this: