460x110-indent-now

aerox-155-colors

TMCblog.com – Bro sekalian, Adalah MotorPlus yang akhirnya merilis sinyalemen perkiraan harga Dari 3 varian yamaha Aerox 155 dimana menurut M+ :

  • Aerox 155 VVA standar : 20 Jutaan
  • Aerox 155 VVA Sporty Tipe R : 22 Jutaan
  • Aerox 155 VVA Premium Tipe S  : 25 Jutaan

Yap dari sinyalemen ini memang akhirnnya hampir terjawab tebakan tmcblog sebelumnya bahwa Aerox 155 akan diposisikan di bawah Yamaha NMAX walaupun secara Mesin boleh dibilang mesin Aerox 155 lebih advance dengan Dibenamkannya Smart Motor Generator ( SMG ). Dan satu lagi analisa yang lebih ngeri . . . dilihat dari Rumor sinyalemen harga ini, semakin kuat Possitioning dan Tugas yang Diemban Aerox 155 sebagai ” Vario Killer ”  ..  hmmm

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Yamaha Sepertinya sangat serius menggarap calon perongrong vario di Market skutik Mid-end ini sob. Mereka menggunakan cara cara yang boleh dibilang lepas dari cara cara yang mereka lakukan sebelum ini via Xeon dan Aerox 125 series dan membiarkan keduanya ini tetap meladeni vario 125 cc series. Membidik Vario 150 yamaha menggunakan style strategy yang secara gamblang nggak terlalu mainstream dan tmcblog patut acung kan jempol soal keberaniannya . . menggunakan Skutik dengan dek depan tidak rata alias masih berback bone. Yamaha berani ambil Diferensiasi . . yap berkaca pada NMAX yang ber-BackBone/ Tidak Dek Rata sepertinya Yamaha yakin di kelas motor Mid-end skutik non dek rata akan diterima banyak kalangan.

std-yellow

Yamaha pernah melakukan ini dahulu kala di sekitar 2004-2005 dan 2006 dengan Nouvo series. Namun kali ini apa yang dilakukan yamaha boleh dibilang cukup out of the Box dan cukup total, bentuknya Aerox yang boleh dibilang racy disertai strategy benturan yang cukup keras. Yap TMCBlog bilang benturan cukup keras terlihat karena saat Honda Punya ACG, yamaha dengan PeDe menyodorkan SMG  ..  Honda Punya ISS, Yamaha benturkan keras dengan SSS . .  dan diakhir yamaha Tidak lupa untuk menambahkan satu lagi Value sekaligus upaya untuk menancapkan satu standar Baru Sepeda motor skutik . . . Keyless Ignition System . . wih  .

honda-vario-150-esp

balik lagi ke sinyalemen Harga . . Harga Honda Vario 150 tertinggi di Jakarta adalah 21,45 Juta rupiah dan dengan harga yang berselisih sedikit ( siyalemen Aerox versi standar 20 Jutaan dan vario R 22 Jutaan ) Setelah benturan benturan dari spesifikasi terlihat memang walaupun secara Pricing strategy sedikit diatas Vario 150, Sepertinya tetap lah Vario 150 yang menajdi sasaran tembak dari Aerox 155  . .  Hal ini dilakukan dengan cara  ‘menggoda’ Market dari Honda vario 150 dengan kemolekan Aerox 155 . . hmmm  . . .  silahkan share opini sobat sekalian

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

184 COMMENTS

    • Motor
      Minggu,6 Nov 2016 07:41 WIB

      Indonesia Motorcycle Show 2016

      Apa Sih Teknologi SMG di Yamaha Aerox 155 VVA Itu?
      Penulis : Antonius Yuliyanto

      SMG Yamaha Aerox 155, menggabungkan generator dan motor starter
      Foto: Istimewa
      Jakarta – Salah satu teknologi baru yang ada di mesin Aerox menurut M. Abidin, GM Aftersales & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) adalah Smart Motor Generator (SMG). Apa sih itu?

      Menurut Abidin, SMG merupakan teknologi yang menyatukan antara generator pengisian dan dinamo starter. “Mirip kompetitor, tapi kinerjanya lebih halus dan tanpa swing back,” terangnya. Yang dimaksud adalah ACG (alternator current generator) milik Honda.

      Abidin melanjutkan, kerjanya dengan cara menggunakan arus berlawanan arah. Saat untuk menyalakan mesin, generator berfungsi untuk memutar mesin dengan dikasih arus berlawanan, sehingga motor starter konvensional tidak digunakan lagi. Lalu setelah mesin menyala, jadi generator untuk mengisi aki.

      Dengan adanya teknologi SMG, kelebihan pertama mesin jadi lebih kompak. Yang kedua bisa disematkan teknologi Stop & Start System (SSS), yang tujuannya untuk meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar. (Otomotifnet.com)

      Yamaha Aerox 155 VVA
      Yamaha Aerox 155 VVA sudah pakai SMG

      Editor : Dimas Pradopo

      Artikel Terkait
      Begini Cara Kerja Smart Key System Yamaha Aerox 155
      Ini Data Spesifikasi Lengkap Yamaha Aerox 155, Powernya Mencapai 14,7 dk!
      Ini Beda Tiga Varian Yamaha Aerox 155, Enggak Semua Pakai SSS dan Keyless
      Yamaha Luncurkan 6 Motor Sekaligus, Termasuk Aerox dan XMAX!
      Mengintip Motor Baru Yamaha di IMOS 2016, Ada Apa Di Balik Kerudungnya?
      Galeri Foto Yamaha Aerox 155, Gambot Pakai Pelek 14 Inci Ban Lebar!
      Berita Lainnya
      Perkenalkan Superleggera 1299, Superbike “Serba Karbon” Terbaru Milik Ducati
      Ini Generasi Baru KTM Duke 390. Desainnya Makin Agresif!
      Ini Dia Wujud Skuter Petualang Honda X-ADV, Motor Off-Road Dengan Bagasi 21 Liter!
      BMW G310GS, Sport Touring Terkecil Dari Jerman Resmi Meluncur di EICMA Milan
      Baru Meluncur, Yamaha New YZR-R6 Langsung Ingin Unjuk Gigi di Ajang World Super Sport Tahun Depan
      Kawasaki Versys 250 Akan Segera Dijual di Indonesia
      Ducati Rilis Dua Model Scrambler Sekaligus, Desert Sled dan Cafe Racer
      Pecah! Inilah Wujud Sport Touring Terbaru Kawasaki, Versys-X 300

      RedaksiInfo IklanPrivacy PolicyTerm of Use

      Guest
    • Dari dulu xeon dan aerox 125 juga dibilang vario killer

      Ternyata cuma vario ngiller, ga ada apa2anya

      Guest
    • ah bhacot doang!!!
      klo fby mampu beli motor gak mungking MS nya nyungsep…

      😀

      jd yg kegedean bhacot selama ini ternyata fby, r25 nyungsep, r15 nyungsep, vixion nyungsep, apalagi gerombolan meong…

      😀

      tar ini mah digebuk pake Air Blade sama AHM… biar head to head..

      Guest
    • Jadahnya cuma setahun harus di maximalin. Kalo ga tahun depan ahm bakal turun di kelas yg sama..wkwkw

      Guest
  1. Habis aerox 155vva, masukin force 155 tapi dikasih mesin 125 blue core harga 15jt… Dek rata, tetep kesan besar tapi lebih singset buat menggantikan kelas mio… Lengkap sudah serangannya…

    Guest
    • IMHO.. agak sulit mas bro, bagi YIMM utk realisasi strategi itu. But, we’ll see..
      Plek-in banderol Aerox 155 standar dengan Vario 150, itu sudah serangan yg cukup telak. Saya apresiasi YIMM.

      Guest
    • Kelihatannya 2-3 tahun kedepan nguatin segmen 150cc keatas dulu (pertahanin segmen matic gambot dan ngrebut sport kembali) , buat ngehajar beat butuh effort besar dan strategi matang, mio udah punya bad image masalahnya, mungkin yg perlu di gempur yamaha tuh soal kenyamanan vario

      Guest
    • kalau melihat kebiasaan AHM, facelift model setiap 2 ~ 3 tahun sekali.
      jadi paling cepat tahun depan mungkin akan ada varian Honda Vario baru lagi.

      BTW, Yamaha Aerox 155 ini sebenarnya lebih cocok disebut “Nmax killer” daripada “Vario killer” karena segmen pasarnya beda dengan segmen pasar Honda Vario dan lebih mendekati segmen pasar Nmax (skutik backbone),
      dan IMHO sepertinya tidak akan terlalu mengganggu pasar Honda Vario, karena orang-orang yg membeli Honda Vario biasanya beli karena fungsi dan kebutuhan, bukan cuma sekedar beli karena keinginan saja.

      Guest
  2. Nah..
    Akhire inbox ku dijawab Wak Haji disini…
    Value-nya kira-kira sesuai ekspektasi kita gak ya?
    Semoga tambah rame…
    Semakin ngumbar teknologi..
    Siap-siap aja ketemu vario 150 ber-rear discbrake + stereo suspensi..

    Guest
  3. Vloduk 150cc hontha gak ada yang Bagoes, picek 40jtan cuma dpt tromol 2 klep speed loyo 11-12 dgn parioh 125&150cc gw dh prnh coba, yg beli picek 40jtan hanya horang govblokh aki” buta merk, karena merk hontha adlh vloduk kepikunan orang tua

    Guest
  4. Tangki bensin di depan mantap, ban besar mantap, FUll LCD 5 inch mantap, VVA tech mantap, Bagasi Besar Mantapp,ABS mantap, Keyless Smart Key mantap, Designnya Luar biasa Mantap dan terakhir harganya Super Duper Mantappnnyyoo

    Guest
  5. Klo dari sisi output mesin, Aerox 155 (mesin NMAX) : 14,7 HP dengan torsi 13,8 NM, lebih tinggi daripada vario 150 yg cuma 12,4 HP dan torsi 12,8 NM. Sekarang tinggal bobotnya saja..

    Guest
    • Berarti berjuta” orang Indonesia otaknya gak normal ?

      Atau anda sendiri yang otak nya tidak normal karena membenci satu brand motor jepang.. .. ..

      Guest
  6. tenaang tetep vario jawara meskipun fitur bagai bumi dan langit sama aerox, vario tetep lebih fungsional dengan dek rata dan behel belakang buat mayoritas konsumen ibu” dan mbak” sama yang baru naik kelas dari 110 cc

    Guest
  7. Sebenernya lawan yamaha aerox itu bukan honda vario tetapi honda air blade , kebetulan aja di indonesia blm di masukan oleh AHM karena penjualan honda vario masih bagus CMIIW

    Guest
  8. wah bagus kayanya, update motor naksir buat op harian, btw bawa 2 tas bisa ga yah secara dek ga rata, itu box givi bs dipindahin situ ga yah?

    Guest
  9. Kalo mempengaruhi penjualan vario 150 pastinya kang,tapi kalo untuk mengalahkan.kayaknya masih butuh waktu juga.yang jelas secara value jelas ni motor sangat recomended.walaupun matik dek rata masih sangat di sukai mayoritas pengguna skutik mid-end ke bawah.

    Guest
  10. Yang jelas sukses tidaknya penjualan nih motor akan sangat di pengaruhi mindset konsumen indonesia tentang fungsional dek rata atau tidak.

    Guest
  11. Vario udah punya pasar sendiri…paling yg digerogoti pasarnya nmax…Honda udah punya basic mesin 150cc tinggal ngembangin doang GA sulit….sama aja kaya nmax punya mesin 155cc tinggal ngembangin doang

    Guest
  12. tapi kan itu yg kelas paling rendah nya,,
    ga bisa sss kan ya atw apa gt? cmiiw,,
    harusnya lebih lengkap lagi kalo mo lawan vario,,

    Guest
  13. gk mgkn versi standar sma sporty beda 2jt. standar sma sporty palingan cma beda 600-800rbu . klo tipe premium beda 2jta sma yg standar ya percaya

    Guest
  14. FBH itu gk gampang wak digoda dengan desain gado2…apalagi merk selain HoNda…
    NMP yg kepala doger aja masih ada yg nyari didealer sampe sekarang..

    Guest
    • Yakin bro… 22jt pilih 2 klep tanpa vva tanpa LCD 7inci..klo ane ttp pilih yg vva 4klep bro..apapun merk nya!!

      Guest
  15. [Opini] Orang yang mau beli matic rada lega/besar & berpostur besar *plus* Gak mau beli motor yang udah terlalu banyak yg pake (Vario150/125) pasti pilih Aerox 155 ini.. .. .. ..Asal Istri setuju.. .. catet.!!!

    Guest
  16. maap TMC jadi nyampah…pabrikan yang katanya kaya * harus direspon kaya gini, biar gak keenakan laku kita sebagai konsumen netral cuman dikasih itu-itu aja minim inovasi….( baca * ahm)

    Guest
  17. ini sebetulnya strategi licik YMH, bisa saja HND membawa segmen yang sama dengan Aerox155, misal Airblade, tapi masalahnya terbentur dengan positioning Vario150, kecuali nanti Vario potong harga atau naik kelas jadi ber-backbone untuk yang 150cc

    tinggal bagaimana mengatasi dominasi skutik entry level, karena segmen bawah masih dikuasai Beat, sebetulnya YMH sudah menciptakan strategi licik, tinggal pengembangan saja,

    untuk melawan dominasi kompetitor di segmen atas, YMH memilih Aerox155 dan N-max ini artinya apa? YMH 1 step di depan,
    harusnya strategi licik jilid 3, diterapkan di MIO series,

    buat MIO dengan 3 varian layaknya Aerox 155, tapi perbedaannya disini adalah, copy paste strategi VARI 125 dan 150 ke segmen bawah MIO 125 dan MIO 150,
    pertama, mio 125 level low dengan fitur standar, kedua mio 125 level medium dengan penguatan fitur, dan terakhir MIO 150 level atas dengan full fitur dan dipasarkan dengan harga dibawah 20juta, semua varian MIO di desain dengan bodi besar diatas kompetitor layaknya desain aerox vs vario, saya yakin nama MIO akan naik daun lagi

    Guest
    • jadi, nmax itu pukalan ringan, kehadiran aerox pukulan peringatan, dan kemunculan 3 varian mio 125 standar, mio 125 R dan mio 150 S itu dengan segmentasi vario tapi diposisikan di segmen bawah itu pukulan mematikan

      Guest
    • Ahm terlena brooo dg kesuksesan beat series …liat itu pricing sdh saling tabrak..sdh penuh Ahm klo mau nelorin segmen baru pasti diatas vario 150… Strategi YMH jitu juga nembak yg paling atas, jika tdk membunuh paling tidak sdh mengganggu zona nyamannya..entry levelnya tinggal di matiin satu2 dg perubahan yg signifikan,ky aerox 125 cm modal bodi saja, sbnrnya itu cm decoy saja..nanti berikutnya xeon atau GT terakhir mio..secara pricing YMH lebih leluasa drpd AHM

      Guest
  18. SELAMA POLA PIKIR BIKER tanah air masih menggunakan kaca mata kuda alias dengan hanya menganggap merk terbaik adalah merk h, ya sulit akan menggoyangnya, kecuali jika mungkin pricing 2-3 juta dibawah pesaing…..masalah berikutnya adalah apa yg ada dibenak biker adalah resalenya…ini juga hambatan bagi merk y ini untuk melawannya….saya kira calon2 konsumen y Aerox adlh fby plus biker yg cerdas yg ingin sesuatu yg lain tanpa mempertimbangkan resale dan merknya.

    Guest
    • Gag usah hopeless gitu Mas-Bero,,
      Ingat 2008 – 2010 MS Yamaha selalu diatas 40% ,
      Kalo sekarang cuman 20% bukan salah konsumen’nya, tapi salah yg julanan’nya,,

      Hahahahaha,,
      Fix,_ Pola pikir kamu Masih Marjinal Mas-Bero,,

      Segeralah Move-On,,

      Guest
  19. Sepertinya ada yg belum bisa digeser aerox 155 dari vario150 yaitu v150 masih bisa terjangkau/dipakai perempuan dan masih bisa buat bawa 2 galon air mineral di dek ratanya.

    Guest
    • Ente punya vario beneran apa asal nyocot aja bro?, Ane punya vario ga bisa buat bawa galon, karna dek nya sempit

      Guest
    • Dah liat cewe ABG SMU bawa NMAX blm broo,silahkan ke solo..tiap pengkolan ktm NMAX,yg bawa cewe imut2, susah parkir berat?ada abang tukang parkir kok bro..yg penting ga nyelah pake engkol aja dah..?

      Guest
  20. Menurutku si gni wak, yamaha lg bangun ulang image matic yamaha yg skrg dinilai “kurang” .. skrg perkuat dlu segmen matic dek non rata, nanti klo dh kuat, image matic yamaha dh bagus.. baru dah mio n soul series dek rata keluar… krna ttp org yg beli matic “kebanyakan” biar mudah bwa brg”..

    Guest
    • Haha berpikir koq jauh2 amat. Yamaha ngerti kalo head 2 head ma honda hasilnya bakal jadi tape. Makanya harus main di kelas yg beda. Sedangkan ahm wait n see. Kalo pasarnya bagus bakal hajar di kelas yg sama. Jadi kesempatan yamaha max 2th kalo seandainya bagus. Bakal muncul pesaing nya..

      Guest
  21. kalo yang dulu pernah maen maen modifikasi body mobil, ini mah bukan aerox, ini mah vario wide body costum, ngoahahahahaha

    bentar lagi laler ijo pada ngumpul kagak terima….

    Guest
  22. Bukan masalah selisih harga dari n MAX.
    Kita tau desain n MAX lebih wah di banding aerox. Tetapi fitur n MAX yang kalah WOww.tipe s ABS vs n MAX ABS.
    Jelas2 n MAX rdb
    Saya percaya desain n MAX long lasting lah dari pada aerox

    Guest
  23. cerdik juga yimm copy paste nya, cukup dengan vario wide body, jadi deh aerox, mesin fotocopy yimm mulai beraksi…..

    ngaoahahahahahaha

    Guest
  24. saatnya AHM keluarin airblade dan saingan nmax karena yamaha perlahan mulai bangkit di pasar matic. suka tidak suka matic yamaha mulai ngeri desainnya jika dibandingkan dengan matic honda bahkan teknologi juga semakin mendekati honda. yang biasanya fitur honda layak untuk dibanggakan sekarang mulai tertinggal, contohnya bisa dilihat di aerox ini coba lihat speedometernya dan bandingkan dengan vario150. apa iya setelah membandingkan keduanya kita masih bisa mengatakan bahwa speedo milik vario itu lebih bagus? maaf wak cuma sekedar opini semata

    Guest
  25. “balik lagi ke sinyalemen Harga . . Harga Honda Vario 150 tertinggi di Jakarta adalah 21,45 Juta rupiah dan dengan harga yang berselisih sedikit ( siyalemen Aerox versi standar 20 Jutaan dan vario R 22 Jutaan ) Setelah benturan benturan dari spesifikasi terlihat memang walaupun secara Pricing strategy sedikit diatas Vario 150, Sepertinya tetap lah Vario 150 yang menajdi sasaran tembak dari Aerox 155 . . Hal ini dilakukan dengan cara ‘menggoda’ Market dari Honda vario 150 dengan kemolekan Aerox 155 . . hmmm . . . silahkan share opini sobat sekalian”

    wak tulis di atas 20jutaan yang standar. bingung dah yang bener yg mana

    Guest
  26. Bagus si Aerox 155 cuman ya itu bukan Dek rata …ini juga akan jdi pertimbangan pembeli pastinya wlpun fitur canggih dri vario…ga yakin bisa ngalahin vario ni aerox mmg klo dek rata lebih banyak fungsinya.

    Guest
    • Lebih rata viar tiga roda masbro,muat galon 30 biji..nenek kakek,bapak ibu ,ponakan,lebih fungsional dr avanza malahan..

      Guest
  27. head to head ga bakalan berani,kalopun nekat pasti bakalan mental,solusinya ya buka segmen baru,tapi mesti digarap serius,jangan sampe Honda ngeliat potensi pasarnya trus masukin tipe saingan,bisa terulang kasus mio…

    Guest
  28. Aerox versi standart (20 Jt an) udah VVA, Ban lebar, Spedometer full digital super lebar, ada colokan charger, sama bagasi luas.. kalo di banding sama vario 150 yang seharga 21 Jt an kelebihannya ada di ISS nya..

    Klo ane pribadi sih pilih Aerox aja.. Sportynya dapet, dan kalo bawa2 barang juga dapet.. selama ini bawa motor laki susah kalo nganter istri belanja..

    dan ane pernah coba VVA di Nmax, emang lebih nendang mesinnya..

    ya cuma pendapat pribadi sih.. tapi brand juga menentukan sih.. bagaimanapun brand Honda tetep susah di goyang di indonesia

    Guest
    • motor bekas sulit bayar pajak bro. soalnya harus pake KTP asli. jadi semua merk hampir sama bila mau jual second.

      Guest
    • Gag usah hopeless gitu Mas-Bero,
      Ingat,_ 2008 – 2010 MS Yamaha Indonesia selalu diatas 40%,
      kalo sekarang cuman 20% bukan konsumen yg salah, yg salah itu yg jualan,,

      Semoga kamu Paham’,

      Guest
    • Marjinal kamu ya, jusyru ini upaya yimm tuk bangkit…tidak ada suatu kesuksesan bila tidak diawali harapan.

      Guest
  29. Sebenarnya susah juga sih kalo di bilang vario killer. Karena vario saya rasa lebih ke semua kalangan. Nyaman. Desain g neko2 dll. Sementara aerox lebih ke anak muda. Just opini

    Guest
    • taon 2017 Honda bakalan diserang rame2 oleh berbagai merk berbagai tipe dan banyak yg tidak dimiliki Honda. konsumen tidak akan terlalu loyal lagi dg merk Honda.

      Guest
  30. gue ngarep bebek gambot 150 yg ada helm in yg ternyata ngga mungkin terwujud (mx king & gtr 150).
    Tapi dengan keluarnya yamaha Aerox bisa bikin ane brodol juga neh.
    lihat foto2 & video para jurnalis sesuai harapan. tinggal cek dengan mata kepala sendiri di lapangan saja. semoga makin yakin.

    Salud!

    Guest
  31. 5 taun pake produk AHM sudah cukup, saat nya berevolusi pake produk YIMM… welcome AEROX 155, sya tunggu kedatangan nya di garasi…

    Guest
  32. Forza 125 bingung ditaroh dimana ?
    Pcx lokal …..ambisi yg di tunda
    Jangan kaya sonice ..ambisi membantai satria fu eh….di teriakin ayam pelung …
    Yamaha cari aman dgn mx king….
    Direcokin Toyota SUPRA dan Nissan GTR…

    Guest
    • Mknya jgn cm diliatin mulu..ane beli motor jarang banget ngliatin bro paling pas klo nyuci selebihnya ane malah ngliatin jalanan coz ane selalu diatasnya sih..

      Guest
  33. Kalau jok belakang dipanjangin dikit mungkin motor ini hampir sempurna fungsionalitasnya. Posisi pengendara sdh pasti nyaman karena jok besar dan posisi santai, desain jg kliatan pebih sporti dari NMAX. syg liat jok belakang pendek gitu, org jd mikir panjang minangnya ky xabre

    Guest
    • Mau santai jgn pilih genre sport bro..masih untung dikasih buat boncenger..cb dikasih sport murni single seater

      Guest
  34. Gaol ni yamaha …buat rider metic yg pengen naek kelas maxi. Mau g mau pilihan nya yamaha….aerox.nmax . Xmax 250 nanti

    Guest
  35. Ane yakin pasar vario 150 akan terguncang dan besar kemungkinan porsi kuenya akan kemakan banyak. Alasannya? Orang beli Vario 150 itu karena menginginkan motor yang lebih premium dan tentunya bergengsi. Mereka ngga terlalu mikirin beli motor cuma buat bisa bawa galon air, atau elpiji melon karena biasanya ada yang delivery atau mereka sudah ada motor lain untuk kebutuhan operasional.

    Tapi di lain pihak, budgetnya tidak mencukupi untuk membeli NMAX non ABS (FYI, harga otr jkt. Vario 150 Rp 21,4 jt. NMAX non ABS Rp 24.5jt). Budgetnya sudah mentok di angka Rp 21 jutaan. Akhirnya?
    Terpaksa beli Vario 150 walaupun bentuk dan desain mirip Vario 125 sehingga kurang berasa premiumnya.

    Naahhh….disitulah Yamaha pintar melihat peluang. Ada ruang kosong antara Vario 150 dengan NMAX non ABS, Rp 21jt – Rp 24jt. Dan akhirnya ada kesempatan juga untuk Yamaha memasarkan (kembali) model Nouvo. Menurut ane, Yamaha bukannya ngga mau memasarkan (lagi) Nouvo tapi bila buru2 dimasukkan, takutnya kurang dapat respon yang baik lantaran harganya yang bakalan cukup mahal. Kenapa bisa begitu? Generasi Nouvo yang terakhir sudah dibekali speedometer kombinasi analog-digital yang keren, lampu depan sudah projector, lampu belakang led, dkk. alhasil kalo diluncurkan, kemungkinan bisa kurang dapat respon baik.
    Dengan adanya vario 150, ditambah dengan respon yang baik untuk Vario 150 dan juga NMAX, maka semakin beranilah Yamaha menggelontorkan Nouvo terbaru (dalam hal ini ya Aerox 155). Hadirnya Aerox 155, selain untuk membentengi NMAX dari serangan PCX lokal yang nantinya dibuat dengan desain yang berbeda dengan yang sudah ada tapi dibarengi dengan fitur yang mirip2 dengan NMAX, juga untuk membentengi dari serangan Air Blade.

    Sekarang tinggal masalah waktu, apakah strategi Yamaha ini akan berhasil? Maksudnya pasar Vario 150 semakin melempem dan penjualan Aerox melebihi vario 150 tapi pasar NMAX juga tetap terjaga? Atau pasar Vario 150 dan NMAX juga melempem tapi pasar Aerox berkembang pesat? Atau pasar vario 150 dan juga sport 150cc melempem tapi nmax dan aerox tetap berjaya?

    Guest
  36. matic ber- backbone memang kurang fleksibel, tapi hanya butuh sedikit penyesuaian saja, karena adv ngisi bensin nggak perlu turun / buka bagasi, dan ruang dibawah jog bisa fokus untuk bagasi yang lebih luas, ibarat kita sakit hati tapi diberi penawar yang lebih baik

    Guest
  37. 96. tolet teblum – November 10, 2016

    Ane yakin pasar vario 150 akan terguncang dan besar kemungkinan porsi kuenya akan kemakan banyak. Alasannya? Orang beli Vario 150 itu karena menginginkan motor yang lebih premium dan tentunya bergengsi. Mereka ngga terlalu mikirin beli motor cuma buat bisa bawa galon air, atau elpiji melon karena biasanya ada yang delivery atau mereka sudah ada motor lain untuk kebutuhan operasional.

    Tapi di lain pihak, budgetnya tidak mencukupi untuk membeli NMAX non ABS (FYI, harga otr jkt. Vario 150 Rp 21,4 jt. NMAX non ABS Rp 24.5jt). Budgetnya sudah mentok di angka Rp 21 jutaan. Akhirnya?
    Terpaksa beli Vario 150 walaupun bentuk dan desain mirip Vario 125 sehingga kurang berasa premiumnya.

    Naahhh….disitulah Yamaha pintar melihat peluang. Ada ruang kosong antara Vario 150 dengan NMAX non ABS, Rp 21jt – Rp 24jt. Dan akhirnya ada kesempatan juga untuk Yamaha memasarkan (kembali) model Nouvo. Menurut ane, Yamaha bukannya ngga mau memasarkan (lagi) Nouvo tapi bila buru2 dimasukkan, takutnya kurang dapat respon yang baik lantaran harganya yang bakalan cukup mahal. Kenapa bisa begitu? Generasi Nouvo yang terakhir sudah dibekali speedometer kombinasi analog-digital yang keren, lampu depan sudah projector, lampu belakang led, dkk. alhasil kalo diluncurkan, kemungkinan bisa kurang dapat respon baik.
    Dengan adanya vario 150, ditambah dengan respon yang baik untuk Vario 150 dan juga NMAX, maka semakin beranilah Yamaha menggelontorkan Nouvo terbaru (dalam hal ini ya Aerox 155). Hadirnya Aerox 155, selain untuk membentengi NMAX dari serangan PCX lokal yang nantinya dibuat dengan desain yang berbeda dengan yang sudah ada tapi dibarengi dengan fitur yang mirip2 dengan NMAX, juga untuk membentengi dari serangan Air Blade.

    Sekarang tinggal masalah waktu, apakah strategi Yamaha ini akan berhasil? Maksudnya pasar Vario 150 semakin melempem dan penjualan Aerox melebihi vario 150 tapi pasar NMAX juga tetap terjaga? Atau pasar Vario 150 dan NMAX juga melempem tapi pasar Aerox berkembang pesat? Atau pasar vario 150 dan juga sport 150cc melempem tapi nmax dan aerox tetap berjaya?

    ===========

    Maaf ya bang,
    Ngomong panjang lebar intinya apa?
    Gaya bahasa anda sungguh membosankan & berbelit-belit.

    Guest
  38. 67. maxx – November 10, 2016

    ini sebetulnya strategi licik YMH, bisa saja HND membawa segmen yang sama dengan Aerox155, misal Airblade, tapi masalahnya terbentur dengan positioning Vario150, kecuali nanti Vario potong harga atau naik kelas jadi ber-backbone untuk yang 150cc
    =============
    Yups…ane juga setuju sama ente bro. Strategi Aerox 155 ini hampir sama dengan NMAX. Yamaha membuat matik premium yang kaya akan fitur tapi dengan harga yang terjangkau. Makanya Honda kalopun bisa lokalin PCX tapi PCXnya bakalan kalah value. Fitur2 NMAX bisa disetarain sama Forza tapi sayangnya, harga jual Forza saja sudah di atas PCX, yang artinya bakalan sama saja seperti PCX dilokalin. Sama2 kalah Value, kalo PCX dilokalin secara harga bisa mepet tapi kalah fitur. Kalo Forza, fitur bisa mepet tapi harga terlampau jauh. Solusinya? Ane yakin sih Honda sedang meracik matik baru dengan nama PCX tapi beda desain dan tentunya fitur ditingkatin setara NAMX.

    Tapiiiii….disaat Honda sedang meracik lawan sepadan NMAX, eehhh….udah dihantam lagi dengan Aerox 155. Matik bongsor Yamaha yang tugasnya mengawal NMAX sambil gusur Vario 150. kasus Aerox 155 dengan vario 150 bisa dijadikan contoh nyata seperti apa jikalau PCX dilokalkan. matik Honda kalah fitur dengan harga yang setara, alhasil Vario jadi kalah value juga. Honda mau mengeluarkan Air Blade? Yakin? Harga vario 150 saja sudah setara Aerox 155 biasa? terus gimana posisi harga Air Blade?Lalu apakah fiturnya bisa setara dengan Aerox 155? ane ragu. Palingan buat matik baru lagi, just like case PCX vs NMAX.

    Dan lagi kalo mau lebih jeli lagi, ada kemungkinan juga kalau hadirnya Aerox 155 ini juga berpengaruh ke pasar sport 150cc. lewat NMAX saja pasarnya Vixion sudah goyah, lewat Aerox bisa kemungkinan pasar cb150r juga ikutan goyah. Seperti yang sudah ane bilang, biarkan waktu yang menjawab.\

    Oh iya, sebenarnya untuk entry level, Yamaha juga sudah mulai bergerak kok. Sudah ada Mio M3 125 yang dibekali dengan AKS dan SSS, ada Mio Z yang dibekali ban lebih lebar + shock belakang berwarna. Ada juga All New Soul GT125 yang merupakan kombinasi dari Mio M3 125 dan Mio Z, di mana sudah ada AKS, SSS, ban lebih lebar.

    tinggal liat aja nih, bakalan ada perang sodara ga ya? NMAX aja udah perang sodara sama NVA. kira2 Aerox bakalan perang sodara ga ya?

    Guest
    • saya kemarin kasih opini, dibalik hadirnya matik premium YMH, mereka sedang menyembunyikan kekhawatiran di segmen sport dan bebek sport,

      merek memasukkan nmax karena sadar vixion sudah kalah langkah dengan cb150,
      kemudian mengejar matik 250 karena sadar r25 kalah populer dari kompetitor, dan terakhir aerox karena pasar mx king mulai dimasuki kompetitor secara masif, dengan kata lain mereka membombardir pasar dengan varian matik premiuim sebagai benteng bertahan dan memanfaatkan momentum matik, sekaligus berbenah untuk progress pengembangan mesin sport 150cc dan membungkam hegemoni CB250 dengan Xmax

      Guest
  39. 99. bajahitam – November 10, 2016

    96. tolet teblum – November 10, 2016
    ===========================
    Hhmmm…ane lupa kasih kesimpulan ya, makasih bro udah ngingetin.

    kesimpulannya adalah….

    1. Aerox 155 hadir, pasar vario 150 dan sport 150 bisa goyah.

    2. Orang beli matik 20 jutaan, tujuan utamanya bukan untuk angkut barang macam galon air/tabung elpiji. Biasanya ada motor lain untuk itu atau ada delivery. Mereka lebih kejar prestige.

    3. Yamaha baru berani jual matik sosok Nouvo lewat Aerox, karena sudah ada Vario 150 yang membuka pasar dan ternyata responnyanya bagus walaupun harganya bisa dibilang mahal. Itulah kenapa dari dulu walaupun Yamaha udah dikatain budeg tapi tetap ngga bisa ngeluarin Nouvo.

    4. selain untuk bikin pasar vario 150 dan sport 150 goyah, Aerox hadir untuk membentengi NMAX dari PCX (sebut saja begitu) lokal. Bisa juga untuk menangkal Air Blade lokal.

    Guest
  40. Nah yang bela mati”an ni AEROX 155 segera inden mbro…

    Jangan Komen dong yg Jas jus jas jos.. bikin PHP yimm.. gitu suruh beli, Nyengir kuda sampe keering alasan Mio masih awet,masih enak .. ckckckc..

    Tepuk jidat tuh yamaha liat kelakuan fby

    Guest
  41. Duh wak aji apa ini gk kemahalan klau mau di benturkan ama vario kayanya hrga murah aj blm tentu bersaing aplgi hrga se mahal itu wak hmmm….. tp qta liat aj nanti gmn nih gebrakan matic 155cece ini?

    Guest
  42. YAMAHA SELALU DENGAN MESIN YANG TIDAK HALUS.. SUDAH SAYA COBA NMAX vs BEAT.. DAN JUGA SOUL GT STREET (SAYA PEMAKAI).. TETEP YAMAHA BERMESIN NDAK HALUS.. EVALUASI LAH, SAYA YAKIN YAMAHA BISA BERKUASA KEMBALI..

    Guest
  43. Dah inden…ada bbrp yg bareng inden td di dealer…mungkin,nanti kl motor da sliweran di jalan,akan laris nih motor…mdh2n

    Guest
  44. klo menurut ane untuk ngalahin penjualan vario agak sulit tapi klo misalkan mengganggu penjualan vario bisa. masalahnya image honda udh mengakar dan kuat d masyarakat indonesia.

    yg sangat disayangkan dr desain aerox 155 ini body belakangnya kurang panjang dikit jd kurang begitu elegan. wa Haji klo misalkan udah ada unit testnya tolong jejerin ama vario 150 pengen tau kerenan yg mana untuk ini motor soalnya ane mau beli motor tapi rada bingung soalnya duaduanya bagus,hehehh.

    Guest
  45. yamaha blunder lagi…wkwkwk…

    aerox155 vs nmax155… aerox the nmax killer…
    mesin sama model sama, fitur lebih banyak aerox so selama ini konsumen nmax bakalan kecewa…
    nmax overprice dengan fitur minus aerox…

    kalo pun dibenturkan vario150.. ga nyambung bro.. beda type/kelas.. mustinya dibenturkan airblade…eittsss(upsss britney….hehe)…
    secara tampilan masih ganteng and racy sport matic vario150…
    secara aerox kan kloningan vario series…wkwkwkwk…

    vario bakalan mulus melenggang.. apalagi kalo honda nambah airblade..eiittss..

    Guest
  46. Yamaha “out the box”
    Pabrik sebelah “amatir” amati tiru.
    Jd hati2 bwt Yamaha, klo ini sukses, tunggu taun depan pasti ada variem edisi dek gk rata. Pasti tuh, gk usah nyangkal fbh semua. Gk usah munaf…

    Guest
  47. woi orang” pesong!!

    kenapa kalian membela habis”an suatu merk?!
    apa untungnya buat kalian??
    biasa ajalah, jngan jadi manusia pesong kalian.

    Guest
  48. dulu ada suzuki hayate dek gak rata.. tapi kok gak laku juga… apa orang sini memang kepingin dek rata yah? kita lihat gebrakan aerox deh kedepan….

    Guest
  49. Honda seolah bungkam seribu bahasa…
    Wak nanya ni motor irit gak bbm nya?. Dimensi nya gimana nih motor besar atau mungil (yamaha pd umumnya). Udah tersedia di dealer seluruh Indonesia jg. Tks

    Guest
  50. Harusnya namanya tetap NVX (plesetan Nouvo X). Yg jadi Aerox 155 di Indo itu yg jg dijadikan pemukul Vario 155 ya si Force 155 Aerox kan terkenal setangnya telanjang. Lha ini NVX ini dek nya ga rata n setangnya biasa aja kyk matic standar. Trus Force 155 jg dek nya rata jd cocok bwt mukul Vario 150. Lampu nya jg msh bohlam shg bs nekan hrg pake bingits 😀

    Guest
  51. Aerox tampilannya besar, kurang enak di lihat apalagi pas bawa anak bini enggak w banget…. mending w pilih vario bisa di terima masyarakat indonesia dan gak aneh kaya kompotitornya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here