jump to navigation

No Start 65 Dipensiunkan Di 3 kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3 Untuk Menghormati Loris Capirossi November 10, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

foto22

TMCBlog.com  – Bro sekalian, sebelum Press Converence MotoGP valencia Berlangsung diadakan sebuah seremoni kecil yang dihadiri oleh Dorna CEO Carmelo Ezpeleta dan FIM Vito Ipolito untuk mem-pensiunkan No start 65 Milik Loris Capirossi di tiga kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3 untuk menghormati Loris Capirrosi.

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Memang rada aneh juga sih Dorna terasa begitu mudah mem-pensiun kan sebuah nomor, terlebih lagi kalo boleh dibilang Sosok Loris Capirrosi nggak seheboh misalnya record Casey stoner . . tapi kayaknya ada alasan kuat nih. Capirrosi baru memenangkan gelar World Championship di keals 125cc di tahun 90 dan 91 dan kelas 250 cc di tahun 98. Di ekals Primer Loris belum pernah juara dunia baik di kelas 500 cc maupun MotoGP. Prestasi terbaik Loris adalah posisi 3 di kelas GP500 tahun 2001 dan Kelas MotoGP di 2006.

number

Secara Umum Loris Capirrosi telah 328 kali jadi starter di Grandprix, 29 kali juara seri, 99 kali podium, 41 kali Pole Possition dan torehkan point total 3.190  . . . Nahhh gambar diatas menunjukan nomor nomor mana saja yang sudah dipensiunkan atau sudah diberikan kepada keluarga rider  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. DaJo - November 10, 2016

hmm keren.

2. telo - November 10, 2016

Hadirrr

3. Hmmm - November 11, 2016

Kalau 46 93 99 27 69 kan sdh pernah jurdun, lha ini capirex?
Bisa2 tahun2 yg akan datang semakin sedikit pilihan bg rider.

M3 - November 11, 2016

susah ..??
gwe rasa gk lah.. 0 sampai 9 kan bisa dibolak balik..mau satu digit kek..atau 6 dgit ..bisa sj…

4. indra - November 11, 2016

Jozz

5. Kancut - November 11, 2016

Tampilan baru ya om

6. anti tank - November 11, 2016

3 = max biaggi (kok bisa dapet ya, waktu juara pas kelas 250 nya aja bareng aprilia aja bener bener bikin jiji, jauh lebih hina dibanding lorenzo 2015, sampe-sampe diputus kontrak + banned sama aprillia nya)

7. ALEX - November 11, 2016

Heump,,
100% identik dengan prestasi si Spaniard Dani_ Pedrosa’
Nomer 26 juga akan menyusul nomer 65 ,_??

Dani_Pedrosa KW gimana pendapatnya nieh,,??

eeeekkkkeeeekkkk,
Piss Wak,,

8. Scramble - November 11, 2016

Baca link berikut. Alasan kenapa Loris capirossi dapatkan kehormatan itu.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Loris_Capirossi

9. dave - November 11, 2016

46 lah pensiun,, jgn pernah ada yg pake lagi,, 😀

10. Roy - November 11, 2016

Sosok Loris Capirrosi nggak seheboh misalnya record Casey stoner
———————————————————
kelebihan Casey Stoner apaan sih? Juara di Ducati karena pneumatic valve atau power slide?

11. Boie #48 - November 11, 2016

walau bagaimana pun Capirex sosok yang pantas menjadi legend di Moto GP, jangan liat dari prestasinya saja tapi kemampuan bertarungnya di lintasan dan masukan untuk membangun motor yang bagus, salah satu rider yang berjasa untuk Ducati

12. visitor - November 11, 2016

wak, itu #93 sama #25 beneran udah diberikan ke keluarga si rider? bukannya marc marquez sama maverick vinales masih teramat ‘baru’ sebagai rider? trus ‘diberikan ke keluarga rider’ itu maksudnya gak bisa dipakai rider dari keluarga lain atau tanpa seizin keluarga atau gimana wak? he..kepo

13. NinjaPSK - November 11, 2016

Cpirosi sempat menjadi idola/jagoan saya di GP500, keren juga nih…
termasuk pembalap yang bagus tapi tidak mencolok prestasinya…. 😀

selamat deh….

14. Blade6978 - November 11, 2016

Nomer start 34 punya sapa ya om???

trabas - November 11, 2016

Kevin schwantz

15. aden - November 11, 2016

Wah gak sekalian nomor 1 dipensiunkan. Sampe sekarang kalau ngelihat nomor 1 saya ingetnya Doohan.

16. Eko - November 11, 2016

Enak baca sek model wingi Cak

17. plat titanium - November 11, 2016

no 1 kynya boleh dipakai utk juara dunia di thn sebelumnya, cth. JL dan stoner pernah pakai
tp ada mitos kalo setelah juara dunia kalo pake no 1 bakalan apes, ato sulit jd juara dunia lg

18. miko - November 11, 2016

jurdunnya nyodok harada tuh 1998..di chicane argentin GP..
very2 unfair…
gini kok diidolain…

19. miko - November 11, 2016

17. plat titanium – November 11, 2016

no 1 kynya boleh dipakai utk juara dunia di thn sebelumnya, cth. JL dan stoner pernah pakai
tp ada mitos kalo setelah juara dunia kalo pake no 1 bakalan apes, ato sulit jd juara dunia lg
====================
mickey Doo jurdun 1994,
1995 sampe 1998 lempeng aja tuh jurdun terus, meskipun pake no 1.
1999 crash di whiteline Jerez wajar udah kenyang jurdun 5 kali berturut turut.

20. kusnanto - November 12, 2016

Ooo ada pensiun nomor juga to si motogp.

21. anti tank - November 13, 2016

doohan itu pensiunnya prematur gara2 cidera parah, kayaknya kalo gak cidera bakal lebih mengkilap lagi karirnya, nasib pembalap dulu, safetynya gak kaya sekarang, banyak yang karirnya lagi diatas musti pensiun dini gara2 gak bisa lanjut balepan lagi, atau mungkin kalau wayne rainey gak lumpuh, mungkin doohan gak bisa semengkilap itu kali ya?

only my opinion



%d bloggers like this: