460x110-indent-now

foto22

TMCBlog.com  – Bro sekalian, sebelum Press Converence MotoGP valencia Berlangsung diadakan sebuah seremoni kecil yang dihadiri oleh Dorna CEO Carmelo Ezpeleta dan FIM Vito Ipolito untuk mem-pensiunkan No start 65 Milik Loris Capirossi di tiga kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3 untuk menghormati Loris Capirrosi.

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Memang rada aneh juga sih Dorna terasa begitu mudah mem-pensiun kan sebuah nomor, terlebih lagi kalo boleh dibilang Sosok Loris Capirrosi nggak seheboh misalnya record Casey stoner . . tapi kayaknya ada alasan kuat nih. Capirrosi baru memenangkan gelar World Championship di keals 125cc di tahun 90 dan 91 dan kelas 250 cc di tahun 98. Di ekals Primer Loris belum pernah juara dunia baik di kelas 500 cc maupun MotoGP. Prestasi terbaik Loris adalah posisi 3 di kelas GP500 tahun 2001 dan Kelas MotoGP di 2006.

number

Secara Umum Loris Capirrosi telah 328 kali jadi starter di Grandprix, 29 kali juara seri, 99 kali podium, 41 kali Pole Possition dan torehkan point total 3.190  . . . Nahhh gambar diatas menunjukan nomor nomor mana saja yang sudah dipensiunkan atau sudah diberikan kepada keluarga rider  . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

23 COMMENTS

  1. Kalau 46 93 99 27 69 kan sdh pernah jurdun, lha ini capirex?
    Bisa2 tahun2 yg akan datang semakin sedikit pilihan bg rider.

    Guest
    • susah ..??
      gwe rasa gk lah.. 0 sampai 9 kan bisa dibolak balik..mau satu digit kek..atau 6 dgit ..bisa sj…

      Guest
  2. 3 = max biaggi (kok bisa dapet ya, waktu juara pas kelas 250 nya aja bareng aprilia aja bener bener bikin jiji, jauh lebih hina dibanding lorenzo 2015, sampe-sampe diputus kontrak + banned sama aprillia nya)

    Guest
  3. Heump,,
    100% identik dengan prestasi si Spaniard Dani_ Pedrosa’
    Nomer 26 juga akan menyusul nomer 65 ,_??

    Dani_Pedrosa KW gimana pendapatnya nieh,,??

    eeeekkkkeeeekkkk,
    Piss Wak,,

    Guest
  4. Sosok Loris Capirrosi nggak seheboh misalnya record Casey stoner
    ———————————————————
    kelebihan Casey Stoner apaan sih? Juara di Ducati karena pneumatic valve atau power slide?

    Guest
  5. walau bagaimana pun Capirex sosok yang pantas menjadi legend di Moto GP, jangan liat dari prestasinya saja tapi kemampuan bertarungnya di lintasan dan masukan untuk membangun motor yang bagus, salah satu rider yang berjasa untuk Ducati

    Guest
  6. wak, itu #93 sama #25 beneran udah diberikan ke keluarga si rider? bukannya marc marquez sama maverick vinales masih teramat ‘baru’ sebagai rider? trus ‘diberikan ke keluarga rider’ itu maksudnya gak bisa dipakai rider dari keluarga lain atau tanpa seizin keluarga atau gimana wak? he..kepo

    Guest
  7. Cpirosi sempat menjadi idola/jagoan saya di GP500, keren juga nih…
    termasuk pembalap yang bagus tapi tidak mencolok prestasinya…. 😀

    selamat deh….

    Guest
  8. no 1 kynya boleh dipakai utk juara dunia di thn sebelumnya, cth. JL dan stoner pernah pakai
    tp ada mitos kalo setelah juara dunia kalo pake no 1 bakalan apes, ato sulit jd juara dunia lg

    Guest
  9. 17. plat titanium – November 11, 2016

    no 1 kynya boleh dipakai utk juara dunia di thn sebelumnya, cth. JL dan stoner pernah pakai
    tp ada mitos kalo setelah juara dunia kalo pake no 1 bakalan apes, ato sulit jd juara dunia lg
    ====================
    mickey Doo jurdun 1994,
    1995 sampe 1998 lempeng aja tuh jurdun terus, meskipun pake no 1.
    1999 crash di whiteline Jerez wajar udah kenyang jurdun 5 kali berturut turut.

    Guest
  10. doohan itu pensiunnya prematur gara2 cidera parah, kayaknya kalo gak cidera bakal lebih mengkilap lagi karirnya, nasib pembalap dulu, safetynya gak kaya sekarang, banyak yang karirnya lagi diatas musti pensiun dini gara2 gak bisa lanjut balepan lagi, atau mungkin kalau wayne rainey gak lumpuh, mungkin doohan gak bisa semengkilap itu kali ya?

    only my opinion

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here