jump to navigation

Update Penggunaan Mesin Rossi dan Lorenzo jelang RaceWeekend Finale MotoGP Valencia 2016 November 10, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

Jorge-rossi-2

TMCBlog.com – Bro sekalian, kali ini kita akan bahas mengenai Update pemakaian mesin oleh para pebalap MotoGP Pasca race dua pekan lalu Di Sepang atau jelang race Finale MotoGP Valencia 2016. Untuk Kali ni tmcblog akan fokuskan dulu report dan pembahasan pemakaian mesin untuk duo team Movistar MotoGP dengan pebalap valentino Rossi dan Jorge Lorenzo berdasarkan data resmi yang dirillis oleh Dorna dan dikirim ke TMCBlog.com . . Saat Press Converence di sepang yang dihadiri langsung oleh tmcblog, Sahabat Jurnalis asal Spanyol Manuel Pecino sempat menanyakan kepada valentino Rossi perihal bagaimana beda Mesin baru dan mesin. Dan kesimpulannya Rossi menjawab bahwa Perbedaan antara emsin baru dan mesin yang sudah dipakai 500 km nggak terlalu signifikan . . . nahhh Ok sekarang seperti apa pemakaian mesin valentino Rossi dan Lorenzo jelang race Weekend di Valencia  . . Cekidot sob  . .

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

lor-engine-mal-16

Seperti yang bisa kita lihat dari Data diatas Jorge Lorenzo telah menggunakan mesin terakhir atau mesin ke 7 nya di race sepang. dan lorezno mulai memakai Mesin baru tersebut mulai sesi pagi FP3 di hari sabtu. Mengenai Kondisi mesin yang tersisa dari Pemakaian mesin pebalap yang tahun depan akan pindah ke Ducati ini tercatat ada dua mesin yang sudah dibuang dari Alokasi. Salah satunya adalah yang sempat bermasalah di Misano dan satu lagi diputuskan untuk di lepas dari alokasi saat race di Philip Island . ..  Belum diketahui alasannya kalo soal di PI ini sob

lorenzo

Menurut data Jorge Lorenzo telah menghabiskan jam terbang di sesi latihan sebanyak 6415,432 km dan jamterbang di sesi race sebanyak 1816,322 km atau boleh dibilang secara total sampai race MotoGP Sepang terakhir, di Musim 2016 Jorge lorenzo telah melahap sekitar 8231,754 km . . dan jika dibagi secara kasar menjadi 7 mesin maka sampai di race Sepang 2016 dua pekan lalu tiap mesin yang dipakai Lorenzo rata rata menempuh 1.175, 964 km dan angka ini terus akan bertambah karena akan ada Sesi race di valencia akhir pekan ini sob

val-engine-mal-16

Sama seperti Lorenzo, valentino Rossi pun telah menggunakan Mesin Terakhirnnya atau mesin Ke 7 nya di race weekend MotoGP Sepang dua pekan yang lalu sob. beda dengan Lorenzo yang mulai menggunakannya di FP3, Rossi mulai menggunakan mesin terakhir di sesi FP4 dan bahkah sudah semenjak race Philip ISland sob di warming up dan race

Menurut data Valentino Rossi telah menghabiskan jam terbang di sesi latihan sebanyak 7037.942 km dan jam terbang di sesi race sebanyak 1644.455 km atau boleh dibilang secara total sampai race MotoGP Sepang terakhir, di Musim 2016 Valentino Rossi telah melahap sekitar 8.682,397 km . . Ypi rossi lebih banyak melakukan laptime di saat Latihan ini jelas memberikan Inspirasi, bahwa dengan usianya yang nggak lagi muda, Seorang Rossi masih terus berupaya kuat mempertahankan dan meingkatkan Race Pacenya . .

rossi

Dan jika angka ini dibagi secara kasar menjadi 7 mesin maka sampai di race Sepang 2016 dua pekan lalu tiap mesin yang dipakai VR46 rata rata menempuh 1.240, 342 km dan kembali angka ini terus akan bertambah karena akan ada Sesi race di valencia akhir pekan ini sob . . . berikut ini adalah grafik grafik perbandingan jarak tempuh dan rata rata pemakaian mesind ari Jorge Lorenzo dan valentino Rossi

jarak-tempuhrace-jorge-lor

jarak-tempuhtotal-jorge-lor

jarak-tempuengine-jorge-lor

Next Kita akan bahas pebalap lain di team yang berbeda beda  . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. amlbuton - November 10, 2016

Pertamax kah

2. amlbuton - November 10, 2016

Nunggu hasil test resmi mesin baru kayaknya seru, jolor di ducati gimana yah apakah akan sesuai dengan gaya balapnya

3. ebokgs - November 10, 2016

Itu ga salah wak?klo dr centangnya yg mesin ke7 VR46 udh kepake di PI WUP&Race

Taufik - November 10, 2016

bener bener, saya koreksi tulisan sy , thks sob

4. dave - November 10, 2016

rossi jarak tempuh pas race nya lebih sedikit,,
gara2 kebanyakan jatoh,, -_-
semoga taon depan lebih baik lagi,,
jurdun ke 10 menunggu,, 🙂

btw berita mengenai data telemettri rossi yg bocor gmn mas?
beneran atw hoax? ada kelanjutannya ga mas? thx..

5. ardiantoyugo - November 10, 2016

wah seri pamungkas…

6. handoyo25 - November 10, 2016

angka kilometer sampe tiga digit dibelakang koma?
(hampir saya bingung dan salah tafsir nih)
apa nggak lebih nyaman 2 digit aja dibelakang koma?
seperti yg biasa digunakan disini utk pembacaan kilometer

7. Romi cah kudus - November 10, 2016

Race terakhir lorenzo dengan m1, tapi entah setelah sama ducati JL bakal balik ke yamaha kalau VR pensiun (JL pernah bilang akan mengakhiri karir di yamaha) ??

Dan semoga JL bisa joss pake desmo gp

8. Yookee - November 10, 2016

1 mesin = 1200 km = 1 tahun itu bahan riset yg luar biasa berguna untuk pengembangan production bike. Terutama riset durability mesin. Apalagi Dorna juga ngebatasin jumlah bensin di tiap race. Motor yg kenceng tapi irit dan durabilitas mesin yg tinggi sepertinya adalah kalimat yg sangat familiar untuk production bike bahkan untuk motor kecil macam beat dan Mio. Percaya ngga percaya pada akhirnya kita jg akan menikmati hasil peraturan ketat Dorna di Motogp.

9. Muke Gile - November 10, 2016

Tua tua keladi.. ..

10. Hilrock M1 - November 10, 2016

Duuuh dah gx sabar ni nunggu latihan resmi buat tahun depan di vvalenciaBanyak pembalap ganti stripping ekekekeke

11. meneng reader - November 10, 2016

Mesin Si sayap kuenceng, irit, tur awet rajet.

12. Alat Pemotong Kerupuk - November 10, 2016

rossi jarak tempuh pas race nya lebih sedikit
Alat pemotong kerupuk



%d bloggers like this: