jump to navigation

Free Practice 2 MotoGP Valencia … Lorenzo Pertajam Lap Time Valencia: 1:30.463 November 11, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp, Uncategorized , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

img_20161111_210422

TMCBlog.com – Kondisi cuaca yang lebih hangat di siang hari ini waktu Ricardo Tormo menghasilkan torehan catatan waktu Free Practice 2 para pembalap yang semakin cepat. Jorge Lorenzo lagi-lagi tampil sebagai yang tercepat, malahan super cepat dengan meninggalkan setidaknya 0.247 detik para rival-nya. Marc Marquez yang sempat mengambil alih posisi puncak namun tidak berlangsung lama setelah Lorenzo masuk ke track dan dengan cepat membalas dengan catatan waktu fantastis 1:30.463s.

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

img_20161111_210939

Berbeda dengan sesi FP1 tadi yang sepertinya para rider belum panas dan masih meraba-raba setingan motor, di sesi siang hari ini mereka lebih all out dan mencoba mengepush motor sampai limitnya. Pol Espargaro dan Maverick Vinales juga sempat menggeser posisi Lorenzo dengan waktu 1:31.xxx , on fire banget, mungkin karena mau berpisah dengan masing-masing team. Nah sementara itu Valentino Rossi masih belum bisa tampil lebih cepat dari rekan setimnya yang tampil habis-habisan sejak sesi latihan dimulai. Entah Vale memang menemui masalah dengan motornya di Valencia atau ada sesuatu hal yang lain?

img_20161111_202453

Hampir semua pebalap mengalami peningkatan waktu, menorehkan catatan waktu yang lebih cepat dari sebelumnya (saat FP1). Kallio dengan KTM nya masih belum bisa improve, tetap berada di urutan buncit dan makin besar gap waktu ia tertinggal dari Lorenzo. Pada FP1 gap Kallio dengan posisi pertama Lorenzo 2,9 detik dan kini pada FP2 KTM harus rela ditinggal 3,11 detik.

Nugie TMCBlog

Hasil Free Practice 2 MotoGP Valencia

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 30.463s [Lap 16/17] 317km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 30.710s +0.247s [14/21] 314km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 30.775s +0.312s [20/22] 322km/h
4. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 31.000s +0.537s [19/21] 316km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 31.066s +0.603s [16/18] 321km/h
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 31.186s +0.723s [17/19] 317km/h
7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 31.189s +0.726s [17/19] 322km/h
8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.257s +0.794s [21/23] 314km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 31.295s +0.832s [16/19] 315km/h
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 31.358s +0.895s [18/20] 318km/h
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 31.462s +0.999s [19/21] 314km/h
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 31.733s +1.270s [19/19] 313km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 31.742s +1.279s [18/18] 315km/h
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 31.754s +1.291s [20/21] 314km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 31.776s +1.313s [16/19] 315km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.014s +1.551s [19/22] 315km/h
17. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.206s +1.743s [21/21] 315km/h
18. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 32.218s +1.755s [18/18] 313km/h
19. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 32.280s +1.817s [13/20] 315km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 32.476s +2.013s [15/20] 310km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 32.646s +2.183s [17/22] 312km/h
22. Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 33.574s +3.111s [17/19] 312km/h

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ade semarang - November 11, 2016

Siiip…ramai

2. Sobat - November 11, 2016

Joss

3. tri_aja_gunung_kidul - November 11, 2016

Ktm msh bontot

4. margondez - November 11, 2016

Lorenjooooo

5. Stevanie - November 11, 2016

#1 valencia….—>non spanyol.

6. Ghost Rider - November 11, 2016

top speed suzuki tinggi juga. ada apa dengan suzuki ya? hebat2

7. yatss - November 11, 2016

Top speed vinales kenapa bisa tinggi banget? Padahal taun lalu paling lemot.. atau late braking vinales yg emang juosss

8. Pengamat - November 11, 2016

Top Speed.GSX RR 322km/h ?
Wah kayaknya musim depan ditangan ianone kecepatan Suzuki yg dipadu dg sasis Suzuki yg mudah ditekuk bakal memberi kejutan.

Ducati melepas ianone dan merekrut lorenzo dg harapan menjadikan ducati juara dunia, eh ternyata ianone yg dibuang ducati mampu membuat suzuki juara dunia. SEMOGA

9. DaJo - November 11, 2016

hmm keren.

10. Alat Pemotong Kerupuk - November 11, 2016

top speed suzuki tinggi juga
Alat pemotong kerupuk

11. dehardy - November 11, 2016

gsxrr mv25 dan desmo ai29 yakin topspeed mesin carry bisa nyamain desmosedici??? 😮😮😮

nunu - November 12, 2016

gsx rr juga pake konfig 4 silinder inline brow.. melek dikit

harjono - November 12, 2016

Situ jadi orang jangan kudet lah! Motor kencang sejagat kawasaki H2R itu bermesin inline, sebelumnya sang motor berkarisma suzuki hayabusa juga bermesin inline. Jadi mending cuci muka dulu biar bangun!!!

dehardy - November 12, 2016

ebuseh gagal paham si om2 ini 😀
yang kudet siapa yg belom cuci muka siapa coba? hehehe ane bukan menghina om tapi takjub seperti rasa tidak percaya sama gsxrr yg semakin competitive. peace ya om jgn baper ✌🏻😂

12. dave - November 12, 2016

Tp semua rider mengalami peningkatan ya?
Bahkan smp ktm.. cmiiw

13. miko - November 12, 2016

KTM V engine mentok 312 kmh
GSX RR inline engine 322 kmh

Buat pemuja V Engine silahken ditelen ludahnya
Ekekekek..

Meriang meriang dah…

14. miko - November 12, 2016

Top speed M1 juga lebih kencang drpd RCV
Kecuali RCV dani…pembalap bantet cebol dengan berat minimalis…
Sama2 318 kmh … RCV dani vs Jorge.

15. Aku - November 12, 2016

Honda emang enjosss..lanjutkan



%d bloggers like this: