jump to navigation

Kawasaki Z900 hadir sebagai pengganti Kawasaki Z800 November 11, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

kawasaki-2017-z900-13

TMCBlog.com – Bro seklaian, Di gelaran EICMA 2016, Kawasaki selain memperkenalkan varian Z650 juga memperkenalkan varian Kawsaki Z900. Awalnya tmcblog berfikir bahwa Z900 ini akan mengisi pasar di antara Z1000 dan Z800, namun ternyata nggak gitu sob, Kawasaki menyatakan Bahwa kawasaki Z900 ini hadir untuk mengantikan Kawasaki Z800. Dan sepertinya Motor ini dihadirkan Oleh kawasaki untuk menjawab tantangan pasar yang berada di kelas 900-an cc seperti Yamaha MT-09 series

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

kawasaki-2017-z900-1

Namun yang menarik, walaupun menamakannya sebagai Z900, namun secara dapurpacu Kawasaki membenamkan satu gelondongan utuh mesin dari Kawasaki Z1000 yang memiliki kubikasi detail 948cc inline-four cylinder dan dapat menghasilkan power maksimum 126 horsepower atau sekitar 12 hp lebih tinggi dari mesin Z800 yang lama.

kawasaki-2017-z900-14

kawasaki_z1000_chassis

Yang membedakan antara Z1000 dan Z900 paling signifikan adalah soal Sasisnya sob . . Jika Z1000 menggunakan sasis twinspar, maka Z900 menyiapkan sasis teralis untuk tempat menempelkan mesinnya sob ( cek dua gambar diatas ) , kawasaki menggunakan sasis ini untuk membuat bobot Z900 ‘agak ringan’ yakni sekitar 210 kg saja. Di Z900 ini Kawasaki membenamkan Assist And Slipper CLutch.

kawasaki-2017-z900-18a

kawasaki-2017-z900-24

Sektor suspensi, Depan Gunakan USD 41 mm, suspensi belakang gunakan Suspensi Horisontal. Rem depan dua disk masing masing disk dijepit oleh 4 piston Caliper dengan Sistem ABS dari Nissin. Dan terakhir yang bikin tmcblog kaget adalah seat heightnya yang cuma 794mm  . . wahhh nggak sampe 80 cm  sob, lumayan friendly nih . .

kawasaki-2017-z900-17

Seperti Juga Z650, Kawasaki Z900 juga dibekali Dashboard yang menarik sob dimana jarum penunjuk rpm Takometer dan saat jarum digital menunjukan redline maka akan ada kedipan peringatan di bar graphnya . . masukkah ke Indonesia ?

Silahkan simak galeri Fotonya sob  . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Dzk - November 11, 2016

Joss

☆marqovet☆ - November 11, 2016

maaf wak tampilan blognya bagus yg kmarin mnurut saya.kalau yg ini jadi mirip2 pertamini7 dan lain2

2. Dzk - November 11, 2016

Mantap

3. Dzk - November 11, 2016

Ngebut

4. FBO - November 11, 2016

Tampilan mobile blog baru.. 👍

5. Dzk - November 11, 2016

Tingginya cukup bersahabat nih kayanya

6. surya - November 11, 2016

wak haji, tampilan blognya kok lain dari biasanya ? sdh mirip aplikasi smartphone blognya wak, mantap. biasanya sy buka melalui safari sdh kyk desktop tampilannya hehe.

btw kalo rider 169cm kira2 kaki bisa napak full ngak yah ? kalau di compare sm seat heigh z650 lbh friendly yg mana ?

7. Hmmm - November 11, 2016

Tampilan dah ganti tema spti pertamax7

8. arvi - November 11, 2016

Ah gak asik tampilan blognya….
Udah gak anti maistream lagi,, kobayogas.com,pertamax7.com,dll….

Udah gitu tampilan yg model gini gak bisa di zoom…

9. Au sapa - November 11, 2016

Astaga akhirnya kejadian juga tampilan jd sama dng yg lain….

Kuciwa wak soale nggak ada prolog tiap artikel jd bosenin…

10. anti tank - November 11, 2016

masih bisa di zoom ah, kalo pake pc pencet control terus scroll mousenya aja bro.

11. anti tank - November 11, 2016

mt-25 = vixion sinchan on steroids
new z 650 = mt -25 on steroids
z 900 = z 650 on steroids
so basicly z 900 is vixion on steroids
– fb logic…………

12. anti tank - November 11, 2016

mt-25 = vixion sinchan on steroids
new z 650 = mt -25 on steroids
z 900 = z 650 on steroids
so basically z 900 = vixion on steroids
– fb logic…………

13. agustok - November 11, 2016

Tampilane blog baruu apa ya nichh….

14. Edo - November 11, 2016

Klo menurut saya, desain z800 masih lebih angker drpada z900 yang baru ini.

15. gondes motovlog - November 11, 2016

wah desaiinnya mantab banget ,,, gila edann tenan

16. Iwak peyek - November 11, 2016

Beli satu ah.
Keren.
Info: hon.. dlm waktu dekat menyiapkan jiplakannya

17. eko354 - November 11, 2016

Koq kecenderungannya dari bebek, matik, sampe superbike dan cruiser, CC-nya naik terus yaa.

18. yaudah - November 11, 2016

Kalo dipaksain pake Z800 bakal gak ada tenaganya karena kena regulasi emisi euro 4. Intinya kawasaki ngambil jalur gampng. Pake mesin Sugomi yg powernya diturunin. Trus dipakein baju baru deh.

19. addicz - November 11, 2016

Musim desain kalem.

20. bdt - November 11, 2016

Tampilannya sama kaya blog mang kobay, saya pikir tadi salah buka

21. sekilasrodadua - November 11, 2016
22. dave - November 11, 2016

kl mesin sm2 1000cc sm z1000..
terus body lebih ringan,,
ya mending beli z900,, lebih gede pwtr nya,,

23. dave - November 11, 2016

maksudnya orang2 yg mo beli lebih milih z900,,
kalo sy c ga beli d,, hehe..

24. dewa - November 11, 2016

Cakep tapi sayangnya belum sekeren New MT09 The Eye of Darkness dengan Torsi Melimpah dengan mesin 3 Silinder CrossPlane nya.

25. JamesRebussoto - November 11, 2016

motornya si AVP owlang punyaa

26. ardiantoyugo - November 11, 2016

sek biru ku lo… sangar banget koyok elien…

27. alle - November 11, 2016

Yang z 800 masih keren udah hadir z 900 yang keren lagi…

28. greemons - November 11, 2016

sepertinya th 2018 wak, di main dealer di Bandung sy liat mereka baru nyetok Z800, masa mo nyetok Z800 & Z900 disaat yg sama…..

29. DaJo - November 11, 2016

hmm keren.



%d bloggers like this: