460x110-indent-now

kawasaki-2017-z900-13

TMCBlog.com – Bro seklaian, Di gelaran EICMA 2016, Kawasaki selain memperkenalkan varian Z650 juga memperkenalkan varian Kawsaki Z900. Awalnya tmcblog berfikir bahwa Z900 ini akan mengisi pasar di antara Z1000 dan Z800, namun ternyata nggak gitu sob, Kawasaki menyatakan Bahwa kawasaki Z900 ini hadir untuk mengantikan Kawasaki Z800. Dan sepertinya Motor ini dihadirkan Oleh kawasaki untuk menjawab tantangan pasar yang berada di kelas 900-an cc seperti Yamaha MT-09 series

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

kawasaki-2017-z900-1

Namun yang menarik, walaupun menamakannya sebagai Z900, namun secara dapurpacu Kawasaki membenamkan satu gelondongan utuh mesin dari Kawasaki Z1000 yang memiliki kubikasi detail 948cc inline-four cylinder dan dapat menghasilkan power maksimum 126 horsepower atau sekitar 12 hp lebih tinggi dari mesin Z800 yang lama.

kawasaki-2017-z900-14

kawasaki_z1000_chassis

Yang membedakan antara Z1000 dan Z900 paling signifikan adalah soal Sasisnya sob . . Jika Z1000 menggunakan sasis twinspar, maka Z900 menyiapkan sasis teralis untuk tempat menempelkan mesinnya sob ( cek dua gambar diatas ) , kawasaki menggunakan sasis ini untuk membuat bobot Z900 ‘agak ringan’ yakni sekitar 210 kg saja. Di Z900 ini Kawasaki membenamkan Assist And Slipper CLutch.

kawasaki-2017-z900-18a

kawasaki-2017-z900-24

Sektor suspensi, Depan Gunakan USD 41 mm, suspensi belakang gunakan Suspensi Horisontal. Rem depan dua disk masing masing disk dijepit oleh 4 piston Caliper dengan Sistem ABS dari Nissin. Dan terakhir yang bikin tmcblog kaget adalah seat heightnya yang cuma 794mm  . . wahhh nggak sampe 80 cm  sob, lumayan friendly nih . .

kawasaki-2017-z900-17

Seperti Juga Z650, Kawasaki Z900 juga dibekali Dashboard yang menarik sob dimana jarum penunjuk rpm Takometer dan saat jarum digital menunjukan redline maka akan ada kedipan peringatan di bar graphnya . . masukkah ke Indonesia ?

Silahkan simak galeri Fotonya sob  . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

30 COMMENTS

    • maaf wak tampilan blognya bagus yg kmarin mnurut saya.kalau yg ini jadi mirip2 pertamini7 dan lain2

      Guest
  1. wak haji, tampilan blognya kok lain dari biasanya ? sdh mirip aplikasi smartphone blognya wak, mantap. biasanya sy buka melalui safari sdh kyk desktop tampilannya hehe.

    btw kalo rider 169cm kira2 kaki bisa napak full ngak yah ? kalau di compare sm seat heigh z650 lbh friendly yg mana ?

    Guest
  2. Ah gak asik tampilan blognya….
    Udah gak anti maistream lagi,, kobayogas.com,pertamax7.com,dll….

    Udah gitu tampilan yg model gini gak bisa di zoom…

    Guest
  3. Astaga akhirnya kejadian juga tampilan jd sama dng yg lain….

    Kuciwa wak soale nggak ada prolog tiap artikel jd bosenin…

    Guest
  4. mt-25 = vixion sinchan on steroids
    new z 650 = mt -25 on steroids
    z 900 = z 650 on steroids
    so basicly z 900 is vixion on steroids
    – fb logic…………

    Guest
  5. mt-25 = vixion sinchan on steroids
    new z 650 = mt -25 on steroids
    z 900 = z 650 on steroids
    so basically z 900 = vixion on steroids
    – fb logic…………

    Guest
  6. Kalo dipaksain pake Z800 bakal gak ada tenaganya karena kena regulasi emisi euro 4. Intinya kawasaki ngambil jalur gampng. Pake mesin Sugomi yg powernya diturunin. Trus dipakein baju baru deh.

    Guest
  7. Cakep tapi sayangnya belum sekeren New MT09 The Eye of Darkness dengan Torsi Melimpah dengan mesin 3 Silinder CrossPlane nya.

    Guest
  8. sepertinya th 2018 wak, di main dealer di Bandung sy liat mereka baru nyetok Z800, masa mo nyetok Z800 & Z900 disaat yg sama…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here