460x110-indent-now

suzuki-gsx-r-gsx-s-150-031

TMCblog.com – Bro seklaian tabel Cicilan Untuk Kalangan terbatas yakni karyawan Suzuki Finance untuk Motor SUzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 sudah keluar tuh .. . dan lumayan gamblang sob, dimana disebutkan masing masing karyawan SFI maksimal bisa beli 2 motor dan Bisa mengajukan Cicilan tanpa DP plus interset yang menurut brosur adalah Sangat ringan, Nah untuk artikel kedua ini kita akan bahas mengenai perhitungan kemungkinan bandrol harga OTR Suzuki GSX-R150 dengan modal data cicilan kredit berikut ini sob

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

harga-cicilan

Koridor nya dalah harga OTR adalah Bukan Harga OTR Resmi dari Suzuki Indonesia SIS, namun sepertinya merupakan harga perkiraan dari SFI yang jka ada perbedaan saat SIS merilis Harga resmi maka selisihnya bisa diselesaikan belakangan. Nah  disana tertulis kita ambil contoh GSX-R150. Untuk Cicilan 24 Bulan dikenakan angsuran 1,452 Juta rupiah yang jka dikalikan secara total dalam 2 tahun harga yang harus dibayarkan adalah 34,85 Juta rupiah. dan saat dicicil 4 tahun atau 48 kali adalah 824 ribu atau secara total harga untuk 4 tahun adalah  39 ,552 Juta rupiah  . . . Nah dari dua data ini mari Kita Tracing Yahhhh diperoleh dua persamaan yakni

34,848 Juta rupiah = OTR x ( 1 + 2X ) | cicilan 2 tahun

39,552 Juta rupiah = OTR x ( 1+4X ) | cicilan 4 tahun

Note dimana X adalah angka berapa rupiah besarnya Bunga ( bukan persentase ) . Patut dicatat dulu bahwa persamaan diatas tmcblog pakai dengan asumsi Bunga atau interestnya Flat sama untuk dua tahun dan untuk 4 tahun. Nah jika persamaan di atas diturunkan pakai matematika sederhana yang kita gunakansaat di SMP maka  akan diperoleh angka bahwa :

angka X adalah 0,078  ( hitungan ada di bawah ) sehingga

34,848 Juta rupiah = OTR x ( 1 + ( 2 x 0,078) )

34,848 Juta rupiah = OTR x 1,156

OTR Suzuki GSX-R150 = 30,145 Juta rupiah

Tapi Ingat, ini bukan harga resmi SIS lho . . . ini cuma harga Yang tmcblog turunkan dari dua data cicilan kredit SFI  . . what do you think sob ?

Taufik of BuitenZorg

appendiks

hit-cic

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

40 COMMENTS

    • Rp. 30.1 juta itu harga khusus karyawan Suzuki?
      berarti kalau untuk konsumen umum nantinya akan lebih dari Rp. 31 juta?

      Guest
  1. IMHO…sepertinya memang cicilan itu khusus/special untuk karyawan SFI dan SIS saja.
    dan KEMUNGKINAN harga cash special untuk GSX-R150 disekitaran Rp 27 Jt + bunga 14,53% (saat ini rata-rata bunga kredit 14% – 15%) flat per tahun atau 1,2112% per bulan, cicilan selama 24 bulan.

    (27.000.000/24) + (27.000.000 x 1,2112%) =1.452.024 dibulatkan jadi 1.452.000 per bulan (kayak di brosur) dan 1.452.000 x 24 = 34.848.000 untuk kredit selama 2 tahun tanpa DP.

    jadi harga jual khusus/special untuk karyawan SFI (mungkin untuk karyawan SIS juga) adalah :
    Cash = 27 Jutaan
    Credit = 34,8 Jutaan

    ah ini mah sekedar perhitungan ngawur aja, jangan dipercaya ya !!!
    andai benar GSX-R150 harga 27 Jutaan…Woow meuni ngagoda pisan euy..

    Guest
    • sebuah pernyataan kontradiksi. bosan pakai dan harga jual. klo org bosan pakai berbanding lurus dgn perilaku konsumtif, harusnya diimbangi dgn kemampuan finansial yg lebih dari cukup utk mengimbangi perilaku konsumtifnya. klo org beli motor pikir dijual lagi ya mending beli emas, harga jual stabil, setinggi tingginya harga jual (apalagi motor) dihitung2 ya tetap rugi. klo nggak mau jual rugi ya jangan konsumtif.

      Guest
    • Dari mana info GSX-R GSX-S riset di india? Mohon pencerahanya jika anda itu memang tau asal riset R&D nya GSX-R GSX-S..

      Jika tidak bsa menjabarkan secara rinci dan tdail… Fix anda itu sales tukang BC

      Guest
  2. Kalau OTR 30,145jt berarti bunga pertahunnya hanya 7,8% (0,65% perbulan) untuk yg 2 tahun.
    Walopun khusus utk karyawan dan di brosur ditulis bunga super murah menurut sy kurang masuk akal kasih bunga sekian. Leasing aj rata-rata bunga pertahunnya sekitar 18% (1,5% perbulan).
    Kalau prediksi sy sih, mungkin pihak suzuki kasih bunga 12% lah pertahun (1% perbulan). Dan itungan sy dng bunga segitu OTR nya direntang 28jt-an.
    Jadi perhitungan OTR sebenarnya tergantung pihak suzuki kasih bunganya, makin kecil mereka kasih bunga maka makin mahal hrg OTR nya, sebaliknya semakin besar bunganya pasti OTRnya makin murah.

    Guest
  3. Perkiraan 30,1 juta ya udh murah itu..
    Plus ada keunggulan motor gsx dari segi mesin yg powerfull, pling ringan, system keyless..
    Yg lain kan blum ada, all new cbr yg lbih mahal aj spec standar, DOHC gak maksimal..
    Klo garputala yg mngherankan tetep memakai mesin SOHC, pdahal motor sport…

    Guest
  4. IMHO…sepertinya memang cicilan itu khusus/special untuk karyawan SFI dan SIS saja.
    dan KEMUNGKINAN harga cash special untuk GSX-R150 disekitaran Rp 27 Jt + bunga 14,53% (saat ini rata-rata bunga kredit 14% – 15%) flat per tahun atau 1,2112% per bulan, cicilan selama 24 bulan.

    (27.000.000/24) + (27.000.000 x 1,2112%) =1.452.024 dibulatkan jadi 1.452.000 per bulan (kayak di brosur) dan 1.452.000 x 24 = 34.848.000 untuk kredit selama 2 tahun tanpa DP.
    jadi harga jual khusus/special untuk karyawan SFI (mungkin untuk karyawan SIS juga) adalah :
    Cash = 27 Jutaan
    Credit = 34,8 Jutaan
    ah ini mah sekedar perhitungan ngawur aja, jangan dipercaya ya !!!
    andai benar GSX-R150 harga 27 Jutaan…Woow meuni ngagoda pisan euy..

    Guest
  5. harga Gsx 150 R bisa diaet di bawah 30 juta itu logis menurut saya…dengan perhitungan angsuran diatas dan perkiraan suku bunga 10% flat didapat angka 29.560.000 rupiah…

    Guest
  6. Kayaknya salah deh asumsinya wak, memang cuma asumsi.
    Tapi yang pasti tenor makin lama beban bunga lebih besar (gak persis n tahun x per tahun.). MO

    Guest
  7. kenapa ya, kalo suzuki bikin motor kayak gitu, nggak fotogenik.
    di poto keliatan kurang cakep, tapi diliat langsung ternyata ganteng warbyazah..
    nah disitulah istimewanya, kalo udah sama sama di jalan, keliatan ‘kan mana yang ketipu sama poto

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here