jump to navigation

Menghitung Perkiraan Bandrol Harga Suzuki GSX-R150 Via List Cicilan Kredit . . . 30,145 Juta rupiah ? November 11, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

suzuki-gsx-r-gsx-s-150-031

TMCblog.com – Bro seklaian tabel Cicilan Untuk Kalangan terbatas yakni karyawan Suzuki Finance untuk Motor SUzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 sudah keluar tuh .. . dan lumayan gamblang sob, dimana disebutkan masing masing karyawan SFI maksimal bisa beli 2 motor dan Bisa mengajukan Cicilan tanpa DP plus interset yang menurut brosur adalah Sangat ringan, Nah untuk artikel kedua ini kita akan bahas mengenai perhitungan kemungkinan bandrol harga OTR Suzuki GSX-R150 dengan modal data cicilan kredit berikut ini sob

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

harga-cicilan

Koridor nya dalah harga OTR adalah Bukan Harga OTR Resmi dari Suzuki Indonesia SIS, namun sepertinya merupakan harga perkiraan dari SFI yang jka ada perbedaan saat SIS merilis Harga resmi maka selisihnya bisa diselesaikan belakangan. Nah  disana tertulis kita ambil contoh GSX-R150. Untuk Cicilan 24 Bulan dikenakan angsuran 1,452 Juta rupiah yang jka dikalikan secara total dalam 2 tahun harga yang harus dibayarkan adalah 34,85 Juta rupiah. dan saat dicicil 4 tahun atau 48 kali adalah 824 ribu atau secara total harga untuk 4 tahun adalah  39 ,552 Juta rupiah  . . . Nah dari dua data ini mari Kita Tracing Yahhhh diperoleh dua persamaan yakni

34,848 Juta rupiah = OTR x ( 1 + 2X ) | cicilan 2 tahun

39,552 Juta rupiah = OTR x ( 1+4X ) | cicilan 4 tahun

Note dimana X adalah angka berapa rupiah besarnya Bunga ( bukan persentase ) . Patut dicatat dulu bahwa persamaan diatas tmcblog pakai dengan asumsi Bunga atau interestnya Flat sama untuk dua tahun dan untuk 4 tahun. Nah jika persamaan di atas diturunkan pakai matematika sederhana yang kita gunakansaat di SMP maka  akan diperoleh angka bahwa :

angka X adalah 0,078  ( hitungan ada di bawah ) sehingga

34,848 Juta rupiah = OTR x ( 1 + ( 2 x 0,078) )

34,848 Juta rupiah = OTR x 1,156

OTR Suzuki GSX-R150 = 30,145 Juta rupiah

Tapi Ingat, ini bukan harga resmi SIS lho . . . ini cuma harga Yang tmcblog turunkan dari dua data cicilan kredit SFI  . . what do you think sob ?

Taufik of BuitenZorg

appendiks

hit-cic

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. dragon - November 11, 2016

29jt lah.. biar laris

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 11, 2016

sama2 kandang pitek aku pilih suzuki

😂😂😂

marq the winner - November 11, 2016

Ya iyalah kang darmo mending kandang fitek daripada yg itu tu madein indehe bisa” kena recall davh 😂😂😂😂

2. viki - November 11, 2016

pertamax ga

3. viki - November 11, 2016

gara2 baca dulu

4. mv25 - November 11, 2016

Itu kredit karyawan wak? Kalau kredit biasa beda lagi??

andri - November 11, 2016

Rp. 30.1 juta itu harga khusus karyawan Suzuki?
berarti kalau untuk konsumen umum nantinya akan lebih dari Rp. 31 juta?

5. aji topik - November 11, 2016

wak aji.. hitungin dong berapa rupiah yang dibelanjakan konsumen di tiap power mesinnya..

6. Jeffry - November 11, 2016

Iki baru mantep wak….
Siap berkompetisi dg tetangga sebelah.
Apalagi value lebihnya buanyak.
Hore ,………

7. Lj - November 11, 2016

31jeti dah deal, motor anti mainstream!! juosssss

8. dave - November 11, 2016

nilai X nya beda ya mas sm yg s150?

9. Elang - November 11, 2016
10. Awe - November 11, 2016

Blog nya tampilan baru ya wak

11. Bill - November 11, 2016

IMHO…sepertinya memang cicilan itu khusus/special untuk karyawan SFI dan SIS saja.
dan KEMUNGKINAN harga cash special untuk GSX-R150 disekitaran Rp 27 Jt + bunga 14,53% (saat ini rata-rata bunga kredit 14% – 15%) flat per tahun atau 1,2112% per bulan, cicilan selama 24 bulan.

(27.000.000/24) + (27.000.000 x 1,2112%) =1.452.024 dibulatkan jadi 1.452.000 per bulan (kayak di brosur) dan 1.452.000 x 24 = 34.848.000 untuk kredit selama 2 tahun tanpa DP.

jadi harga jual khusus/special untuk karyawan SFI (mungkin untuk karyawan SIS juga) adalah :
Cash = 27 Jutaan
Credit = 34,8 Jutaan

ah ini mah sekedar perhitungan ngawur aja, jangan dipercaya ya !!!
andai benar GSX-R150 harga 27 Jutaan…Woow meuni ngagoda pisan euy..

12. shuk - November 11, 2016

waduh 27 aja..mukanya kurang cakep…ganti muka dulu baru 33 jt…

13. shuk - November 11, 2016

tenaganya jos kayak cbr … cuma kurang cakep dikit… cuba kalo cakep..head tu hit sama cbr nih…

14. black - November 11, 2016

GSX R/S riset india
apalagi klo sudah bosen pakai ,harga jual nya jauh di banding CBR
pilihan cerdas ambil cbr aja

white - November 11, 2016

sebuah pernyataan kontradiksi. bosan pakai dan harga jual. klo org bosan pakai berbanding lurus dgn perilaku konsumtif, harusnya diimbangi dgn kemampuan finansial yg lebih dari cukup utk mengimbangi perilaku konsumtifnya. klo org beli motor pikir dijual lagi ya mending beli emas, harga jual stabil, setinggi tingginya harga jual (apalagi motor) dihitung2 ya tetap rugi. klo nggak mau jual rugi ya jangan konsumtif.

B lmp - November 11, 2016

Dari mana info GSX-R GSX-S riset di india? Mohon pencerahanya jika anda itu memang tau asal riset R&D nya GSX-R GSX-S..

Jika tidak bsa menjabarkan secara rinci dan tdail… Fix anda itu sales tukang BC

jon - November 12, 2016

India gundulmu somplak, made in Indonesia iki cuy… masio merk e jepang

15. wrdblog - November 11, 2016

berharap di bawah 30jt…tp yasudlah..smoga sukses

16. ardiantoyugo - November 11, 2016

dibuat lebih murah dikit aja dari pesaingnya… geger…

17. pocong kesrrimpet - November 11, 2016

aku wis kelalen pelajaran kayak kuwe

18. bellatoys - November 11, 2016

mantap suzuki

19. Werkudoro - November 11, 2016

Wak haji Blognya jadi gini ya. Mirip punyanya om ipan pertamax

20. Are wege - November 11, 2016

Woookkeeeehh. Juga nih Suzuki,… Lanjutken

21. abad21 - November 11, 2016

Kalau OTR 30,145jt berarti bunga pertahunnya hanya 7,8% (0,65% perbulan) untuk yg 2 tahun.
Walopun khusus utk karyawan dan di brosur ditulis bunga super murah menurut sy kurang masuk akal kasih bunga sekian. Leasing aj rata-rata bunga pertahunnya sekitar 18% (1,5% perbulan).
Kalau prediksi sy sih, mungkin pihak suzuki kasih bunga 12% lah pertahun (1% perbulan). Dan itungan sy dng bunga segitu OTR nya direntang 28jt-an.
Jadi perhitungan OTR sebenarnya tergantung pihak suzuki kasih bunganya, makin kecil mereka kasih bunga maka makin mahal hrg OTR nya, sebaliknya semakin besar bunganya pasti OTRnya makin murah.

22. Jon - November 11, 2016

Harga dibawah cbr150r mantap, dengan kelebihan yang dimiliki GSX-R pada fitur, engine dan build quality

23. Jokowihyono - November 11, 2016

Perkiraan 30,1 juta ya udh murah itu..
Plus ada keunggulan motor gsx dari segi mesin yg powerfull, pling ringan, system keyless..
Yg lain kan blum ada, all new cbr yg lbih mahal aj spec standar, DOHC gak maksimal..
Klo garputala yg mngherankan tetep memakai mesin SOHC, pdahal motor sport…

24. yonyon - November 11, 2016

GSX warna putih atau merah mantapp.

*tampilan comment berubah ??

25. yonyon - November 11, 2016

joss kyk CBR ???

CBR yg mana cuba,,,?

Gede GSX lah,,,

26. Bill - November 11, 2016

IMHO…sepertinya memang cicilan itu khusus/special untuk karyawan SFI dan SIS saja.
dan KEMUNGKINAN harga cash special untuk GSX-R150 disekitaran Rp 27 Jt + bunga 14,53% (saat ini rata-rata bunga kredit 14% – 15%) flat per tahun atau 1,2112% per bulan, cicilan selama 24 bulan.

(27.000.000/24) + (27.000.000 x 1,2112%) =1.452.024 dibulatkan jadi 1.452.000 per bulan (kayak di brosur) dan 1.452.000 x 24 = 34.848.000 untuk kredit selama 2 tahun tanpa DP.
jadi harga jual khusus/special untuk karyawan SFI (mungkin untuk karyawan SIS juga) adalah :
Cash = 27 Jutaan
Credit = 34,8 Jutaan
ah ini mah sekedar perhitungan ngawur aja, jangan dipercaya ya !!!
andai benar GSX-R150 harga 27 Jutaan…Woow meuni ngagoda pisan euy..

27. gundamfreak - November 11, 2016

31jt maksimal udah cukup kompetitif untuk ‘pemain baru’ dikelas ini . . .

https://sobatmoto.wordpress.com/2016/08/26/penasaran-cicilan-honda-big-bike-untuk-jawa-timur-cek-dimari-sob/

28. Jamal - November 11, 2016

mukanya ky muka darmo ?

29. Ilham - November 11, 2016

Weh,.mantap ..analisa nya jitu, wak haji cocok nih kerja di bank bagian kredit analis

30. supra mx - November 11, 2016

harga Gsx 150 R bisa diaet di bawah 30 juta itu logis menurut saya…dengan perhitungan angsuran diatas dan perkiraan suku bunga 10% flat didapat angka 29.560.000 rupiah…

31. Deddy - November 11, 2016

Kayaknya salah deh asumsinya wak, memang cuma asumsi.
Tapi yang pasti tenor makin lama beban bunga lebih besar (gak persis n tahun x per tahun.). MO

32. DaJo - November 11, 2016

hmm

33. DaJo - November 11, 2016

hmm keren.

34. wiyogo - November 13, 2016

kenapa ya, kalo suzuki bikin motor kayak gitu, nggak fotogenik.
di poto keliatan kurang cakep, tapi diliat langsung ternyata ganteng warbyazah..
nah disitulah istimewanya, kalo udah sama sama di jalan, keliatan ‘kan mana yang ketipu sama poto



%d bloggers like this: