460x110-indent-now

cbr-250rr-turing-015

TMCblog.com – Bro sekalian, sekitar 57-an Motor yang akan dipakai esok hari di acara Turing World Premiere Riding Experience Honda CBR250RR sudah disiapkan di basement Hotel The Stone di kawasan Legian bali . . dan dari foto foto yang tmcblog eproleh diketahuilah bahwa tempat Plat Nomor polisi dari Honda CBR250RR tidak mengikuti adiknya CBR150R . .

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-1

cbr-250rr-turing-012

cbr-250rr-turing-011

cbr-250rr-turing-009

cbr-250rr-turing-008

cbr-250rr-turing-007

yap tempatnya adalah  Di Front Cowl atau di depan windshield mas bro . ..  ya memang rada menutupi keindahan dari Honda CBR250RR itu sendiri, namun ya mau gimana lagi karena regulasi mengharuskan Motor di Indoensia untuk pakai Plat NoPol di depan. kenapa nggak seperti CBR150R di depan fairing . . tmcblog jua nggak tahu, mungkin nggak ada titik baut mountingnya ya ? semua pasti sudah diperhitungkan . . mudah mudahan info singkat ini menjawab kekepoan sobat sekalian . . soale banyak yang nanyain sebelum ini sob . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

45 COMMENTS

    • Haha jarang2 nih pertamax d blog kondang..

      Btw, cukup d sayangkan sih nopol d.jidat, ngejatuhin look nya bgt dah….
      Knp gag d beri braket bawah headlamp atau braket di front fender aja yah…
      Wak, sorry klo salah kamar, tp coba bahas speedometer new KTM Duke 390 2017 donk.. keren lohh, bisa trima telpon! Hehe

      Bawah ane sales buosokk pasti ni…

      Guest
    • dudukan plat nomor numpang di dudukan spion ya?
      berarti kalau dudukan plat nomor dilepas/dipindah ke tempat lain, tampilan fairing akan tetap bersih, tidak ada bekas baut yg mengganggu?
      bagus juga idenya…

      Guest
  1. Wak, tlg tanyakan keteam teknisnya, swing arm maksimum muat velg ukuran brp inch dan ban ukuran brp? velg ban ukuran : depan 3,5″ (120/70) dan blakang 5,5-6″ (180/60) muat tidak tanpa ubahan apapun? Mngkin ubah rantai dan gear+ring saja selain itu,, + ada tips nti buat meninggikan seatheight selain upgrade ukuran ban? Defaultnya seatheight 790cm ya,, tq

    Guest
  2. Saya setuju penggunaan plat nomor di jidat (lebih setuju tanpa nopol depan) karena jika dipaksakan dibawah tebeng depan/ headlamp apalagi dengan desain motor jaman sekarang yang rapat desainnya dengan spakbor depan, pelat akan dipaksa terpasang dalam posisi nyaris rebah/ horizontal yang sangat bertentangan dengan unsur safety, lempengan tipis yg bergerak cepat mengenai kita melukai bahkan menyayat anggota tubuh jika terjadi kecelakaan.

    Guest
  3. kbiasaan org gk beli ya kek gini..
    plat ditaruh dijidat katanya niru..
    plat ditaruh dibwah headlamp,
    si hina juga..maunya apa coba..?
    haddeech…
    #selalusalah

    Guest
  4. @kang taufik. Bikin petisi dong biar nopol di depan tidak diwajibkan di indonesia. Masa aturan emisi ikut eropa dengan euro nya tapi nopol motor masih di depan kan bahaya itu plat kalo kena badan. Kalo pas nabrak trus shock depan patah kan badan bukannya keplanting tapi langsung ngehantam area depan.

    Guest
  5. Kalau dimodif ditaruh dibalik windshield juga sepeetinya agak susah krn ukuran plat nomornya yg terlalu besar. Udahlah gak usah pake plat nomor depan, toh polisi gak akan sanggup ngejar motor yg katanya kentjang…

    Guest
  6. Wak, kalo dijidat menghalangi poros pitar batang spion dong ya?
    Bukannya kmren di video otomotif spion cbr bisa diputer2 ya?

    .
    Andai boleh pake stiker aja biar tetep keren.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here