460x110-indent-now

 

motogp-1

TMCBlog.com – malam hari setelah race 3 kelas di Seri Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana – diadakanlah sebuah acara bertajuk FIM Awards ceremony yang isinya merupakan acara pemberian thropy dan penghargaan kepada insan insan yang berprestasi di Sepanjang gelaran MotoGp 2016 ini  . .  3 bintang utama acara yang dipandu Suzi Perry dan Ernest Riveras ini adalah Marc Marquez , Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang merupakan Top 3 Championship Kelas MotoGP 2016dan Mantabnya ketiga pebalap ini hadir dan menerima langsung medali penghargaan ini. nama Marc Marquez pun ditempel di Thropy tower MotoGP

motogp-2016

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

fim-awards-2016-11

Setelah Itu 2 juara di kelas lain yakni Moto2™ World Champion Johann Zarco (Ajo Motorsport) dan Moto3™ World Champion Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) memperoleh penghargaan berserta runner up dan posisi ketiganya . ..  Aki Ajo dan Ajo Motorsport memang patut bangga semalam sob. setelah itu ada list lain yakni :

The MotoGP™ Rookie of the Year award diberikan kepada pebalap Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Yakni Tito Rabat.

The MotoGP™ top Independent Team rider diberikan kepada pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow

The Moto2™ Rookie of the Year award diberikan kepada Xavi Vierge

The Moto3™ Rookie of the Year award diberikan kepada Joan Mir (Leopard Racing)

bmw

The BMW M Award Untuk peserta Kualifikasi terbaik kelas MotoGP™ jatuh ketangan Marc Marquez Untuk 4 tahun berturut turut

Tissot Pole of Poles Moto3™ : Johann Zarco (Ajo Motorsport)

Tissot Pole of Poles Moto3™ : Brad Binder (Red Bull KTM Ajo)

MotoGP™ Team world title trophy : The Movistar Yamaha MotoGP

MotoGP™ Constructor Title : Honda

Moto2™ Constructor Title : Kalex

Moto3™ Constructor Title : KTM

The Red Bull MotoGP Rookies Cup : Champion Ayumu Sasaki, runner-up Aleix Viu Posisi ke 3  rider Raul Fernandez

moto2-1

fim-1

luis-salom

Dan Diakhir Acara kembali hadirin diingatkan kembali pada Tragedi yang menimpa Luis Salom yang berpulang saat race Weekend GP Catalunya dan untuk Menghormati Luis Salom maka untuk kelas Moto2 No Start 39 akan di pensiunkan dan tidak akan pernah dipakai lagi kedepan . . semoag berguna

taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

    • Praktis 7 tahun terahir yamaha cuma ketolong lorenzo sehingga bisa juara dunia 3x,sekarang lorenzo pindah.mengandalkan aki2 46(zonk 7 tahun)MV yg baru adaptasi dg m1 tentu bukan lawan marquez musim depan??????

      Guest
    • honda juga ketolong marq. tanpa marc bisa apa honda,mau ngandalin pedrosa yg zonk 11 tahun dan terus bertumbuh???????
      thn depan ada baiknya kita lihat dulu???

      Guest
    • Hebat,marq bisa juara ngalahin 9x jurdun(rossi)dan 5x jurdun(lorenzo).rcv dari dulu lebih unggul dari m1,cuma kalah penbalap aja.maklum duo legend ada diyamaha,begitu rcv nemuin rider yg agresif,duo legend bisa kocar kacir dg m1 mesin angkot carry nya??????ingat tahun depan rcv bakal dibenahi,sehingga jauh lebih hebat dari tahun ini,yg bisa juara nyisa 3 race??????

      Guest
    • pedrosa zonk itu kurang agresif dalam duel, g kyak marques, rossi, stoner, hayden, dll.
      di motogp klo g agresif walo sebagus apapun tu motor bakal tetep ZONK

      Guest
    • 2017 ngoondahh Tak terbendung.

      Yamehekk.. Bakal babak.. Belur.. Kepretin Ondaa
      Ditaboki Ducaty

      Yamehekk cuma andalin rider.. Tua +bocah ingussaan..+Memble1…

      2017 Si mbah zonk.. Yemehekk Ajiiuuuurrrr kumurr-kumur

      Guest
  1. Tidak diragukan marq memang pembalap dgn talenta dan skill sgt hebat. Mungkin yg paling hebat saat ini. Sangat mungkin untuk menyamai prestasi rossi, bahkan melampauinya. Kapan ya pindah ke yamaha, hehe..

    Guest
    • Suatu kebodohan pindah keyamaha,di honda didukung motor,tim dan motor yg terbaik,insinyur2 honda yg jenius,serta dana yg kuat.apa mau seperti rossi yg zonk 7 tahun diyamaha.padahal dihonda rossi bisa juara dg mudahnya??????

      Guest
  2. Assalamualaikum wak haji & all comentator
    Bicara soal transfer pembalap. Mungkin ga wak si Marquezz pindah ke Yamaha atau pabrikan lain. Secara doi kan rider bawaan repsol gitu. Apa nanti repsol ikut pindah tim jadi REPSOL YAMAHA misalnya?
    Ga kebayang saya wak. hehehe…

    Guest
  3. selamat buat marq ,4 berturut” dapet BMW
    Selamat buat team movistar nya yamaha,minimal buat pelipur lara di kala ga depet konstruktor
    Musim depan kayaknya berat buat yamaha

    Guest
  4. selamat buat marq ,4 berturut” dapet BMW
    Selamat buat team movistar nya yamaha,minimal buat pelipur lara di kala ga depet konstruktor
    Musim depan kayaknya berat buat yamaha
    .

    Guest
  5. finalnya semua menang, fair square tdk ada yg dominan
    well done bwt Dorna™ thn ini salah satu terbaik pd sepanjang perjalanan motogp

    Guest
  6. team yang gak akur kayak VR vs JL malah juara team..

    ya sudahlah,penilaian kan dari hasil balap bukan hubungan personal

    Guest
    • ini, penasaran juga sy om
      marquez kan terikat kontrak sm honda ktnya hanya boleh mengemudi ato riding pk produk honda saja

      apa saya yg miss informasi sj, maaf klo salah

      Guest
  7. lucu kalo bilang ketolong2 diatas…dimana2 mah balapan bukan personal doang,,,tapi paketan….paketan team dll…JL, cs, VR, MM pernah diatas motor terbaik juga tetep gak jurdu…hehehehe

    gak sabar liat
    JL pake baju merah
    MV pake baju biru tua….
    ama
    daped lebih baik dari tahun kemaren….masih berharap ganti kostum ama jadi jurdu…sekali aja…

    Guest
  8. demen banget dah liat seri2 tahun 2016…valencia penutupan yang manisssss!!!….sayang cc ama dpaed jatuh gak ikut pesta

    Guest
  9. Saya ko ngerasa lebih respect ke morbidelli di banding Rins ya
    cuma selisih 1 poin aja si
    mending morbidelli yang di moto gp dr pada Rabat

    Guest
  10. cmiiw ya,
    Rossi = di Honda 4 tahun : 3x Jurdun; di Yamaha 11 tahun : 4x Jurdun; di Ducati 2 tahun : gatot
    Lorenzo = di Yamaha 9 tahun : 3x Jurdun
    Pedrosa = di Honda 11 tahun : ga pernah Jurdun (cuma 3x runner up dan 3x posisi 3 klasemen akhir)
    Stoner = Di Honda 3 tahun (termasuk LCR) : 1x Jurdun; di Ducati 4 tahun : 1x Jurdun
    Marquez = di Honda 4 tahun : 3x Jurdun

    Sejak 30 tahun terakhir :
    7 pembalap berbeda yg jurdun menggunakan Honda;
    4 pembalap berbeda yg jurdun menggunakan Yamaha
    1 pembalap yg jurdun menggunakan Ducati (klo Suzuki 2 pembalap berbeda)

    Kesimpulan:
    Pedrosa gagal Jurdun selama ini kemungkinan besar karena faktor dirinya sendiri. Keberuntungan cukup kurang (walau ga sesial Ben Spies). Fisik juga kurang menunjang karena terlalu pendek dan sering cedera. Bertubuh terlalu pendek dan kecil walau menguntungkan di trek lurus (cuma lebih cepat sekitar 3 – 5 km/jam saja) tapi banyak kalah di tikungan terutama untuk urusan “dog fight”.

    Ducati 14 tahun ikut, cuma menang jurdun oleh Stoner menandakan bahwa motornya yg bermasalah. Power tanpa diimbangi Handling dan Agility mungkin tak ada gunanya.

    sory kepanjangan komen

    Guest
    • Setidaknya rossi tua tua berkualitas .. Selama di yamaha pernah juara dunia 5 kali berturut ndk smpe saat ini marq dan JL belum mampu mgkin smpai rossi pensiun aja nggak akan kalo hahahahhah.. Satu lagi marq dn JL blm merasakan 9 kali juara dunia .. Maaf rossi mgkin sdh tua tapi setidaknya merepotkan yang muda2 smpe harus curang di tahun 2015 .. Masi ingatkan ?? Marq nggak biasa juara dunia smpe harus kerja sma biar rossi ngga juara .. Apakah pantas sang juara sperti itu ..??

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here