460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro seklaian, Rencananya tmcblog mau posting mengenai berapa hasil raihan Kecepatan saat Honda CBR250RR di geber dalam Kondisi Comfort Zone eh Comfort Mode . . namun sayang hahaha bacaan dari Kamera tertutup Kunci Kontak  .  jadi deh angka Speed nggak terlihat, Alias gagal Posting soal itu namun seingat tmcblog dengan Mode Comfort pun dengan geberan RPM tinggi Speed di atas 150 km/jam pun masih bisa diraih walaupun dengan feel tarikan Yang cukup lama bila dibandingkan dengan Tarikan untuk Mode Sport/ Sport Plus   . . cekidot di video dan pembahasan berikut ini

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

spek2-CBR250RR-33

Bicara Suara yang keluar dari Muffler Honda CBR250RR memang terbukti Unik, Suaranya di RPM rendah memang terdengar Renyah, Tone 2 silinder dengan firing order 180 derajatnya jelas terdengar, terutama ketika kita pakai Mode Sport atau sport +. Suara di rpm tinggi . . . wedeh bisa diasuh sob, Padahal ini muffler adalah Muffler standar saja, namun udah kayak Muffler racing yang menggunakan DB Killer tapi agak bocor dikit jadi lengkingan Tone 18 derajatnya begis tetap terasa walaupunsobat sudah bejek itu gas sampai rpm 12 ribuan . . kenapa Bisa begini ? TMCBlog akan coba sedikit analisa

CBR250RR-22

Bro sekalian dulu sempat kita pernah bahas bahwa Sepertinya Honda susah payah bikin sektor belakang dari Honda CBR250RR kelihatan ribet dan penuh banget sampai sampai menggunakan twin/ Double Barrel End Muffler. Namun setelah di teropong lebih dalam mengenai seperti apa sebenarnya Jeroan Muffler Honda CBR250RR terlihat seperti ini sob

spek2-CBR250RR-40

Di artikel terdahulu sudah pernah tmcblog sedikit buatkan Vlog di Instagram @tmcblog   . . Terlihat disana walau dengan Bahasa Kanji secara umum sistem muffler dari Honda CBR250RR adalah 2-1-2 jadi dari dua manifold out bergabung jadi satu, masuk sistem Katalisator lalu keluar dari leher Knalpot masuk sistem End Muffler yang dari Luar berbentuk Double Barrel . . didalam sistem  end Muffler ini gas Buang ternyata kembali dipisah lagi menjadi dua cabang output . . dimana jalur udaranya disinyalir akan seperti gambar diatas baiklah kita coba ulang lagi ya sob  . .

Jadi pada dasarnya Chamber dari Muffler double Barrel Honda CBR250RR hanya terbagi menjadi 3 bagian / 3 Chamber. Honda Mengklaim mendesain Muffler jadi kayak begini ribet untuk mengejar suara yang akan disukai oleh Konsumen. Cek gambar di atas  . .  Dari leher knalpot Gas buang masuk ke Chamber 1 lalu gas dialirkan melewati Chamber 3 melalui sebuah pipa langsung ke Chamber 2 . . nah Gas yang keluar di Chamber 2 akan terbagi dua yakni

  • Langsung keluar ke lubang end Muffler bawah
  • Di alirkan ke Chamber 3 yang selanjutnya masuk ke pipa end Muffler atas yang menghubungkan Chamber 2 dan Chamber 3 dan di gas buang pun keluarkan dari sana

Ngejar suara Kayak apa Honda CBR250RR yang di inginkan dengan desain jeroan Muffler kayak Gini?  dengan dua jalur atas dan bawah boleh dibilang end Muffler bawah lebih pendek jalurnya dibandingkan gas yang keluar dari end Muffler atas. Honda Katanya ingin memperoleh dan menggabungkan dua Frekuensi hasil raungan powerfull yang dihasilkan saat Mesin digeber saat low RPM dengan lengkingan mesin balap di rpm tinggi melalui dua lubang jalur exhaus yang berbeda panjang jalur ini. Gimana hitungannya, tmcblog jelas kepo, namun secara umum Muffler pendek menghasilkan frekuensi yang lebih tinggi dibanding muffler yang panjang . . . dan memang secara empirik, walaupun masih dalam batas kewajaran sebuah muffler standar yang tentu ada batas ambang desibel suara . . . Muffler Double Barrel Honda CBR250RR emmang menawarkan raungan suara standar yang lumayan banget untuk klas 250 cc . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

75 COMMENTS

    • AirOx.. Muehehehe.

      Tolong BY bisa bedakan motor Hobi..

      Ap motor harian..

      Klo BY Hobi sama yg namanya Metikk.. Wajarr zajahh.. IDENTITAS ASLI YAHOMBREENNGG…

      Cowo Ko busungkan dada naik metikk..

      Luu olang Sakiitt waa by jontor..

      Guest
    • ribet buat suara knalpot agar berisik untuk menutupi suara rante kemrosak dan mesin klotok2 glodakan

      Guest
    • G sabar nunggu cbr250rr diadu sama r25 dalam keadaan standart ting ting,kencang mana dan boros mana.biar ketahuan mana motor yg lemot tapi boros??????

      Guest
    • Metikk mw dibikin angkerr kekerr ky ap yhh tetap Matik..

      Lemot.. Itu pasti.

      Boros jgn ditanya.

      Metik bongsorr.. Model PCX NMAX..

      Tapi salah satu ciri khas YaMahoo.. Emang gitu.. Motor Bongsorr Lemott bin BUUUOOORRROOOSSS… RIBET PAKE BGTT…

      Guest
  1. Tolong di publish wak, gimana kondisi motor ketika habis digeber. Apa ada suara klotok 2, velg peyang ga, ngebul ga knalpot nya, shock depan protol ga? sekalian test dyno wak, gimana power di brosur sama realnya? Salam BIKER.

    Guest
  2. Tolong di publish wak, gimana kondisi motor ketika habis digeber. Apa ada suara klotok 2, velg peyang ga, ngebul ga knalpot nya, shock depan protol ga? sekalian test dyno wak, gimana power di brosur sama realnya? Salam BIKER….

    Guest
  3. yg penting jgn ada oknum polisi yg lagi kejar setoran,,
    orang uda pake knalpot standar tapi gara2 berisik ditilang,,
    orang pake lampu standar emang nyala cm sebelah,,
    sebelah lagi buat lampu besar kena ditilang jg,, cmiiw

    Guest
    • motor dua lampu berarti harus nyala semua bro lampu utamanya klo sebelah itu hanya lampu kecil/deket

      w diingetin sama sodara w yang polisi

      Guest
  4. sayangnya pengguna CBR250rr nantinya mayoritas akan ganti aftermarket untuk menaikkan power yang suaranya yajadi bakal sama deh khas 2 silinder.. Sedang kalau tetap mempertahankan knalpot standar model tumpuk sayangnya modelnya jujur aneh juga lebay dan kurang disukai bikers disini

    Guest
  5. yang 1000cc aja cuman pakai knalpot satu lubang sudah lebih dari cukup,knalpot standar dari dulu sampe sekarang suaranya ya sama.karena ada pembatasan db.menarik apanya ya? lebay kalau 2 outlet

    Guest
    • Fireblade emang 1 silencer tapi 2 lubang, yg bawah lubangnya ada katupnya dan cuma kebuka waktu high rev. Kalo ga pernah nyobain langsung gausah ngomong deh

      Guest
  6. Yang penting NGGGGOOONDDAAAA kata nenek q, roda dua pake mesin apa namanya neek???? NGGOONNDAAAA,,, pantes Honda terkenal ya, ekekekk

    Guest
  7. dari kmren bloger n media gd yg ngulas built quality n finishingnya, kan sama aja boonk motor digembor gemborkan sana sini, tapi kualitasnya alakadar? soalnya masih banyak orang yg cuma liat dari gambar n video. kalo ane sih uda liat langsung, ya u see lah.

    Guest
  8. Semoga sehat teruss wak..
    Hp ane gak bisa muter videonya wak hiks..
    btw pilihan konsumen semakin banyak itu adalah sesuatu yang positif.. dan double muffler adalah hal baru..!
    jika suka ya belii.. tidak suka ya tak usah beli.. & kalo tak mampu beli ya jangan mencaci he hehe..
    http://gearbalap.blogspot.com/2016/11/yamaha-aerox155-untuk-menghantam-vario.html

    Guest
  9. Katanya di amrik sono ,motor cc gede bahkan sekelas harley aja ada yang satu silinder
    Orang ” indo yang OKB” dan kbanyakan lagu pengen yang dua silinder …..
    Mang pada mau lari dmna ? Dmna” jalan macet……
    ATPM” ngikutin kmauan pasar…..di buatlah yang dua silinder….
    Ada yang baik hati …..di buatlah dua muffler biar biar ga banyak protes…….
    Eee…..tetep aja banyak yang ngebece….
    Ngenez liat pemikiran” fb” yang katro

    Untuk va**na loe cuman bisa naik dah udah koar” ini itu
    Lha saya aja yang bikin motor adem ayem aja……
    Yang perlu di catet ,ni produk global dan premium dan perlakuannya beda

    Guest
    • Dasar kaum kusam lemah gawat darurat,,sport full fairing umumnya gk pake standart tengah,kalaupun ada emng cocok nya di pake nyamplug + nyambit rahang mbah darmo gurumu

      Guest
  10. Bentar lagi di tiru sama Produsen Knalpot LOKAL.. .. .. .. Silahkan yg penting adem suaranya.. jangan Bising dikuping..udah ndak zaman.

    Guest
  11. banyak orang kampung ya yang komen disini, bahasa nya gak intelek, bahas gak penting. mana ada blog motor luar negeri yang komen kampung begini, malu lah yamaha honda di bahas sampai kayak anak kecil gak jelas

    Guest
  12. Loh ko sendalpotnya keren yah wak aji suaranya kaya racing mgkin yg membedakan mufler ini sma Rjigau cuma atu aja wak aji rjigau tuh pas di betot gas’a keluar suara di muflernya tuh kaya ada suara callll betot gas gear satu sma dua suaranya reeeeeeee….
    Pindah gear tiga sma empat caaalllllĺ…
    Pindah gear lima suaranya berubah lg gaaaaaaaaa….. kasih gear enam gaaalllllll ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here